Алена пишет:
первое восприятие бывает обманчивым, поверхностным, т.е. например у мужчины носик вздернут, с виду нормальный мужик, но со вздернутым носом....
А я, наоборот, постепенно научилась доверять своему первому впечатлению. Однажды проанализировала разные встречи, не только с потенциальными кавалерами, а вообще с новыми людьми в разных обстоятельствах, и поняла, что первое интуитивное впечатление всегда было правильным. Бывает, с самого начала что-то не нравится в человеке, а потом узнаешь его получше и думаешь: вот ведь какой человек хороший и интересный, ошиблась я, однако. Но со временем во всех этих случаях обязательно вылазило что-то, подтверждающее самое первое впечатление. Не могу вспомнить ни одного исключения. Поэтому для меня ОЧЕНЬ важна первая встреча, именно первые минуты, даже секунды. Очень хорошо помню свои мысли, когда увидела тогда еще будущего мужа. Издали, когда подходила: "ой, это он что ли, такой симпатичный?" Это была реакция на то, что он не соврал по поводу возраста и роста (чего я почти не ожидала, имея опыт знакомств на сайтах), а с виду казался еще даже выше и моложе. И вторая мысль, когда поздоровались: "Какой у него хороший взгляд". После этого выдохнула и поняла, что все возможно