Гостевые, туристические, рабочие, студенческие визы в Чехию, Польшу, Болгарию
Виза в Чехию, Польшу, Болгарию

• Гостевые визы в Чехию, Польшу, Болгарию, оформление приглашений.
• Туристические визы в Чехию, Польшу, Болгарию, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы в Чехию, Польшу, Болгарию.
• Просьба строго соблюдать тематику.

Ведущий раздела: Петербурженка

Виза в Болгарию

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 22:01

Дорогие форумчанки, назрел вопрос - как получить визу в Болгарию.
Можно ли получить приглашение от отеля и по нему получить визу?
Если да, что это за приглашение отеля? Что для этого надо? Нужны ли паспортные данные?
Сразу оговорюсь, что виза нужна моей подруге. Странно, что ее приглашает таким странным образом к себе в гости мужчина. Он сказал, если она приедет, то он оплатит жилье и питание. Но мне это подозрительно. Если отель будет на ее имя, то возможно ей за все потом придется самой платить. :scratch:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 22:10

Возможно и так. Закажет пятизвездочный она бедная потом расплачивайся.
Где-то я читала парень заказал отель в Турции на имя девушки , встретились, когда посещали ресторан он просил ее чеки подписать якобы для доказательства их знакомства чтобы она потоом могла визу получить в Англию ( он был англичанин индусского происхождения) потом уехал раньше ее а она за все расплачивалась и за отель и за рестораны. В дейтинге все возможно !!!
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 11:23

Joggi пишет:
Если да, что это за приглашение отеля? Что для этого надо? Нужны ли паспортные данные?

Я думаю это обычный туристический ваучер. То есть бронь отеля. На сайте визового центра написано что в таком подтверждении бронирования должны быть указаны все проживающие поименно, сроки пребывания, а также должна быть обязательно отметка о полной оплате проживания.
На деле же как ясно со слов туристов принимают и неоплаченные брони, сделанные на сайтах бронирования.

Joggi пишет:
Странно, что ее приглашает таким странным образом к себе в гости мужчина.

Может быть он по каким-то причинам не может сделать ей приглашение? Или есть какие-то тонкости с этим приглашением? Там его вроде надо нотариально заверять.

Joggi пишет:
Если отель будет на ее имя, то возможно ей за все потом придется самой платить. :scratch:

Такой риск присутствует, если она не настоит на предварительной оплате этого отеля, например под предлогом требования посольства. Или можно также отель оплатить сразу по приезду (не знаю как в Болгарии, в некоторых странах оплата при выселении, в некоторых сразу по приезду... ), и не дожидаться развития отношений.

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 14:29

Joggi пишет:

туристрическая виза без брони отеля не выдается.
Пусть выберет отель через интернет, потом спишется с этим отелем по эл.почте (как правило на сайтах отелей указан эл.адрес). Отправит заявку на бронь, они ей пришлют ваучер, с которым и надо открывать визу. Пусть МЧ сразу же оплатит выбранный отель. Но ей нужно обязательно узнать перед отъездом, точно он оплачен или нет (можно это также сделать по эл.почте).
Болгария вроде бы шенген? Тогда все документы надо взять с сайта консульства и заполнить их. А дальше все как с любой визой. Подготовить пакет документов и вперед...

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

да, забыла...
для брони отеля паспортные данные не нужны.
Ну они сами напишут что им нужно от твоей подруги в процессе переписки.
Мы самостоятельно бронировали отель в Греции, от нас потребовали только ФИО и 20% предоплаты :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 14:34

Marsela пишет:
Болгария вроде бы шенген?

Да вроде бы как почти шенген, но еще не совсем, я не знаю точно когда они присоединяются.