Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Оливковое масло

El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 17:31

Для меня экстра вирхен вообще слишком резкое, особенно из Хаена. Мы брали там бутыль и не знали как уж его поскорее изъюзать. Свекровь отказалась брать даже для жарки, не то что в салаты. Дочь его для тела употребила, только с добавлением базовых эфирных масел, запах перебить. :smile: Наверное, дело вкуса. А так я покупаю суаве, и в салаты и в малаты.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Olgita
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 4 фев 2010
Сообщений: 80

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 20:56

El_chocolate пишет:
Для меня экстра вирхен вообще слишком резкое, особенно из Хаена.

:gy: На самом деле смеюсь, потому как мы здесь и в салаты- малаты и в жарки-марки в куда угодно экстра бирхен употребляем. А суавэ- уже не то. Опять же дело привычки и вкуса :)
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Сообщений: 1556
Спасибо сказано: 4627
Поблагодарили: 1521

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:02

Девочки, а в каких целях его по утрам пить, масло это оливковое? :confused:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:28

Бася пишет:
Там двухлитровая бутыль, чет не знаю, куда я потом ее пристрою?

можно в тесто добавлять вместо маргарина
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 00:55

Olgita пишет:
А суавэ- уже не то. Опять же дело привычки и вкуса

Вот именно - дело вкуса. Расскажи, в каком месте смеяться, если
Olgita пишет:
На самом деле смеюсь, потому как мы здесь и в салаты- малаты и в жарки-марки в куда угодно экстра бирхен употребляем.
, и я тут посмеюсь, может быть. :wink3:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 00:59

Муза пишет:
можно в тесто добавлять вместо маргарина

Ага, золовка так и делает. :aga:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1575
Спасибо сказано: 245
Поблагодарили: 599

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 09:25

Ariela пишет:
каких целях его по утрам пить,

В оздоровительных. Я пью по 1 ст.ложке через 20 минут после 1 ст.воды (40 дней, потом перерыв на месяц)_. Чувствую себя хорошо.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4068
Спасибо сказано: 4289
Поблагодарили: 4228

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 13:20

Когда была в Италии, каждый день оливковое масло наносила на лицо и делала массаж, а также на руки и ноги, чтобы кожа была гладкой и красивой.
Овощной салат из помидоров и огурцов тоже с оливковым маслом. Для жарки чуть-чуть добавляла и получается вкуснее мясо, чем жарить на растительном масле.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1163
Спасибо сказано: 263
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 13:24

Муза пишет:
можно в тесто добавлять вместо маргарина

Я маргарином вообще не пользуюсь - ИМХО это яд.
Но получается, что рисовое масло - аналог животного масла? Можно ли в остальные рецепты вместо сливочного масла его добавлять? В какой пропорции?
Шепотом: откуда информация?
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 860
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 00:24

El_chocolate пишет:
Наверное, дело вкуса.

Olgita пишет:
Опять же дело привычки и вкуса


Думаю да.
Я читала, что на экстра вирджин жарить вредно, там какие-то канцерогены образуются, поэтому давно уже для жарки использую Carbonell, который наполовину рафинадо, а для салатов - экстра вирджин, или та же марка, но в стеклянной бутылке, или же в кооперативе берем местное.
В прошлом году нам привезли в подарок 10 литров масла из Хаена - очень понравилось. Ну я вообще оливковое масло очень люблю, особенно в сочетании с соком лайма или лимона.

Бася пишет:
Но получается, что рисовое масло - аналог животного масла?

Почему? Я думала, его из риса делают..