Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 12:30
Я бы так сказать со своей колокольни, выбрала бы Тайланд. Хотя в других из вышеперечисленных Вами стран я не была, а только слышала от своих подруг. Побывав в Тае, я в него влюбилась. И если выбирать буду страну для встреч с иностранным мч, то это будет Тай.
Чувствовала себя я там очень свободно и комфортно.
Из плюсов. Тайский массаж на мой взгляд это чудо природы, причем стоит он в переводе на наши деньги от 200 рублей и делают они его минимум один час, можно очень даже хорошо там шопингануть (но только летние вещи, всякие там маечки, шортики, триумфовские купальники и прочее, часто бывают распродажи приличных марок, только надо иметь ввиду что вещи и обувь небольших размеров), огромное разнообразие фруктов, я таких даже и на картинках не видела, все очень вкусное, ананасы это вообще что то бесподобное, морепродукты все свежайшие, креветки огромных размеров, только что выловленные, вкуууусные очень. Очень интересная и разнообразная экскурсионная программа, и цены на экскурсии очень даже нормальные. Я как любительница животных и на слонах накаталась и с дельфинами вместе поплавала и с обезьянами тет-а-тет наобщалась. Очень понравились вечерние тусовки там в кафе, очень было весело, народ в кафе был как одна большая давно знакомая компания. А что касается моря, то в Паттайе, оно мягко говоря не очень, только если ездить на близлежащие острова, путь не близкий, но нас это совершенно не напрягало. Море на островах отличное. А вот если лететь не в Паттайю, а сразу на большие острова, такие как Пукет, то там конечно тоже здорово, но на островах отдых не такой активный и веселый как в Паттайе.
И еще один очень важный момент о нем умалчивают тур агентства, где то в апреле, точно дату не помню (посмотрите в инете) у тайцев начинается новый год (не путайте с китайским новым годом, это разные вещи), тайцы празднуют его около недели, празднуют своеобразно, они обливают друг друга водой, в том числе и туристов иногда и ледяной водой, иногда со льдом, и даже не смотрят, что у тебя в руках, фотик или камера, все равно обольют вместе с ними, в этот период проблематично взять экскурсии, страна отдыхает, вообщем, такое празднование на любителя и это нужно иметь ввиду.
А в целом там просто супер отдыхать, мечтаю попасть туда еще раз.