Дом, быт, соседи

Соседи

Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012
Спасибо сказано: 2545

Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 22:40

Stam пишет:
Источник цитаты Ни скорая, ни пожарная не проедут. Вот про это почему все молчат, непонятно.

Мне тоже вот этот момент непонятен. Столько уже случаев было, когда из-за запаркованных дворов не смогли подъехать пожарные и не спасли людей. Как можно спокойно спать в таком доме :unknown:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kossa
Мы тут живём!

C 10 мар 2018
Спасибо сказано: 2249

Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 22:49

Stam пишет:
Источник цитаты я кондиционер планирую к лету, уже страшновато, начнется небось - да не туда, да нарушает внешний вид дома, да не той модели и пр.

С кондерами особо нет заморочек, мы устанавливаем заказчикам, сильно не ворчат, бывают заморочки если на центральной улице, тогда администрация может возмутился.
Меня больше веселит план благоустройства утверждён городом, парковочные места рассчитаны согласно нормам (кривым но что есть уж), сметы согласованы, но жильци активно пишут ересь, ну и как уж всегда за срач во дворе виноваты собаки :crazy:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 23:04

Инфанта
им просто не нравится эта машина) места там достаточно, просто это единственная, кто паркуется у подъезда, у нас и правда так низя. при этом попробуй вызови такси еще, вечно машин нет, а эта стоит нахальным желтым пятном :crazy:

C 10 мар 2018

Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 23:17

У меня знакомые кто с собаками живут в новых домах, дерганые там на каждое Гаф собаки скандал начинается, мы с Уткой как то в гости пришли, а она у меня великий говорун, так через 10 минут в домовом чате ругатся начали :impossible:
Amberland
Вливаюсь

C 12 апр 2013
Спасибо сказано: 1182

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 17:06

Kossa пишет:
Источник цитатытам на каждое Гаф собаки скандал начинается

А у нас соседи просто сажают во дворе огромных собак. Дом наш 10-кв, старый, есть придомовая территория. Я переехала сюда 9 лет назад, у них была только одна чёрная большая Моня в сарае. Позже завели кавказца Зевса в будку. Лай круглосуточно. Ну, и с привязи иногда срывались. К счастью, никого не кусали. Зевса пару лет назад отравили другие соседи, Моне 15 лет, с трудом выходит из будки на больных лапах.
Так год назад они завели двух алабаев! Это вообще кошмар. Каждый в отдельном дощатом вольере. Курьеры боятся выходить из машины, звонят и спрашивают, что там по собакам, потому что слышат грохочущий лай. Соседи эти строят дом и в конце лета планируют переезжать. У них ещё 2 фр. бульдога, 3 кошки, попугаи и 4 детей :crazy: Ну, людей и бульдогов я за стеной почти не слышу хотя бы.
Я люблю собак, и они ко мне хорошо. Но алабаи - это отдельная история. К тому же соседка (их хозяйка) недавно рассказала, как в наш дом шёл мужчина почтальон, а в этот момент алабай кобель (он агрессивный) был вне вольера (пацаны чистили). Вырвался и кинулся за почтальоном :prank: Тот еле убежал и спрятался в подъезде дома через дорогу. А так - пёс научен вцепляться в горло. Другие соседи обращались к участковому, но ничего не добились. Остаётся ждать их переезда и с опаской выходить из подъезда.
Greensleeves
Как дома

C 4 июн 2011
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 17:17

Amberland пишет:
Источник цитаты Так год назад они завели двух алабаев

Amberland
Сочувствую, для меня это самая страшная порода собак,
у них должен быть хозяин со стальными яйцами. Ещё читала что после какого-то возраста у большинства собак этой породы происходят изменения в психике и с ними уже никто справиться не может.
Вливаюсь

C 12 апр 2013

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 18:38

Greensleeves
Да, их надо воспитывать, как следует. А они сидят постоянно в этих ящиках (типа, вольеры). Выводят их иногда сосед со старшим 17-летним сыном. Но собаки не умеют ходить на поводке - тянут. Если такой телёнок рванёт, то человек поедет за ним на пузе.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 18:47

AmberlandСочувствую. Это и правда жуть :prank: Собак конечно травить не будешь, а вот таких хозяев я бы с удовольствием :crazy: Мне в страшном сне не приснится постоянно лающая собака где-то рядом с моей квартирой. Свят-свят-свят. Слава богу на ближайших этажах их нет. Я и хозяев понимаю, ну любимое животное, что с ним делать, если лает и не замолкает, но и мне мой покой дороже, чем все собаки мира, вместе взятые, со своим лаем.
Вливаюсь

C 12 апр 2013

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 18:55

Cenerentola
Это что! Та соседка хвалилась, что её отец был охотником и в сарае держал 10 лаек :prank: Хорошо, что я те времена не застала.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 19:14

собаки эт еще что - дети, точнее яжемать.
у нас в чате соседка высказала претензию, что кто-то сверлит, а до времени тишины еще 20 минут, очень была возмущена. ей написали, что вот мол, время еще есть, она - ну у меня же ребенок не робот, не может ровно в 13 лечь спать, я его еще укладываю. и вообще, могли бы и утром посверлить.
при этом у нас довольно тихий дом, поэтому такие претензии я считаю чрезмерными. ну или надо идти и просить соседей персонально, а так-то они все в норме делают
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 20:14

StamКо мне ходили персонально - были посланы. Есть московский регламент. В доме 14 этажей, кому спать, кому срать, а я ремонт буду два года из-за них делать? У меня сейчас в соседнем подъезде на моем этаже через стенку тоже ремонт. Ну и что теперь. Перфоратор целыми днями до 19 и в субботу до двух, имеют право. Возмущаются ремонтами только те, кто живет в сараях с бабкиными сервантами и отродясь ремонт не делал и никогда не сделает.
А все эти домовые чаты- зло, там одни шизофреники и люди с тревожным поведением))
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 20:29

Cenerentola
я думаю, что ты по сути права - я хоть и не сверлила, но высказала, что в общем, можно просить об этом, но ждать и догадываться, что это в разрешенное время кого потревожит - это запросы нереальные

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 20:39

Cenerentola
  Сорри, оффтоп  
называются бабушатники :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Greensleeves
Как дома

C 4 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 20:48

Cenerentola пишет:
Источник цитаты Возмущаются ремонтами только те, кто живет в сараях с бабкиными сервантами и отродясь ремонт не делал и никогда не сделает.

Я живу в сталинке, и даже не представляю если кто у нас ремонт затеет, так как у нас одни бабки и деды в доме, относительно молодых единицы. Пару лет назад хотели в доме через проспект! открыть продуктовый магазин, так такой вой подняли что пьяницы будут шастать рядом, так и ничего не открыли. Зато тишина круглосуточно и порядок. Чата нет, ругаться предпочитают по старинке лично, председатель в почту новости пишет и клеет на доске в подъезде.
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 20:52

GreensleevesТак слать их всех на хрен и собственно все :crazy: По закону имею право? Имею. С остальными вопросами в милицию или Спортлото))
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 20:55

Greensleeves пишет:
Источник цитаты Чата нет, ругаться предпочитают по старинке лично,

:gy: :good:
в этой ситуации смешно, что у нас новый дом, и хоть основная масса ремонтов сделана, ну нет такого соседа, чтоб не пилил-не сверлил, и те кто возмущается - тоже в их числе
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 20:58

В соседней квартире живут, периодически сменяясь, работники ближайшей церкви. Предыдущие дамы оставили кошку новым жильцам (молодые парни), которые за ней не особенно смотрят и она бывает торчит в подъезде и гадит. Убирать - никто не убирает, животных, кроме как у них, ни у кого нет. Так жаловаться не люблю, но, видимо, придется :g-sad: Пока только по-хорошему говорила.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Kossa
Мы тут живём!

C 10 мар 2018

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 21:00

Amberland пишет:
Источник цитаты Так год назад они завели двух алабаев! Это вообще кошмар. Каждый в отдельном дощатом вольере. Курьеры боятся выходить из машины, звонят и

Я конечно собачники и собак люблю, но это жеско и людей жалко окружающих и собак, хозяевам бы бошки по отрывать.
У нас в подъезде живёт лабрадор, которого хозяева повадились выгуливать на детской площадке, много раз им дели вежливо замечания в это раз в очередной раз вляповшись в г*н, поймала хозяина когда он шёл с собакой, сказала что из за них соседи собрались травить собак, если вдруг моя пострадает из за этого оторву ему лично башку или покалечу, вроде понял на площадке больше не видела

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У нас из соседей кто то познал "дзен" вызова эвакуаторов ГИБДД, многие паркуются частично на тротуаре и каждый день увозят по несколько машин
Greensleeves
Как дома

C 4 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 21:05

Cenerentola
Нам не надо,слава богу. Бывшие владельцы сделали капитальный ремонт с заменой всего. Сейчас только мелочи делаем, да дверь входную хочу поменять, но это работы на один день, так что переживут. :gy:
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 21:07

Моему дому 21 год, 12-14-16 этажей ( пирамида), 4 подъезда. Я слыхом не слыхивала ни про какие скандалы) УК у нас в нашем же доме, управление 356 домов по Москве. Если что- люди ходят туда. Но я за свою жизнь жила не в одном месте ( Москва) нигде и никогда не было проблем, повезло наверное))
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 21:20

Cenerentola пишет:
Источник цитаты Я слыхом не слыхивала ни про какие скандалы)

недавно точно был, я так думаю, в результате чего в наше жк не пришла цивилизация, и обещанный суши бар так и не открыли, хотя и вывеска была уже
еще у нас выгнали арендаторов, через хозяина, само собой, так как они шумели вопили, да и там человек 10 было по факту в одной квартире
потом одни жильцы компенсировали ущерб владельцам машин, которых задели играющие в петарды подростки
ну и выяснили, чья собака иногда писала на лестнице (спойлер - это была не собака))
Ищу

C 11 янв 2013
Спасибо сказано: 3611

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 21:32

Лет 15 назад я сама была проблемной соседкой, сейчас и не подумаешь на меня.
Во-первых, ставила свою машину прямо под своим окном, а с утра заводилась, будила соседей - ругались. Но мне так удобней было.
Во-вторых у меня был огромный черный доберман. Он становился на задние лапы, выглядывал в форточку и иногда гавкал на проходящих. Первый этаж, от неожиданности можно было стать заикой. Я ему не разрешала так делать, но не всегда могла уследить. Одна соседка писала заявление участковому на меня. Но я с участковым дружила.
В-третьих, я часто устраивала вечеринки, раз напились все и вырубились, а мой друг случайно лег на пульт от телевизора и дожал до полной громкости, так что аж грохотало все. Я спала в другой комнате и вообще ничего не слышала, услышала только, как соседка уже в окно мне барабанила. Тут пришлось извиняться. :confused:
И купить дом моей мечты. У моря, на холме, 3-х этажный особняк. На 1 этаже - сауна, каминная, столовая-кухня, на 2-м 3 спальни, 2 санузла - 1 с ванной, 2- с душем, на 3-м спортзал и кабинет-библиотека
bonibos
Вливаюсь

C 26 сен 2014
Спасибо сказано: 468

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 21:46

Cenerentola пишет:
Источник цитаты Возмущаются ремонтами только те, кто живет в сараях с бабкиными сервантами и отродясь ремонт не делал и никогда не сделает.
Странное умозаключение :prank: Мой ремонт занял 4 месяца, а соседи с такой же планировкой делают ремонт уже больше года. Да, реально задолбали.
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 апр 2022, 22:43

bonibosНу так если они делают в разрешенное время, то какие к ним вопросы? Да и ремонты разные бывают. Смотря сколько денег. Некоторые ремонты в четверть или полстоимости квартиры обходятся, ну есть у людей деньги.
Мой ремонт например 7 месяцев занял ( ну с перерывами). И что, я с кем-то сроками буду мериться? Закон не запрещает - ну и до свидания.

C 26 сен 2014
Спасибо сказано: 468

Сообщение Добавлено: 19 апр 2022, 00:08

Cenerentola
Затяжные ремонты как раз не от наличия денег, а от их отсутствия :gy: