Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Нездоровые и опасные продукты

Аватара пользователя
Meseda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 1331
Спасибо сказано: 1301
Поблагодарили: 968

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 16:51

Вчера купил сыр. Есть невозможно запах лекарств и горечь. Мамуля пыталась в магазине выяснить кто производитель, но т.к. она не сохранила чек с ней даже разговаривать не стали. Сыр мы выбросили, даже собаке не рискнули отдать.
_______________________
Куплю оконные рамы с видом на Средиземное море
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 17:02

Иногда курочку куплю, местного производителя, сварю котам, а они не едят. Не потому что зажрались ( другую куру только дай - слопают ), а что-то видимо не то, может лекарствий передоз в куре. :unknown:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Сообщений: 833
Спасибо сказано: 64
Поблагодарили: 66

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 04:11

Iris пишет:
я стала вегетарианкой.

Iris, сама овощи выращиваешь? Потому как, если не сама, ... сама, короче, догадайся, что в них запихивают. Да, девочки, жизнь - штука вредная :g-sigh:
Я ем все и с большим удовольствием (исключение - мидии, я их очень люблю, а они меня ненавидят :cray: ) и особо не заморачиваюсь, люблю поесть и попить, причем, заметила, что чем вреднее, тем для меня вкуснее :g-crazy: .
Аватара пользователя
Iris
Пиковая дама
Аватара пользователя

C 30 мар 2010
Сообщений: 677
Спасибо сказано: 105
Поблагодарили: 74

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 11:26

Белка пишет:
Iris, сама овощи выращиваешь? Потому как, если не сама, ... сама, короче, догадайся, что в них запихивают.

Да нет, я ж не из-за того, что мясо вредное, а овощи нет. Это я насмотрелась передач про мясо, как и откуда его привозят, чем обрабатывают и т.д. Ну и про то, что к нам везут кенгурятину тоннами и выдают за говядину. И вкус мяса, например говядины, изменился и цвет у него часто какой-то странный -- красно-оранжевый или очень светлый, похож скорее на свинину. Просто я не знаю, кого я ем. :prank:
Мясоеды, только не закидывайте помидорами, меня и так дома регулярно ими закидывают. :ho-ho:

Я одно время вообще стала паранойиком и дома митинговала: это не ешьте, это вредно. Распечатала на принтере таблицу добавок (Е321, Е430...) и какие болезни они вызывают и на дверцу холодильника повесила. :haha: Сейчас уже немного успокоилась, но продукты с "Е" всё равно не покупаю.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 12:05

Я тоже мясо не очень люблю, предпочитаю курицу и рыбу. Кошка их тоже ест, так что лайт- тест на токсины они пока проходят)
_______________________
Всем лучей добра!
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Сообщений: 2714
Спасибо сказано: 4755
Поблагодарили: 3513

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 14:05

Повторю слова Hamster (и я с ними согласна) мы все и мясоеды, и вегетарианцы едим те же самые овощи - из магазина.
Цинично склонять к вегетарианству никого не буду, т.к. вкус к жизни и к пище у каждого свой. Я ездию с друзьями и коллегами на шашлыки, спокойно разделываю мясо и смотрю как его едят другие, слушаю как они стебаются по этому поводу и смеюсь вместе с ними :smile: никаких проблем.
Спасибо, что про картошку сказали, не ем уже неделю (грустно)...а она такая вкусссная :g-sad:
Кстати, а к моркови тоже самое не относится?
_______________________
К каждому приходит счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 17:53

а еще есть продукты, которые маскируются. Вот, например., творожный глазированный сырок. По калорийности равен куриной котлете, ага.. А в бутылке питьевого йогурта около 400 калорий, четверть дневной нормы. И хлопья, тоже коварные, в них очень много сахара. Более 15 г углеводов на 100 грамм продукта - высокое содержание сахара, а в хлопьях углеводов.. аж 74 на 100 :g-sad:
_______________________
Всем лучей добра!
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Сообщений: 833
Спасибо сказано: 64
Поблагодарили: 66

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 19:08

Stam пишет:
еще есть продукты, которые маскируются

И шо ж вы все едите, коли так все вредно? Пора переходить на листик выращенного на собственном подоконнике салата и проросшую пшеницу? :scratch:
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 19:24

Белка
*обиженно* мы не все едим.. мы выбираем.Наименее вредное, сырки без глазури и обезжиренные, например,или хлопья овсяные без сахара..На аватарку не смотри.
_______________________
Всем лучей добра!
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Сообщений: 833
Спасибо сказано: 64
Поблагодарили: 66

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 15:19

А я обожаю сырки в шоколаде :g-crazy:
Аватара пользователя
Lovely
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 сен 2009
Сообщений: 1974
Спасибо сказано: 1166
Поблагодарили: 1043

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 15:22

Белка, я знаю где самые вкусные сырки делают - в Эстонии. ТОлько тсссссс :g-crazy:
Они такие же , как и в давние времена :wink:
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Аватара пользователя
Iris
Пиковая дама
Аватара пользователя

C 30 мар 2010
Сообщений: 677
Спасибо сказано: 105
Поблагодарили: 74

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 15:28

Белка пишет:
А я обожаю сырки в шоколаде

Я тоже раньше обожала, когда их только начали делать и они были натуральные :ah:
А сейчас... Почитаешь состав и есть не хочется. А ведь многие их детям покупают.:no:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11689
Спасибо сказано: 7438
Поблагодарили: 9674

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 16:49

А я не только обожала, ещё и считала, что это полезно и натурально. Когда растолстела на 20 кг, поняла свою ошибку. :ho-ho:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 18:48

Я когда-то работала с компанией, производящей сырки. Это был ужос) Гостеприимные работники завода все время пытались меня угостить - а вот молоко, а вот творог, а вот жирный творог, а посмотрите, какой хорошенький сырок еще без глазури, с глазурью еще есть, а вот такой же, но с начинкой. Обожравшись сырков и сырковой массы, я шла в направлении проходной, но меня догоняли и совали пакет с десятью сырками, традиция у них такая, каждому гостю подарок. Я думала, что я растолстею прямо на глазах) У них, кстати, все сотрудники в первый месяц прибавляют 5 кг. Я до сих пор покупаю продукцию этого завода, потому что видела производство своими глазами, но это не сырки)))
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Любашка
Имею мнение
Аватара пользователя

C 6 июн 2010
Сообщений: 106
Спасибо сказано: 71
Поблагодарили: 53

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 20:47

А я так раньше сырки любила :g-sad: пока не растолстела от них.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 820
Спасибо сказано: 336
Поблагодарили: 221

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 23:08

Lovely пишет:
я знаю где самые вкусные сырки делают - в Эстонии.

У нас - тоже. В магазинах много и российских, на рынках есть литовские, но наши вкусней.
Я тоже уже перестала есть сырки, только изредка 1 шт. в неделю могу купить и съесть на работе.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 860
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:38

А читал кто-нибудь, что семгу красят? :scratch:
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:53

Pajarita Bonita
свежую?
_______________________
Всем лучей добра!
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Сообщений: 577
Спасибо сказано: 130
Поблагодарили: 206

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 15:10

Corriere Delta Sera" 28.1.2003 напечатала на страницах своего издания, что в Европе в корм курам, форели и лососю добавляют пищевую добавку кантаксантин. Это вещество используется для того, чтобы мясо было более красивым на вид - розовым или желток более красным. Европейская комиссия провела ряд исследований, в ходе которых была установлена связь между повышенным потреблением кантаксантина и проблемами со зрением. В докладе Европейской комиссии говорится, что по природе у лососей красное мясо потому, что они питаются креветками. Однако на самом деле лососям, которых разводят в специальных рыбоводческих хозяйствах, в пищу добавляют этот химический краситель. Вместе с тем, на этикетках, сопровождающих продукты, этот краситель не указывается и, как следствие, потребитель остается в неведении.
http://levit1144.ru/forum/18-2394-


http://www.logistics.ru/9/11/i20_1871.htm

В наши дни в редком магазине не увидишь красной рыбы. Однако специалисты утверждают, что это преимущественно лосось, выращенный искусственно, а мировые запасы натурального, дикого катастрофически тают. Условия для его масштабного воспроизводства остались только на Аляске и у нас на Камчатке. Но если за американскую рыбу в силу законопослушности их рыбаков еще можно быть спокойным, то в нашем Отечестве будущее дикого лосося весьма туманно. И понятно, почему этой проблемой всерьез озаботились Организация Объединенных Наций и Глобальный экологический фонд (ГЭФ). Совместно с правительством РФ они разработали программу "Сохранение биоразнообразия лососевых Камчатки и их устойчивое использование". О том, как она претворяется в жизнь, в дни Первой камчатской экологической декады нашему корреспонденту рассказал ее менеджер Сергей СИНЯКОВ.

- На прилавках большинства российских городов, - начал он, - за исключением Дальнего Востока, мы видим красивую большую семгу или форель - это атлантический фермерский лосось, выращенный в прибрежной части моря в огороженных сетью садках и вскормленный приготовленными человеком кормами. Крупнейший поставщик такой рыбы - Норвегия. Есть лосось, икру которого инкубировали на заводе, подрастили мальков, а затем выпустили их в море. Это так называемый пастбищный лосось. Его крупнейший производитель - Япония, выращивающая таким образом кету. И есть лосось, который выклюнулся из икринки, вырос в море и отнерестился в реке. Это природный или дикий лосось, которого сегодня меньше всего.

- Но если люди уже научились выращивать лосося, то почему мировое сообщество так обеспокоено его сохранением?

- Живая природа - фундамент для жизни человека как биологического вида. Сейчас же идет глобальный процесс замещения естественных продуктов искусственными, произведенными на основе интенсивных технологий. А что такое интенсивные технологии в рыбоводстве? Разводимая рыба содержится в садках в очень большой плотности. Чтобы предотвратить развитие болезней, в ее корм добавляют антибиотики. Жирность, цвет и другие показатели мяса лосося искусственно регулируют составом кормов. Например, чтобы оно получилось красивым, добавляют красители. Если говорить коротко, то искусственно выращенная и естественная рыба отличаются так же, как бройлерная курица от рябчика. Чтобы не быть голословным, дам вам попробовать фермерскую семгу и несколько сортов нашего лосося.

Он разворачивает куски рыбы, и мы приступаем к дегустации. Первым делом рука тянется к ярко-красной.

- Это наша камчатская королева - чавыча, - комментирует он. - Ее мясо самое темное и плотное, ее икру можно есть сразу же после засолки - так называемую пятиминутку. Для этого готовят такой насыщенный соляной раствор, чтобы в нем свободно плавала картошка. Через несколько минут икра готова. А вот эту - нерку особенно любят японцы. Она самая нежная из лососевых, но самая опасная. Рыба эта хищная и солиться должна долго. Из ее икры пятиминутку делать нельзя - бывали случаи тяжелых отравлений. Но если рыба и икра приготовлены по всем правилам, они очень хороши.

Затем мы пробуем кету, кижуча, самой "скромной" оказывается горбуша.

- А что же вы не берете семгу? - лукаво улыбается Сергей Анатольевич.

- По сравнению с остальными она какая-то водянистая, очень жирная и бледная.- Не зря я про цвет говорил. Мало красителя - и товар не тот. А в остальном, как и всем бройлерам, силу ей нагулять было негде, а жира - хоть отбавляй.

- Да, дикий-то, пожалуй, получше будет. А каковы его запасы?

- В мире вылавливается более двух миллионов тонн товарного лосося и только 500 тысяч из него воспроизводится без вмешательства человека. Весь он сосредоточен в Тихом океане - в России, США и Канаде. В Атлантике природный лосось когда-то тоже добывался в больших количествах. Теперь его массовый промысел полностью утрачен. Он воспроизводится в природе в очень незначительных количествах и используется только в научных целях и как объект спортивного рыболовства. Поэтому мировое сообщество и обеспокоено сохранением тихоокеанского дикого лосося. Если мы не сохраним его природный генофонд, невозможным станет и товарное выращивание.

Хотя, справедливости ради, надо заметить, что выращенный человеком лосось тоже неплох. И только успехов можно пожелать аквакультуре. Однако биологическая и коммерческая ценность дикого лосося гораздо выше. И эта разница будет только увеличиваться, потому что товарное выращивание развивается очень бурно. В 1985 году в мире производилось менее 50 тысяч тонн фермерского лосося, а сейчас - уже более миллиона. Двадцатикратный рост менее чем за двадцать лет! И все большее количество стран вовлекаются в этот бизнес.

- Наверное, это приносит немалую экономическую выгоду? Мы не упустим ее, уделяя так много внимания дикому лососю в ущерб его искусственному разведению?

- На мировом рынке все большим спросом пользуются экологически чистые и естественные продукты питания. В итоге один дикий лосось скоро будет стоить как несколько фермерских. Он уже занимает свою экономическую нишу и рассматривается как более полезный и дорогой продукт. А учитывая, что на Камчатке воспроизводится не менее пятой части всех его запасов, можно с уверенностью сказать, что в скором времени это сможет приносить нам очень хороший доход. Кроме того, все большей популярностью пользуются спортивное рыболовство и экотуризм. Их ближайший потенциал в этих местах - как минимум десятки миллионов долларов в год. Потерять такой шанс было бы крайне неразумно, тем более обладая самым большим в мире видовым разнообразием лососевых, которое наблюдается на Камчатке.

- А от кого, собственно, нужно охранять лососей?

- Первоочередная угроза лососям Камчатки - браконьерство.

- Но вы же знаете, что люди этим занимаются не от хорошей жизни. Для многих при мизерных зарплатах (у кого она вообще есть) и пенсиях рыбалка осталась последним подспорьем.

- На самом деле времена, когда на Камчатке дела обстояли таким образом, остались в прошлом, и я имею в виду то браконьерство, которое из бытового переросло в отлаженный бизнес. На время пyтины сколачиваются нелегальные бригады, которые вылавливают сотни тысяч тонн лосося. Они добывают икру, а всю рыбу зарывают в землю. Нам предстоит разъяснить населению и предпринимателям, что выгода, полученная таким варварским способом сегодня, уже в обозримом будущем может их же привести к бескормице. А сохраненная дикая рыба даст возможность безбедно жить и им самим, и их потомкам.

- Но это будет еще только завтра, а сегодня как быть?

- На четырех крупных реках Западной Камчатки мы будем проводить научные исследования по управлению запасами лососей. И в это же время станем помогать населению в использовании альтернативных браконьерству источников существования. Из выделенных ООН и ГЭФ на этот проект трех миллионов долларов мы, в частности, будем выдавать людям небольшие кредиты на развитие различных видов предпринимательства.

Петропавловск-Камчатский

Ольга ГРИМАЛЬСКАЯ
Россия N 029 стр. 4 от 15.07.2004
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 860
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 15:37

Stam пишет:
Pajarita Bonita
свежую?

и свежую тоже.
читала 2 версии - что из дешевой рыбы путем подкрашивания и ароматизации делают дешевую, и вторая - у рыбы, выращенной в питомнике, мясо бледного цвета, поэтому ей в корм довабляют краситель..
А началось это обсуждение с того, что одна девочка приготовила семгу и пюре, затем поставила это все вместе в холодильник, а когда достала это все на следующий день, пюре, на котором лежала рыба, оказалось ярко-красного цвета.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 16:56

Pajarita Bonita пишет:
пюре, на котором лежала рыба, оказалось ярко-красного цвета

Вот то то я и голову ломаю, та же картина у меня! :g-sigh: Даже просто тарелка, на которой рыба лежала, окрашивается! Мамма мия! :impossible:
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 19:58

ужас какой,где ж вы такую рыбу берете.. Я тоже покупаю красную рыбу в супермаркете, но тарелки не красит, аллергии у меня нет (значит, химикаты если и есть, то незначительное количество), кошка жрет.. Если б уменя рыба чего-то красила, я б с ума сошла :g-sad:
_______________________
Всем лучей добра!
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Сообщений: 2714
Спасибо сказано: 4755
Поблагодарили: 3513

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:32

Вы меня, канешна, простити, но та рыба что продается, на Камчатке зовется "лещавой". Отметамши икру рыбина начинает умирать, дрефуя по течению, в ней уже никаких полезных элементов нету. Такую ее умирающую ловят и морозятю Узнать можно по красной полоске на чешуе от жабер и вдоль тела.
_______________________
К каждому приходит счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 860
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:41

Stam пишет:
ужас какой,где ж вы такую рыбу берете.. Я тоже покупаю красную рыбу в супермаркете, но тарелки не красит, аллергии у меня нет (значит, химикаты если и есть, то незначительное количество), кошка жрет.. Если б уменя рыба чего-то красила, я б с ума сошла :g-sad:

у меня не красилась еще, но теперь бдю, "предупрежден-вооружен")

El_chocolate,
:scratch: испанская рыбка красится, или русская??
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:59

Elf
эт они на камчатке там могут перебирать рыбами, когда у них лосось идет) Не думаю, что рыба все теряет (ну, мясо, рыба, это ж бывшие животные, они все как-то умерли, да..), но насчет красной полоски буду бдить (на чешуе от жабр и вдоль :g-sad: )
_______________________
Всем лучей добра!