Белкахы, я тоже помню, какое все там было.. там же количество удобрение всегда регулировалось. особо охраняемый регион, как же..
Добавлено через 5 минут 24 секунды
ща буду дальше портить аппетит. На этот раз это будут любители копченостей - колбаски там всякой, мяса.
В наши дни продукты погружают в специальных препарат, именуемый «жидким дымом» (это касается практически всех недорогих копченых изделий – мелкой рыбы, куриных окорочков и т.п.) или делают инъекции в толщу продукта (ветчина, сосиски, колбаса).
Казалось бы, что страшного в древесном дыме, растворенном в воде? Ответ прост – химический состав готового продукта, в котором присутствуют в больших количествах высокотоксический фенол и карбонильные соединения: ацетон, глиоксаль, фурфурол, метилглиоксаль, формальдегид и другие альдегиды. Эти вещества не только разрушают в процессе обработки аминокислоты продукта, снижая его пищевую ценность, но также являются канцерогенами и оказывают мутагенное и токсическое действие на человеческий организм.
Более того, на процедуру «копчения» производители и реализаторы зачастую отправляют некачественную продукцию, с истекшим сроком годности или потерявшую товарный вид. Жидкий дым скрадывает неприятные запахи просроченных продуктов и придает им аппетитный вид, но свежести вернуть никак не может.
http://vita-labs.ru
_______________________
Всем лучей добра!