Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Нездоровые и опасные продукты

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:45

Strawberry пишет:
Да, я тоже пила, когда гастрит был!

Даа? У моей у племянницы обнаружили гастрит, бедный ребенок есть такую гадость, что мне смотреть больно. Говоришь сок морковный со сливками? Ребенку явно это не повредит.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:48

Stam пишет:
я тоже на днях купила совершенно дрянное подсолнечное мало. Наверное, технологию усовершенстовали для удешевления, получилась гадость. А подсолнечника на юге действительно полно)

Мы тоже бутылку выбросили, привкус жира был ужасный. Разбавляют его чем-то. Подсолнечника может много, но ведь из него ещё и делают такое пахучее масло (которое семечками пахнет), не знаю как сейчас, а раньше оно только на Кубани было. Родственники из Питера нам его заказывали постоянно и оно на розлив продавалось. Его и сейчас продают, а выходит оно даже дороже, чем бутылочное безвкусное.
Количество пахучего масла осталось прежним, полей подсолнуха, допустим тоже прежним, то что не увеличилось, это точно. Но к этому всему добавилось огромное кол-во, тонны этого самого безвкусного масла. Откуда оно тогда взялось? Из чего его сделали? По идее тогда весь Краснодарский край должен быть засеян подсолнухами, и то бы не хватило. Нет, здесь дело нечисто. :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 11:55

Iris пишет:
Но к этому всему добавилось огромное кол-во, тонны этого самого безвкусного масла. Откуда оно тогда взялось?

Оно еще бывает кукурузное.
А я не люблю то, которое семечками пахнет, не могу его есть, мы покупаем безвкусное, только такое и можем есть, а нерафинированое воняет просто ужасно!

А для салата я покупаю масло грецкого ореха, такое объедение! Правда дорого очень.
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:01

Петербурженка пишет:
Оно еще бывает кукурузное.

Не, я только пока про подсолнечное.
Петербурженка пишет:
А я не люблю то, которое семечками пахнет, не могу его есть, мы покупаем безвкусное, только такое и можем есть, а нерафинированое воняет просто ужасно!

Ой, а питерцы наши его обожали, экономили, по ложечке в салат добавляли. :g-crazy: Зато оно действительно натуральное.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:01

Iris
здрассьте.. а про рекордный урожай подсолнечника ты не слышала? они уже не знают, куда его девать, этот подсолнечник. У нас магазины завалены этими сладостями - козинаки, ну семечки в меде.Они и раньше были, но сейчас копейки стоят. И потом, многие используют альтернативу - оливковое, кукурузное, в последнее время это модно стало. Так что масла завались. и в следующем году будет то же самое.
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:11

Stam пишет:
здрассьте.. а про рекордный урожай подсолнечника ты не слышала? они уже не знают, куда его девать, этот подсолнечник.

Это кто сказал, губернатор по телевизору? :haha: Знаем мы эти песни немецкие: план выполнили и перевыполнили. У нас всегда всего рекордный урожай, только все овощи-фрукты все турецкие почему-то. А каждое лето от засухи всё гибнет и этот год не исключение. Все продукты импотные, а подсолнечник отечественный, ага.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:22

ну так.. с зерном проблемы, полный швах, а подсолнечника навалом. Я ж не смотрю телевизор, это вредно для моей чувствительной души) Я просто периодически имею дело с предприятиями по переработке (они хорошо платят), оттуда и информация.Какая разница, какой урожай.. Важно, за сколько выкупили, а то все так и подохнет. А мы продолжим закупку картофеля в Израиле. Израиль нам картошку не продаст, у самих проблемы, так что скоро вредное картофельное пюре станет деликатесом)

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:26

Stam пишет:
вредное картофельное пюре станет деликатесом)

Я всем желающим из Германии пришлю порошочек. Обратила внимание, что свежезамороженное пюре исчезло в супермаркете. Зато растворимое в коробочках стоит во всех магазинах. Дешовое. Наладим бизнес! :g-crazy:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:32

Joggi
у вас есть свежезамороженное пюре?!! Вот прикольно)
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:43

Stam
И всё равно поспорю. :gy: Помню нас по знакомству в 90-е годы угостили подсолнечным маслом без запаха, его на комбинате перерабатывали и оно шло на изготовление сливочного маргарина. Помнишь такой? :g-crazy: В продаже тогда такого масла ещё в помине не было, так оно было такое вкуснючее! :ah: Ушлые торговцы его на розлив продавали, выдавая за оливковое. Доставали по блату и продавали.
Первое масло без запаха было испанское Ideal, если не ошибаюсь. Оно было на порядок дороже нашего подсолнечного, тогда ещё было круто сказать, что жаришь на "Идеале". :haha: Оно тоже было классное.
А сейчас? Разве сравнить настоящее подсолнечное масло, пусть даже без запаха с тем маслом, которое сейчас в магазинах? Да небо и земля. Разбавлено 1:100, 1 часть семечек, а остальные 99 частей не пойми что.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:44

Stam, было, уже нету. А так удобно было. Такими блинчиками порции заморожены. Берешь себе две порции, туда молочка или водички чуть-чуть, маслица на любителя и в микроволновку. :good: Такая экономия времени и электроэнергии. А теперь сама чищу картошечку, варю, толку... :cray: Час времени коту под хвост.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:06

Iris
да спорь, спорь) У нас (а мы блиизко :wink: ) и крупные предприятия по переработке, и мелкие маслобойни, так что с этим нет проблем. Я тоже последнее время использую нерафинированное масло, не заметила, чтобы что-то изменилось во вкусе, вот рафинированное стало хуже, это точно.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:50

Stam пишет:
про сыр -сметану не знаю точно, а вот молоко доводят до низкой жирности с помощью сыворотки.

Да с молоком-то понятно, оно всегда по жирностям различалось. А сыр со сметаной за счёт жира и держутся (особенно сыр). Дело не только во вкусе, но и в консистсенции, и в консервации. Сыр хранится долго во многом из-за того, что жир является одним из природных консервантов (жир, соль, сахар). И если его не будет, то придётся заменять химией.

Stam пишет:
мы продолжим закупку картофеля в Израиле. Израиль нам картошку не продаст, у самих проблемы, так что скоро вредное картофельное пюре станет деликатесом)

Так наверное, эти исследования и статья - заказные. В преддверии картофельного дефицита. Когда чего-то нет, то достаточно убедить народ, что это - вредно, тогда многие сами не станут покупать дефицитный продукт, и напряжение в народных массах уменьшится. Помните, в "12 стульях" один из плакатов в столовой дома престарелых? "Мясо - вредно!" :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:25

Iris пишет:
Зато оно действительно натуральное.

Ну может мы просто про разные масла говорим, фик знает, может мне попадалось неудачное.
Stam пишет:
А мы продолжим закупку картофеля в Израиле

Я недавно прям остолбенела в магазине, смотрю на две упаковки картошки, одна финская, 2,5 кг, стоит 132 рубля, вторая русская, 2,5 кг, стоит 147 рублей. (Я можа ценник чуток путаю, не помню точно, может она была и 5 кг, а то четта дорого получается. Но то, что дороже я помню точно) Я аж глаза протерла. Взяла финскую, тем более она мытая уже, можно и не чистить вовсе. До сих пор в шоке. Правда в следующий мой визит картошка уже и финская и русская стоила одинаково. Только финская все равно мытая была, да и экология у них получше.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:29

А я французскую купила аж за 120 рэ кило!Не подумайте чего, просто никакой другой не было ваще.Она какая-то особенная, для салатов.Но в супе тоже ничего :)
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:47

А я несколько раз покупала египетскую картошку, стоила она также - но ни в какое сравнение с украинской грязной с глазками не шла. Такая вкуснючая и чистенькая, я от роду такой не едала.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:28

А я свою рОдную беру на рынке 180р. ведро, или в магазине по 25р./кг., хоть в салат, хоть в малат. :wink:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 22:45

Обожаю подсолнечные семечки и пахучее подсолнечное неочищенное масло ням-ням. Здесь такого нет, к оливковому уже привыкла, но не то, не то... скучаю по маслу Ставрополья :g-sigh:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:24

Белка
хы, я тоже помню, какое все там было.. там же количество удобрение всегда регулировалось. особо охраняемый регион, как же..

Добавлено через 5 минут 24 секунды

ща буду дальше портить аппетит. На этот раз это будут любители копченостей - колбаски там всякой, мяса.
В наши дни продукты погружают в специальных препарат, именуемый «жидким дымом» (это касается практически всех недорогих копченых изделий – мелкой рыбы, куриных окорочков и т.п.) или делают инъекции в толщу продукта (ветчина, сосиски, колбаса).
Казалось бы, что страшного в древесном дыме, растворенном в воде? Ответ прост – химический состав готового продукта, в котором присутствуют в больших количествах высокотоксический фенол и карбонильные соединения: ацетон, глиоксаль, фурфурол, метилглиоксаль, формальдегид и другие альдегиды. Эти вещества не только разрушают в процессе обработки аминокислоты продукта, снижая его пищевую ценность, но также являются канцерогенами и оказывают мутагенное и токсическое действие на человеческий организм.
Более того, на процедуру «копчения» производители и реализаторы зачастую отправляют некачественную продукцию, с истекшим сроком годности или потерявшую товарный вид. Жидкий дым скрадывает неприятные запахи просроченных продуктов и придает им аппетитный вид, но свежести вернуть никак не может.
http://vita-labs.ru

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 03:30

Stam
Вот же ж беда какая.Не,я про такие страсти читать не могу,аппетит пропадает.А я дама чУйствительная,почти как Карлсон,который бывало говаривал что,"Если меня не кормить,то это уже не я" :gy: Не,ну вот не совестно тебе так людей стращать?Держишь на аватарке Таакую шоколадину и так пужаешь? :lol: :gy:

К вопросу о картошке.Я как то работала в супермаркете,возилась с овощами,фруктами.Так нам один раз привезли "молодую" итальянскую картошку.Боже милостивый,когда продавцы открывали пластиковые пакеты,как она (сорри) воняла эта картошка.Бррр,вспоминать тошно.Я не рискнула домой такую купить,а кто то из девочек взял,потом плевались,она что на запах,что на вкус бяка была.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:02

Хорошо, вообще, что у нас тут никто в супермаркете не работает и не рассказывает ничего) А то б мы тоже туда ходить не смогли)
Маруська

Сорри, оффтоп  
Шоколадина на аватарке действительно знатная. Когда я была маленькая, родители мне покупали такие шоколадные кирпичи, я даже и не скажу, какой у них вес был, но размер как у настоящего кирпича. С тех пор я смело могу ставить на аватарку шоколад и любоваться, в меня все равно много не влезет.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:21

Девочки, я так думаю,что подавляющее большинство того,что мы сейчас пьем-едим-вдыхаем является нездоровым. Хорошо - какой выход? Где он? Давайте все уедем в деревню - на экологически чистую картошечку (после радиоактивного дождичка), будет держать коров и пить экологически чистое молочко (только вот чем корову кормить и на какой земле растет та травка, которую ест наша корова?)...А выход такой -да, по возможности избегать всяких там вредных веществ (ну тот же кофе растворимый, к примеру), и перестать смотреть различные "телевизионные расследования" то про мясо, то про колбасу, то про молоко...где с особым смаком рассказывают про "ужасы нашего городка"...а то только и остается,что перейти на подножный корм...вообщем, всю подобную информацию нужно воспринимать без фанатизма...
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:54

точно)) задача-максимум - не усугублять)
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 12:07

Выход в том, чтобы сохранить своё здоровье и не есть то, что наносит реальный вред собственному организму. Мы же не заливаем в машину вместо бензина нужной марки очень вкусный сок. Машина этого не поймёт и не поедет! А в себя пихаем всякую дрянь, не думая о последствиях.
Самое вредное, на мой взгляд:
- продукты с высоким гликемическим индексом (опасности: лишний вес, диабет, сердечно-сосудистая система)
- животные жиры, жирная пища (опасности: печень, желудочно-кишечный тракт и всё, что выше).
- продукты, напичканные низкопробными химическими заменителями (опасности: печень, ЖКТ).

На сайте есть статья "12 самых вредных продуктов".
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 13:50

Блэк пишет:
перестать смотреть различные "телевизионные расследования" то про мясо, то про колбасу, то про молоко...где с особым смаком рассказывают про "ужасы нашего городка"...

Насмотревшись таких передач, я стала вегетарианкой. :haha:
Сестра работает в супермаркете, а уже я всерьёз задумываюсь о сыроедении. :prank:
А вот про растворимый кофе я не знала, это был неприятный сюрприз.