О погоде говорят так много прежде всего потому, что она очень изменчивая и сильно влияет на ежедневный быт. Например, резкое похоладание, в России то зимой как топили при -2, так и при -20 будут топить. Просто при -2 открывают форточки. А здесь, если вдруг -15 -20, в домах сразу становится жутко холодно, в Англии, Голландии, Бельгии есть еще полно домов с неотапливаемыми спальнями. Это один пример. Второй - если снег выпадает. Здесь это сверх неприятное событие, пробки на дорогах, аварии, иногла полная парализация общественного транспорта. Или наводнение, как в этом году в Бельгии в октябре-ноябре. Потому и говорят много о погоде.
Ну о том, кто что и как любит кушать
, как видно из постов девочек, и в России есть любители об этом поговорить. В Голландии процесс еды воспринимается не только чисто утолить голод, а больше, как средство приятно провести время, пообщаться, посмеяться, отдохнуть. Не по праздникам (по праздникам сам Бог велел), а ежедневно, по будним дням, семейный ужин - это семейный ужин, непременно все вместе, с разговорами, шутками и обсуждением. К тому же, как мне кажется, на Западе темы о еде популярны еще и потому, что сейчас можно готовить кухню всех народов мира, в магазинах огромный выбор самых разных продуктов, очень доступны и азиатские блюда, и китайские, и итальянские, европейские. Люди пробуют кухню разных стран, делятся впечатлениями.
Темы для бесед отличаются от русских, да, так ведь и люди отличаются. Вы ж не забывайте, что на Западе высшее образование имеет нааамного меньше людей, чем в России. Народ со средним образованием вполне развитый, совсем не тупой, но тем не менее, вряд ли будет копать в глубину философские, политические или экономические темы.
olalala пишет:
как можно есть такую, почти тухлую селедку
такшто...
эээээ.... озадаченно
это ты о голладской селедке так? Тухлая? Голландская селедка приготавливается пройдя очень строгий отбор, только очень молодая, только определенной длины, около 15 см. На вкус она очень нежна, малосоленая. Возможно, ты что-то другое пробовала?
_______________________
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток. А успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованиями.