Elf пишет:
не могу тереться об чужих в общественном транспорте, лучше 3 км. пешком. А по тесту я - кинестетик
ниче не понимаю.
Вот именно с этим вопросом зашла почитать тему, так что извлеку-ка ее из забытых.
В описаниях типов всегда присутствует вот такой основной момент: при общении кинестетик порой не смотрит на собеседника, но постоянно касается его, руководствуясь принципом: "он меня не слушает, если не чувствует".
А если это совсем не так, но по ощущениям и по тесту я кинестетик? Может именно поэтому я как раз наоборот и не люблю трогать всех подряд, что для кинестетиков прикосновение слишком значимо и не нейтрально? Я тоже скорее пройду хоть 6 км пешком, если есть возможность избежать общественного транспорта, а толкучка в метро - просто пытка.
Но с другой стороны, если я вместе с молодым человеком, который мне очень нравится, мне нужен постоянный физический контакт - чтобы держал за ручку, обнимал, находился совсем рядом, иначе начинают лезть мысли, что что-то не так и возникает ощущение дискомфорта.
Так вот я о чем подумала. Может, нужно развивать какие-то способы восприятия, характерные для своего типа? Может, я какой-то "заблокированный" кинестетик, и если буду больше использовать тактильные ощущения в жизни, то будет лучше мне и всем окружающим?
Вам помогли когда-нибудь знания своего типа восприятия?