Фря пишет:
Такое у них воспитание, слегка цыганское...
о нет. и любопытные турки, и сдержанные бедуины очень сильно отличаются от марокканских береберов. у них, кажется вообще сдерживающих факторов нету. даже если сделать скидку на "туристическое" поведение, которое везде плюс-минус одинаково, они все равно выделяются какой-то естественной и абсолютной бесцеремонностью.
разница - я захожу в русский магазин, чихаю,мне говорят будьте здоровы или молчат - моя сестра в стамбуле кашляет, продавец в лавочке говорит, вай, она у вас кашляет, сейчас принесу липу, пусть пьет - я захожу в маркокканскую лавку и чихаю, тут же мне в нос пихают какую-то траву, я не успеваю даже сказать, чтобы они ушли к черту, и не трогали меня руками,что за трава, зачем?
и они очень упертые. им надо сказать не менее пяти раз. нет, мадам, не можем поменять номер, отель полон, нет свободных - а я хочу. через 10 повторений этого диалога администратор говорит - вы упрямая, как бербер. и мне показывают по очереди 10 (!) номеров на выбор.
а врач ко мне ехал пять часов.. звонил и спрашивал, мадам, вы живы.я потом сказала - оставьте меня в покое, я пойду в аптеку и куплю себе сушеных крыс или лягушачьих лап, чем там вы лечите вывихи.
..они реально потрясающие.