Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Визуалы, кинестетики и т.д. Как это влияет на чувства?

Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 20:39

LuckyGirl пишет:
Даже если это ваш любимый?)

Ну если только любимый. Тогда всё нравится: и прикосновения, и голос, и смотреть на него хочется бесконечно. Но такое чувство встречается очень редко, а я говорю об ежедневном общении. А если человек просто нравится или симпатия, то я не люблю, когда меня обнимают, тискают или целуют постоянно, а особенно на людях. :no: Ну а посторонние тем более.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1657

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 16:22

Elf пишет:
не могу тереться об чужих в общественном транспорте, лучше 3 км. пешком. А по тесту я - кинестетик :scratch: ниче не понимаю.

Вот именно с этим вопросом зашла почитать тему, так что извлеку-ка ее из забытых.
В описаниях типов всегда присутствует вот такой основной момент: при общении кинестетик порой не смотрит на собеседника, но постоянно касается его, руководствуясь принципом: "он меня не слушает, если не чувствует".
А если это совсем не так, но по ощущениям и по тесту я кинестетик? Может именно поэтому я как раз наоборот и не люблю трогать всех подряд, что для кинестетиков прикосновение слишком значимо и не нейтрально? Я тоже скорее пройду хоть 6 км пешком, если есть возможность избежать общественного транспорта, а толкучка в метро - просто пытка.
Но с другой стороны, если я вместе с молодым человеком, который мне очень нравится, мне нужен постоянный физический контакт - чтобы держал за ручку, обнимал, находился совсем рядом, иначе начинают лезть мысли, что что-то не так и возникает ощущение дискомфорта.
Так вот я о чем подумала. Может, нужно развивать какие-то способы восприятия, характерные для своего типа? Может, я какой-то "заблокированный" кинестетик, и если буду больше использовать тактильные ощущения в жизни, то будет лучше мне и всем окружающим? :scratch: Вам помогли когда-нибудь знания своего типа восприятия?
Вливаюсь

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 321

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 17:46

Присоединяюсь к вопросу Lesya :smile: Если мужчина любимый и желанный - люблю прикасаться, люблю чувствовать руки, люблю, когда прикасается ко мне. Могу просто прижиматься до одурения - не провоцируя на интим таким образом, а просто так - из удовольствия. Но обычно в жизни к себе никого близко не подпускаю - терпеть не могу, когда слишком близко стоят, трогают меня, пытаются обнять. Даже с близкими подружками - никаких объятий, поцелуйчиков. Ну и кто я после этого? :ho-ho: Ну а в какой-то степени я "люблю ушами"... хотя голос у меня далеко не низкий :ho-ho: На визуала вроде бы не похожа - терпеть не могу красивых мужчин, гораздо больше нравиться "породистые" лица с выразительными крупными чертами.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1958

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 18:21

Наталка
сестра! у меня аналогично, всегда держу дистанцию, терпеть не могу когда кто то вторгается в личное пространство кроме "совсем маленького круга доверенных лиц" , придерживаюсь того же мнения есть видимо такой подвид "кинестетика" тот для кого крайне важны прикосновения и он не станет трогать руками все подряд :gy:

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1657

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 14:15

Stella пишет:
есть видимо такой подвид "кинестетика" тот для кого крайне важны прикосновения и он не станет трогать руками все подряд

Наверное! Вообще-то чрезмерный тактильный контакт при обычном общении характерен для энергетических вампиров :taks:

Интересно, а связана ли с типом восприятия способность влюбиться до реальной встречи? С этой точки зрения для кинестетика это практически невозможно, а для визуала - вполне, так как самую важную для него информацию он получает по фото и скайпу. Может, частично в этом разгадка пар, которые до встречи уже почти все решили и пар, у которых после встречи все только начинается (если начинается)?
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 4275

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 17:03

общалась с ирландцем в скайпе и он сказал, что если ему женщина нравится, то он любит ее трогать почти постоянно. Хорошо, я еще до нашего разговора прочитала эту тему и я смогла понять о чем он говорит. А если бы не читала, возможно сочла бы за ненормального.
Бабочка
Имею мнение

C 6 дек 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 21:16

Заришка пишет:
Я как визуал вообще не люблю обнимашки

обнимашки приятны, когда мужик красивый :inlove:
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1958

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 21:55

Lesya пишет:
Интересно, а связана ли с типом восприятия способность влюбиться до реальной встречи? С этой точки зрения для кинестетика это практически невозможно, а для визуала - вполне, так как самую важную для него информацию он получает по фото и скайпу. Может, частично в этом разгадка пар, которые до встречи уже почти все решили и пар, у которых после встречи все только начинается (если начинается)?

:aga: 100%
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 06:29

Бабочка

Цитата:
обнимашки приятны, когда мужик красивый

Нееее, когда любимый :wink3:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2497

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 11:56

Сейчас общаюсь с МЧ, стопроцентным кинестетиком. Была уверена, что меня будут постоянные прикосновения раздражать, как и происходило обычно, ан нет.

Похоже правда:

Бабочка пишет:
обнимашки приятны, когда мужик красивый

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 21:34

Pretty Natali пишет:
если ему женщина нравится, то он любит ее трогать почти постоянно

Уж на что я кинестетик, но мне попался МЧ, мой медвежонок, суперкинестетик. Он меня затискал, как котенка, как дети котиков заглаживают "досмерти"
Ему все время хотелось меня трогать, и что б я его трогала. Я и не против, но временами я уставала, мы ж не в Париже, что б целоваться где попало, а у меня в городе, где меня все чебурашки узнают:)) И за лицо не люблю когда меня трогают. У меня потом прыщи :g-sad: Так я уже в конце его попросила хотя бы лицо не тискать. Он исправился, сказал больше не буду нежную прынцессу мучить:))
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 21:41

Jane air
Черт возьми, так приятно это читать :inlove:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 21:46

Бася
А еще приятнее тискаться:)) Хорошо когда оба кинестетики, было бы хуже, если бы он оказался кем нибудь другим, как мой первый муж, например, который обнимашки вобще не признавал. Называл это брезгливо "телячими нежностями", на руки меня никогда не брал. А этот на руках носил!!!