Дом, быт, соседи

Соседи

Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9776

Сообщение Добавлено: 19 апр 2022, 00:40

Меня тоже бесят эти бесконечные ремонты :gy: но приходится терпеть.
А по поводу собак, воспитывать нужно. Мы тоже работаем над этим, звонок в дверь и эти маленькие гаврики бегут к двери. Ну и наши громкие соседи, они всё свои дела решают в коридоре, разборки, ор на детей, ну решите вы всё дома, с таким шумом выходят из квартиры и вот тоже начинают наши тявкать. Сестра по ночам, когда мы возвращаемся с работы, шипит на меня, если я слово скажу в подъезде, а эти вообще ничего не стесняются.
Я бы тоже не хотела иметь по соседству шумную собаку. Однажды шла по двору и слышу из какой-то квартиры лай, такой громкий и продолжительный, ещё сама подумала Бедные соседи.
Какахи собак -эти тоже отдельная тема, травить нужно хозяев, собаки как раз в своей природной стихии, вышли на улицу и сделали свои дела, а обязанность хозяев убрать, это же не лес или ещё что-то подобное.
По поводу машин.... Ну это без комментариев, на каждом пустом клочке, хотя есть парковка под носом, у нас маршрутка ездит и иногда просто не разъехаться, потому что дорога осталось только для одного автомобиля. Эвакуатор в одно время ездил, но это никого не останавливает. Эти проблемы будут всегда, я сама стараюсь жить, чтобы не мешать другим, не ир чтобы на цыпочках хожу, если бы, каждый думал о комфорте других, проблем было бы меньше.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Barbara55
Поверьте мне, у меня четвероногие друзья в квартире, но я бы не хотела иметь по соседству неумолкающую собаку и ни от каком понимании речь бы не шла. Воспитывать нужно.

Я вот вижу часто во дворе, общаемся же, когда песики играют, ни команды нормально не знают, с поводка отпустить боятся, потому что ловить придётся. У нас тоже Арти же не сразу таким стал, он тоже ещё тот бесенок, сколько с ним мы сами занимались и продолжаем, сколько всего пересмотрено, прочитано.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7612

Сообщение Добавлено: 19 апр 2022, 14:54

Изображение
В тему, но почему-то нету домашних питомцев. Я создавала сто лет тему про орущего кота в моей девятиэтажки на Родине , которого не кормили. В итоге в этой квартире стала жить бабуля, которая нас «успешно» полностью два года назад затопила, делали полный ремонт. Хрен редьки не слаще, лучше бы кот орал.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 19 апр 2022, 15:09

Ronda

А в суд подавали? У пенсионеров еще как высчитывают. Хоть какое-то утешение, компенсация затраченного на ремонт.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7612

Сообщение Добавлено: 19 апр 2022, 17:36

МышкаБыла выплачена некая компенсация, а вот квартира увы не была моя застрахована. Знал бы прикуп.
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9776

Сообщение Добавлено: 20 апр 2022, 09:05

У наши шумных соседей перед дверью горы мусора, пакетов с мусором. Вчера три пакета было, сегодня два, уже других. Как так можно. У нас далеко идти не нужно.
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1059

Сообщение Добавлено: 20 апр 2022, 10:03

Esmer
Начните свой подкладывать с соседями, думаю они быстро начнут возмущаться))

Когда у мамы жила была такая собака, она выла целыми днями напролет, мне кажется все соседи по очереди писали жалобы, но сделать ничего нельзя было. И соседи вечные ремонтники были, я жила они вечно сверлили, перестала жить, приезжала в гости - сверлили :cray: Мы шутили, что они наверное расширяют пол в нашу сторону, по этому страховка у мамы есть)) Но мне очень хочется посмотреть на их квартиру, что там десятилетиями можно делать, человеки термиты какие-то.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 19:43

флешмоб в чате жк
соседи выкладывают свои ноги :gy:

Изображение

Изображение

Изображение
Вливаюсь

C 26 окт 2021
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 19:49

Stam
Вы свои «выклали», надеюсь? :gy:
Скоро ещё что-нибудь отправят в чат, все по-соседки, по-семейному :)

C 17 апр 2017
Спасибо сказано: 678

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 20:35

Stam
Дичь какая-то :crazy:
Не люблю, когда засоряют общественные чаты.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 20:52

Шардоне
неть, собиралась, но как-то так :gy:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
CandyfromMoscow
у нас этих чатов как...
есть болталка, есть продавалка, помощь, транспорт, красота и у каждого дома свой дополнительно свой чат
Вливаюсь

C 26 окт 2021
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 21:14

Stam
Это было к теме, кто в чём вышел на улицу? :scratch: Надо сюда влешмобнуть тоже, так сказать, разрядить обстановку :gy:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 21:17

Шардоне
не, видимо кто чем в тот момент занимался

C 17 апр 2017
Спасибо сказано: 678

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 22:11

StamУ нас в чате дома третий день спорят, кто придумал птичье молоко и где купить самый вкусный торт
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 23:00

CandyfromMoscow
хоть узнали? :gy:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2022, 22:51

у нас в жк живет бездомная собака с прекрасным характером, такая хорошая, добрая и приветливая. ее все подкармливают, и я тоже
с наступлением холодов кто-то купил и надел на нее комбинезончик. она такая гордая ходит
а соседи молодцы, конечно скинулись видимо
Изображение
Мы тут живём!

C 25 июн 2012
Спасибо сказано: 2545

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2022, 23:30

Ой, у меня сейчас такая интересная ситуация с соседями. Мы переехали на свежепостроенную улицу, где почти во всех 20 домах живут молодые семьи с маленькими детьми. Улица тупиковая, так что у нас получился как бы свой двор.
Летом все друг с другом перезнакомились, дети передружились и теперь мы живем как в общине какой-то :gy: В хорошем смысле этого слова.

Я насчитала 30 детей, не считая беременных, возраст от 0 до 16 лет. Так стало практично, пятилетку я уже просто выпускаю на улицу и она гуляет с детьми. За младшим еще приходится присматривать.
Blümchen
Мы тут живём!

C 17 авг 2020
Спасибо сказано: 1959

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2022, 08:08

Инфанта
У меня в доме так же. Стоят отдельно две многоэтажки, рядом поле. Чужих здесь нет, трассы тоже нет. Дети спокойно бегают сами, все друг друга знают. В лифт заходят и здороваются, желают хорошего вечера или утра. Собакенам вообще раздолье, носятся по полю, у нас тут и зайцы и фазаны живут, сама видела. Летом просыпаешься и слышно, как лягушки квакают ( у нас рядом еще и речка вонючка). А каждый дом на 400 квартир, на минуточку, но такая тишина, кайф. А еще с моего балкона видно горы и водохранилище.
Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2022, 11:31

Blümchen пишет:
Источник цитаты А каждый дом на 400 квартир, на минуточку,

То есть 800 соседских семей :crazy: Вот это размах.
Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2022, 21:02

CandyfromMoscow пишет:
Источник цитаты У нас в чате дома третий день спорят, кто придумал птичье молоко и где купить самый вкусный торт

Я вот кстати ни в одном немецком чате не видела никакого флуда, даже в мамашечных. А уж в соседском вообще всё чисто по делу.