Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Pазница менталитетов - по отношению к еде

Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2331

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 22:54

Немезида пишет:
Готовят, готовят.. и потом, если осталось, раздают присутствующим

Ну у нас не на каждый прием пищи есть присутствующие гости....
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1298

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 22:55

Лесса пишет:
БОЛЬШИНСТВО (надеюсь, так - понятно?) не готовят.

Сорри конечно, но тебе откуда известно о большинстве, тем более европейском? Или Германия это теперь вся Европа? Во Франции готовят практически все как раз таки.. вот именно что большинство людей во Франции самостоятельно готовят всю еду включая и торты тоже.. пишу сейчас это именно потому, что постоянно вот такие обобщения исходя из Германии.. Германия это Германия.. Германия это не вся Европа.. уж извиняйте.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4705

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 22:56

У меня муж тоже любит все выбрасывать. Например купил картошки, ну приготовил только часть, еше осталось сырой достаточно на 1-2 раза. Так нет - идет и покупает новую картошку. Еле научила овоши разделять на пару раз когда готовим, так как он все сразу кидал, мы это не съедали и приходилось выкидывать. Так и не поняла зачем все выкидывать :ho-ho:
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4705

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 22:58

Кстати заметила такую интересную особенность. МЧ которые замужем за девами из стран бывшего советского союза избалованы женами в плане готовки. То есть у них автоматически что женшина должна после работы стремглав бежать готовить мужу еду. Доходит до нелепости: на работе подруга вообше не может задержаться - так как надо мчаться мужа кормить, а без нее же как-то сам жил. :prank:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 22:58

Frejja пишет:
Ну у нас не на каждый прием пищи есть присутствующие гости....

.
Так ты ж и торты небось каждый день не делаешь.. это больше по случаю все же.. когда только для себя готовишь, то в любом случае уже знаешь какой объем нужен на один раз.. мы тоже на один раз делали всегда.. но если собирается семья или какой-то праздник устраивается, то еда оставшаяся не выбрасывается, а раздается.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 954

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 23:09

Мои впечатления от посещений Франции :
сами действительно мало что готовят :ну не считаю я за готовку процесс покупки уже разделанного мяска, аккуратно разложенного по лоточкам и затянутого пленочкой и быстрой-быстрой обжарки на сковородке до состояния "с кровью" ...(про это вообще отдельная песня )...
Варианты: упакованные по лоточкам готовые блюда из пары-тройки сортов мяса и птицы (этта если рынок), вот рыбный рынок врать не буду - рыбка целая и готовить надо. Абсолютное большинство безруких (или скорее ленивых типа меня :la: ) пойдут в рыбный магазин, где тебе опять же все разделают до состояния уложить и пожарить/сварить/запечь, ежели устрицы - и разделают, и на лед уложат, и лимон (уже порезанный на дольки!!) вручат, чтоб тебе осталось только побрызгать :ho-ho: )
И это самый продвинутый вариант по части самостоятельной готовки!!! :la: Все остальное - типа полуфабрикатов Picard с ну очень богатым выбором, всякой готовой-к-поеданию еды в супермаркетах даже не считаю.....Салат со знаменитой заправкой - круто конечно, но вряд ли его приготовление за 5 минут (включая оную заправку) можно считать за кулинарный подвиг :gy:
По моим подсчетам и наблюдением за покупками других в супермаркетах, так ест большинство по будням... По выходным готовят или идут чего-нибудь этакого покушать в кафе или ресторанчике.
А вот по части - завтра доесть, что не доели сегодня, а также
Немезида пишет:
даже и мясо с гарниром укладывается в контейнеры! по крайне если семья собралась, съехалась..
- это йо!! Спасибо хоть салат не давали :gy:
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 730

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 23:19

Немезида пишет:
Германия это не вся Европа.. уж извиняйте.

Цитата:
Население — 64,7 миллиона человек (январь 2010)[2], в том числе около 90 процентов — граждане Франции.

Цитата:
Население Федеративной Республики Германия составляет 81 802 000 человек (2009). Германия — самая населенная страна Евросоюза.

Это если пошутить по принципам.

А если серьезно - семья, которую ты увидела за пару недель, это тоже НЕ ВСЯ Европа.

На сем позвольте мило откланяться :thanks:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 23:19

Matresha

А мы сами готовили.. и мама постоянно начиная от салатов (не заправкой) и заканчивая сладким в духовке.. и когда в гостях были и я помогала, там тоже сами готовили.. Но что касается полуфабрикатов, то так можно назвать замороженные котлеты или блинчики например.. а порезанная разделанная рыба или нарезанное мясо, полуфабрикатом все же не является! )) Они просто порезаны! А мясо готовить конечно не долго учитывая как его готовят с кровью, но к нему еще делать надо лук шалот и винный соус со сливками например.. а без этого мясо не мясо.. не такое.. (ну в смысле если просто мясо на сковороде и без всего) и рецептов таких - вроде и не долгих, но самостоятельно сделанных и вкусных много.. так что все же готовят.. А вот например в италии тоже сами готовят.. пасты супер вкусные в домашних условиях делают.. но тоже все довольно быстро.. просто рука набита уже..

Последний раз редактировалось Немезида 03 сен 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 23:25

Лесса пишет:
А если серьезно - семья, которую ты увидела за пару недель, это тоже НЕ ВСЯ Европа.

Так а ты вообще во Франции в семьях не была )) А говоришь ) я то о Германии ничего не кричу! И о Европе даже! Заметь! И это не одна семья, а несколько, включая очень обеспеченных людей у которых мы были в гостях (друзья родителей) тоже все приготовлено руками! И повторю об Италии.. в которой я тоже видела людей в семьях - они готовят!! Или Италия тоже не Европа? Мелковата?

Лесса пишет:
Германия — самая населенная страна Евросоюза.

Мы уже поняли, что для тебя Германия пуп земли, а остальные так.. под ногам мешаются.. так что и законодатель мод и кулинарный законодатель европы - это разумеется Германия..
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 954

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 23:27

Немезида,
многое наверное зависит и от региона, и от уклада и предпочтений семьи, и от занятости и возраста людей...
Я сейчас говорила о более-менее молодом и среднем поколении (скажем от 25 до 40-45 лет), которые работают пять дней в неделю и не имеют кулинарию основным хобби, регионы наблюдений :gy: - Париж и подпарижье, Овернь, Прованс (ну правда Прованс - две недели пребывания .... :mda: не уверена, что можно считать, за два других говорю уверенно, ибо наблюдала долго) ....
Но основная тенденция - либо готовить "по упрощенке", либо идти устраивать праздник желудка в ресторанчик.
Что касается Германии - была проездом и недолго, ну а что? вкусно кстати,а уж помесь французской и немецкой кухни во французском Эльзасе - просто снимаю шляпу - и просто, и вкусно, и сытно!!! Мине нравится, так сказать лучшее от каждой кухни в одной тарелке :laugh2: ...
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 23:37

Matresha

Ну вот конкретно мой мужчина (в Бордо 43г, брату 40) работает 6 дней в неделю.. утром не есть.. на ланч приходит домой и готовит, но что-то быстрое исходя из ограниченного времени.. вечером готовит уже по полной.. иногда и что нибудь экзотическое типа риса с рыбой и ананасом поданным в этом же самом ананасе (половинке) для себя и сына.. В доме родителей, так же, мать готовит постоянно нормальную не полуфабрикатную пищу.. я, живя там, делала пасту карбонару.. жульен грибной.. фаршированные окорока, блины.. К брату в гости ездили брат приготовил тоже сам (без жены живет теперь) много еды и не полуфабрикаты (хотя были и острые сосиски какие-то тоже) вот только сладкое он купил.. это наверное привык все же, что жена готовила.. Кстати про Париж.. у меня живет одна девочка непосредственно в Париже.. вторая в Орли.. обе готовят сами. Так что все же наверное не от региона, а от конкретных людей зависит. Может как в семье заведено было.. Но вообще во Франции культ еды. (в хорошем смысле. В смысле культуры!) ))
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7438

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 00:00

Немезида пишет:
Мы уже поняли, что для тебя Германия пуп земли, а остальные так.. под ногам мешаются.. так что и законодатель мод и кулинарный законодатель европы - это разумеется Германия..

Строгое Предупреждение Модератора
За перевод обсуждения в скандальное русло участница Немезида получает Второе предупреждение по группе С (вторая категория) и бан на 7 дней. Первое предупреждение за перевод обсуждения в скандальное русло было вынесено 12 июня 2012
Читаем Правила Форума
• На форуме недопустимы:
---- Нецензурные выражения, ругательства, в том числе со звёздочками, в том числе заменители мата (п*пец, ппц и подобные) - в любом контексте.
---- Грубые и вульгарные выражения - в любом контексте.
---- Провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло.
---- Хамские и оскорбительные высказывания в адрес участника.
---- Высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.
---- Глумление и насмешки по отношению к новичкам.
---- Перепалки с обменом едкими замечаниями и оскорблениями.
---- Упоминание в уничижительном тоне фотографий, возраста, личной информации участника.
---- Упоминание в уничижительном тоне деталей личной жизни и историй, рассказанных ранее на форуме, передергивание и вкладывание искаженного или негативного смысла в рассказы других участниц форума о себе и своей жизни.
---- Огульное отрицание всего сказанного участником ("бред", "чушь", "дурость", "идиотизм" и т.п.), в том числе по поводу опубликованной статьи или ссылки на статью, предложенную для обсуждения.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1935

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 00:05

Соглашусь с Немезидой по поводу Италии. Ну тут паста-наше все. Готовится быстро и вкусно. Полуфабрикаты есть очень вкусные, но их не жалуют. Приготовление одного блюда занимает не так много времени, все продается порезанное, и вообще, видимо в связи с дороговизной ресурсов, времени на приготовление пищи требуется в разы меньше. Больше 20-ти минут даже не знаю, что можно готовить...

C 9 июл 2012
Спасибо сказано: 18

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:05

Меня удивило как готовили салаты в Скандинавии... помидоры на две половинки, салат так вообще листьями и масло отдельно - сам заправляй. Я не могу есть крупно нарезанный салат, а здесь так вообще можно сказать кусками покидали и это салатом называют. Я когда приготовила винегрет, так все в шоке были: "Какая хозяйка хорошая" - сказали :gy:
У них жёны за такое обслуживание дополнительные деньги берут с мужей :impossible:
Мне когда список показали - за что муж жене доплачивать должен - я долго поверить не могла :scratch:
Павлин-Мавлин
Осваиваюсь

C 9 июл 2012

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:18

А меня не напрягает когда мой МЧ меня про еду спрашивает - я даже рада))) Новыми рецептами делимся! Я тоже его спрашиваю: "Что ел?" :ho-ho:
Вот если - это единственная тема для разговора - тогда беда, а так, между прочим - и про природу и про погоду можно упомянуть))

Я вообще рада что МЧ открытый во всех вопросах, тем более что он обожает народную медицину. Так что обсуждается все вопросы, связанные с работой организма :confused: Мне лично нравятся мужчины, которые воспринимают женщину целиком, а не как принцессу, которые не...

Также считаю что пища должна быть свежая! Ем каждый день всё разное и терпеть не могу щи :gy: , особенно которые больше двух дней стояли. Стараюсь ничего не выкидывать - так жалко(( Можно сказать многие голодают, а я тут выкидываю... Прям на душе неприятно,

У МЧ в семье тоже готовят каждый день и всё свежее и только из натуральных продуктов, никаких фаст фудов или заморозки (благо своя земля). Но готовят они однообразно - это меня напрягает, я вот не могу одно и то же есть(( поэтому готовлю по чуть-чуть.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1835

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:55

Matresha
Цитата:
Мои впечатления от посещений Франции :
сами действительно мало что готовят

Не согласна в корне. Готовят они много. Притом готовящий мужчина-француз - обычное явление.

Просто можно обобщить Европу - там больше принято питаться в кафе и покупать полуфабрикаты, потому что это более доступно и уходит на это мало времени. Особенно так питаются очень занятые на работе люди.

Последний раз редактировалось Lenchik 04 сен 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:03

:uzhs: В Европе не выживу. Готовлю в свой выходной и всю неделю жую, могу и борщ эту самую неделю употреблять. А если на выходных лень победила, то одни полуфабрикаты, кинул в микроволновку, разогрел и готово. Готовить КАЖДЫЙ день...да я лучше застрелюсь :shock:
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:23

Vishenka
не стреляйся! живи долго и здорово! :)
по разному в Европе живут! Есть те кто готовит ежедневно, есть и те кто в столовых на работе питается, а дома салатик (бЭз майонезУ), и те кто на полуфабрикатах живет. Люди живут так , как им нравится и так как им удобно, без оглядки на соседей. Не нужно всех под одну гребенку.
О! у нас соседи не готовят дома вовсе! не знаю,что они там обедают (пара моложавых пенсионеров), но ужинают каждый день в соседнем ресторанчике. Люди могут себе это позволить, так на здоровье!
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1835

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:25

Vishenka
Как дома у себя приучите, так и будут питаться.
Павлин-Мавлин
Осваиваюсь

C 9 июл 2012

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 11:34

Vishenka пишет:
В Европе не выживу. Готовлю в свой выходной и всю неделю жую, могу и борщ эту самую неделю употреблять. А если на выходных лень победила, то одни полуфабрикаты, кинул в микроволновку, разогрел и готово. Готовить КАЖДЫЙ день...да я лучше застрелюсь

Ой, да ладно вам)) У каждой семьи свои забабахи :ho-ho: Кто готовит, а кто - нет. Может быть у вас с МЧ вообще своя кухарка будет))
zyzecka
вечный бан

C 14 сен 2012

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:02

А еще такая вещь меня удивила-то ,что ели сегодня,завтра уже в пищу непригодно.Просто выбрасывается в мусор.Я была в шоке когда не обнаружила в холодильнике вчера вечером приготовленного мяса.Спросила -где?А он говорит а оно вчерашнее-я его выбросил :impossible:
Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:20

zyzecka пишет:
А он говорит а оно вчерашнее-я его выбросил

Та же ерунда) приходится готовить маленькими порциями на один раз. У меня рука не поднимается выбросить еду.
Sirena
Имею мнение

C 2 авг 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:49

мы еду не выбрасываем , мы ее на следующий день на обед съедаем. Я даже специально на ужин готовлю побольше (особенно если это то что дети любят), на следующее утро встаю, разогреваю, раскладываю по термосам... все - обед готов!
zyzecka
вечный бан

C 14 сен 2012

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 23:12

Elle пишет:
Та же ерунда) приходится готовить маленькими порциями на один раз. У меня рука не поднимается выбросить еду.

Я старалась если много приготовить -не выбрасывать а доесть чуть позже или спрятать в недрах холодильника.Н у не поднимается рука выбросить французский сыр или форель,так из-за моей бережливости за месяц поправилась на 6 кг)))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Sirena пишет:
Я даже специально на ужин готовлю побольше

Дома я тоже так же делаю.Но там не получается-на все один ответ-завтра можно приготовить свежее.