Мои впечатления от посещений Франции :
сами действительно мало что готовят :ну не считаю я за готовку процесс покупки уже разделанного мяска, аккуратно разложенного по лоточкам и затянутого пленочкой и быстрой-быстрой обжарки на сковородке до состояния "с кровью" ...(про это вообще отдельная песня )...
Варианты: упакованные по лоточкам готовые блюда из пары-тройки сортов мяса и птицы (этта если рынок), вот рыбный рынок врать не буду - рыбка целая и готовить надо. Абсолютное большинство безруких (или скорее ленивых типа меня
) пойдут в рыбный магазин, где тебе опять же все разделают до состояния уложить и пожарить/сварить/запечь, ежели устрицы - и разделают, и на лед уложат, и лимон (уже порезанный на дольки!!) вручат, чтоб тебе осталось только побрызгать
)
И это самый продвинутый вариант по части самостоятельной готовки!!!
Все остальное - типа полуфабрикатов Picard с ну очень богатым выбором, всякой готовой-к-поеданию еды в супермаркетах даже не считаю.....Салат со знаменитой заправкой - круто конечно, но вряд ли его приготовление за 5 минут (включая оную заправку) можно считать за кулинарный подвиг
По моим подсчетам и наблюдением за покупками других в супермаркетах, так ест большинство по будням... По выходным готовят или идут чего-нибудь этакого покушать в кафе или ресторанчике.
А вот по части - завтра доесть, что не доели сегодня, а также
Немезида пишет:
даже и мясо с гарниром укладывается в контейнеры! по крайне если семья собралась, съехалась..
- это йо!! Спасибо хоть салат не давали
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!