Cовсем недавно приобрела хлебопечку Gorenje BM900 AL.
Очень довольна покупкой: печь хорошая!
Хочу поделиться своим небольшим опытом по выпеканию хлеба в этой печке.
Две первые буханки были немного жестковаты, хотя вкусные. Теперь поняла, в чём дело: добавляла мало воды. Соотношение "вода-мука" должно быть 1:3.
В моей хлебопечке, чтобы верхушка буханки была румяной, нужно выставлять цвет корочки на "тёмный" (Dark). И если буханке дать постоять в хлебопечке минут 15 после окончания выпечки на режиме подогрева (Keep Warm), то верхняя корочка ещё чуть больше зарумянится.
Часто утверждают, что для удачной выпечки хлеба необходимы точные весы, которыми отмеривают муку и т.д. Убедилась, что вполне можно обойтись и без них, используя только мерную чашку и ложку из комплекта хлебопечки.
Рецептом поделилась подруга, у которой хлебопечка марки Binatone. Думаю, что он подойдёт и для других марок хлебопечек.
Итак, вкусный белый хлеб.
Перед закладкой продуктов форму изнутри и саму мешалку смазываем подсолнечным маслом.
Просеянная пшеничная мука - 4 мерных чашки без верха.
Чуть тёплая вода - 1 + 1/3 чашки.
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки.
Сахар - 3 столовых ложки.
Соль - 2 чайных ложки.
Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) - 2 чайных ложки.
Масло, сахар, соль и дрожжи отмериваем мерной ложкой: большая ёмкость равна одной столовой ложке, малая (с другой стороны) - чайной.
Последовательность закладки ингредиентов в ведёрко:
1)Вода.
2)Сахар, соль.
3)Масло.
4)Мука.
5)Дрожжи (сделать небольшое углубление в муке и насыпать туда дрожжи).
Буханка- 900 г. Корочка - тёмная (Dark).Программа - 1 (Basic).
Хлеб получился высокий и пушистый, ничуть не "сел" в форме.
Всем рекомендую!
![Изображение](http://s48.radikal.ru/i119/1301/05/f216b9a38e52.jpg)