У меня на подоконниках, в основном, только цветущие.
Ну люблю я их.
И вот еще весной, купила я в супермаркете пряность - базилик.
А его там в тот раз продавали не как обычно, как пучок укропа или петрушки, а с кандибобером - в маленьком горшочке с корешками, только без земли, типо рассады. Ну я вместо того, чтобы его в салат кинуть - засунула в землю. Все отростки завяли, а один принялся. И вырос у меня на подоконнике большой и пышный базилик.
Ну тут у меня возникла новая проблема. К комнатным цветам я отношусь, как к своим, ну не то чтобы родственникам, а как к соседям по комнате.
И вот решила я как-то нарвать листьев базилика в салат. Подошла к нему и ...не могу.
Вспомнилась Алиса в Зазеркалье. "Знакомьтесь: Алиса - это Пудинг! Пудинг - это Алиса!"- "Мы так и будем ждать? - подумала Алиса. - Нужно же есть!". Собравшись с духом, она отрезала кусок пудинга. "Мерзкое ты существо" - неожиданно сказал пудинг. - А если бы я отрезал от ТЕБЯ кусок?"
Примерно такое же ощущение было у меня. "Ну здрассьте, - скажет базилик. - Жили тихо-мирно, потом вдруг пришла с ножом и стала меня, как курицу ощипывать!".
В общем, оторвала я пару листочков, потом они у меня поперек горла стали.
А базилик я летом вынесла на балкон, как-то забыла его полить, и он, бедняжка, засох. Совесть мучит до сих пор.