• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу. • Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу. • Паспортный контроль, проверка документов. • Билеты на поезд. • Такси, пересадки, проезд по городу. • Деньги в турпоездке. • Просьба строго соблюдать тему топика.
Источник цитаты да, везде есть,и в Реале видела только сегодня!
Сорри, оффтоп
У вас, это не везде, в наших краях вообще ничего нет. Сумела найти лишь "русские" пряники родом из Болгарии, и то магазинчик далеко от нас находится
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
У меня не пропала! Уж не знаю, можно ли было везти рыбу, но я к этой цели заранее подготовилась. Здесь купила пенопластовую сумку-холодильник, с собой везла в Россию, с охлаждающими брикетами, разумеется. Обратно везла в этой сумке (в багаже) копчёную сёмгу и шоколадные конфеты. Про конфеты точно знаю, что нельзя было везти ( в испанию запрещён ввоз шоколада не из ЕС), так что это был своего рода риск. всё довезла в целости, рыба "выжила", конфеты не растаяли. Жидкость в брикетах полностью растаяла, но продукты не успели согреться, рыбка прохладная была.
_______________________ Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:
-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.
За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Снежанна
Nascimento
Осваиваюсь
C 18 июл 2016
Спасибо сказано: 437
Сообщение Добавлено: 11 сен 2018, 10:21
Улетаю из Канады в РФ с пересадкой в Германии. Правила провоза продуктов ( везу сиротский кусочек сыра и вяленую говядину в упаковке) в Россию это разрешают. Стыковка в Германии же не считается препятствием к провозу? Из стран не ЕС запрещён провоз в ЕС.. Руководствоваться правилом страны назначения или начинать нервно жевать вяленую говядину уже сейчас?
Ещё две шоколадки крупных взяла, по 300г. Обычный молочный с орешками. Читаю про правила провоза продуктов содержащих молоко и торможу.. Их во избежание в сдаваемый багаж положить или пропустят в ручной клади? Ещё печенье «Вагон Вилз», такой привет из 90х, если кто помнит. В ручную кладь?
Не успела я вздохнуть,что мой багаж в этот раз прилетел в целости вместе со мной,как меня тормознула бельгийская таможня уже на выходе по зеленому коридору. Из всей идущей толпы таможенница обратилась ко мне.Спросила-откуда я прилетела и не везу ли продукты,сыр и сигареты. Я знаю,что у нас в Завентеме (аэропорт) хорошо работают собачки.Но что можно было унюхать,хотя у меня потекла немного жидкость для снятия лака, в 2 пакетах замотана,но запашок был. Я на беглом нидерландском ответила,что лечу из Сибири,сыр я везла в Россию детям, ввозить не имеет смысла, сигарет нет и ничего мясного,молочного тоже,ибо в Бельгии все это есть. Но у меня было полно лекарства, я везла на заказ визомитин( много-много )упакованный в охлаждающие контейнеры . Мой чемодан просветили и велели открыть,сняли при этом защитную пленку. Какое счастье,что я не везла в этот раз грибы соленые, не покупала ЖП сигареты.А ещё не стала брать чайный гриб с собой. Я была очень спокойна и бегло отвечала на все вопросы на хорошем нидерландском.Сколько репортажей мы с ЖП про таможню пересмотрели, не зря. Про лекарство объяснила,зачем и кому столько везу.Но замечание получила,что нефик возить столько. Мне помогло то,что я не паниковала, уверенно и спокойно отвечала на все и не везла никакие продукты Таможенница была приятно удивлена моим говором, сделала комплимент.Мы даже про Омск поболтали немного. Спросила где я живу в Бельгии.Я сказала,что мой муж меня встречает и очень волнуется. Девочки,будьте осторожны. Нельзя значит нельзя.Меня с миром отпустили,все пакеты не рыли и ещё посмеялись,что пленку сняли,мне меньше хлопот и чемодан хорош.
Сорри, оффтоп
Кстати,на этот раз ручка телескопическая перестала выдвигаться,не везет с чемоданами
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Полагаю,что мой пакет с охлаждающими элементами внушил подозрения. Но процедура совершенно неприятная,досмотр этот на столе.Хорошо что хорошо кончается.
_______________________ Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Омичка, хорошо, что все в итоге прошло удачно . Я летаю в Россию и обратно через Дюссельдорф, ни разу не проверяли, но я всегда переживаю, когда везу из России много таблеток (не в ручном багаже, конечно), потому что аналогов многих таблеток здесь нет и я не хочу долгие месяцы экспериментировать с новыми таблетками там, где все очень индивидуально. У меня вопрос к сведущим людям: как лучше маскировать таблетки от просвечивания в аэропорту? Я иногда использую совет завернуть их в фольгу, но не знаю точно, помогает ли это.
А я вчера везла из Дюссельдорфа в Москву в ручной клади швейную машинку. На досмотре в Дюсселе чемодан открыли, машинку изучили и вернули мне. Закрывать чемодан пришлось самой.
Девочки подскажите, едем с мужем в Америку на 3 недели, собрала аптечку - Цитрамон, Парацетамол, Кетарол, Лоперамид, Диклофенак,Спазмалгон. И тут черт дернул почитать в интернете про ввоз лекарств, написано, что можно только с рецептами и только то, что в Америке сертифицировано.. (например Кеторол и Парацетамол не сертифицированы..)
Меньше всего хочется, если что-то случится, скакать по аптекам (пишут что тоже все только по рецептам).
Гостья, перечисленные тобой таблетки продаются без рецепта. Если ты по несколько таблеток везешь, а не полчемодана, то какие вопросы? Ну ты много конечно тащишь.
Гостья пишет:
Источник цитаты Цитрамон, Парацетамол, Кетарол, Лоперамид, Диклофенак,Спазмалгон.
Замени одним обезболивающим лекарством и то, что сейчас принимаешь, возьми с собой. Кеторол, Спазмолгон и Цитрамон в Европе не производят. Думаю в Америке тоже. Откуда они узнают, что это за пилюли? Тебе от боли надо лекарство? Возьми и купи Ибупрофен (Диклофенак тогда не нужен, Кеторол не нужен и парацетомол). От головной боли Долормин мигрене. От живота и спазмов желудке и кишечнике - Бускопан (аналог ношпы, но эффективнее намного).
_______________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Гостья Не парься. Вероятность того, что ваши чемоданы откроют и будут проверять, что вы там везёте - низкая. Ну даже если выкинут таблетки - купишь другие. Ты же не в тундру едешь, в Америку. Цены у них такие же, как у нас. Меня медуза, помню, обожгла, муж мне ожог Бепантеном обработал, мы всегда миниаптечку берём,у меня уж суперпредусмотрительный, много раз в Америке был, сели бы действительно так серьёзно с лекарствами было, он бы этим вопросом озаботился. Если что-то серьёзное - у тебя страховка для чего? У мужа сестра сейчас во Флориде загремела с аппендицитом - уже прооперировали и как огурец. Созвонилась со страховой и все дела. Эх, везёт Вам! хорошего отпуска!
_______________________ "Люди живут жизнь так, как рассказывают её себе" (Сартр).
Joggi Долормин мигрень- вещь я на них практически живу! Всегда привозила/муж привозил в Россию больше 10 пачек, в прошлый раз лично везла в чемодане 20 упаковок (мои родственники и друзья тоже раскушали), никто ничего не изъял! Хотя запрет на лекарства тоже есть. Из России в Германию перевезла полный чемодан российских лекарств, чемодан досмотрели, но все на месте в итоге.
_______________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Колбасу не знаю, я наоборот из Германии домой мясное вожу) А мед возила и в Германию и в Швецию, все прошло отлично.В Швеции был досмотр после получения багажа, и их в чемодане интересовал именно мед. Крутили, вертели баночки, но пропустили. А так, вроде, не разрешается.
Bisou Ты же вроде через Ганновер летаешь? Меня почему-то именно в Ганновере по прилету через раз останавливают и строго так спрашивают, есть ли у меня в чемодане мясо и водка? Вроде на алкоголичку я не похожа
Bisou я один раз везла небольшую палочку сыровяленой салями из РБ (хотела мужа удивить, она наполовину из конины). Провезла, ибо никто не остановил,
Сорри, оффтоп
а вот рыба в вакууме за день в чемодане внутри оказалась уже испорченной. Водку всегда везу из Дьюти фри в их пакете и чек.
Один раз в жизни в Берлине меня остановили и проверили чемоданы, но ничего не везла в тот раз.
Девы, лечу на 3 дня, только ручная кладь. Победой. Почитала, про запреты ничего не нашла, но , все написано, витиевато. Икру можно? йогуртницу( стекло) можно? Рыбу можно в ваккуме?
_______________________ По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
От вашей Победы зависит. Контроль суровый? Конечно по междуранодным правилам икру и рыбу в вакууме нельзя. Икру нельзя в ручной клади тащить - во первых и во-вторых ты не можешь обеспечить температурнй режим в дороге. Рыбу в ваккуме по той же причине, она уже опасна для употребления через несколько часов при высокой температуре. И за рыбку могут поругать на другой стороне. Выкинут - это еще хорошо, хуже, если оштрафуют.
Победой еще не летала, так что не знаю, как они относятся к лишнему багажному месту. Или йогуртницу везешь в ручной клади? А вот продукты нельзя абсолютно никакие в ручную кладь. Насколько я помню.
Gabriel Coco, домой когда полетишь, то тоже аккуратнее с ручной кладью. Бутылку только из дютика можно, мягкие сыры выбрасывают на контроле, только твердые разрешают в ручной клади провозить. Про жидкости в пластиковом пакете ты наверно уже все сама знаешь. Т.к. воду нельзя, то я покупаю уже в аэропорту пройдя контроль в кафе или в магазинах, иногда беру с собой питьевой йгоурт в маленьких бутылочках и в пакет кладу, где также всякие лосьены и кремики, который тоже на ленту надо класть. Все в один пакет зиповский должно влезать и до 100 мл каждая бутылочка.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Метафора пишет:
Источник цитаты А вот продукты нельзя абсолютно никакие в ручную кладь. Насколько я помню.
В карман можно бутербродик кинуть и съесть в самолете.
_______________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.