Кошки и собаки, хомячки, попугаи и другие животные.
Кошки и собаки, хомячки и попугаи - расскажите о ваших любимцах. Забавные фотографии и видео про животных.

Для вопросов о содержании, лечении, кормлении животных подбирайте подходящую тему или откройте новую.

Просьба размещать не более 3-5 фото в одном сообщении.

Котик ходит по "делам" не туда ,как отучить ?

Pantera
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 09:33

Ха!! По малолетству, кабы не так, моя с младенца такая. Крайне привередливая девчонка. Напоминаю, уже 14-й год, а все такая, как и раньше. У Заришки может быть, иная история будет с котиком. Но знаю судьбу одного персидского кота с красивейшими изумпудными глазками, которого перепродавали много раз именно из-за этой проблемы, а причина - в обозленности котика на хозяев, его держали как производителя, никакой ласки и внимания он не видел, потому и мстил.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:16

Очень вероятно, что не нравится или наполнитель, или место, где лоток стоит, или брезгливый - почаще хочет, чтоб меняли наполнитель - поэкспериментируй.

Хлоркой мыть низзя, вымыть любым другим моющим средством, затем побрызгать антигадином или налить водки (дешевую какую-нибудь купи.
Pantera
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:42

Про антигадин: моя Офелия чихала на него, ну, поняли, что не в прямом смысле. Чем только не перепробовано, а хлоркой - так вы ж отравите животное парами, господь с вами. :impossible:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:46

Pantera пишет:
Про антигадин: моя Офелия чихала на него, ну, поняли, что не в прямом смысле.

Он слабенько действует, да. Надо много и часто.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 19:54

кстати, для брезгливых кошек (а у меня такая) - пустой лоток без наполнителя, который моется после каждого использования. Тоже вариант
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7438

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:22

Песочек отлично забирает все запахи, кошка так счастливо там гребёт. Есть два минуса: нужно таскать песок и сушить (если зима или дождь), ну подметать вокруг.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:20

Pantera пишет:
а причина - в обозленности котика на хозяев, его держали как производителя, никакой ласки и внимания он не видел, потому и мстил.

А наш наоборот за ласки мстит. Попробуй потискай его без его на то согласия !!! Он или ноги искусает и исцарапает (реально бегает за мной бьет лапой по икрам и наровит куснуть за то что я его на ручках подержала) или лужу сделает. :pet:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд

Мишель пишет:
Есть два минуса: нужно таскать песок и сушить (если зима или дождь), ну подметать вокруг.

Мы это тоже проходили у него почему-то всегда были обсиканые мокрые лапы да еще в песке. Жуть. Лучший вариант по моему простой лоток с решеткой. Я обычно после использования наливаю туда что нибуть типа Санфор или туалетный утенок часика на 2 , потом споласкиваю.

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:45

Meseda пишет:
А наш наоборот за ласки мстит. Попробуй потискай его без его на то согласия !!! Он или ноги искусает и исцарапает (реально бегает за мной бьет лапой по икрам и наровит куснуть за то что я его на ручках подержала) или лужу сделает.

разбаловали?
считает себя главным в доме?))
я читала - нужно, чтобы кошка считала хозяина альфа-кошкой, тогда будет слушаться, признавая его превосходство.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:45

Я тоже отказалась от наполнителей. Мою просто котячьи горшки.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:49

Pajarita Bonita
то-то я думаю кто я) *гордо*Я -альфа-кошко :lol: Моя кошка никогда меня не будит по утрам, во сколько бы я не проснулась. Будет сидеть и ждать, пока альфа -кошка встанет :lol:

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:59

Stam
У меня тоже не рисковали. Сидели возле кровати и ждали, когда проснемся. Глаза открываешь, и видишь 2 пары ждущих глаз, которые тебя гипнотизируют - "иди на кухню, насыпь корм. да йо!!"йо!
(у меня шотландские вислоушки были, так там вообще не глаза, а блюдца, йо!

это я к тому, что причин много - лоток, наполнитель, место лотка, попытка установить свои правила в доме, попытка метить территорию.
В общем, надо пробовать, что-то да сработает.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7438

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 22:03

Наша Мардася ходила в лоток с решёточкой, а вот Сима категорически не захотела. У них тоже характер и свои желания. Нужно угадать, кому что нравится. :g-sigh:
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 22:09

Мы еще лоток обязательно споласкиваем перед тем как наш господин им воспользуется если мы его у него перед глазами не намоем он и в другое место может сходить.

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 09:36

Мои две барыни ходят тоже в пустой горшочек с решеткой. Был опыт с песком с прежней любимицей - бее, не хочу больше, поэтому, этих приучили к пустым лоткам.