Дом, быт, соседи

Соседи

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 00:49

выше - инспекция по ЖКХ. Можно туда, а можно в прокуратуру.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 00:52

Stam пишет:
у меня тут список требований к соседям

Думаешь, у меня его нет? Муж этой гадкой соседки курит ужасно вонючие сигареты и все это поднимается к нам. Я демонстративно хлопаю форточками и ругаюсь, а он делает вид, что глухой.
А на днях они вызвали мне милицию ночью. Сижу учу английский, никого не трогаю, свет только на кухне. И тут на тебе! Я двери не открыла, сказала по домофону, что все уже спят и они своим звонком нас разбудили. Я ей устрою!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 00:53

Mamaja
эмм а куда ж милиция пошла тогда, раз ты их не пустила???

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 00:55

Он же слышал по голосу, что я не алкоголичка и не буйная :g-crazy: , сели в свой Уазик и уехали.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 00:57

Jane air пишет:
Из твоей ванной надо разбивать перекрытия и устранять треснувшую часть трубы.

Скорее всего, это меня и ждёт.
Stam пишет:
5 лет и трубы уже того?!!не, тогда претензиии к ТСЖ, наверное..

Или когда соседи делала ремонт, повредили трубу.
Mamaja
Спасибо большое за совет, класс! Так и буду делать.
Эх, всю жизнь прожила в частном доме, а в этих квартирах ничего не понимаю, что к чему.
Stam пишет:
выше - инспекция по ЖКХ. Можно туда, а можно в прокуратуру.

Сосед сверху -- работник прокуратуры. :g-crazy:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 01:03

Iris
и шо теперь? а у меня сосед милиционер))Но он не буйный) Дело в том, что они начинают "принимать меры прокурорского реагирования". Я не знаю , в чем суть этих мер, возможно, в простом вопросе "Какого фига??"из их уст, но это действует лучше, чем самой вопрошать. Сосед работник прокуратуры вашего района?

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 01:05

Iris пишет:
Эх, всю жизнь прожила в частном доме

Я сейчас живу.У меня крыша течет с весны.Мне даже жаловаться не на кого.И нихто чинить не идет.И не понятно где эта вода вездесущая затекает.Я ужо измучилась вся.У меня просто тазик стоит в коридоре стационарно.Живет он там.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 01:24

Stam пишет:
Сосед работник прокуратуры вашего района?

Подробностей таких я не знаю.:haha: Это мне разведка донесла.
Jane air пишет:
Я сейчас живу.У меня крыша течет с весны.Мне даже жаловаться не на кого.И нихто чинить не идет

Да, но в частном доме ты сам себе хозяин, можно крышу и починить, и перекрыть хотя бы за свои деньги, а тут хоть ты тресни.
Anuyta
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 01:27

У меня сосед ваапще с ума сошел) Говорит давайте сделаем в подъезде как дома) Никто не против конечно, но в подъезде сейчас холодно, он с завидным постоянством приносит цветы из своей поликлиники, (видимо), они дохнут на морозе, он опять несет....Поражаюсь упрямству... А еще я живу в доме , заселенном наполовину КГБшниками)) Ой Девы, это отдельная песня))
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 03:18

Хорошая тема. Мы дом выставили на продажу,все кто приходит смотреть дом в первую очередь говорят, что соседи плохие. Если бы были хорошие кто бы продавал дом. С весны заселились новые соседи.Гаража в этом доме нет.Так они на газон выкатывают пять машин.Сколько их там в этом небольшом домике живет не можем понять.На задней веранде собираются курят и ругаются нецензурно.Вокруг грязь на газоне. А с другой стороны старики живут, так они собирают все б.у. что во всем районе выставляют на вывоз крупного муссора.К хорошему дому из кирпича попристраивал какие-то холопки.Ну а про муссор по участку летающий я вообще молчу. А ведь хороший район.И только мы как в осаде. Не можем продать дом уже три месяца.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 10:17

Относительно ремонтов и капремонтов мне не дает покоя история, которая случилась с моей знакомой финкой. Она женщина уже в возрасте, имеет троих взрослых детей, у неё квартира недалеко от Хельсинки, так вот кто-то там (я просто не знаю какая там организация этим ведает) принялась делать там капитальный ремонт. Причем собственников не спрашивают - износилось, ремонтировать. А ей пришлось оплачивать счет около 14 тысяч евро. Частями естественное, в рассрочку, все дела. Я вот думаю - порой я даже желаю, чтобы у нас тоже так было. Чтобы положено - отремонтировали. Хотя конечно я понимаю что не в нашем государстве это... :g-sigh:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 10:28

Петербурженка
хм, за 14 тыщ евро с одной квартиры даже наша Управляющая компания завтра прибежит к вам в Спб и сделает :lol: ) лично сам директор возьмется,я думаю..
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 10:35

Stam
Ну... ессно с поправкой на страну! В Финляндии цены просто атомные, но думаю и качество ремонта куда лучше чем у нас...
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 10:43

А у нас в подъезде завелась "домоуправительница", просто молодца тетка. Месяц ходила по квартирам - все узнавала, записывала, потом калькуляцию делала, согласовывала...и за последние 3 месяца подъезд изменился: ремонт сделали, все трубы поменяли, спутниково ТВ провели, и альпиские горки на газоне под окнами...Я прямо восхищаюсь ей..(А тетечке всего 40 лет и семья и дети и работа есть и достаток хороший - просто не равнодушная она)

Я вот девочки я давно поняла, что для меня лучший сосед - лес вокруг дома :scratch:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 10:46

Spring
я не верю таким тетям..И не восхищаюсь. У нас тоже все очень весело, но когда я прикинула доходы-расходы, на эти деньги можно было полы в подъезде мрамором выложить еще...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Ну, и кстати,в защиту соседей тоже надо сказать: мои ближайшие соседи вполне адекватные люди и мы отлично ладим. То поговорить, то угостить чем-нибудь..Я им даже ключи оставляю,когда уезжаю, чтоб они кошку кормили и цветы поливали. Кошка их тоже любит, они ж ее кормят на убой, (раза в три больше в миску накладывают, чем я, а ей лишь бы пожрать).
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 11:22

А я тупо радуюсь что у меня соседи не полные шизоиды... У нас конечно подъезд интернациональный, в нашей квартире живет американец, этажом ниже живут китайцы :gy: Но тьфу-тьфу-тьфу, громких скандалов не бывает, соседи друг к другу не лезут, все сохраняют холодно-надменный нейтралитет. Правда недавно один сосед набил мальчишке морду на летница за то, что они с друзьями устроили развеселую вечеринку прямо на лестнице и уделали все на свете, но похоже ему пошло на пользу, по крайней мере тихо все.

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 11:46

Mamaja пишет:
Берешь все писульки-отписки , еще сделай фото своей затопленной ванны и туда. А еще у нас есть "горячая линия", куда можно позвонить и нажаловаться на этих самых ТСЖ. А еще выше у вас, как я понимаю, губернатор? Тады будешь писать ему, если предыдущее начальство не примет мер. Письма отправляй только заказные. Чтобы у тебя на руках были квиточки и они не смогли соврать, что ничего не получали. Их надо брать измором

Девчонки,а помоему надо меняться в новый дом с адекватными соседями и новыми коммуникациями! Я тоже когда-то пожила в доме с холодным описанным подъездом и начала эпопею с обменами! Их было много :haha: ,но в результате я нашла то,что надо - новый дом с консьержем и чистым подъездом,минимальной квартплатой,улыбающиеся и здоровающиеся соседи,одного социального уровня и воспитания,впервые перестала бояться,как там дочь одна войдёт в лифт и т.п.Пожалейте свои нервы. Или это у нас национальное развлечение - "...вечный бой! - покой нам только снится"? :unknown: Каждый раз я добавляла при обмене небольшую сумму(около 1-2 тыс долларов) и увеличивала метраж или улучшала район или состояние (ремонт) квартиры.Т.е. каждая моя квартира была лучше и лучше за небольшие деньги.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 11:53

Lana пишет:
Т.е. каждая моя квартира была лучше и лучше за небольшие деньги.

Это в каком городе такое щастье?

Я вот не представляю сколько бы стоило поменяться на чистый подъезд с консьержем, и чтобы соседи были адекватные, и чтобы квартплата минимальная, эх... :g-sigh:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Во, историйка в тему:

Жили-были две москвички: мама пенсионерка и дочка, тоже пенсионерка, но по совместительству учительница в школе. Жили они в спальном районе на двадцатом этаже. Все в их жизни было размеренно и понятно: ни мужа, ни детей учительница так и не заслужила, поэтому тихо доживала с мамочкой свой век в однокомнатной квартире.

В одно не прекрасное утро жизнь москвичек поделилась на прошлую – цветную и настоящую грязно-черную. Они проснулись от диких криков и громкой музыки «Черные глаза». Выглянули в коридор и тут же получили дельный совет:
- Давай дверь закрой, танцевать мешаешь. Не видишь, у людей праздник...?
Оказалось – это очень большая группа азербайджанцев, прямо в коридоре устроила гулянье по поводу покупки двухкомнатной квартиры на их этаже. Но то был еще не ад, то была только тревожная музычка у дверей ада...

Через месяц такой жизни, дрогнули вторые соседи. Задешево продали свою трешку этим же славным ребятам и, не оглядываясь, съехали, куда глаза глядят. В двух квартирах стали жить около сорока человек. В тесноте, да в обиде. Каждый день у нашей учительницы по расписанию была запланирована пытка выхода из квартиры и вечернего возвращения домой. Круглосуточно в коридоре на корточках курили азербайджанцы, дергали женщину за юбку и вкрадчиво говорили: «Тетка, давай продавай чвартиру, пока даем деньги, потом сам отдашь, за чиляграмм картошки».

Весь коридор до потолка был заставлен ящиками с помидорами и черт знает еще с чем. Когда женщины вызывали милицию, приходил «подмазанный» участковый и говорил:
- Гражданки, не будьте такими склочницами, с соседями нужно дружить. Они имеют такое же право тут жить, как и вы. Вы же не националистки какие-нибудь? А ящики они уберут из коридора. Да, ребята?
- Чанешна Чамандир, все уберем.
Всякий раз после ухода участкового, дверь мамы с дочкой наглухо баррикадировали ящиками. А уж без света сидели сутками.

Наконец, под напором саранчи, дрогнули и третьи соседи: с боями отступили. Женщины остались совсем одни среди сотни славных «черных глаз». Нашим героиням за квартиру предложили ровно половину от ее реальной стоимости:
- Тетки, для чего вам столько денег? Берите сколько даем, купите чвартиру в области, там свежий воздух. Зачем вам Москва? Пожили, дайте другим.

Женщины погоревали, да и задумали продать свою квартирку, но не горячим азербайджанским парням за бесценок, а через агентство. Кончилось это тем, что никто из потенциальных покупателей так и не смог даже шагу ступить из лифта. Им тут же объясняли, что это их этаж, и вы лезете себе на горе в чужой дом... Так продолжалось из месяца в месяц, аж пока наши героини не наткнулись на мою сестру, которая работает в огромной риэлторской компании крупным специалистом (не хочу делать рекламу - дело не в компании, а в людях).

Сестрица моя очень близко к сердцу принимает такие жизненные драмы, ночи не спит, старается чтобы какого-нибудь старичка не облапошили дети и не оставили без жилья. Она добрая девочка, тут уж просто поверьте мне на слово. Вот перед ней сидят две плачущие, сгорбленные старушки, по которым уже и не скажешь кто мама, а кто дочь... Сестра моя грузилась этим делом месяц. Ситуация, согласитесь, патовая. Как можно продать квартиру по рыночной цене, если ее нельзя даже показать?

Но она у меня умничка, нашла подходящую интеллигентную семью потенциальных покупателей однокомнатной квартиры и давай нахваливать:
- Вариант просто шикарный: и то, и се, и паркет, и вид из окна, и этаж, и парк внизу, и метро рядышком. Золото, а не квартира. Только боюсь, что вам она не по зубам...
- В каком смысле не по зубам? Цена нам подходит.
- Дело не в цене. Там просто такие соседи на этаже, вы их только увидите, сразу убежите. Просто звери.
- Не бойтесь за нас, сударыня, мы хоть и интеллигентные люди, но зверей не боимся.

Они поехали смотреть квартиру, и она им очень понравилась. Купили. Старушки были на седьмом небе от счастья. На вырученные деньги смогли себе прикупить квартирку в соседнем доме на первом этаже. Учительница позвонила моей сестре через месяц еще раз поблагодарить и рассказать, что ходили с мамой к подруге в старый дом и заглянули на свой этаж... Ни одного ящика и даже окурка. Мимо пробежал вежливый азербайджанец, поздоровался и скрылся за дверью. Благодать.

А секрет фокуса в том, что сестра целый месяц искала именно такую семью, которую и взяла на «слабо».
Это была обычная интеллигентная семья чеченцев.

Взято отсюда: http://www.libo.ru/libo5392.html
Как дома

C 11 фев 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 11:55

Stam пишет:
я не верю таким тетям..И не восхищаюсь. У нас тоже все очень весело, но когда я прикинула доходы-расходы, на эти деньги можно было полы в подъезде мрамором выложить еще...

Не у нас все по чеснаку, я проверяла. Ну не хочет человек жить в облупленном подъезде, вот и занялась благоустройством. Есть приличные люди на свете.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:00

Spring
я тебя умоляю.. в нашем доме с жильцов за год за содержание и благоустройство берется сумма 918 тысяч. Старушко, про которую я разказывала парой постов ранее, тоже вроде как занимается благоустройством. Если 200 штук освоено, то это суупер, думаю, и тех нет. С ЖЭУ мутят что-то вместе. По уму, это и без тетей и старушек должно делаться. Просто выпадает иногда счастливый билет, и решают показушно дом привести в порядок.
Как дома

C 11 фев 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:02

Петербурженка
Хорошая история, где бы такого риэлтора найти.Я вот свою квартиру скоро год будет как не могу продать. При чем из всех приходящих покупателей только одни заинтерисованно разглядывали квартиру, у остальных желание отбивалось уже после подъема на 5 этаж (лестницы высокие и широкие, а лифта нет) :g-sigh:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Stam пишет:
Просто выпадает иногда счастливый билет, и решают показушно дом привести в порядок.

Возможно, но по крайней мере денег это много не стоило, а стало очень приятно.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:07

Spring пишет:
Хорошая история, где бы такого риэлтора найти.

Да, я бы тоже не отказалась :g-sigh:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:12

Spring
я понимаю. Про наш дом тоже периодически в газетах пишут. Журналисты, видимо, ленивые, глубоко не копают. У нас еще такая фишка - СКД называется- симуляция кипучей деятельности. то есть благоустраивать надо так и то, чтоб ВСЕ видели. Чтоб на весь подъезд воняло краской, чтоб с размахом класть плитку, рабочие суетятся, объявления повесить опять же..на 3 этаже кладут плитку, осторожней.

Добавлено через 9 минут 57 секунд

практически по теме) речь идет о новом проекте на НТВ "ЖКХ-потрошитель"

"Мы привыкли исправно платить по постоянно увеличивающимся счетам, не особо задумываясь, на что тратятся наши средства. Действительно: и инфляция вроде бы растет, и дома надо ремонтировать… Но команда Алексея Егорова все же решила разобраться, и неприятные открытия начались с первых минут погружения в тему. Оказалось, что за последние десять лет в России ничего так не росло в цене, как стоимость коммунальных услуг. Даже московская недвижимость и золото росли с меньшими темпами.

Так куда же уходят деньги, которые мы платим за обустройство дворов, за ремонт домов, которого порой ждем годами, за вывоз мусора, что постоянно валяется у нас под ногами? Почему, если в России цены на ЖКХ растут быстрее всех в мире, у нас ничего не меняется десятилетиями? Ответ очень прост – система ЖКХ по уровню дохода даст фору и нефти, и водке, и сигаретам, и даже добыче алмазов. Это настоящая золотая жила, и некоторые из тех, кому удалось найти к ней путь, считают даже не миллионы, а миллиарды рублей.

Простой пример. Создатели проекта попытались ответить на вопрос, почему в некоторых городах нашей страны горячая вода и тепло стоят в разы больше, чем во всем мире. Оказалось, что мазут для станций закупается в три раза дороже, чем он стоит на самом деле, его нещадно разбавляют водой, а в некоторых случаях – даже ядовитым фенолом. Но и это не самое страшное. Самое большое воровство происходит в момент подачи тепла в дома. Снижая всего на один градус температуру в наших квартирах, люди, которые это делают, получают миллиарды – за счет того, что экономятся тысячи тонн топлива"
http://kp.ru/daily/24603/774579/
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 13:14

Петербурженка пишет:
Они проснулись от диких криков и громкой музыки «Черные глаза». Выглянули в коридор и тут же получили дельный совет:- Давай дверь закрой, танцевать мешаешь. Не видишь, у людей праздник...?

У нас соседка напротив, где родительский дом, всё лето крутит песни Кубанского Казачьего хора. Выходит работать в огород, тяпнет горилки, вынесет колонки во двор, и на всю округу: "Ой, мой миилэнький вареничков просе... Навари милая, навари ёхохо моя чорнобривая!" Уже и ругались, и участковому жаловались -- бесполезно. Сосед бедный, отец троих детей (дети даже заснуть не могли) аж в драку кинулся, нервы у мужчины уже не выдержали. Так она ещё и в суд на него подала. :prank:

Нет, в многоквартирном доме не так весело. Другое дело -- дом. Справа сосед -- гомосек. Хороший мужчина, интеллигентный, подполковник. "Жён" меняет каждый год, все мальчики модельной внешности. :haha: И все остальные соседи многозначительно переглядываются, ухмыляясь, глядя на эту идиллию.

Слева соседи передрались из-за межи. Драка была знатная: валялись в пыли две семьи да ещё и ихние родственники, и дети. Тётки друг друга за волосы таскали, а мужики ногами пинали. Мы потом даже в суд ходили в качестве свидетелей. :g-crazy:

Ну а баба Зоя и баба Люба соседские знают про меня всё, что я сама про себя не знаю. :gy: Вместо "здрасти": "Ирочка, а шо за хлопец к вам учора прыходыв? Це хто?"
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 13:21

Iris пишет:
Вместо "здрасти": "Ирочка, а шо за хлопец к вам учора прыходыв? Це хто?"

Гыы, на таких тетках мир стоит! Зато все недостатки хлопца не останутся без внимания! Они по своей сети такую слежку за ним организуют, что ни одно сыскное агенство не сравнится! :gy: