Ласковая пишет:
Ан нет, оказалось, что не всё так просто, все-таки мужчина должен быть просто "твой тип", чтобы подсознание не отторгало его, это природа... Теперь про внешность помалкиваю в тряпочку...
А может быть, просто оказалось, что подсознание реагировало не на недостатки его внешности, а на нечто в его натуре, в характере... И поэтому он казался непривлекательным, несмотря на его хорошие поступки... Точно также как нам кажутся привлекательными мужчины, глядя на которых, другие люди недоумевают: и что она в нем нашла? А она нашла в нем не просто свой характер, и любит его не за одни лишь хорошие поступки, а искренне считает его привлекательным.
Я вообще потихоньку прихожу к выводу, что ни для мужчин, ни для женщин не важна внешность как таковая, а важно то, как они ее воспринимают: вот кажется кому-то Брюс Уиллис привлекательным, и все тут. А по мне: хоть и обаятелен, но страшон при этом как смертный грех... Мне не кажется привлекательным ни небритый мужчина, ни лысый... А другие женщины от таких просто тащатся. И если бы для мужчин была важна объективная привлекательность женщины, а не их субъективное представление о ней, то 90% женщин померли бы старыми девами...