Внешность безусловно важна. Но это не значит, что человек должен быть красивым. Он может быть любым, но главное сексуально привлекательным для выбирающего.
Если мужчина меня физически не привлекает, я не смогу быть с ним в интимных отношениях, несмотря на ум, прекрасную душу и прочие чудесные моральные качества.
Чаще всего это что-то неявное, вот смотрю на фотографии мужчин, есть реально симпатичные, и вроде все при нем, а представить с ним секс не могу, какое-то отторжение. Хороший критерий Диззи предложила, я тоже такое представляю:
Dizze пишет:
По-прежнему критерием отбора считаю лицо, которое захочется поцеловать.
Еще могу засвидетельствовать, что предпочтения могут меняться. Все мои БФ и муж были светло или средне-русые. Я специально не выбирала, просто так складывалось по жизни. И уж как далеки были мои мысли от мужчин кавказского типа! А вот сейчас мой МЧ именно такой, причем понравился мне сразу и без каких-то сомнений и компромиссов с собой. Так что я думаю, или нравится человек или нет, и головой думать тут нечего.
----------
У меня дежавю или мы пошли по очередному кругу в этом обсуждении? Смутно помнится, что я что-то подобное уже писала