Кошки и собаки, хомячки, попугаи и другие животные.
Кошки и собаки, хомячки и попугаи - расскажите о ваших любимцах. Забавные фотографии и видео про животных.

Для вопросов о содержании, лечении, кормлении животных подбирайте подходящую тему или откройте новую.

Просьба размещать не более 3-5 фото в одном сообщении.

О кормах и питании

Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 16:26

Мой Тимофей 16,5 лет прожил. Кроме сухого КитиКета ничего не признавал. Пробовала и Роял Канин и Пурину, начихал он на них. Были иногда проблемы с мочеиспусканием, давали ношпу и поили ряженкой. Помогало. Он еще пару годков бы проскрипел если бы не травмировался. Неудачно с дивана упал, лапки отнялись, ветеринар уколы выписал сосудорасширяющие, после этих уколов он умер.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1050

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 16:36

Я переводила кота на готовый корм по необходимости. Сначала давала мясо с овощами, кашу, но поскольку частенько могу 1,5 суток на работе пробыть, еда тухла в жаре.

Из апробированного: кэтчау -понос, проплан-жирная шерсть, роял канин -лезет жутко шерсть и кот чешется. Сейчас покупаю бош санабель для кастратиков-вроде без проблем.

Кстати при попытке периодически побаловать влажным кормом сразу диарея, ветеринар посоветовал раз и навсегда определиться сухой корм или влажный и не чередовать.
Malvina
Как дома

C 25 фев 2016
Спасибо сказано: 882

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 17:14

Vishenka пишет:
роял канин -лезет жутко шерсть и кот чешется

а я уже думала, что это мы такие особенные.

У нас поноc на Brit Care "I am living indoor". Взяла на прошлой неделе, поскольку был новинкой, еще и контейнер дали впридачу. Раньше Проплан ел, сейчас носом воротит. Пока сидит на Josera.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 9524

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 17:19

Понос может быть от резкого перехода от одного корма к другому. Надо если без медицинских показаний, потихоньку добавлять старый корм к новому.
Malvina
Как дома

C 25 фев 2016

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 17:24

Жужелица пишет:
Понос может быть от резкого перехода от одного корма к другому. Надо если без медицинских показаний, потихоньку добавлять старый корм к новому.

Жужелица, да? благодарю, не знала.
Всегда никакого перехода не было. Закончился один, насыпала другой и все. И все было нормально. А на тот корм, явновыраженный.
Теперь буду постепенно добавлять.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 17:28

Нет ты что так желудок можно сорвать, у котов это слабое место. Переход неделю должен быть, плавным.
Так резко нужно на кормы переходить специализированные, и то если врач сказал, при проблемах с почками или желудком.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1424

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 19:56

Malvina пишет:
А у моего кота от Рояла начинает выпадать усиленно шерсть.

А где вы живете? Я видела информацию в интернете, что Роял Канин начали производить в России (нескольуо лет назад уже вроде.) И предупреждали, что в связи с этим может серьезно снизится качество корма, что лучше брать тот, что непосредственно в изначальной стране производителя делается. Может быть у вас российского производства и качество действительно отличается?
Мой хоть и ел поначалу Роял Канин тут, но только пару месяцев. Вроде не лезла шерсть. По крайней мере я не заметила такого. Но мы быстро на другой перешли корм, так что опыт с Роял Канином у нас небольшой. А вот в приюте все коты только Роял Канин едят. Но приют такое дело, что по нему судить невозможно ни о чем.. там же и больные коты и с глистами, (хоть им и гонят периодически) от этого тоже шерсть лучше не становится.. вообщем мой небольшой опыт со здешним Роял Канином неплохой, хоть в итоге выбрала другую марку, но это слишком короткий опыт, наверное, что бы что то сказать наверняка.
Malvina
Как дома

C 25 фев 2016

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 20:09

Немезида пишет:
А где вы живете? Я видела информацию в интернете, что Роял Канин начали производить в России (нескольуо лет назад уже вроде.)

В Украине. Это было еще лет 5 назад. Покупала в ветеринарной клинике. Больше я этот корм и не пробывала.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 20:32

На всех ветфорумах пишут, что подбор корма вещь индивидуальная. Так что, если корм подошел, лучше и не менять.
Adrianna
Имею мнение

C 3 сен 2011
Спасибо сказано: 802

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 22:17

Мы своего кота кормим Роял Канином с 2 месяцев. К корму претензий нет: шерсть блестящая и шелковистая, аппетит и вес в норме.
Это самый дорогой корм, который есть в нашем регионе. Как-то попробовала дать коту Pro Plan, но он ему не понравился. Иногда даем отварное мясо или рыбку (варю отдельно без соли и специй). Со стола кота не кормим, сладкое не даем.
Влажный корм покупаем тоже Роял Канин только когда мы берем кота в поездки.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 22:39

Adrianna пишет:
Иногда даем отварное мясо

Я читала, что им вполне можно даже сырое. Только надо его проморозить, что бы точно уж от глистов предохранить. Я одно время давала им в качестве конфет )) ну, в смысле, для разнообразия.. потом подумала, что вроде нехорошо смешивать натуралку и не натуралку. Говорят, что лучше что то одно выбирать.
Adrianna
Имею мнение

C 3 сен 2011
Спасибо сказано: 802

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 22:46

Немезида
Я давала ему сырое мясо - не ест.
Тоже читала, что лучше не смешивать натуралку и корма, поэтому даем мясо редко, да и ест он его совсем немного.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 23:20

Я корма сухие не люблю, коту для разнообразия даем по горсточке, для зубов в день. До болезни он питался утром пакетиком корма, чтобы не готовить и не возиться, а днем и вечером ел натуралку. Микс мясо, субпродукты, овощи и чуть круп.
После болезни у него не хватает ферментов, теперь только влажники.
Со стола перехватывает. Курицу тушеную, творог, яйцо, макароны любит страшно.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 11:14

Немезида пишет:
Я видела информацию в интернете, что Роял Канин начали производить в России (нескольуо лет назад уже вроде.)

Это так, Хиллс тоже в РФ производят и тоже на форумах пишут об ухудшени качества.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 12:10

Vishenka пишет:
Хиллс тоже в РФ производят и тоже на форумах пишут об ухудшени качества.

Очень жаль!!! (( что ж вот так то?! :(
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 12:17

Хилс что русский что европейский корм по которому не поймешь качество, улучился он или ухудшидся сказать нельзя. Он лечебный, для проблем с почками, ч кожей, с желудком, с сахарным диабетом. Это корма без добавок вкусовых, их коты и так едят с большими уговорами, полезные, но не вкусные.
Несколько пачек обычных кормов их же, повседневников, тоже без изысков. Хилс корм коты не любят.
Его едят строго по показаниям. Как человек может поесть сухариков после того как отравился, но на 5 день сухариков скажет дайте мяса и пряников, надоело. Разве сухари от этого станут хуже.