раз уж пошла тема о красоте, я бы поспорила....насчет того, что некрасивых или невзрачных детей больше шпыняют и т.п. это уже с откровенными недостатками внешности или даже какими-то, не дай Бог, уродствами, могут милые детишки пошпынять...всем остальным, скорее всего, одинаково может доставаться - как красивым, так и не особо, детям. у нас в школе был мальчик, достаточно невзрачный внешне, но благодаря характеру, обаянию и харизме влюблены в него были все девчонки и нравился всем учителям по той же самой причине )) а был симпатичный парнишка, которого шпыняли за чистоту души, я бы сказала. вырос - просто красавец.
и насчет красоты женщин, которым достаточно поморгать глазками и ничего не надо делать....хмммм, в России и странах СНГ красивых женщин пруд пруди, мужчины избалованы этой самой красотой и инфантильны и иной раз им лень не то что поухаживать, а и глаза повернуть на эту красоту. может быть, больше будут домагиваться красавицу с желанием получить кое-что, но наличие красоты не означает даже элементарно большего количества ухаживаний или помощи. есть, конечно, индивиды, которые умеют пользоваться красотой на все сто, но таким и наличие одного обаяния, например, достаточно для такого же эффекта...
я, кстати, наблюдаю обратное - более удачливы и все замужем (не говорю, что более счастливы, но как констатация факта) именно заурядные или даже...хммм.....весьма неинтересные внешне женщины. это чисто мое ИМХО.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Ray of the moon пишет:
Но я к тому написала, что мы вроде как себя пяткой в грудь бьем что у нас есть определенный типаж, а потом оказываемся иногда с МЧ, который под этот типаж не подходит.
Вот какие мы не постоянные
так дело не в непостоянстве, а в том, что главное - человек и его "содержимое". я тоже предпочту приятного некрасавца избалованному красавчику. внешность может понравиться, но влюбляюсь я в самого человека и некрасивая внешность может как понравиться, так и красота может оттолкнуть.