Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Визуалы, кинестетики и т.д. Как это влияет на чувства?

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 12:59

вот нашла .
http://planeta.rambler.ru/community/tests/6312893.html
Но не бывает этих типов в абсолютно чистом виде. Речь идет о доминирующем канале.
Heля
я же о конкретном человеке говорю. Вот уж дигитал так дигитал. А то что им легче оперировать цифрами и логикой - понятно, что из них отличные программисты получаются. Вот здесь отличное описание дигиталов (уж не знаю, почему только их)
http://www.psychologos.ru/%D0%94%D0%B8% ... 0%B0%D0%BB

Добавлено через 5 минут 29 секунд

и вот это очень простой тест
http://aeterna.qip.ru/test.php?link=tests:20265

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 13:13

Iris пишет:
А может кто-нибудь даст ссылочку на тестик, чтобы определить свой тип?

Я посмотрю на работе, когда там появлюсь после праздников, вроде остались у меня тесты после тренингов.( если найду)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 13:42

забавный ситуативный тест "В гостях у коллеги".
К вам приходит в гости визуал. Поведение, по которому можно судить о принадлежности человека к визуалу:
- Ой, я твой дом не сразу нашла, а потом увидела кафе - кажется, где-то рядом твой дом, посмотрела и нашла.
- Я вижу, ты давно меня ждешь? (комментарий к накрытому столу).
- А у тебя красиво.
- Ой, какая прелесть! (реакция на мягкую игрушку). Какая интересная!!
- А кто это на картине? – Красиво, (рассматривает, отходя на расстояние).
- Я не поняла сегодня статистику на планерке, может, посмотрим вместе?
Слова, которые часто употребляет в своей речи визуал: кажется, смотреть, видеть, яркий, перспектива, красиво, красочный, фокус.

К вам приходит в гости аудиал. Вот поведение, по которому можно судить о принадлежности человека к аудиалу. Разговор по телефону:
- Говорят, твой дом не сразу найдешь, слушай, я сейчас у кафе, куда идти дальше?
-Мой вопрос, конечно, звучит некстати: «Ты давно меня ждешь?» (комментарий к накрытому столу).
- А что это за музыка? Такая тихая и приятная. Звучит как бы издалека и проникает в ду-шу.
- Говорят, мягкие игрушки у добрых людей (реакция на мягкую игрушку). Картина оста-ется незамеченной.
- Сегодня громко кричали на планерке по поводу статистики, может, сядем и тихо все об-судим вместе?

Слова, которые часто употребляет в своей речи аудиал: звучит, как.., послышалось, говорят, тон, громкий \ тихий, звук, ритмичный.

К вам приходит в гости кинестетик. Вот поведение, по которому можно судить о принад-лежности человека к кинестетику.
- Я как чувствовала, что не сразу найду твой дом, а как вышла на кафе, говорю себе: «спо-койно, дом должен быть рядом». Ух, еле нашла!
- Наверное, все остыло, пока я искала дом? (комментарий к накрытому столу).
- А у тебя удобно.
- Ой, какая лапочка! (берет в руки мягкую игрушку и делает обнимающие движения).
- Мягкая.
- От этой картины веет теплом и спокойствием. Какие чувственные мазки, (рассматривает, подходя близко, трогает пальцем).
- Я не стала касаться статистики на сегодняшней планерке, поскольку неудобно было в такой обстановке решать возникшие у меня вопросы. Давай это спокойно сделаем сейчас.
Слова, которые часто употребляет в своей речи кинестетик: чувствую., теплый, спокойно, касание.

К вам приходит в гости дигитал. Вот поведение, по которому можно судить о принадлежности человека к дигиталу.
- Я не понимаю, (показывает на собственноручно нарисованный план), кафе здесь, а дом нашла не сразу!
- Понимаю, что все остыло, пока я искала дом (комментарий к накрытому столу).
- Логично, (реакция на мягкую игрушку) я предполагала, что ты любишь мягкие игрушки.
- Какого автора картина? (рассматривает, не подходя близко).
- Я знаю, что сегодня на планерке в статистике не учли многие факты. Разумно было бы нам всем снова собраться по этому поводу. У тебя какие процентные соотношения?
Слова, которые часто употребляет в своей речи дигитал:Разумный, логичный, знаю, понимаю, факт, функционально, использует цифры.
http://www.epres.su/index.php?show_aux_page=4

Проблема в том, что мы (по крайней мере я) не очень внимательно наблюдаем за людьми. Я так сразу и не определю, кто из моих друзей есть кто. А ведь моя подруга-психолог говорила о том, что важно обращать на это внимание.
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 13:49

Тест завершён,и я прихожу к выводу,что Вы - Дигитал
Самый необычный и не столь распространённый,по сравнению с другими типами восприятия. Если вы принадлежите к этому типу,то для вас характерны такие качества,как рациональность,склонность к логике и анализу,неординарность мышления. Вам ближе не зрительные или слуховые образы,а язык цифр,знаков и символов. В окружающих вещах вы больше всего цените их функциональность. Нередко вы бываете закрыты от других и пребываете в особом,вами же созданном мире,то и дело погружаетесь в обдумывание своих мыслей и идей. Скорее всего вы ведёте размеренный образ жизни,не выносите спешку и резкие движения,любите,чтобы всё было чётко,логично,без лишних деталей. Именно среди дигиталов встречается наибольшее количество деятелей научной,а также культурной областей.

Никак мне не подходят первые три типа (я внизу в комментариях читала). Ну может, есть совсем чуть-чуть от аудиала.

И описание дигиталов по ссылке Stam как про меня написано.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 13:51

Marsela пишет:
мужчина вот никак не заставит меня влюбиться если он не привлекатлен внешне

иначе и быть не может.мы все под властью основного инстинкта.достаточно всего 5 секунд чтобы понять привлекает мужчина или нет.мозг за нас считывает визуальную картинку мгновенно.
а я никогда не думала,что прикосновение мужчины пальцами к ладони руки может вызвать отзыв во всем теле.это было что-то!видимо работает сначала визуальное восприятие,затем кинестетическое.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 14:06

Сделала тест, ну как я и думала - Визуал, плюс Кинестетик еще.. Кстати, почитала в нэте про всякие типы, похоже парень тоже Визуал :gy:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 14:21

а я попыталась дилетантски проанализировать письма мужчины. судя по тому, что он употребляет слова типа чувство, ощущение, кажется (речь идет о фотографиях), наверное, кинестетик :aga:
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 21:07

Заришка пишет:
Я однозначно визуал.На всё смотрю-руки,щёки ,живот.Никаких толстых рук и грязных ногтей,толстых щёк и животов.Толстых не приемлю.Даже если он замечательный и добрый.

Я тоже визуал(правда в смеси с кинестетиком). Никогда не нравились красивые мужчины,просто сразу-,,нет,, Нравятся как раз чем шире,тем лучше.На мой придирчивый взгляд :smile: нет ничего хуже тощего мужчины.
lea1970 пишет:
у визуалов голоса более высокие

у меня такой низкий голос,что на меня оглядываются :gy: так что все относительно,девочки...но тема интересная
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 22:41

Kleo пишет:
.достаточно всего 5 секунд чтобы понять привлекает мужчина или нет.мозг за нас считывает визуальную картинку мгновенно.

Хотите сказать что эта картинка всегда правильная?Я например общаюсь с немцем щас..Так вот когда я видела только его фотку на сайте - он мне вообще не понравился ибо далеко не красавец..И не просто не понравился а прям даже неприятен был..Но я просто ответила на его письмо ибо голяк вообще тогда был с кавалерами и просто влюбилась в общение с ним и сейчас он мне кажется даже симпатичным)до него тоже были пара кавалеров которые совершенно не нравились внешне но нравились по общение и характеру..об чем это говорит?видать мой мозг неверно считывает инфорацию..
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 23:56

LuckyGirl
так об этом и речь.Ведь ты сразу решила-нравится или нет.Именно внешне.
Тут не идёт же речь о правильности решения,а о восприятии .
Имею мнение

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 09:53

Kleo пишет:
достаточно всего 5 секунд чтобы понять привлекает мужчина или нет..

я не это имела в виду... Вот например в большой компании я сразу выделяю и выбираю самого красивого мужчину. Именно потому что красивый. Для меня вообще важно чтоб была красивая одежда, предметы быта и т.п. И влюблялась (именно влюблялась) только в красивых мужчин. Нравиться (привлекать) могут многие, но влюбиться, нет :unknown:
Кстати прочитала забавный ситуативный тест "В гостях у коллеги" от Stam, самой смешно стало... Моя любимая фраза здесь на форуме "мне кажется" (визуал) :haha:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 12:26

Marsela пишет:
И влюблялась (именно влюблялась) только в красивых мужчин

у меня они тоже были не страшные ежели чо! :ho-ho:
дело в том,что действительно красивых людей очень мало-ну разве что актеры (и то на вкус и цвет...)
да и составляющих внешней привлекательности-много-улыбка,голос,взгляд,эмоции на лице (зачастую на фотках этого не увидишь).
к примеру однажды на работе я увидела очень привлекательного мужчину,но как только услышала его бабий голос-усе! :cray:
LuckyGirl пишет:
об чем это говорит?

о том что внутренний мир важнее чем внешний.
моя лучшая подруга вышла замуж за нешего,за картинку,не разобравшись во внутренних качествах-мучается много лет,а развестись нету сил.
я тоже видела страшного мужчину,но с такой сильной харизмой,что о его внешности вовсе забываешь.
увы,он был несвободен,а то бы я-занялась...
Marsela
Имею мнение

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 13:04

Kleo пишет:
однажды на работе я увидела очень привлекательного мужчину,но как только услышала его бабий голос-усе! :cray:
я тоже видела страшного мужчину,но с такой сильной харизмой,что о его внешности вовсе забываешь....

просто видимо ты не визуал... судя по первой фразе -наверное аудиал. :wink:
Мне вот абсолютно не важен голос. И страшные мужчины мне не интересны :unknown:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 13:28

Marsela пишет:
просто видимо ты не визуал...

:good: точно!Не визуалу не первостепенно важно как выглядят вообще люди .Если кинестетик то ему важны ощущения ,на ощупь-погладить,помять,обнять.Аудиал "ведётся" на звуки это факт :smile:
Мне одня знакомая рассказывала,как она мужа-кинестетика "разводила" на сапоги новые,уже двадцатые наверное :gy:
Я грит ему сказала-на улице мол так холодно,а сапоги, которые у меня есть они не греют.Я нашла мягкие тёплые сапожки.Они такие уютные.
Вобщем отдал ей все деньги ,которые были у него .Ещё и на сумку хватило. :good:
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 13:43

Да, я осознала, какой я глубокий кинестетик. Даже надпись "Руками не трогать" приводит меня в замешательство и негодование!Как же так?А как я пойму - надо оно мне или нет?
Мужчину когда вижу - первая мысль у меня - хотелось бы мне его потрогать или нет?Если нет - в сад.
Однажды на первой встрече с клиентом, я вдруг понимаю, что мне безумно хочется его взять за руку и прижаться к нему, и я теряю нить разговора,начинаю не в попад отвечать на вопросы, а может и на лице че-то у меня было написано, вобщем, заказ этот я не получила.
Люблю мягкие игрушки, меха, шелк, бархат - вот это восторг!И руки если шершавые у мужчины - это ужас, я не смогу.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 13:49

Jane air
да ,кинестетик. :) Я как визуал вообще не люблю обнимашки.,устаю даже от этого.Сына даже обнимаю потому,что детям постоянно нужно кинестетическое внимание.Просто я свою любовь предпочитаю по другому выражать.Кино вместе посмотреть,или порисовать к примеру...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Jane air пишет:
Люблю мягкие игрушки, меха, шелк, бархат - вот это восторг!

вот вот :aga: Получается что тебе важно как ткань ,из которой сшито платье например,чувствуется на ощупь.А я на вид смотрю.Даже если из брезента,чтобы красиво было... :gy:
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:14

Заришка пишет:
Я как визуал вообще не люблю обнимашки.,устаю даже от этого.

Ой, а я как не люблю, когда ко мне прикасаются! У русских мужчин вообще в порядке вещей помацать невзначай так. А на работе так до скандалов доходило. "Привет", -- и рука проскользила по всему телу. Бр-р, аж передёргивает. Или волосы потрогать лезут. А девки остальные ничего, нормально реагируют, краснеют, хихикают или повизгивают. И все говорят мне, что я дикая какая-то. :prank:
Хорошо, хоть иностранцы этим не страдают.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:37

Ага-ага, не страдают иностранцы - французы, когда с ним в паре (хоть на короткое время) вечно норовят то по ручке погладить, то по коленке, аж раздражать начинает. А нескончаемые поцелуи при встрече со всеми знакомыми неважно какого йо!! А поцелуи парочки на публике !!! Я, помнится, сначала, чуть не шарахалась, потом смирилась :lol:

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:40

Iris пишет:
Бр-р, аж передёргивает

и меня, не могу тереться об чужих в общественном транспорте, лучше 3 км. пешком. А по тесту я - кинестетик :scratch: ниче не понимаю.
И пишут, что большинство мужчин кинестетики, а по-моему, они все - визуалы :aga:
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:43

Прошла тест и поняла, что я что-то среднее. А вот мой новый МЧ лучше всего реагирует на звук моего голоса, а мне еще и картинка нужна
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:47

Elf пишет:
а по-моему, они все - визуалы

Визуалы они :aga:
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:58

Elf
Дак общественный транспорт и я ненавижу, там же трение не по собственному желанию происходит, а волею обстоятельств, по этому и противно, нарушается закон личного пространства, а тереться с любимым человечком, тискаться - вот это кайф.И к людям, которые этого не любят, есть у меня такие подруги, я не лезу обниматься.Тут взаимность должна быть.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 15:09

Тада понятно, я люблю родных обнимать и животных тискать :aga: нада еще партнера такого же, что бы патом на бегал от меня и не прятался!
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 03:49

Iris пишет:
Ой, а я как не люблю, когда ко мне прикасаются!

Даже если это ваш любимый?) :scratch:
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 09:58

А я думала, что не люблю...А теперь вот жду не дождусь. когда это ко мне прикоснется ОН))) Может все зависит от того кто и как прикасается)) Точно в чистом виде не бывает кинестетиков и тд....Вот как красивые слова научиться говорить, да еще на чужом языке..... Все эти май лав и дарлинг как-то сухое и чужое..Если я не могу сказать...это я кто??