Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Оливковое масло

Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 19:46

Stam пишет:
Posts: 3287 хм, я тоже начиталась, купила льняное. мне не нравится привкус.Использую только наружно.

а я обожаю вкус, но помню, купила, сначала было нормальное вкусное, а через какое-то время начало горчить, хоть и хранила в холодильнике, пришлось использовать для масок для волос.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 19:38

Pajarita Bonita пишет:
можно для волос использовать - супер.
а как вы использовали для волос? у меня муж каждый раз привозит из Греции никак не могу привыкнуть, привез еще специальное масло с травкой внутри - для салата
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1229

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 20:01

Можно использовать просто масло - подогреть до приятной температуры . Можно смешать с яичным желтком + десертная ложка коньяка, тоже тепленькое.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 20:07

Xseniaxx пишет:
Можно использовать просто масло - подогреть до приятной температуры . Можно смешать с яичным желтком + десертная ложка коньяка, тоже тепленькое.
и это все на волосы ??
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 222

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 20:50

Kamelia

Да, на час-два под шапочку=) Волосы блестят и растут быстрее :)
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 939

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 20:54

ага, тоже делала эту маску как-то целую зиму... Хорошая маска, но так тяжело вымывается из волос

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 21:05

а смывать просто с шампунем? завтра сделаю и отпишусь)
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 11:17

И так дома закончилось оливковое масло (екстра вирджин-конечно), любящий муж предложил не покупать в наших супермаркетах, его подчиненный летит в Дубай, привезет. Зная мол-магазин, который рядом с гостинницей, я выбрала ТЕ торговые марки, которые были мне интересны и написала списочек, подчеркнула exrta virgin olive oil. Вчера привезли, но не то. В ингридиентах написано рафинированная+екстра вирджин. :impossible: Лично для меня этот вид оливкового масла не предстваляет ценности. Что ЭТО такое? Как его использовать? Марка хорошая FIGARO, написано, что подходит для 2000 калориевой диеты. 2.5л за 12 дол. Вообщем катастрофа, оно хоть немного полезно или как обычное подсолнечное? Проконсультируйте :unknown:

Добавлено через 3 минуты 52 секунды

Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7577

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 11:23

Toyota Corolla, рафинированное масло только для жарки подходит. Но вкус на любителя. :unknown:

Нужно было писать в подсказке "exrta cold virgin", то есть первого холодного отжима.
Можешь купить в аптеке Льняное масло, по оздоровительным качествам - то же самое, что оливковое. Плюс генетически нам подходит лучше.
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 12:55

Спасибо. Согласна, что можно на лен перейти. Я у себя оливковое екстра вырджин колд покупаю, еще люблю кунжутное екстра виржин колд. Для сравнения качества продукта согласилась на такую "медвежью услугу" :cray: . Мне нравится вкус и горечь (спокойно могу пить по утрам).
А вот мужчины не обращают внимание на такие мелочи как класс масла. Сказал товарищ, что не было там такого, а на меня то плохо искал или не в том отделе (фасовка большая-подозрительна). Оливковое, значит оливковое ВСЕ для мужчин, а оно же разное.Видно сразу, что в его окружении товарища не пользуются оливковыми маслами. На мужа обижаться не могу(он попытался угодить мне), а в душе обидно, что так получилось.

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 12:58

Toyota Corolla пишет:
Как его использовать?

Я жарю на таком.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:09

Просто Дуся пишет:
Я жарю на таком.

Просто Дуся Мне для жарки подсолнечного предостаточно и дешевле в 3-4 раза. А для сравнения на этом лучьше качество жарки может быть, а то и не раскупоривала пока бадю,
  Сорри, оффтоп  
красивая баночка(может, подарю кому не грамотному, кто читать не умеет на испанском и английском :wink3: ).

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Думаю, с такого масла неплохой майонез получится, дык некогда заниматься домашними майонезами(для майонеза рафинированное само то) :unknown:

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:34

Toyota Corolla
Мне кажется, вообще качество еще от марки зависит. Я обычно Carbonell беру. Но просто разный отжим предназначен для разных целей. Экстра вирджин - салаты, тосты и на голову) Экстра - рафин-е или просто рафин - е - лучше всего для жарки, консервирования.Так что не надо никому дарить, тем более бадья большая - в хозяйстве всегда пригодится. Кстати, я читала, полезней жарить на оливковом, чем на подсолнечном.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:53

Просто Дуся пишет:
Кстати, я читала, полезней жарить на оливковом, чем на подсолнечном.

Значит буду жарить и пассеровать лук к вареникам с картошкой. CARBONELL(екстра вирджин колд) я пыталась заказать(как пятой точкой чувствовала, что достойно меня), а привезли FIGARO(раф+екстра вирджин). Cпасибо. Я реально расстроена была, хорошо, что форум есть.
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:55

Побежала сравнивать со своим. :uzhs: В холодильнике помутнело, на дне появился осадок в виде хлопьев.Написано,что это нормально.Так ли?
Extra virgen нерафинированное,,Toledo,,производитель Испания,Av.Josep Trepat Galceran
кто-нибудь знает таких?
  Сорри, оффтоп  
У нас тут понапишут что хотят.На днях скандал поднялся-обнаружили антибиотики в молоке(!) а я-то удивляюсь,как это оно не скисает... :scratch: и что это у меня аллергия на лекарства появилась...ужос-ужос,что творят...срочно разлюбила молоко :no:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 14:16

Ursula пишет:
Extra virgen нерафинированное,,Toledo,,производитель Испания,Av.Josep Trepat Galceran
кто-нибудь знает таких?

Ursula
Я не пробовала такое, единственное, что знаю - самое лучшее масло местное в провинции JAEN, поэтому по идее масло оттуда должно быть хорошее.

Добавлено через 2 minutes 36 seconds

Toyota Corolla
Если у тебя есть возможность заказывать, попроси привезти оливковое масло с трюфелем (con trufa blanca).
На завтрак, с тостами - это просто пищевой оргазм :inlove:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 15:12

Просто Дуся пишет:
попроси привезти оливковое масло с трюфелем (con trufa blanca).

Не дразните меня. Где купить? В каких магазинах, сетях магазинов, странах, какие торговые марки купить то можно?

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 19:12

Feliz пишет:
настоящее оливковое масло холодного отжима должно быть горьким..

перечитала тему, пошла пробовать свое масло, совсем не горькое...зато имеет специфический запах, долго не могла привыкнуть в начале , теперь без оливкового масло еда кажется не вкусной...
тут такой вопрос у меня..а от оливкового масло не поправляются? :confused:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 12:18

Муза пишет:
оливкового масло не поправляются?

интернет говорит"нет"
http://www.dietmix.ru/krasota-i-zdorovie/423-olivkovoe-maslo.html

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 00:40

Девочки, почитала темку и не очень поняла: как и зачем вы пьете масло?
Я вот на оливковом жарю...
И еще вопрос: сегодня покупала новую бутыль (правильно выбрала, оказывается - в темном стекле), а на другой полке стояло РИСОВОЕ масло. Что за зверь такой? Написано много в нем антиоксидантов. Но я как-то не решилась.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:19

Бася пишет:
Я вот на оливковом жарю...

В темных бутылках продается экстра вирджин, нерафинированное, которое для жарки вредное, его только в салаты, как заправку, или для приготовления майонеза. А жарят обычно на оливковом, но рафинированном, или на смеси - экстра вирджин плюс рафинированное.

Бася пишет:
РИСОВОЕ масло. Что за зверь такой?

Купи попробуй обязательно, напиши потом плз! Я всегда покупаю такие штучки, когда вижу. Пробовала масло горчичное, рапсовое, льняное. Если не нравится вкус - использую для масок для волос :gy:

Муза пишет:
а от оливкового масло не поправляются?

С одной стороны, оно очень полезное, с другой - на 100 грамм там 1000 калорий, половина суточной нормы. Я лично стараюсь лить поменьше.

Toyota Corolla пишет:
Не дразните меня. Где купить? В каких магазинах, сетях магазинов, странах, какие торговые марки купить то можно?

Я видела это масло у нас, но наверняка его много и в других странах, в магазинах типа "Гурмэ", где продают хамон, колбаски, ну и масло. Тут оно в сети "Кортинглес" продается.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:32

Просто Дуся
Там двухлитровая бутыль, чет не знаю, куда я потом ее пристрою?
А тебе рапсовое понравилось? Здесь все на нем жарят, а как-то сумлеваюсь. Или взять?
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:43

Мне в этот раз привезли итальянскую ТМ MONINI. Послевкусие горчит, а так мягкое на вкус. Посмотрела у нас цена на 45% выше от цены итальянского супермаркета. Кушмар!!!
Просто Дуся пишет:
Я всегда покупаю такие штучки, когда вижу.
Сама такая. Мне вкус кунжутного очень нравится.

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 493

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 16:48

Мишель пишет:
Первый отжим надо хранить только в холодильнике.

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. Если масло хранить в холоде, то со временем может выпасть естественный осадок, это никак не влияет на качество масла и после того как оно нагреется осадок исчезает[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливковое_масло

сама покупала в италии, испании, тунисе оливковое масло. и никогда не видела ни одного холодильника в таких магазинах. масло стоит только на полках.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 493

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 17:18

Просто Дуся пишет:
Если у тебя есть возможность заказывать, попроси привезти оливковое масло с трюфелем (con trufa blanca).На завтрак, с тостами - это просто пищевой оргазм

стоит уже месяца как три в шкафу. Monini extra virgin olive oil white truffle.. нарекомендовали мне его. а не пошло.. запах слишком яркий и резкий для меня. добавляю очень мало. но.. в общем, неприятен мне этот вкус.. хорошо еще 300гр взяла. стоит как литр оливкового, кстати.
я все смотрю на масло из виноградных косточек. вот уж прям понаписано о нем, как о панацее..
http://www.gabris.ru/gabris/health/grapes/oil/