Elf пишет:
Ты, видимо, живешь в историческом центре города, где капремонт зданий последний раз проводился лет 40 назад
Ага, точно. Только про 40 лет ты загнула, бери выше. Я думаю там кап. ремонта не было с самого дня постройки, а это без малого около ста лет будет. Трубы не знаю вообще меняли когда либо или нет...
Elf пишет:
Типа, зачем напрягаться, все равно переедем
Во-во! Половина соседей так и сказало! Но они говорили так и три и пять лет назад. Я вот удивляюсь людям, ну ладно вы собрались переезжать, но неизвестно же когда все это случится еще, и неужто это прям такие деньги-то большие??? При квартплате в четыре тыщи не добавить полторы???
Многие и правда говорят что мы, мол, у себя все поменяли. Ага. Провода может вы и проложили новые, только они присоединяются к старым, которые идут к старому распледелителю, и мощность на дом идет рассчитанная 40 лет назад, когда у людей был один холодильник и лампочка в 40 ватт.
Я вон тоже собралась переезжать, но этой зимой даже я не выдержала, думаю да пропади они пропадом эти деньги, если я сижу два дня в неделю без света, и не могу даже планировать ничего, то машина стиральная посреди цикла остановится, то воду горячую отключат посреди водной процедуры, то света нет в подъезде. Мне уже плевать на весь этот исторический центр, я блин хочу в новую квартиру.
Elf пишет:
ладно сосед денег не дает, он еще и угрожает
Я с мамой ходила по квартирам, уговаривала людей. Я там такоооое видела, что я прям под впечатлением еще долго ходила. Я-то думала у нас ужас в квартире (еще бы, после 50 лет бытности коммуналкой, шутка ли, 120 метров отремонтировать), но я поняла что ужас не у нас, ужас рядом