Интересная тема. Я сразу же отвечу - для меня не играет роли внешность мужчины, и у меня нет идеала мужчкой внешности. Я даже в анкете никогда не могла составить приблизительный портрет, типа блондин, брюнет или все же лысый

Но это этот мой ответ - неправда. Потмоу что у меня никогда не было страшненьких мужчин или неинтересных внешне (тех, с кем приходилось знакомиться во времена дейтинга - не считаю, говорю только о тех, с кем действительно были отношения, таких не так уж и много). То есть, откровенно толстых или слишком худых или даже пусть обычных, но с каким-то невнятным лицом, гномов а-ля "Олег Попов" или невысоких [hide=](я сама бывшая модель, 185 см ростом, привет
Кофеюше)[/hide] - нет - не было никогда (ттт). У меня, правда, почему-то язык не поворачивается называть мужчин красивыми (ну разве что, если он модель и это его профессия). Мне кажется, красота - преррогатива женщин. А мужчины - они, как инопланетяне, другие, и их могут украшать соверщенно дикие, с точки зрения женской красоты, вещи. И еще - в мужчинах столько всего понамешано, что одной внешностью тут не отделаться

Это и физиогномика и гормональный фон, ягодицы, энергетика, юмор, руки...Не знаю...Столько всего! Короче говоря, на мой взгляд, внешность мужчины не ограничивается одной только внешностью!

И еще - это уж точно не одежда и не обувь, и не прически и не очки. Этими всеми акскссуарами брильянт (если у него есть задатки брильянта) можно только облагородить. В чем я сильно преуспела с моим первым мужем, поэтому все меня просят второго не трогать, итак хорош, неча сильно их вылизывать. А у меня ручонки чешутся, конечно.
Двочки уже тут писали, чтомы выбираем подсознательно, и чем-то и что-то там особенное выбираем. Соглашусь и приведу пример. Несомтря на то, что мне встречались мужчины с разным цветом глаз и были мне симпатичны, отношения (замужества и любови) у меня были только с голубоглазыми! Ну вот честное слово - я не выбирала их по цвету глаз - никогда! Шо плыло - то плыло. Но, оглядываясь назад, могу констатировать, что вот не было у меня отношений с мужчинами с другим цветом глаз. Может, это их, голубоглазых ко мне тянуло, а не мое подсознание делало мой выбор. Тогда интересно - почему и первый и второй мой муж имеют точно такую же группу крови и резус-фактор, как и я? Ведь по этому критерию точно невозможно выбрать заранее! На лбу ж не написано. А моя группа крови редкая. Так что, девы, что-то мы чуем. И, думаю, уговорить себя невозможно одними логическими доводами. Где-то эти радары у нас, женщин, намного глубже спрятаны.