Ремонтируем и обустраиваем.

Капитальный ремонт дома

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 12:13

А мои соседи - почти все - отказались коллективно от капитального ремонта труб, электропроводки, крыши, лифта и системы отопления. А все потому что нужно было бы заплатить 5% от стоимости этих работ с рассрочкой на год, что выходит в зависимости от метража от 400 до пары тысяч в месяц плюс к квартплате.
Видимо всем нравится что стабильно несколько раз в месяц на весь вечер и часть ночи отключают электричество, что занавеска в ванной становится ржаво-желого цвета за месяц, что отопление работает еле-еле, а временами просто отключается. Всех все устраивает.

Оно и понятно, если свои кровные заплатишь, поди гадить будет уже неспродручно, а так чего... гуляй рванина! B-(

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4755

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 12:31

Петербурженка Ты, видимо, живешь в историческом центре города, где капремонт зданий последний раз проводился лет 40 назад. Я в Питере тенденцию заметила - почти все проживающие в таких домах мечтают продать свое жилье очень дорого и купить шикарную квартиру (а лучше две) в новом доме. Типа, зачем напрягаться, все равно переедем. Но, как правило, это только мечты и люди десятилетиями живут с ржавыми трубами и текущей крышей. У меня подружка купила 3 месяца назад комнату в комуналке на Петроградке. Себе сделала ремонт в комнате, пытается разгрести гадюшник в местах общего пользования - ладно сосед денег не дает, он еще и угрожает: Юлька выбросила старые картонные коробки с ценной яичной скорлупой. Пряма руки опускаются от такого контингента :g-sad:
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 12:36

Elf пишет:
почти все проживающие в таких домах мечтают продать свое жилье очень дорого и купить шикарную квартиру (а лучше две) в новом доме. Типа, зачем напрягаться, все равно переедем.

И не только в Питере...Каюсь, сама такая все жду и жду когда купят мою норку за бешанные деньги :gy: Но что то очередь не стоит...Решила к Н.Г. сшить новые шторки, новую люстру...ну и к лету начать собирать денюшку на ремонт. :scratch:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Сорри, оффтоп  
Но я не такой свинтус, все трубы поменяла и деньги даю на ремонт в подъезде и всех основных систем :haha:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 12:46

Elf пишет:
Ты, видимо, живешь в историческом центре города, где капремонт зданий последний раз проводился лет 40 назад

Ага, точно. Только про 40 лет ты загнула, бери выше. Я думаю там кап. ремонта не было с самого дня постройки, а это без малого около ста лет будет. Трубы не знаю вообще меняли когда либо или нет...
Elf пишет:
Типа, зачем напрягаться, все равно переедем

Во-во! Половина соседей так и сказало! Но они говорили так и три и пять лет назад. Я вот удивляюсь людям, ну ладно вы собрались переезжать, но неизвестно же когда все это случится еще, и неужто это прям такие деньги-то большие??? При квартплате в четыре тыщи не добавить полторы???
Многие и правда говорят что мы, мол, у себя все поменяли. Ага. Провода может вы и проложили новые, только они присоединяются к старым, которые идут к старому распледелителю, и мощность на дом идет рассчитанная 40 лет назад, когда у людей был один холодильник и лампочка в 40 ватт.
Я вон тоже собралась переезжать, но этой зимой даже я не выдержала, думаю да пропади они пропадом эти деньги, если я сижу два дня в неделю без света, и не могу даже планировать ничего, то машина стиральная посреди цикла остановится, то воду горячую отключат посреди водной процедуры, то света нет в подъезде. Мне уже плевать на весь этот исторический центр, я блин хочу в новую квартиру. :g-sad:
Elf пишет:
ладно сосед денег не дает, он еще и угрожает

Я с мамой ходила по квартирам, уговаривала людей. Я там такоооое видела, что я прям под впечатлением еще долго ходила. Я-то думала у нас ужас в квартире (еще бы, после 50 лет бытности коммуналкой, шутка ли, 120 метров отремонтировать), но я поняла что ужас не у нас, ужас рядом :swoon:

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 12:58

Петербурженка пишет:
то воду горячую отключат посреди водной процедуры, то света нет в подъезде

а как твой муж все это переносит? мне кажется, у него должно быть такое, э...шоковое веселье :smile:
хи-хи, а у подружки в этой комуналке унитаз раритетный, бочок на высокой трубе и висит веревочка, за нее дергаешь и она остается в руке ....и...ванна стоит на кухне.Заходишь на кухню. а там дядя моется (я дохихикаюсь :prank: )
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 13:04

Elf пишет:
а как твой муж все это переносит? мне кажется, у него должно быть такое, э...шоковое веселье :smile:

Его это раздражает. Но больше всего - когда отключают свет. Тут он прям начинает бесноваться. Говорит в Америке за такие дела сажают. Хочу в Америку :g-sad:
Elf пишет:
и...ванна стоит на кухне.Заходишь на кухню. а там дядя моется (я дохихикаюсь :prank: )

:shock: Я знаю конечно что такое бывает, но не знала что эти ванны не отгораживают никак... А че, не отгородить что ли? :haha: Или дядьке нравится?

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 13:13

Там такая маленькая кухня - все впритык. Прежде чем помыться, надо пройти по соседям, постучать и сообщить: "я занимаю кухню". У каждого хозяина комнаты свой собственный душевой шланг, который он привинчивает перед помывкой. Никому же не захочется мыться душем, если знаешь , что чужие дядьки им своих оленей полощут :aga:
Зато эта комната обошлась подружке всего 1млн180тыс. - 21м2 (ремонт обошолся 120тыс. - 2стеклопакета, ламинат, листы ГКЛ по направляющим под обои на стены и потолок), ей уже предлагают варианты: поенять на две без ремонта в районе похуже. Так можно доменяться до чего-то хорошего :aga:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 13:39

Elf пишет:
Зато эта комната обошлась подружке всего 1млн180тыс. - 21м2

Я тута вижу иногда объявления в метро, квартира от 1,8 млн. Понятно что это именно ОТ, и что это бог знает где и что заплати сейчас, а квартира потом... все ясно. Только ценник-то очень похож, а там уже дядек с душами не будет...
Фик знает. Я сама уже от центра устала. У меня конечно много плюсов: во всех инстанциях типа поликлиники, ОВИРа и ты ды народу немного. Потому что много у нас не живет. С транспортом все замечательно, когда утром все едут к нам, мы отсюда, и наоборот. Свободненько то есть. Во все стороны можно добраться довольно быстро. Красивые окрестности.
Минусы: недостаточно нормальных продуктовых магазинов да и любых магазинов вообще. Исключение составляют ювелирные. А, и шубы. Старые здания, все маленькое, даже филиалы крупных магазинов у нас размером с офис турфирмы. Короче приходится чем-то жертвовать. :g-sigh:

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 13:50

Петербурженка пишет:
объявления в метро, квартира от 1,8 млн

ага, а когда звонишь тебе сообщают: девушка, были, были вот только что и кончились :pardon: но зато есть за 2,5 в Крондштате :aga:
А в продуктовый можно на машинке скататься раз в неделю, в мега кокой-ньть.
  Сорри, оффтоп  
А мне кажется, ювелирки в Питере ужасные.Изделия везде одинаковые, а если эксклюзив - очень дорого. Всего 2 сети магазинов, один из них почему-то называется "Яшма". Я искала как-то подарок, можно зайти в один магаз и в остальные этой сети идти уже нет смысла. Под конец уже вредничала - захожу и спрашиваю:"Есть изделия с яшмой?" продавщицы впадают в ступор

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 13:55

Elf пишет:
А в продуктовый можно на машинке скататься раз в неделю, в мега кокой-ньть.

А у меня нет машинки :g-sad: Мы по выходным ездим в Ленту на автобусе.
Elf пишет:
А мне кажется, ювелирки в Питере ужасные

Поверю тебе на слово, я не очень-то разбираюсь в этих ювелирных делах... Хотя когда искала кольцо на свадьбу тоже заметила что везде одно и то же, и что выглядит оно ужасно. Нашла свое в каком-то махоньком магазинчике на задворках чего-то непонятного.
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 13:59

Петербурженка
а почему вы доплачиваете за капитальный ремонт?
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:03

Stam пишет:
а почему вы доплачиваете за капитальный ремонт?

Программа такая действует в нашем районе. А иначе - фик. Дом ваш не аварийный, есть куда более аварийные, ждите своей очереди.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:14

Петербурженка
я слышала про этот закон,с этого года действует, что 5% должны оплачивать жильцы. Но если администрация не делала ремонт,а по срокам должна была, можно и потребовать. Это связано с приватизацией, до этой самой приватизации, теоретически все это дело должна была оплачивать администрация города, нет?
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:32

Петербурженка
я в сети по-быстрому порылась, у вас, по идее, претензии должны быть не к жилконторе, а к администрации города. Что-то там не то...
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:38

Stam пишет:
я в сети по-быстрому порылась, у вас, по идее, претензии должны быть не к жилконторе, а к администрации города.

Ага, а администрация города еще дальше... У меня вообще руки опускаются просто, только и живу мыслью свалить. Даже если вдруг щастье случится, есть ведь такие соседи, которым вечно некогда, они свои квартиры в жисть не откроют, есть те, которые сделали красивый ремонт, они не позволят его рушить, есть такие, которые вечно пьяные и вообще никому не верят. Мы с мамой все виды повидали, пока ходили по квартирам. Я реально понимаю что не хватит у меня сил сначала давить на администрацию, а потом еще на каждого кретина что живет у нас в доме.

Сорри, оффтоп  
Ты звание свое заметила? :wink:

Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:42

мда, это серьезно. Получается, дом живет в подвешенном состоянии - когда-нибудь все съедут, а пока и так сойдет. А инициативную гркуппу собрать не вариант? Один человек, кончено, не потянет..
  Сорри, оффтоп  
а что это-звание? Вижу, 1500 сообщение набрала, вот и повод выпить)

Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:53

Stam пишет:
А инициативную гркуппу собрать не вариант? Один человек, кончено, не потянет..

Ну вот у нас есть - мама моя да соседка. Больше никто не хочет. Все или активные, но "скоро съедут", или неактивные и им все пофиг.
  Сорри, оффтоп  
Stam пишет:
а что это-звание?

Ну у меня вот лягушка-путешественница, а у тебя... хихик, странное какое-то :wink:

Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 15:17

Петербурженка
  Сорри, оффтоп  
*важно* ну вот.. королева я)