vatrushka пишет:
Так общаюсь с МЧ, он меня все время спрашивает:"А что ты сегодня ела?" причем просит подробно расписать ему рацион,полное мое меню, ну первый раз я ответила,потом отшутилась, потом начала чувствовать легкое раздражение,ну мне это кажется глупым-обсуждать еду,ну один раз поговорили о предпочтениях, второй раз, но зачем каждый раз подробно описывать свой обед
Типичная тема для разговоров в Дании. Если мужа свекровь не спросит при разговоре по телефону, что у него на ужин, и не расскажет, что ела сама - то это что-то экстраординарное. Я привыкла, стараюсь не обращать внимания и общаться ровно. Но внутри бесит, когда разговаривают на такие примитивные темы: как будто в мире других проблем нет!
Скажу даже больше: в текстах многих датских песен, в том числе лирических, присутствует описание еды или хотя бы упоминание о ней.
Nina er gået i bad.
Jeg' spiser ostemad.
Livet er ikke det værste man har
og om lidt er kaffen klar.
(Нина - в ванной.
Я ем бутерброд с сыром.
Жизнь - не худшее, что есть у человека,
И скоро кофе готов)
На самом деле эта песня красивая и очень лирическая, о радости моментов повседневной жизни. Но еда пролезла и сюда.