Посуда, комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и проч.
Как выбрать всё, что помогает на кухне.
Посуда, аксессуары.
Техника для приготовления пищи: комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и прочие удобные и незаменимые приборы.

Хлебопечь - кто пробовал?

Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011
Сообщений: 251
Поблагодарили: 3

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 02:19

Хлеб в штатах действительно дорогой, я как-то попыталась сама испечь хлеб, вот что получилось. Из ржаной муки, с добавлением внутрь семен кориандра.

Изображение
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 417
Спасибо сказано: 629
Поблагодарили: 527

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 03:13

Я тоже пеку, у меня две хлебопечки, мулинекс с формами для багетов и панасоня,которая круглая, в панасоне хлеб выпекется лучше. Еще я делаю индийские лепешки чапати без дрожжей, очень полезная штука и вкусная , только надо купить цельнозерновую муку, в Москве она продается в магазине индийских специй.тесто мешу в хлебопечке, мука вода и соль крутое тесто как на пельмени, затем раскатываю на тонкие лепешки , раскаляю сковородку без масла и выпекаю с двух сторон. потом кисточкой оливковым маслом смазываю.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1578
Спасибо сказано: 247
Поблагодарили: 599

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 16:13

Купили новую хлебопечку. Мамин муж (он главный наш пекарь) остался ооочень доволен. На старой хлебопечке ( binatone-8 лет в эксплуатации ) пек хлеб 3 часа, новая Panasonic SD-2500WTS за 2 часа выпекает изумительный хлеб по старому проверенному рецепту. :good:
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1119
Спасибо сказано: 3306
Поблагодарили: 1804

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 21:41

Cовсем недавно приобрела хлебопечку Gorenje BM900 AL.
Очень довольна покупкой: печь хорошая!
Хочу поделиться своим небольшим опытом по выпеканию хлеба в этой печке.
Две первые буханки были немного жестковаты, хотя вкусные. Теперь поняла, в чём дело: добавляла мало воды. Соотношение "вода-мука" должно быть 1:3.
В моей хлебопечке, чтобы верхушка буханки была румяной, нужно выставлять цвет корочки на "тёмный" (Dark). И если буханке дать постоять в хлебопечке минут 15 после окончания выпечки на режиме подогрева (Keep Warm), то верхняя корочка ещё чуть больше зарумянится.
Часто утверждают, что для удачной выпечки хлеба необходимы точные весы, которыми отмеривают муку и т.д. Убедилась, что вполне можно обойтись и без них, используя только мерную чашку и ложку из комплекта хлебопечки.
Рецептом поделилась подруга, у которой хлебопечка марки Binatone. Думаю, что он подойдёт и для других марок хлебопечек.
Итак, вкусный белый хлеб.
Перед закладкой продуктов форму изнутри и саму мешалку смазываем подсолнечным маслом.
Просеянная пшеничная мука - 4 мерных чашки без верха.
Чуть тёплая вода - 1 + 1/3 чашки.
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки.
Сахар - 3 столовых ложки.
Соль - 2 чайных ложки.
Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) - 2 чайных ложки.
Масло, сахар, соль и дрожжи отмериваем мерной ложкой: большая ёмкость равна одной столовой ложке, малая (с другой стороны) - чайной.
Последовательность закладки ингредиентов в ведёрко:
1)Вода.
2)Сахар, соль.
3)Масло.
4)Мука.
5)Дрожжи (сделать небольшое углубление в муке и насыпать туда дрожжи).
Буханка- 900 г. Корочка - тёмная (Dark).Программа - 1 (Basic).
Хлеб получился высокий и пушистый, ничуть не "сел" в форме.
Всем рекомендую!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1807
Спасибо сказано: 2612
Поблагодарили: 2006

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 11:28

У меня есть хлебопечка - уже много-много лет. Уже даже ведерко в ней поменяла на новое. Ни разу за это время не покупала хлеб. И, конечно, приноровилась, такие хлебушки в нем пекла! - мои любимые - французский белый и бородинский с изюмом. Уже давным-давно отошла от рецептов в книжечки и экспериментирую, как хочу. И тыквенный пекла и гречишные и йогуртовый и яичныйи какой хошь!и даже паски!
У меня LG - она и хлеб печет и кексы и тесто на пиццу и пельмени вымешивает и джемы делает. В общем, девы, я довольна! И, на мой взгляд. домашний хлебушек ничем не заменишь...Насчет поправляться...ну я ему его, как хлеб, а не как блюдо :) Вроде. не поправилась :) за столько лет
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Сообщений: 1119
Спасибо сказано: 3306
Поблагодарили: 1804

Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 00:26

Сегодня хлеб на меду пекла. Удался!
Рецепт: в мерной чашке хлебопечки слегка взбить два яйца (не отделяя белок от желтка), долить воды до верха чашки. Вылить смесь в форму. Затем добавить ещё 1/3 мерной чашки воды.
В воду добавляем 3 чайных ложки немного растопленного мёда, 1,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложки подсолнечнго масла.
Затем 3 полных мерных чашки просеянной пшеничной муки и 1 чашку просеянной ржаной муки.
На муку высыпать 2 чайных ложки сухих дрожжей (у меня были Львовские).
Вес буханки - 900 г, цвет корочки - тёмный (Dark).
Выпекать на программе Цельнозерновой хлеб (Wholewheat bread), в моей хлебопечке это программа 2.

Изображение
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4328
Спасибо сказано: 1934
Поблагодарили: 6595

Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 01:17

А вот у меня вопрос, за сколько вы такие огромные буханки съедаете? Или это на большую семью? :smile: Вряд ли ведь три дня едите?
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Ласточка
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 21 апр 2012
Сообщений: 229
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 279

Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 10:21

У меня хлебопечка kenwood, год работала исправно. А потом увы, тесто месит хорошо (так и использую до сих пор), а вот с тенами проблемы, не дает требуемую температуру и хлеб перестал пропекаться. Печку покупала в России, стоила она не дорого в пределах 5 тыс, вот пришел ей копец :unknown: Хотела преобести новую, но так-то побаиваюсь теперь. Жаль деньги на ветер выкидывать.
Аватара пользователя
Ласточка
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 21 апр 2012
Сообщений: 229
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 279

Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 10:29

Срок годности пшеничного хлеба без спец. хим. добавок 24 часа, могу сказать как торговый менеджер и товаровед. В супермаркеты часто закупаем долгоиграющие продукты, с ними проще работать, но качество добавки в них присутствуют.

Домашний хлеб можно и на второй день есть, но качество уже не то. Лучше все же съедать в первые сутки :smile:
У ржаного хлеба срок побольше от 48 до 72 часов.
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2987
Спасибо сказано: 2960
Поблагодарили: 9308

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 14:57

Девы, у нас появилась хлебопечка. Правда, досталась в связи с печальным событием,но я не об этом. Вчера притащили и сразу испекли с ЖП хлеб со шпеком(копченым беконом). Вкуснятина,сейчас с супчиком съела.

Но вопрос в том,как хранить. Я хлеб практически не ем.
ЖП на работу сэндвичи делаю,это каждый день. Порезать и заморозить, а потом доставать по мере необходимости по 4 кусочка? или же полбулки запхать в морозилку. Большая морозилка тоже скоро наша будет,можно много чего заложить.
Нож у меня электрический если что.Изображение
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Аватара пользователя
Бусинка
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 5 мар 2016
Сообщений: 429
Спасибо сказано: 1521
Поблагодарили: 1204

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 15:01

Омичка
Хлеб - супер! Моя мама печет хлеб , у нее какая - то навороченная хлебопечка. Я пока еще думаю, тк вкусный домашний хлеб- это смерть диетам. :gy:
Хлеб конечно лучше нарезать и потом заморозить , так удобнее гораздо.
Морозко

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 16:35

Омичка
Я на кусочки режу. Так правда удобнее. И в морозилку. Достаю по несколько с вечера, утром хлебушек как свежий :good:
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1279
Спасибо сказано: 1275
Поблагодарили: 1586

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 08:53

Подниму тему.
У кого какая хлебопечка? Часто ли вы ею пользуетесь? Какие функции в ней особо важны для вас?
И главное! Не прибавился ли ваш вес с момента покупки этой печки?
Хочу купить, но пока не решила точно.
Аватара пользователя
Ingreen
Как дома
Аватара пользователя

C 21 ноя 2009
Сообщений: 958
Спасибо сказано: 6227
Поблагодарили: 1443

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 09:13

У меня хлебопечка BORK X500 Она у меня уже лет 8.
Чем дальше, тем реже использую.
Чаще всего - тесто замесить, реже пшеничный хлеб испечь, еще реже кексы.

Но при этом люблю её и рада, что она у меня есть. Вот такой парадокс :aga:
Аватара пользователя
Soleil
вечный бан
Аватара пользователя

C 16 июл 2010
Сообщений: 3883
Поблагодарили: 3

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 09:55

Irene пишет:
Источник цитаты И главное! Не прибавился ли ваш вес с момента покупки этой печки?

Нет))
Хлеб цельнозерновой пеку 2-3 раза в неделю. Магазинный забыла, когда покупала последний раз.
И последнее время делаю тесто для пирогов довольно часто.
Получается почти каждый день я ее использую.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1279
Спасибо сказано: 1275
Поблагодарили: 1586

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 09:58

Soleil
"Имя, сестра! Имя!" (с)
Аватара пользователя
Soleil
вечный бан
Аватара пользователя

C 16 июл 2010
Сообщений: 3883
Поблагодарили: 3

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 10:02

Irene пишет:
Источник цитаты "Имя, сестра! Имя!" (с)

У нас местная, Tower, ничего примечательного.
https://www.iwantoneofthose.com/kitchen ... 89927.html
Они никак особо не отличаются кмк.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3733
Поблагодарили: 11585

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 21:07

Irene У меня хлебопечка (местный производитель), самая простая стоит долларов сто наверно (дешевле здесь просто нет :) . Дома была так же простейшая Скарлетт. Вес не прибавлялся ни дома ни сдесь. Пеку постоянно и хлеб и сдобу. Но пеку я в духовке, мне оттуда хлеб вкуснее. Если вдруг в хп, то использую режим французский хлеб. И постоянно пользуюсь режимом - тесто, ради него печка и была куплена. Сама мешает, сама сбивает тесто в нужный момент и расстраивает, никаких тёплых мест искать на кухне не надо. Ну, а потом я формую что и как мне надо и в духовку. И никакой предварительной опары, даже если она есть в рецепте. Покупаю дрожжи для ХП, они сами активируются как надо, тесто аж пищит.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 947
Спасибо сказано: 4308
Поблагодарили: 1416

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 21:36

Мы только вчера купили новую. Старая Панасоник сломалась, но ей уже около 12 лет было. Купили такую же модель, только усовершенствованную. Panasonic SD-2501.
Я пользуюсь хлебопечкой постоянно. Хлеб не покупаем, тесто на пиццу, пирожки из нее же. 45 минут и тесто готово. Очень полезная вещь в хозяйстве. Я хлеб ем очень редко, раз в неделю тост на завтрак с мужем за компанию, он очень любит тосты на завтрак. Новая модель предлагает большой выбор рецептов кейков, которые можно готовить в печке. Буду пробовать.
Вещь в хозяйстве необходимая.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3733
Поблагодарили: 11585

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 21:40

Я бы ещё обратила внимание на модели где есть просто замес, 20 минут обычно, хотя можно самой отключить на любом режиме, но все же. Этот режим, как правило используется для замеса теста на лапшу/пельмени и он более интенсивный.
Seastone 45 минут режим "тесто для пиццы" или обычное тесто? В моих двух режим тесто - 1,5 часа.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 947
Спасибо сказано: 4308
Поблагодарили: 1416

Сообщение Добавлено: 11 мар 2019, 21:46

Санечка
Да, это обычный режим "тесто для пиццы". Засыпаю ингридиенты, через 45 минут достаю готовое тесто. Причем, мне кажется, что на этом же режиме и тесто на пельмени/вареники готовится. Я, правда, ни разу не пробовала. Сама делаю, руками.
Сейчас специально посмотрела инструкцию, разные виды теста разные режимы и время. Минимум на пиццу, 45 минут, максимум 3 часа 15 минут на тесто для хлеба из цельной муки, видимо, если печь его в духовке.
Еще раз навела резкость. Замес обычного теста для разных видов выпечки на разных режимах по времени: 45 минут, 1,5 часа, 2,20 часа и 3,15 часа. Еще я обнаружила, что кроме джема она и компот готовит о_О .