Хуторянка пишет:
Совсем не именно. Я же не говорю, что убирать не нужно, а вот это стукачество процветающее - буэ. Муж говорит, живи я в Германии, на меня настучали бы на второй день, это при том, что я убираю за собаками, они у меня не шумные, всегда на поводках и намордниках.
Я, наверное, в другой Германии живу. Могу сказать про соседей на нашей улице. Животные есть у 70%, у некоторых не одно животное. Одна из соседок, имея своих двух собак, берет тяжело больных и пожилых собак из приюта, чтобы ухаживать за ними. Правда, здесь у всех свои участки и дома только на 2 семьи с отдельными входами.
Плюс не принято стучать здесь. Например, мне муж рассказывал, что шуметь (в саду с машинами работать или музыку громко слушать) можно в определенное время. Нельзя после 18-ти и в обеденное время + в воскресенье. Но, когда у кого-то праздник допоздна был, я спросила, не боятся они, нельзя, ведь? Он сказал, что никто не пожалуется из соседей, все понимают, что это не система, а праздник. Ну, и т.д.
Хотя, может, у нас улица такая. Например, летом здесь предвидятся 2 свадьбы, так жители денежку собирали на подарки от улицы и фотографию совместную делали для оформления поздравления (я не пошла фотографироваться, хотя, звали, я еще без году неделя здесь). А через неделю здесь будет ежегодный праздник улицы, со столами на улице, домашней выпечкой и салатами, плюс гриль вечером.
А я, кстати, опять не попадаю, так как в Питер еду

. Вот где социализация была бы. Но они несколько дат для выбора предоставили, и окончательно дату назначили, когда у меня уже билет на руках был.