Дом, быт, соседи

Соседи

El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 15:50

Хорошо работают ловушки для тараканов. Продаются по 3 штуки в упаковке, они такие круглые пластмассовые. Их можно прилепить хоть куда, там скотч к ним прилагается. Эффект длительный. Я ими пользуюсь и для профилактики. У меня же коты, поэтому вот такие пластмасски использую вместо порошков и гелей.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 16:03

Iris пишет:
Оно продаётся в одноразовых шприцах в хозяйственных магазинах. Это густой коричневый гель, без запаха, нужно нанести на плинтуса. Зайди в любой хоз. магазин, думаю, продавцы подскажут.

Да точно, есть такое чудо-средство) Тараканы его едят оказывается и дохнут! Помню, что промазать надо непрерывной линией по периметру квартиры. А еще нужно завести дома пауков) У меня есть паучки, они едят личинки тараканов, в общем у тараканов нет шансов)
Скажите , а есть эффективное средство, чтоб соседи здоровались? У меня на одной площадке 2 сестры с мамой живут, одна не здоровается(20 лет, странно както), и еще в подъезде сосед- старый КГБшник, выражение лица у него , ойей)) Не здоровается, даже на мое приветливое "Здравствуйте", что-то с ним не так...Неприятно все же когда люди так ведут себя((
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2496

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 16:21

У меня тоже такие имеются в соседях.
Мальчик лет 10ти не здоровается даже после того, как мама ему замечание делает: Витюша, ты почему не здороваешься? Скажи Маше, здравствуйте. Витюша посмотрит на меня хмуро и усе :g-crazy:
А еще девица лет 18ти тоже с нашей лестничной клетки, когда была поменьше здоровалась, теперь почему то нет B-( Я , желая ей пример положительный подать, первая "привет" говорю. Потом проверить решила, если перестану первая это делать, то как пойдет дело? Перестала. Опять не здоровается :haha:

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 17:32

Надо мною семейка живет, жили-жили и тут вдруг режили козла родить к 40, первый козел уже вырос. Так вот, этот 2-х летний козел бегает-прыгает, как слон до часа ночи. Терпела полгода, а 25.11.2010 отнесла участковому заявление о нарушении тишины и покоя (в городе моем это время с 22 до 8), пока ответа нет (на рассмотрение - месяц), тем временем, сумасшествие продолжается ежевечерне, абсолютно никакого отдыха. Эти скоты и заливали и хол. и гор. водой и мусором засыпали и раз кинули непотушенный окурок, который попал на стул и он начал тлеть, с.б., были мы дома, неск. лет назад папаша этого выродка угрожал убийством, за что ночь сидел в обезьяннике.
Встала на тропу войны: участковый мер не примет, не остановлюсь на этом.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 17:37

Pantera пишет:
папаша этого выродка

Как то грубо Вы о ребенке :scratch: Он же маленький еще и не виноват, что родители ему разрешают носиться торпедой до ночи. Это пробелы в их воспитании его.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7438

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 18:05

Мышка пишет:
Мальчик лет 10ти не здоровается даже после того, как мама ему замечание делает: Витюша, ты почему не здороваешься? Скажи Маше, здравствуйте. Витюша посмотрит на меня хмуро и усе
Ну и что? Может, он стеснительный. Я тоже была стеснительная, и мне было трудно выдавить "здравствуйте" малознакомым соседям. Мягко говоря, не понимала, зачем здороваться со всеми тётями и дядями из нашего подъезда. А ещё мне казалось, что они меня даже не узнают, а я (как дура!) буду голос напрягать.
С друзьями родителей и знакомыми соседями здоровалась легко, с улыбкой и без напряга.

А сейчас здороваюсь с детьми соседей, совершенно не обижаясь, если вдруг не ответят или просто кивнут. Подууумаешь! Вовсе они не обязаны меня помнить. Это же они у меня на глазах выросли, а не я у них. :g-blum:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 984

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 21:05

Pantera пишет:
Терпела полгода, а 25.11.2010 отнесла участковому заявление о нарушении тишины и покоя (в городе моем это время с 22 до 8)

Мой шестилетний тоже прыгает дай бог :gy: У него ночью вдохновение просыпается почему то :unknown: Так у нас ентот режим с 7 утра и до 23 ночи,так соседи снизу начинают колотить с 22 часов :g-sigh: А я вроде как право имею ещё шуметь,но сына успокаиваю,так как там старики,они на все звуки очень остро реагируют..
И здороваюсь только с соседом,который рядом живёт.Больше ни с кем.НЕохота :g-blum:
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 21:17

Pantera пишет:
Так вот, этот 2-х летний козел бегает-прыгает

Я в шоке....так о ребенке.....

Добавлено через 3 минуты

Pantera пишет:
Эти скоты

Еще раз в шоке...
Улыбнитесь миру и мир улыбнется Вам..
Как то Вы о людях и особенно детях жестоко... :mad3:
Kristina
Осваиваюсь

C 29 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 21:56

Stam пишет:
Это ваще ужос. Недавно противные соседи сделали ремонт, судя по звуку, меняли полы. Кто у них там жил под полом-неизвестно, но после этого я обнаружила тараканов. Я купила им комбат и по моим прикидкам, они должны были уже сдохнуть (тараканы,а не соседи). Но вчера я видела это мерзкое существо, оно бодро бежало по столу и дохнуть не собиралось. Это ужасно. У меня никогда не было тараканов. Что делать, чтоб уж наверняка?

Про тараканов не скажу, но мой отец клопов вывел (возили их блин с квартиры на квартиру, еще с общаги завезли!!)
Могу поделиццо как, если публика попросит :roll:
Дело муторное, развнедельное, вонючее. Но работаит
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1166

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 22:02

Поделюсь про своих соседей - на 4 квартиры 6 котов (летом было 7) :prank:
Ессено эти хитрюги когда выпущены на выгул на улицу слезно выпрашивают чтобы их пустили в подъезд погреться. А хозяева на работе. Вот сижу вдыхаю кошачие ароматы :g-sad:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 00:34

Pantera пишет:
2-х летний козел

Pantera пишет:
папаша этого выродка

Как ты про малыша-то двухлетнего :shock: Он же не виноват, что его родители - невоспитанные, мягко говоря, люди.
Мы тоже два года не спали с неадекватными соседями, так что я помню состояние, когда утром на работу, нервы на взводе, а уснуть не можешь, потому что наверху и сбоку стоит ор до утра, в дверь трезвонят, сверху заливают и хочется совершить преступление, наказуемое по статье 116 УК РФ :gy: Мои знакомые (молодые сообразительные :lol: ) нашли такой способ, поговорили с остальными соседями с просьбой несколько дней потерпеть, ждали когда наверху стихнет и выключится свет, как только "тер*ро*ри*сты :haha: " засыпали, включали на полную мощность музыку звук вокруг, и так до утра с интервалом в два-три часа. Через пять дней соседи сами пришли с мировой, теперь они спят спокойно :aga:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 00:51

А мы, когда с буд. мужем ещё встречались, получали огромный кайф, включая музыку на полную катушку. Знали, что соседи бесятся, и всё равно было ужасно весело. :gy:

Ещё один случай, про соседей по общежитию.
Накануне госэкзамена мы с девчонками взялись за ум и с самого утра принялись готовиться. Днём приехал в гости наш бывший однокурсник и стал нас соблазнять шапусиком. Мы крепились, крепились, где-то к 11-12 часам вечера не вынесли. И пошла гулянка.
Часа в 2-3 ночи стучат в дверь первокурсники и вежливо просят сделать музычку потише:
- Понимаете, нам завтра рано вставать и на учёбу ехать, мы никак заснуть не можем.
- Вы нас тоже поймите правильно. У нас завтра госэкзамен! (тут все грохнули)
В общем, вздремнули часок, уже под утро. Выпили кофе и поехали сдаваться. :gy:

А уже потом-потом, когда мы уже жили в этой квартире, и когда уже подросли дети верхних соседей, и когда их родители уезжали на дачу, и когда эти дети устраивали шум-гам-тарарам, и когда я уже озверевала от их музыки окончательно и бесповоротно.... то бегала наверх и выключала у них на щитке электричество. :g-blum:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 00:55

Мишель пишет:
и когда я уже озверевала от их музыки окончательно и бесповоротно.... то бегала наверх и выключала у них на щитке электричество.

Вот, как радикально меняются наши взгляды с течением времени :gy:

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 08:52

Мышка пишет:
Мальчик лет 10ти не здоровается

Не здоровается - это ещё ничего. У моей знакомой было так. Мальчик соседский здоровался через раз, лет 5 ему было. И вот тащит он свой велик, надрывается. Дама решила помочь дитю, взяла велик, донесла до квартиры с милой улыбкой. Мальчик молчит, лезет за ключом. Дама говорит: "А что сказать надо?" (надеясь на спасибо). Мальчик подумал и сказал: "Что что! Ж...а, вот что!" Знакомая сначала долго в шоке была, потом хохотала. :gy:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 19:51

Stam пишет:
Это ваще ужос. Недавно противные соседи сделали ремонт, судя по звуку, меняли полы. Кто у них там жил под полом-неизвестно, но после этого я обнаружила тараканов. Я купила им комбат и по моим прикидкам, они должны были уже сдохнуть (тараканы,а не соседи). Но вчера я видела это мерзкое существо, оно бодро бежало по столу и дохнуть не собиралось. Это ужасно. У меня никогда не было тараканов. Что делать, чтоб уж наверняка?

Девы, я понимаю, что тараканы - жуть, но у нас другое - у нас исчезли все тараканы в городе, в регионе. Нет даже в больницах (раньше там их кишмя кишело), хотя сейчас в больницах не кормят, и люди едят "передачки" прямо в палатах.
И, поверьте, в этом тоже нет ничего хорошего. Потому что тараканы выживают и при радиации. А у нас экология страшная. Видно, что то такое, раз даже тараканы повымирали. Так что радуйтесь, что у вас еще есть тараканы.
Pantera
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 21:06

АХ!! Какой кышмаррр, как ребеночка назвала, плахая, совсем плахая тетя.....

Анют-очка!! От всего сердца желаю таких соседей и тогда улыбка не сойдет с вашего личика вечно. Вот поражаюсь таким удивляющимся, столкнетесь, милая, с такими соседями, еще похлеще сказанете, а если терпеть будете, на здоровье!! :g-crazy: Вот и сейчас: на часах - 5 мин. 1-го ночи - грохот тот еще, ох желаю я вам этого Анют-очка, тогда я буду с вумнейшим видом нотации строчить!! :lol:

Тигра, сие обращение и к вам, сердобольная. Мне уже далеко за... и нервы не те, так что называю все своими именами. Родители - да, в ответе, но ему все позволено, так вот пусть на головах родичей и скачет, а не над моею головою. На днях заявление на них пойдет другим путем. участковый чхал вероятно.
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 22:04

Сорри, оффтоп  
Pantera пишет:
Тигра, сие обращение и к вам, сердобольная. Мне уже далеко за...

Pantera, у меня соседи похлеще были, перечитайте тему. И я давно уже бабушка, так что мне тоже далеко за... И я могу понять вашу взвинченную реакцию на взрослых соседей, но женщина, ненавидящая детей, для меня лично - нонсенс. Мне показалось вы выразились в запале и исправите свою оплошность, а это, оказывается, жизненная позиция, увы :g-sad: Как страшно жить...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Ст.Модератор
Без обид!

C 10 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:08

Pantera пишет:
режили козла родить ...
... первый козел уже вырос
... этот 2-х летний козел
... Эти скоты
... папаша этого выродка

Pantera пишет:
От всего сердца желаю таких соседей и тогда улыбка не сойдет с вашего личика вечно
... столкнетесь, милая, с такими соседями, еще похлеще сказанете, а если терпеть будете, на здоровье
... ох желаю я вам этого Анют-очка
... обращение и к вам, сердобольная

Предупреждение Модератора
За использование грубых и вульгарных выражений (нарушение группы Е), переход на личности (нарушение группы Е), хамские и оскорбительные высказывания (нарушение группы С) Pantera получает Первое предупреждение Второй категории.
Читаем Правила Форума
Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника, но не персону участника.
• На форуме недопустимы:
---- Нецензурные выражения, ругательства, в том числе со звёздочками - в любом контексте.
---- Грубые и вульгарные выражения - в любом контексте.
---- Провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло.
---- Хамские и оскорбительные высказывания в адрес участника.
---- Перепалки с обменом едкими замечаниями и оскорблениями.
---- Упоминание в уничижительном тоне фотографий, возраста, личной информации участника.
---- Огульное отрицание всего сказанного участником ("бред", "чушь", "дурость", "идиотизм" и т.п.), в том числе по поводу опубликованной статьи или ссылки на статью, предложенную для обсуждения.
---- Обобщающие и категоричные высказывания с уничижительным оттенком.
Pantera
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 09:33

Ну все, заклеймили позором, навешали ярлыки и перешли на МОЮ личность. Спасибо, всем задевшим.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 12:18

Знаете как приятно видеть объявление на первом этаже:"В квартире №х будут производиться ремонтные работы с такого-то по такое-то время.Приносим извинения за временные неудобства. По всем вопросам обращаться к хозяину квартиры по телефону № хххххххх." Неужели мы более грубые,хамоватые,равнодушные,невоспитанные и закононепослушные чем в других странах? Да ни фига! Уважение и толерантность начинается с такого хорошего примера. :wink:
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 12:32

Живу в многоквартирном доме всю свою жизнь, с соседями по подъезду всегда были хорошие отношения, к сожалению сейчас многие умерли, переехали в Россию и не только, и от старых жильцов осталось совсем немного. В нашем подъезде нет хамов, дураков, скандалистов, любителей ночной музыки и так далее....Всегда здороваемся друг с другом, даже не зная по имени ( много новых людей), просто меня так учили в моей семье и я учу этому же самому свою дочь. Подъезд у нас скромный, пора бы уже ремонт давно сделать, но чистый,никто не гадит, может быть потому,что мы регулярно платим уборщице раз в месяц. Считаю, что соседями нужно знакомится и поддерживать хорошие отношения, никто не просит в гости на чай ходить, но иногда ведь банальный сахар или соль может закончится в самый неподходящий момент....или кому-то понадобится таблетка от головы,которой просто не оказалось дома....Мой девиз - давайте жить дружно! В том числе и с соседями. :)
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 12:47

Блэк пишет:
Всегда здороваемся друг с другом, даже не зная по имени ( много новых людей), просто меня так учили в моей семье и я учу этому же самому свою дочь.

Блэк пишет:
Считаю, что соседями нужно знакомится и поддерживать хорошие отношения, никто не просит в гости на чай ходить,

Блэк пишет:
Мой девиз - давайте жить дружно! В том числе и с соседями.

:good: Особо близких отношений(типа посиделки с чаем) у меня с соседями нет.Но мы ходим друг к другу за стульями,протвинями,удлинителями и т.д.И поздороваться с вежливой приветливой улыбкой - это норма.
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 13:21

Мы не ходим друг к другу за противнями и удлинителями, но все всегда здороваются. Даже незнакомые люди, заходя к нам в подъезд, всегда здороваются. И дети тоже приучены приветствовать взрослых. Правда, у нас всего пять этажей с мансардой, народу не очень много, но чтобы кто-то мусор выставлял у порога на лестничную площадку. Такого никогда не было. Ходим, как миленькие, выбрасывать на улицу. И цветы на окнах стоят, на каждом этаже в красивых горшках, и даже небольшие картинки в рамочках. Выходишь на лестничную площадку и настроение поднимается.
Я очень часто на первый этаж в предбанник приношу книги, журналы, игрушки. Оставляю их там и всегда кто-то забирает. Сварганила тогда букетик из проволоки и цветной бумаги, воткнула в первый попавшийся почтовый ящик, а вечером смотрю, его тоже забрали. Мне это ничего не стоит, а атмосфера вокруг приятная и люди вокруг доброжелательные. :smile:
Кстати, у нас консьержек нет, только кодовый замок на подъезде. Никто никаких денег никому не платит. Есть отдельный пункт в коммунальных квитанциях на обслуживание дома. Там копейки, который идут на уборщицу. У нас даже ТСЖ никакого нет, только упр компания.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 17:12

Прямо в тему:
War is over. If you want it.
John and Yoko

Перевод (спасибо Англ и Петрбурженке за уточнения):
Война окончена. Если ты этого хочешь.
Джон и Йоко
Добро пожаловать!

C 23 июл 2014

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 11:28

у нас соседи хороши! Нам повезло в этом плане. Все коренные датчане. Мы живем в частном доме. С одной стороны пожилые люди с другой семейная пара средних лет. достаточно обеспеченые все. Мне подарили рассаду томатов. я подарила им рассаду перцев болгарских. Брали у соседей в аренду дополнительный гриль для жарки мяса для гостей в мой день рождения. Живем дружно!
Я занимаюсь дизайном дома. Они смотрят все заинтересованно что я делаю. Муж у меня жил один много лет и ему по сути ничего было не нужно. А тут русская жена появилась и давай красить белить рисовать розы втыкать куда только можно.