Дом, быт, соседи

Соседи

Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 15:32

ЖужелицаУ нас штраф за курение в подъезде
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7392

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 15:34

Сhavez Ravine
Круто вам, а у нас закон запрещающий курить в общественных местах.
Но ни штрафа, ни контролирующего органа нет, никакой ответственности
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 15:38

Жужелица
  Сорри, оффтоп  
у нас ещё и пить нельзя рядом с детскими организациями. В моей любимой кафешке теперь не продают алкоголь, тк напротив детский мир. Загнутся, наверное.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 16:36

Жужелица пишет:
Но ни штрафа, ни контролирующего органа нет, никакой ответственности

Контролирует полиция, штраф от 51 грн (инфа прошлого года). Можно , в принципе, участкового натравить на таких соседей. Обычно помогает
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 19:48

А у нас дома построены так, чтобы не особо друг друга видеть. И все было нормально, пока соседний дом не купила дама, которая целый день торчит на улице , курит и говорит по телефону до 2 ночи. Ладно бы сидела у себя на веранде, тогда мы бы об этом и н знали, но она сидит в гаражном порте , в котором хорошая акустика и если мы открываем окно в спальне, то все слышно. А у нас на веранде воняет ее куревом. Мы ей попытались намекнуть про слышимость и тп, так она сказала, что тоже слышит как наш ребёнок кричит иногда или как я играю на пианино. Хотела ей сказать, что у себя дома она бы ничего этого не слышала. И ничего с ней не сделать по закону -она на своей территории. Я ее уже собираюсь сдать в полицию за вождение в нетрезвом виде. Хоть пару недель от неё отдохнём. Но потом точно будут все отношения испорчены. В общем, пока намекаем.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 21:26

Vinter
Вы бы не намекали, а прямо сказали бы. Особенно про курение. Я сама курильщик, но, терпеть не могу, когда обкуривают окружающих.
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 21:43

ПеппитаПро курение прямо говорили. Не помогло. даже то, что ребёнок на веранде спит днём- тоже не помогло -она же у себя сидит:(. Теперь рассказываю мужу громко про рак лёгких , когда мы на веранде. Ну и загородку строим, туи сажаем между. Она вроде неплохая женщина, но когда винтов в голове не хватает, то это навсегда.
Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012
Спасибо сказано: 1835

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 21:56

А мне что делать, не знаю - у меня то ли внизу, то ли справа окна, откуда прет убойными дозами дешевой мужской парфюмерии, то ли это дезик, то ли не знаю что - уровня Fa for men или еще похлеще. Некий мч, видимо, начитавших в интернете про неаккуратных и плохо пахнущих мужчин решил оторваться на полную катушку и льет на себя это Г тоннами. И это в самую жару, когда в комнате от 36 градусов и выше и хочется хоть немного открыть к вечеру окно - но нет, фигушки - стоит его только открыть, как мощная волна этого ужаса сбивает меня с ног, попутно вызывая неудержимые рвотные позывы. Ну невозможно это терпеть! :uzhasss:
И вот практически к любым фокусам от прибацанных соседей можно привыкнуть - а у меня как раз театр абсурда вокруг - внизу кто-то с 2009 года периодически долбит стены перфоратором(что там можно годами долбать - непонятно, как еще дом не посыпался от этих архитектурных экспериментов), вверху по диагонали - девочка с отставанием умственного развития, она постоянно и даже всю ночь напролет может (очень ритмично, кстати) стучать чем-то по чему-то (что под руку попадет) и издавать гортанные звуки - привыкла и к этому, надо мной дамочка, страдающая нарциссизмом, очень по-театральному имитирует приступы то удушья, то плача, то орет на дочерей, можно даже разобрать на какую тему - кто кому куда давал и тд в таком же духе..Ну и парочка так называемых "приличных" семей на площадке, тоже мамы с дочками, в которых мамы очень громко и не выбирая выражений и децибел, "воспитывают" таким образом, подрастающее поколение. Слава богу, от нас съехали один такой вот гиперответственный воспитывающий сына папа - внешне хлюпенький и тоненький, но с очень громким голосом, который при открытых окнах можно было слушать четырьмя этажами ниже. "Один плюс четыре икс и минус шесть игрек!!!Ты - болван, придурок и ..., ты понел или не понел???"
а также нас покинул работник церкви, живущий двумя этажами выше, который все время забывал закрутить кран, иногда даже с горячей водой (в то время нам давали воду по часам) и потом все это лило из розеток, из люстр и неведомых доселе прочих отверстий этого жилища, и потом все это неделями сохло и нельзя было пользоваться осветительными приборами. :uzhasss:

Последний раз редактировалось Lissi 24 май 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1935

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 22:02

LissiОстается только переехать :gy: у тебя все и сразу.
А вообще иногда на полном серьезе люди переезжают из-за соседей.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 22:06

Cenerentola пишет:
А вообще иногда на полном серьезе люди переезжают из-за соседей

Вспомнился фильм "Старые клячи", когда героиню Ахеджаковой обманом переселили на кладбище : Спокойное зеленое место и соседи тихие(с) :gy:
Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 22:06

Cenerentola
Или ждать, пока они все помрут - задохнутся, утонут, лопнут друг другу барабанные перепонки и сделают друг другу харакири перфоратором :gy:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 22:10

Vinter
Я тут на одном форуме вычитала, как мужик "низводил" курящих и шумных соседей. Как только они включали музыку или начинали громко орать по телефону, пуская при этом клубы дыма, он на всю катушку включал перфоратор. Может вам ее газонокосилкой какой шумной воспитывать начать? Прямо на границе участков желательно
CrystalSoul
Как дома

C 31 окт 2015
Спасибо сказано: 3939

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 22:11

Самое обидное, что невозможно никак бороться с такими.
У меня сосед то ли наркоман, то ли шизофреник, терроризирует весь подьезд, кому звонок сломал, кому дверной глазок повредил, втихаря все, конечно, милицию ко всем вызывал, короче, на пакости неистощим.
Уже и участковому жаловались, и заявление писали, и тот же патруль вызывали, на пару дней притихнет, а потом продолжает развлекаться! :uzhasss:
Вот это и бесит, что одно такое чучело всем мешает и невозможно от него избавиться!
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 24 май 2017, 22:15

Пеппита
Ты мне мысль подкинула -она регулярно газон косит поздно вечером в воскресенье или в праздники -теперь знаю почему:)

Думаю начать опять слушать мою любимую " Глазго приветствует Нельсона Манделу" в исполнении отряда волынщиков полиции одноименного города :)
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 09:21

У меня соседи снизу завели жуткую подсветку, которая тявкает ультразвуком! Когда кто-то проходит мимо их двери , то начинается этот писк! И даже в квартире слышно. Теперь ее выпускают на балкон и ещё слышнее. Страшное чудовище!
А ещё у нас на первом этаже офис, так курильщики оттуда ходят курить к нашей калитке! И постоянно бросают там свои мерзкие окурки, получается, что у входа в наш двор вечная свалка. Я когда вижу их, постоянно шпыняю, пару раз даже орала , но крыть мне нечем, чем я им могу пригрозить? Только испорченной кармой... :uzhasss:

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 2508

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 09:29

Цитата:
У нас многие на площадке курят, ужас.

у нас между площадками
весь дым идет ко мне (
повесила пару плакатов для них "курение приводит к раку"
может цинично , но почему бы людям не дымить в собственной квартире

C 26 сен 2014
Спасибо сказано: 468

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 13:49

лотта пишет:
повесила пару плакатов для них "курение приводит к раку"

Я бы повесила более информативные, т.к. "приводит к раку" могут восприниматься как забота о здоровье или шутка. Лучше писать прямо, вроде "Уважаемые жильцы, пожалуйста, не курите на лестницах, дым идет в квартиры, а так же курение в местах общего пользования запрещено законом номер ... "
Мы тут живём!

C 14 апр 2012

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 16:02

лотта пишет:
повесила пару плакатов

Я думаю напечатать несколько листов с просьбой не пользоваться (язык не поворачивается это назвать парфюмом) и засунуть в двери всем людЯм,из окон которых до меня доносится это ольфакторное чудо. И пусть потом они в негодовании бегут к участковому - мне же лучше - найду тему для разговора и буду идти напролом вплоть до забора проб воздуха. К стуку, крикам и матам еще можно привыкнуть, но к вонючке - никогда.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5216

Сообщение Добавлено: 15 июл 2017, 21:57

никогда не знаешь, чем кого-то выбесишь: сначала с мужем не разговаривала соседка, потом она не выдержала и сорвалась из-за того, что у нас коврик не лежит как надо :prank: Мы им тупо не пользуемся. На этаже только 2 квартиры, не понимаю, в чем её печаль, там всё равно негде сидеть, на него смотреть:
Изображение
Как вариант, возможно, она уверена,что ковриком пользуются все, а если он убран, значит, мы пользуемся их ковриком? :unknown:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4755

Сообщение Добавлено: 15 июл 2017, 22:43

Duda Volescu, а нельзя ей сказать "не Ваше собачье дело"?

C 4 июн 2013
Спасибо сказано: 395

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 00:08

Duda Volescu пишет:
Как вариант, возможно, она уверена,что ковриком пользуются все, а если он убран, значит, мы пользуемся их ковриком

Пригласи ее на наш форум в эту ветку.
Тогда мы узнаем, что же ее так бесит.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:16

Malena пишет:
Пригласи ее на наш форум в эту ветку.
Тогда мы узнаем, что же ее так бесит.

её бесит настолько, что она даже дни считала, когда он так стоял :gy: Но они вообще "контроллеры": муж этой женщины 1 раз в 5 утра сказал моему мужу, что он сейчас "на охоте"- выслеживает, какая собака какает на газон. Т.е. энергии у них хоть отбавляй. А нас они бесят, что постоянно курят и запах к нам идёт, но мы не говорим, т.к. они имеют на это право
Хуторянка
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3201

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 10:01

Duda Volescu пишет:
её бесит настолько, что она даже дни считала, когда он так стоял Но они вообще "контроллеры": муж этой женщины 1 раз в 5 утра сказал моему мужу, что он сейчас "на охоте"- выслеживает, какая собака какает на газон.

:uzhasss:
вот недаром всегда Германию недолюбливала.. Жить бы там никогда не смогла бы..
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 2131

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 11:03

Хуторянка, дело не в том, что животные тоже какают, а в том, что хозяева не убирают это. Мне тоже противно жить посреди какашек.

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 11:06

Biscaya пишет:
Мне тоже противно жить посреди какашек.

но я слишком ленива, чтобы в 5 утра вставать ради выслеживания "гадёныша" :confused: (на работу да, в 4-5 вставала, но ради того, чтобы выследить и наказать источник какашки.. не-а)