Дом, быт, соседи

Соседи

Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1934

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 13:25

лотта
У меня дом с очень плохой звукоизоляцией. Все об этом знают, поэтому люди понимают, что дома например ходить на каблуках по бошке соседям не комильфо, нормальные люди дома ходят в тапках. И не долбят об пол железками каждую минуту.
А у этих сверху соображение отсутствует напрочь. Ну то что орут постоянно и на всю улицу матом-перематом, это я уж молчу. С детьми тоже разговаривают матом, как и между собой. Я никогда и нигде таких серьезных проблем с соседями не испытывала. Это прям какой-то ужас. Писать в организацию бесполезно. Причем самой организации это невыгодно, что они там живут, но не делается ничего уже который год.
Люди, обсуждающие свои проблемы по телефону громко меня особо не бесят, я привыкла к бесконечному гвалту вокруг, поэтому это типа белого шума для меня.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 2504

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 13:37

Cenerentola
Цитата:
обсуждающие свои проблемы по телефону громко

меня не громкость раздражает :сама шумная
а то,что личное выносят на всеобщее обозрение
и делают это мужчины
таки это прерогатива больше женщин , а тут дядько смакует интимности семейной жизни у всех на виду
фу

Цитата:
А у этих сверху соображение отсутствует напрочь

ну, тут только посочувствовать можно ,если совсем невменяемые

Хотя вот повторюсь, я тоже ору частенько благим матом на весь район
И дети бегают , и животины
Одергиваю и себя , и домочадцев
Но натуру в карман не спрячешь
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 13:50

лотта пишет:
Но натуру в карман не спрячешь

Ещё как спрячешь перед реальной перспективой выселения. У нас за шум, гам, вечеринки без предупреждения и даже душ после 22.00 ( все прописывается в контракте) влёгкую можно вылететь из жилья.
Покупай дом в лесу и развлекайся там, шведский принцип
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3317

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 13:54

Пеппита
А если квартира в собственности? Шум, понятно. А вот если душ после 22-00?
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 13:58

Пеппита
Везет вам! Правда душ смутил :gy: Это нет, я в душ всегда в районе 12 ночи хожу.
У нас вообще во всех домах плохая звукоизоляция, неважно какой год постройки (ну кроме совсем древних каменных, там конечно получше) а так везде тихий ужас.
Здесь если покупать квартиру, то только на последнем этаже. Остальное исключено полностью. Ну лично для меня. Я уже зверею от этого шума каждый день с раннего утра. Сил нет никаких. А больше всего меня бесит что эта сволота ни за что не платит. От этого у меня просто трясучка.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9673

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 13:58

Ооо, после таких сообщений хочу расцеловать своих соседей, у которых телевизор включен бывает до поздней ночи, хотя я уже привыкла и засыпаю даже под него)) как колыбельная для меня. Слышимость конечно тоже сильная, иной раз кто-то ходит на нижнем этаже, такое ощущение что в нашей комнате, но это такие мелочи. Я наивная думала, что за границей соблюдают тишину :aga: .
А жили как-то в другой квартире, такое ощущение что одни там жили во всем доме, вообще соседей не слышала)
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:02

Алена пишет:
А если квартира в собственности? Шум, понятно. А вот если душ после 22-00?

В Швеции нет квартир в собственности, либо арендованная, либо кооператив,т.е. фактически это право проживания на основании владения небольшой долей в уставном капитале кооператива, а не владение квартирой. Квартиры это собственность юр.лица-кооператива. В общем, дебри :gy: Но, главное то, что правление кооператива легко может исключить шумного соседа из членов кооператива и квартиру (право проживания) придётся продавать. При этом получишь такие рекомендации, что уже никто тебе ничего не продаст. Никогда)
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:08

А у меня соседка поёт в большом. Ее как вдохновение посетит, так она гаммы распевает. Может и вечером поздно. А Ее муж дразнит мою собаку все время. Он ему свистит, а собака заливается. Все время хочется дверь открыть и выпустить, чтоб они с глазу на глаз поговорили.... посмотреть, будет ли он так храбр, когда собака на него не из-за двери рычит.... а ещё жаловался, что пёс его лаем будит в 5 утра.... а он обычно в это время мирно спит у меня под кроватью.... я предложила соседу высказать недовольство собаке лично, тк у них отличный контакт. Тот свистит, этот лает, может, о чем договорятся...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7434

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:13

У нас есть только нижние соседи, там слышно всё: даже как дитю ути-пуси делают. В выходные веселье с посиделками и гитарой. Слышно даже как смеются. Приходится терпеть, даже привыкли... Однажды где-то в полвторого ночи под нашей спальней носились и визжали дети. Минут через 20 я не вынесла и прошлась по комнате, громко топая. Сразу дети угомонились. :gy:

Граничим с одной квартирой по стене на кухне + санузлы. Не думала, что оттуда тоже будет слышно, наивная.
Они ещё не въехали, но первые звоночки имеются.

Вчера из ванной послышались громкие звуки вроде журчания-просачивания воды. Я перепугалась, поскольку только что закончила работу стиралка - вдруг протечка (у меня фобия, пережила потопы сверху). Оказалось, звуки прямо из стены. Вероятно, они замуровали трубы в стену. Но почему так громко и звонко - не понимаю, у нас вода идёт беззвучно.

Чтобы стал ясней уровень шума. Когда сижу у себя в комнате, и работает стиралка, то слышно только работу центрифуги на больших оборотах. Этот звук журчания я услышала из своей комнаты.

Если все их водные процедуры станут сопровождаться подобным, для меня будет ад. :uzhasss:
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9673

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:16

Николь
мы когда только переехали, я на кухне услышала звук воды и побежала в туалет, думала трубу прорвало, а оказывается это звук с верхней квартиры был, воду спустили в унитазе)) Других звуков оттуда не слышно)) а к звуку воды привыкла, уже не пугаюсь.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:17

Я на кухне слышу как сверху пардон в туалет ходят и смывают. Но это ладно. Шум воды естественно тоже слышен, но это не раздражает, потому что он монотонный. А вот резкие звуки когда на мраморный пол сверху падает со всей дури какая-нить железка -это атас. Особенно если в два часа ночи, когда уже спишь. Просыпаешься и первые секунды не можешь понять что это!
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7408

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:18

Пеппита пишет:
даже душ после 22.00

А что с душем не так?
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:18

ЖужелицаПонятно что. Шум воды.

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 2504

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:19

Cenerentola
Цитата:
Я на кухне слышу как сверху пардон в туалет ходят и смывают

думала , такое только в России бывает ))

C 29 окт 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:19

НикольЭто я такой сосед :confused: у меня время от времени случаются протечки с подтоплением нижних квартир :uzhasss:
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:21

Cenerentola пишет:
Шум воды.

Настолько сильный шум воды, что слышно по всему дому?

Разговоры за стеной я понимаю, про воду впервые слышу, что может мешать.
Посуду можно мыть после 22 или тоже нельзя.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:22

Esmer пишет:
услышала звук воды и побежала в туалет, думала трубу прорвало, а оказывается это звук с верхней квартиры был

Мы на верхнем этаже, поэтому подобного нету. Правда, весной, видимо, слишком много снега таяло, и однажды громко полилось, я тоже перепугалась.
У меня в этой квартире фобия обострилась, почему-то нет уверенности в надёжности труб, кранов и соединений. Может, со временем пройдёт. Или связано с тем, что в группе иногда пишут, что верхние соседи залили, фотки жуткие размещают. (
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:23

ЖужелицаСпросим Пеппиту, что имеется ввиду, но уверена что именно шум воды. Да и не нужно на весь дом шуметь, достаточно соседей например сбоку и снизу. Уже значит мешаешь людям.

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3199

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:24

Мне абсолютно все равно, если я слышу шум с улицы дома или когда соседи матом друг друга кроют в пять утра. В своей квартире каждый делает что хочет, в конце концов мои собаки тоже не по воздуху летают, старик сегодня ночью с кровати вон упал, грохоту было...
Но на улице я делаюсь невменяемой от людей.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3317

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:26

Пеппита

Я эту тему с душем узнала, когда гостила у двоюродной бабушки в Финляндии. Они жили в квартире. Когда я возвращалась с гулянок, мне говорили: "Скоро 22-00. Нужно до этого времени душ принять и зубы почистить. Соседи будут ругаться".
:prank:
Я запомнила на всю жизнь. И теперь всегда в гостях в какой стране бы не была спрашиваю, до скольки можно душем пользоваться...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:29

Сhavez Ravine пишет:
у меня время от времени случаются протечки с подтоплением нижних квартир

Вы ещё не разорились на выплатах? :gy:

Ужасно боюсь протечек, поэтому на стадии ремонта мы промазали специальной штукой для бассейнов все периметры и вокруг труб.

На старой квартире сижу в комнате, слышу на кухне какое-то побуркивание. Захожу. И прямо вижу, как из слива в мойке поднимается чёрная жижа, доходит до краёв и обрушивается наружу. Это просто кошмар был. Я вывалила из шкафа все постельное бельё на пол. И помчалась по верхним квартирам (благо их всего три), чтобы выключили воду везде. Потом уже сантехников вызвала. И такое было дважды. Плюс в ванной текло с потолка, долго не могли найти причину, кого только не вызывали.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:38

Cenerentola
У нас ванна граничит с ванной, и чтобы услышать шум воды соседей, нужно в нее зайти. Может другие планировки
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 14:45

Жужелица
Конечно, планировки разные везде. Дело не в этом. Но я слышу например их унитаз из своей спальни, которая находится вообще в другом конце квартиры. Просто реально ужасная звукоизоляция. Ну в данном случае я их не обвиняю. Точно так же и меня слышат, это все физиология. А вот долбеж по полу и ор - это можно контролировать.
так же как и хождение на каблуках по мраморному полу, который проводит звук.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 15:22

Жужелица пишет:
Настолько сильный шум воды, что слышно по всему дому?

Разговоры за стеной я понимаю, про воду впервые слышу, что может мешать.
Посуду можно мыть после 22 или тоже нельзя.

Все зависит от того, что прописано в контракте. Где-то душ, где-то шум, где-то все вместе. В новых домах бывают очень строгие правила для курильщиков. Например, курение запрещают не только в доме, но, и в радиусе 50 м вокруг дома) поймают, выселят.
Я тоже много о чем раньше не слышала, теперь уже давно ничему не удивляюсь, в каждой избушке свои погремушки(с).
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 15:31

Вот про курильщиков я бы тоже прописала. У нас многие на площадке курят, ужас.

У меня знакомая живет в доме, напротив частный дом, они купили молодую собаку, дворовую, она плачет каждый день, не привыкла еще, скучно одной.