Кошки и собаки, хомячки, попугаи и другие животные.
Кошки и собаки, хомячки и попугаи - расскажите о ваших любимцах. Забавные фотографии и видео про животных.

Для вопросов о содержании, лечении, кормлении животных подбирайте подходящую тему или откройте новую.

Просьба размещать не более 3-5 фото в одном сообщении.

О кормах и питании

Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1026

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 20:57

Stam пишет:
Я ради интереса подкидывала ей в миску кусочек хлеба, она явно чувствует себя оскорбленной.

:haha: А я недавно сметанник испекла(впервые) ночью Хемуль погрыз его по периметру :gy: Я думаю-ах ты хад такой!И выложила ему в миску.Не ест :prank: Вобщем похоже нра воровать еду ...От вискасов отучился вроде ...Почти.В пакетиках который, подмешиваю ему немного для запаха.Ест.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:01

Заришка
Поздравляю! Ты победила кота. Это не просто. Ты молодец! :good:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:05

El_chocolate пишет:
Ты победила кота

Это он меня побеждает,когда с утра пораньше тыкает мне усами в лицо-корми мол меня :) Я его иногда балую мясцом,но не слишком,что к барской жизни не привыкал.Мне посоветовали куриные лапки ему давать,косточки наверное не стоит?
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:09

Заришка
Не, с косточками не стоит рисковать. А с утра они все будят - маааама! ням ням! :smile:
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:14

Моя мама своего Тимофея уже 15 лет кормит Китикетом и Вискасом. И ничего бегает как лось. Может он не такие уж и вредные. Хотя проблемы с мочевым пузырем у него пару раз были , поили ряженкой и давали Но-Шпу. Врач велел кормить Канином (специальный есть от камней) но он сволочь отказался. Воду ему велели давать только отстоянную, тоже отказался. Любит свеженькую из под крана.
Два дня мучались есть не давали только прописанный корм, и воду не меняли два дня. Так он зараза ничего не ел и не пил 2 дня. На третий день стали ряженку давать он повеселел а потом курицы вареной наелся и совсем выздоровел. :pet:
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:45

Заришка
кот неопытный, видать))) моя в таких случаях жрет с серединки. Тогда все изгажено и точно достанется ей) хотя вот зачем - все равно ж не будет есть...
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 22:38

Мама приезжала в гости, с целью побаловать кошку накупила ей более дорогие консервированные корма. Кошка все доела, теперь категорически отказывается есть свою обычную еду типа вискаса. Что делать? Она требует продолжения банкета.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 23:34

Meseda пишет:
Может он не такие уж и вредные

Вредные, вредные. У меня кот так мучился, так мучился... :cray: Ой, вспоминать даже не могу. Чтобы я еще хоть раз...
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 23:37

Stam
может поголодать ей пару дней?Ну чтобы потом опять в график влилась?Положить ей обычной еды,захочет так съест :unknown:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 23:42

Заришка
так и сделаю. я пыталась смешать, пока другой корм был, не ест, морщится и с презрением отходит
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 23:47

Stam
у нас тож Хома отъелся на праздники мяса.Потом ходил воротя нос от традиционной еды :g-crazy: Так больше ничаво и не ложу.Смотрю сегодня всё подъел что было в миске.Подчистую.Он наверное тоже подумал-АЛИЛУЙЯ!мЕНЯ ВСЕГДА БУДУТ КОРМИТЬ МЯСОМ!Ан нет дружок.Даже суп рисовый схлебал .... :confused:
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 225

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 00:05

Мой кот Тунец :haha: ест кашку пшеничную с рыбой ( с бычками) - как никак у моря живем. Иногда мясные обрезки, когда они есть :haha: . Летом мы берем его с собой на дачу, а там травка и бабочки. Корма не ел никогда и не желает. Я варю ему рыбу (2 кг) с кашей один раз в три недели примерно. Раскладываю в 4 судочка, 3 из них в морозилку, и вытаскиваю по мере необходимости. За эту еду ноги мне обрывает, не может дождаться. А по утрам разбудить кошачьими поцелуями - это святое дело. :wink:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 14:20

Девоньки, я начиталась о кормах, не знаю куда кинуться... А если кормить ассортиментом из разных фирм, меньше опасность что плохо повлияет какой-нибудь компонет?
А то уж сравнивать по таблице замучалась :scratch:

Кстати, моё хулиганье от российских консерв Роял Канин сегодня категорически отказалось! Хотя любые из ассортимента других производителей употребляет с удовольствием, беру всякие разные, но первый раз такой категоричный отказ о_О это чего ж там тогда намешано?! Или просто не по вкусу... не знаю что и думать.
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 218

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 14:41

Лесса

Вот неплохой форум о кошках, почитай тему о питании
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 14:46

Мартина, спасибо! :good:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 08:11

У меня котейки едят натуралку , определённо кот старший выглядит лучше чем когда он ел вискасы .Но так как еда у них достаточно мягкая ,в основном это фарш с кашей , то у меня возник вопрос -может им надо давать что-то твёрдое , для зубов ?
А то ведь не жуют даже толком каши эти :scratch:
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1994

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 08:58

Мы кормим роял канином свою кошку. Ветеринар как-то его посоветовал, кормим только им, ей уже 7 лет. Проблем (тьфу-тьфу) не было никогда.

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 502

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 18:50

Ветеринары рекомендуют кормить или строго кормом (сухим или мокрым) или строго едой, кторую готовите сами. Злаки и рис в.ч. животным строго противопоказаны. Кроме того коты хищники - а хощники едят что? мясо и рыбу. Они конечно будут есть все и супы и борщи, как приучите, но в таком случае корма не давать.
Премущество кормов они сбалансированы - т.е. вам не нужно покупать дополнительные витамины и для каждого возраста, от котенка до пожилого кота разработан свой рацион с определенным набором питательных веществ.

Желудок животного приспосабливается под один вид питания - а давая сразу оба вида вы портите им желудок и органы пищеварения.

C 9 июн 2012

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 19:04

Хочу добавить что корма должны буть только премиум клааса - дорогие и очень дорогие.
Если не потяните кормить 2-х котов только кормами, то мясо должно быть разнообразным, т.е. птица (курятина-индюшатина), говядина-свинина, рыба лучше сырая и без костей, молочка, кошачья травка, плюс овощи фрукты, ягоды.

Моя с руками отрывает арбузы, на мясо так не набрасывается как на фрукты-овощи.

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1067

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 19:29

Кара пишет:
А кто знает, котятам можно есть рис?

Так как в некоторых кормах для кошек есть рис, то надо полагать, что можно.. Либо же там рис какой-то особенный, раз пишут, что противопоказан он кошкам :scratch:
Вы наверняка ведь пойдёте прививки ставить котейкам, проконсультируйтесь за одно и по поводу еды :pet:
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 19:45

Олёна пишет:
Так как в некоторых кормах для кошек есть рис, то надо полагать, что можно.. Либо же там рис какой-то особенный, раз пишут, что противопоказан он кошкам :scratch:

В злаках есть некоторые виды клетчатки -а это сытость и энергия. Другое дело дело что коты в этом не нуждаются так остро как люди. И смотря сколько там того риса - - если 2-4 % то это как раз норма - а если один сплошной рис - то корм дешевый и состоит как раз из клетчатки и протеиннов - это самый дешевый корм, который и портит печень и вызывает аллергии.

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1878

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 06:31

Кара пишет:
Я один раз в день им даю хорошую порцию риса с мясом

удивлена чо кошки едят рис.
Я своих разбаловала, а не надо бы было. :scratch:
Сейчас придерживаюсь мнения - что с младых ногтей кошек нужно приучасть к разнообразному меню в том числе злаковые, овощи.
Мои принцессы питаются только кормом, рыбой и мясом. Ну еще молочные продукты.
Ksusssssa пишет:
вообще, лучше не мешать обычную, так скажем, еду и корма для животных, это плохо.

А у моих так не получается. Им корм "приедается" вплоть до того, что вообще ничего не едят, а корм может лежать нетронутым.
Поэтому я чередую - неделя-две корм, затем неделя - вареная и сырая рыба, мясо. Всегда даю молочко, сливки, сметану. :pet:
Barbariska пишет:
Моя с руками отрывает арбузы, на мясо так не набрасывается как на фрукты-овощи.
О, вот это просто фантастика!
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1050

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 11:58

Barbariska пишет:
Желудок животного приспосабливается под один вид питания - а давая сразу оба вида вы портите им желудок и органы пищеварения.

Нам ветеринар говорил что можно кормить и кормом и обычной едой. Имеется в виду - не смешивать. Т.е. если в миске есть корм, нельзя ставить рядом миску с обычной едой и наоборот.

Сестра кормит обычной едой, потому что у сестры на дорогой корм нет денег. Единственное, когда уезжают на дачу на пару дней, а киса дома, то сыпят ей сухой корм, потому что обычная еда прокиснет.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 23:26

Vishenka пишет:
на дорогой корм нет денег.

Тогда конечно проще приучить к простой пище.
У меня наоборот кошка кроме Вискаса ничего не ела. Могла неделями не есть когда пытались давать что либо другое.
Надо по животному ориентироваться - ветеринары конечно говорят всякие заумности и в телевизоре в том числе. Но животные сами выбирают себе пищу чаще всего.

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3315

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 00:01

IrinaRose пишет:
с младых ногтей кошек нужно приучасть к разнообразному меню в том числе злаковые, овощи.

Мои кошки едят и отварной рис, и другие каши, и даже овощи отварные, и супчик. Во дворе ловят воробьёв, мышей, ящериц (да, даже ящериц едят :uzhasss:)
Конечно, очень любят молочко, рыбку или мяско :)
Насчёт молока, не все кошки его могут есть - у некоторых понос потом начинается. Но мои переносят молочко хорошо :aga:
Корм даю им только иногда.