В саду, на даче, на балконе, на подоконнике.

Уход за комнатными растениями

Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:23

Stam
Их по моиму опылять надо
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:26

Этим экстремально жарким летом я потеряла мой жасмин(как он цвёл и пах! - чума!) :cray: , адамово(денежное)дерево и даже алоэ!
Остались только пальмы:одну я вырастила из косточки финика,а вторую - мой тесть когда-то тоже вырастил из финиковой косточки!
А вот азалия жила и цвела буйным цветом около 2 лет,я её обрезала и пересаживала,и она опять и опять цвела как сумашедшая! :ah:
А вот араукарию(австралийскую ёлочку) я почему-то сразу не взлюбила. :unknown:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Я мечтаю о мандариновом дереве! И лимонном тоже! И ещё о доме с садом ...там где тепло :haha:
Oriole

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:29

Jane air пишет:
Их по моиму опылять надо

Во!Это к тому, что есть половые различия!Будет пустоцвет вместо перцев.
Оооо, у Stam 10 жгучих перцев!Вот везуха :gy:
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:31

Год назад у меня впервые зацвёл алоэ - сколько лет живу никогда такого чуда не видела,а алоэ были у нас всегда! о_О
Delfinka
Осваиваюсь

C 14 авг 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:32

Lana, за достоверность на ручаюсь, но я где-то читала, что нельзя в доме хвойные растения держать и в своем саду перед домом садить..
Может, не зря вы елочку тогось, не взлюбили? :unknown:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:35

Jane air
как их опылять? я опылю :g-crazy:

Добавлено через 38 секунд

Oriole
у Stam 10 непонятных хлыстов с листьями, а не жгучий перец..

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:57

Stam
Карочи, я проконсультируюсь по поводу ваших перцев.Там видно секрет есть какой-то.
Oriole

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:04

Stam
Знаишь чо, у некоторых и хлыстов нету, а у тебя типпо перцы, может даже жгучие! :gy:
В магазине какая-то есть опылялка специальная.Мне ее к помидорам советовали.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Lana
Ты как мой дед.Я думаю, если он палку в землю воткнет-она вырастет.
Он однажды пил чай с лимоном.Сплюнул семечки от лимона(заметьте, из кипятка достал :)), да и кинул в кадку с пальмой.Выросло лимонное дерево, полтора метра :gy:
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:08

А никто не знает цветут ли фикусы? У меня такой громадный вымахал, места занимает больше, чем я сама. Но не цвел за несколько лет ни разу. Они вообще умеют это? Вон у Lana даже алое цветут! Я тоже так хочу. :)
Меня только мой бонсай радует, цветет не переставая с февраля месяц. А остальные..ни в какую... :no:
Oriole

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:13

Натка
Так алоэ и каланхоэ цветут(вон у меня на фото два каланхоэ цветущих).А фикусы-вроде нет.Я не слышала...Они ж ФИКусы :gy:
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:24

Oriole
Каланхоям я верю, они и, правда, цветут. Ау меня ещё и вверх вытягиваются. Так и стоят длинные, не то, что у тебя на фотке, аккуратненький.
А вот алое цветущим никогда не видела...хоть бы разок, что ли для порядку поцвёл бы...А то обижусь, как на фикус и перестану поливать. Вот!

И правда разве, что фиалки мужчин отгоняют? У меня подруга их разводит, все подоконники заставлены. Ей бы замуж бы надо. Хоть все цветы сжигай, а жалко! У неё такая красивая коллекция..ммм.. :inlove:

Последний раз редактировалось Натка 11 дек 2010, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:28

я не верю в то, что фиалки/кактусы/лианы/че там еще придумали отгоняют мужчин. Любое растение, которое растят, холят и лелеют, не может транслировать плохую энергетику.

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 00:31

Фиалки никогда мне не нравились.Еще не рекомендуется держать лианы в доме - типо монстеры, восковик, плющи всякие - они тоже мужиков из дома выживают. Еще по феншую предпочтительней цветы с округлыми листьями, а не с острыми.Острые листья привносят в дом раздоры, а круглые - гармонизируют.
Oriole

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 02:44

Jane air
А зачем нам мужиков домой,мы же к ним собрались, вроде? :gy:
Слушай, а у меня есть с острыми листьями.Любимая юкка и бромелия.И спатифиллумы тоже остренькие.Остальные кругленькие.Чего делать теперь? :scratch:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1451

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 10:25

Я в этом году вырастила на подоконнике два куста помидоров, не опыляла, только поливала постоянно. Сорт специальный для этого дела Флорида петит. Помидорчики получились вкусные, но на мой взгляд шкура толстовата. А вообще, если честно, не стоит овчинка выделки, я их и холила и лелеяла, в итоге штук 30 малюсеньких помидорчиков, да и созревают все не одновременно. А так есть лимонное дерево, лимончик недавно сняла, какой-то крупноватый получился. Фикусов Бенджамина парочка деревьев, Маранта ну и главная моя любовь кактусы:)
А еще я тоже посадила косточку авокадо и есть два дерева фейхоа, в общем какие-то тропики.

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 17:02

Девы. а кто знает- купила я красавец декарбрист, селекционный, весь в бутонах. Первый цвет начал цветсти- не могла нарадоваться!. Потом отпали первые отцвевшие цветы, а следующие не цветут, просто бутоны осыпаются потихоньку..(( В интернете написано- нужен полив, но не заливать, место не оч солнечное,- ну все так и делаю.
Что ему может быть не так ??Изображение
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1451

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 17:19

Alisa93
Больше всего декабрист не любит смены места, даже если просто горшок вокруг своей оси повернуть для него целая трагедия, могу бутоны осыпаться. Ну и не заливать его желательно, лучше пусть земля пересохнет. Он же эпифит.

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 17:25

О, это может быть(( я его со стола на подоконник двигала когда цвел- ну очень уж был хорош! все, теперь не касаюсь, если это поможет.. бутонов на нем еще осталось- завались.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 18:02

Oriole
  Сорри, оффтоп  
это мы с тобой еще на пути к счастью, а некоторые уже вместе живут

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 20:19

У меня на подоконниках, в основном, только цветущие.
Ну люблю я их. :ah:
И вот еще весной, купила я в супермаркете пряность - базилик.
А его там в тот раз продавали не как обычно, как пучок укропа или петрушки, а с кандибобером - в маленьком горшочке с корешками, только без земли, типо рассады. Ну я вместо того, чтобы его в салат кинуть - засунула в землю. Все отростки завяли, а один принялся. И вырос у меня на подоконнике большой и пышный базилик.
Ну тут у меня возникла новая проблема. К комнатным цветам я отношусь, как к своим, ну не то чтобы родственникам, а как к соседям по комнате.
И вот решила я как-то нарвать листьев базилика в салат. Подошла к нему и ...не могу.
Вспомнилась Алиса в Зазеркалье. "Знакомьтесь: Алиса - это Пудинг! Пудинг - это Алиса!"- "Мы так и будем ждать? - подумала Алиса. - Нужно же есть!". Собравшись с духом, она отрезала кусок пудинга. "Мерзкое ты существо" - неожиданно сказал пудинг. - А если бы я отрезал от ТЕБЯ кусок?"
Примерно такое же ощущение было у меня. "Ну здрассьте, - скажет базилик. - Жили тихо-мирно, потом вдруг пришла с ножом и стала меня, как курицу ощипывать!". :g-crazy:
В общем, оторвала я пару листочков, потом они у меня поперек горла стали.
А базилик я летом вынесла на балкон, как-то забыла его полить, и он, бедняжка, засох. Совесть мучит до сих пор.
Simona
Имею мнение

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 20:42

Француаза, забавная история)) Улыбнуло)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 21:51

Франсуаза
ну ты даееешь..Базилик - это практически священный цветок в некоторых культурах) Убила базилиииик :cray:
ЗЫ: не волнуйся, тебе это ничем не грозит, базилик жалко только..

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:02

Stam пишет:
Убила базилиииик

ААА! "Не сыпь мне соль на рану, она еще болииит..." (с)
Я правда переживаю, уже полгода прошло, а я успокоиться не могу. :g-sigh: Для меня цветы, деревья, птицы, животные и даже вещи - такое, особенное, я даже передать не могу.
Нечё не поделать, выращу новый базилик :roll:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:05

Франсуаза
я б тоже хотела, но не видела базилика в магазинах, так, чтоб можно было посадить. На нем можно гадать, он помогает снижать вес и вообще.. Я люблю базилик)

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:12

Stam пишет:
Я люблю базилик)

Stam, я просто балдею от запаха базилика, и еще мне нравится цвет фиолетовый - добавляет яркости в любой блюдо. И он дает такой приятный вкусовой оттенок, что обычную вареную картоху им притруси и будет новый вкус (это я ударилась в воспоминания).
Stam пишет:
я б тоже хотела, но не видела базилика в магазинах,

А ты в супермаркетах присмотрись, они иногда продают с корешками.