Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Где лучше отдыхать весной?

vatrushka
Присматриваюсь

C 26 апр 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 10:54

Добрый день, у меня вот какая проблема, собрались с МЧ вместе отдохнуть по весне (ориентировочно март-апрель), он сразу предложил Азию, во-первых там еще сезон, да и пляжи красивые.
Вроде решили поехать на Бали, ну как решили он сказал выбрать между Бали, Тайландом, Малайзией и Вьетнамом, я в Азии нигде не была, все знакомые и друзья вголос крикнули: "Бали!" ну я согласилась, а теперь вот сижу отзывы читаю, фотки смотрю и что-то терзают меня смутные сомнения :no:
Говорят,что там грязновато, и самое главное скучно, в сравнении с Тайландом,где еще и дешевле,некуда вечером пойти...вот я и думаю,может я погорячилась :scratch: природа природой, но мы все-таки молоды еще, хотелось бы не только на пляже лежать, но и чтобы не скучно было.....
Бывалые туристы, подскажите пожалуйста, где в Азии лучше,чтобы и красиво,и интересно, и весело было.... :smile:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Лалочка
Присматриваюсь

C 18 апр 2010
Спасибо сказано: 116

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 12:30

Я бы так сказать со своей колокольни, выбрала бы Тайланд. Хотя в других из вышеперечисленных Вами стран я не была, а только слышала от своих подруг. Побывав в Тае, я в него влюбилась. И если выбирать буду страну для встреч с иностранным мч, то это будет Тай.
Чувствовала себя я там очень свободно и комфортно.
Из плюсов. Тайский массаж на мой взгляд это чудо природы, причем стоит он в переводе на наши деньги от 200 рублей и делают они его минимум один час, можно очень даже хорошо там шопингануть (но только летние вещи, всякие там маечки, шортики, триумфовские купальники и прочее, часто бывают распродажи приличных марок, только надо иметь ввиду что вещи и обувь небольших размеров), огромное разнообразие фруктов, я таких даже и на картинках не видела, все очень вкусное, ананасы это вообще что то бесподобное, морепродукты все свежайшие, креветки огромных размеров, только что выловленные, вкуууусные очень. Очень интересная и разнообразная экскурсионная программа, и цены на экскурсии очень даже нормальные. Я как любительница животных и на слонах накаталась и с дельфинами вместе поплавала и с обезьянами тет-а-тет наобщалась. Очень понравились вечерние тусовки там в кафе, очень было весело, народ в кафе был как одна большая давно знакомая компания. А что касается моря, то в Паттайе, оно мягко говоря не очень, только если ездить на близлежащие острова, путь не близкий, но нас это совершенно не напрягало. Море на островах отличное. А вот если лететь не в Паттайю, а сразу на большие острова, такие как Пукет, то там конечно тоже здорово, но на островах отдых не такой активный и веселый как в Паттайе.
И еще один очень важный момент о нем умалчивают тур агентства, где то в апреле, точно дату не помню (посмотрите в инете) у тайцев начинается новый год (не путайте с китайским новым годом, это разные вещи), тайцы празднуют его около недели, празднуют своеобразно, они обливают друг друга водой, в том числе и туристов иногда и ледяной водой, иногда со льдом, и даже не смотрят, что у тебя в руках, фотик или камера, все равно обольют вместе с ними, в этот период проблематично взять экскурсии, страна отдыхает, вообщем, такое празднование на любителя и это нужно иметь ввиду.
А в целом там просто супер отдыхать, мечтаю попасть туда еще раз.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 13:07

Когда я выбирала между Тайландом и Бали, выбрала Тай. Хорошие пляжи на бали значительно дороже, чем в Тайланде. И под туристов тай лучше заточен. А на Бали много наших русских в Куте, там серфинг хороший, весело, но море не очень. Про Малазию не знаю, а пол-Сингапура отдыхает в Тае, потому что им тут больше нравится. Но - никакой Патайи, Самуи и Пукета. Кроме Краби мне бывалые путешественники ничего не советовали в Тае, туда я и поехала. В апреле можно и в северную африку, но там море может быть не очень теплым, зато все остальное интересно.
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 13:10

Тоже за Таиланд...Бали грязно, Малайзия, я была на острове Лангкави здорово, но с МЧ скучнова-то будет там такой релакс, про Вьетнам слышала отзывы, что как в раю, но подозреваю, что там тоже один релакс, а в Тайланде большой плюс это цены....п.ч. Малайзия, Китай, Бали оч там все недешево
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 13:21

гы, когда я искала вариант гостиницы на бали, мне сказали - тебе с птичками, крысами или змеями или без всего этого но в десять раз дороже? :mda:
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4121

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 20:56

Согласна с Лалочка по многим пунктам. Но! Если Вас не напрягает, что Патайя-это центр секс-туризма, и на каждом шагу вы, хотите того или нет, видите это во всей красе. Но если Вы умеете абстрагироваться от этого, то тогда да!
Но и грязновата Патайя тоже. В гостинице-рай просто, чистота, выходишь на улицы-как в другой мир попадаешь.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 22:06

Kleo пишет:
про Индию я вообще молчу.достататочно почитать на форуме Винского и фотки посмотреть.даже если бы вся поездка обошлась в 1 доллар.

ну почему же...один раз для общего развития -можно :aga:
мне хватило одного раза. Причем я ездила в самый богатый штат и в аюрведическую клинику..Но за забором было тоже что и везде-помойка...Зато экзотики-завались...йога прям с 6 утра...Оммммм....на эти звуки у меня теперь аллергия :gy:
Надо быть сильно влюбленным в Индию что бы приезжать в нее много раз...или любить дешевый отдых на Гоа :smile:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 23:14

у, какие нежные) я с тайцами в одних ресторанах ела и каждый день не квасила, между прочим. У меня все в порядке. Мои приятели в данный момент путешествуют по Азии - Вьетнам, Шри-Ланка, и так далее. Мой друзья проводят зиму на Бали. Я лично знаю людей, которые с грудным ребенком четыре месяца жили в Гоа. У всех все в порядке. Действительно, боитесь - сидите дома.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2496

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 00:03

Stam пишет:
Действительно, боитесь - сидите дома.

Кроме дома сидеть , есть еще вариант страну выбрать другую. Шарик земной не маленький.
А вот , кто такой отважный, пусть действительно грудного младенца опасности подвергает. У него ж семь жизней наверно.

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 09:37

а я вы Вьетнам выбрала... Это направление сейчас только начинает раскручиваться. Экзотики навалом, есть куда пойти вечером, можно брать на прокат средства передвижения и покататься по округе. Только страна достаточно бедная, но цены по этой причине очень радуют. У меня знакомые ездили, им очень понравилось.
А Тайланд это такая страна, в которую либо влюблянешься либо "наоборот"... Но у большинства она все таки вызывает реакцию "наоборот". Там и правда очень грязно и после Европы может шокировать. :wink: И расстройства желудка это распространенное явление.
Поэтому бы выбрала или Бали или Вьетнам.[/quote]
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 11:35

Marsela пишет:
Но у большинства она все таки вызывает реакцию "наоборот"

Да? А у меня все знакомые кто были, в таком восторге! Подружка прошлой зимой ездила, прям взахлеб рассказывала как там все замечательно и шикарно, и тигренка они кормили из бутылочки, и шоппинг там копеечный, море красивое, мучила меня парой тысяч фотографий... я аж прям поддалась, думаю а не поехать ли мне?.. Теперь опять в сомнениях...
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 16:14

сколько раз я была в азии, в разных странах и зимой, и летом, и тоже никогда не квасила и никогда ни чем не болела (ттт), мне кажется если сам не лезешь, к тебе ничего не пристанет...я их еду супер экзотическую никогда не ела, из туристических мест не вылазила, всегда мыла тщательно руки с мылом, по несколько раз, и ничего жива..) и хочу ездить именно туда, в азию, люди доброжелательные, цены ничего и экзотика..)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 17:14

кроме совершенно праивльного совета X-size мыть руки (это, может, и банально, но об этом многие забывают), я б еще добавила - самая безопасная еда - та, которая приготовлена при вас на открытом огне. В тайской кухне они как раз так и готовят большинство своих блюд - при очень высокой температуре и быстро. Ну и воду не пить неизвестно откуда.

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:36

Петербурженка пишет:
Подружка прошлой зимой ездила, прям взахлеб рассказывала как там все замечательно и шикарно, ..

а вот я слышаоа очень противоречивые мнения. наверное это зависит от того, в каких странах до этого был человек. После Европы возможно Тайланд выглядит не очень. а если это первая страна, которую посещал человек, то для тех может все шикарно выглядит. :unknown:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:53

Тайланд большая страна, почти как Россия :) , потому и мнения у посетивших разные регионы сильно различаются.

Добавлено через 16 минут 40 секунд

И что еще хочу добавить - по моим наблюдениям, есть "европейцы", есть "азиаты" и "арабисты". Кому где комфортней. Мне, например, Европа и даром не нужна, мне там неинтересно. Мне хорошо на Ближнем Востоке, люди вежливые, никто ни за что не хватает и не только не выманивают деньги, еще и часто отказываются брать. Мой друг, наоборот, арабские страны терпеть не может и за солнцем едет в ЮВА. А другие мои друзья - европейцы, для них нет ничего лучше Италии. Поэтому при выборе разумнее ориентироваться на собственные предпочтения, где интересней по духу, что ближе. А внимание на отзывы тоже стоит обращать с осторожность. Конечно, "европейцу" не понравится путешествие в арабскую страну, там будет много раздражающих факторов, что реально может испортить отдых. Но мое мнение - если начинать знакомство с новым регионом, чтобы примерить на себя - то это однозначно Тайланд. Понравится - можно пробовать и другие страны этого региона.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 22:43

Marsela пишет:
наверное это зависит от того, в каких странах до этого был человек.

Ну да, та моя подружка - любительница Египта. А я была там один раз, больше силком не заманишь. Я любитель Европы :)
вечный бан

C 3 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 22:44

Stam пишет:
Тайланд большая страна, почти как Россия

Сорри, оффтоп  
:lol: :lol: :lol:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 22:52

че вы смеетесь *обиженно* Я так тайцам объясняла, что такое Россия - между Европой и Китаем, и большая как Тайланд, даже больше.
вечный бан

C 3 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 23:00

Stam пишет:
че вы смеетесь

Сорри, оффтоп  
Ну если только тайцам... Я русская .... :lol:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
masha1476

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 00:41

Была на Бали год назад. Отдыхала в отеле, расположенном в курортной зоне Нуса Дуа. Отели там есть шикарные. В районе курортной зоны целая куча ресторанчиков, но вот фреш там "бодяжили" за милую душу, так что за соками мы ходили в маленькое кафе для местных. Первый раз наш приход был для всех шоком. Пару раз и ужинали там, проблем не было. С чем нужно быть очень аккуратным, так это с солнцем, особенно в пасмурную погоду, можно получить очень сильные ожоги. Отель брали средненький, но к удивлению, было чисто, тараканов-ящериц и прочей живности не наблюдалось. Да, там очень сильные отливы, так что если любите купаться в открытом океане, с этим могут быть проблемы.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 00:48

masha1476 пишет:
Отель брали средненький, но к удивлению, было чисто, тараканов-ящериц и прочей живности не наблюдалось.

А пауки? :ustrica: Что в Тайланде, что на островах, наверное, пауков полно?
masha1476

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 09:01

и пауков не видела. Может они до нашего этажа (третьего ) просто не доползали? :unknown:
Marsela
Имею мнение

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 09:31

Петербурженка пишет:
Я любитель Европы :)

я тоже... Одна может еще рискну ла бы поехать в Тайланд, с ребенком - ни за что. Поэтому написала что выбрала бы Бали или Вьетнам, потому что там все же почище, соответсвенно безопасней для здоровья. :aga:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 11:31

Iris
аа.. арахнофоб))) не видела я пауков) я бы заметила. В Бангкоке на балконе видела ящерку, она куда-то бежала. Про Бали - нуса дуа дороже чем Кута и комфортней. Разница между Бали и Таем в том, что за одни и те же деньги уровень комфорта в Тае больше. Но как я понимаю, автор не очень озабочена проблемой где дешевле :wink: Мое ИМХО- круче сказать что был на Бали, а не в Тайланде, но толку-то от того, что сказать)))

C 26 апр 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 20:51

Stam пишет:
Но как я понимаю, автор не очень озабочена проблемой где дешевле :wink: Мое ИМХО- круче сказать что был на Бали, а не в Тайланде, но толку-то от того, что сказать)))

Да, действительно, дело не в цене, можем себе позволить и на Бали, и в Тай. Бали звучит и правда круче :gy: ну я и говорю, все русские друзья кричат,что мол Бали дороже , а для русского ч-ка часто дороже значит лучше, но дело ведь не в понтах, хочется просто хорошо отдохнуть...
Stam пишет:
Мне хорошо на Ближнем Востоке

Да, тоже люблю йо!! И культура и люди и города на востоке есть шикарные, но раз уж предложили,можно и Азию посмотреть :smile:

Пока еще не решили куда, но теперь все больше думаем про Тайланд, все спасибо за советы.