Вопросы по шенгенским визам
Вопросы по шенгенским визам, если дело не касается визы в конкретную страну.

Получить визу, если нет справки с работы

Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 22:30

Девушки,
Я пока временно без работы. Если нужно будет сделать визы, то где хм-хм достать справочку - а то без нее не принимают доки=)) Кто делал?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Pure
Вливаюсь

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 22:58

Я получала 2 раза шенген не имея работы, то есть будучи безработной. Просто предоставляла справку из банка о счете с деньгами, ну и приглашения у меня были, оплаченные билеты и бронь отеля. А вообще, в турагентстве все сделают, и справку тоже, просто это стоит на порядок дороже
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2496

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 22:59

Для визы в некоторых случаях достаточно гарантийного письма , что Вас спонсируют, если не работаете. А еще знаю, что этот вопрос некоторые знакомые решали , оформляя визу не самостоятельно, а через агентство так, как у них связи в консульствах, они на графу о работе лояльно смотрели.
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 23:08

zana076
Мышка
Спасибо=)
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4121

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 23:52

Мышка пишет:
Для визы в некоторых случаях достаточно гарантийного письма , что Вас спонсируют, если не работаете.

Хе хе. Наверное все таки важно, о какой визе идет речь, и о какой стране.
Из личного опыта: собралась я в круиз в 2004 году Норвегия-Швеция. Тур агенство моих хороших знакомых, собрали все документы, у меня в то время был бизнес, и я помимо свидетельства предпринимателя предоставила выписки движений по счетам в банке. Я, уверенная в своих документах и своей реальной финансовой стабильности уже, можно сказать, пакую чемоданы в дорогу.
Звонок из консульства Норвегии:
-мы Вам хотим пару вопросов задать.
-Пожалуйста.
- У вас есть собственный бизнес?
-Да.
-А еще пареллельно вы работате в кампании....
Тут я замолкаю, и после паузы говорю нет, мне своего бизнеса достаточно.
Пауза.
-До свидания.
Я звоню в тур агенство и рассказываю о разговоре с норвежским консульством. И тут мне моя знакомая, чуть ли не с рыданиями в голосе говорит: ой, прости ради бога, я решила для подстраховки приложить справку, что ты по совместительству в кампании...... работаешь, а тебе сказать забыла.
Ну конечно мне в визе отказали .
С тех пор я всех предостерегаю: если у вас липовые справки, договоритесь хотя бы с теми, кто вам их даст, о звонках из Консульств. Все может быть.

Добавлено через 7 минут 28 секунд

Из опыта моих канадских знакомых, которые решили пригласить маму из России в гости в Канаду. Мама-пенсионерка, дети в приглашении обозначили, что берут все расходы по ее визиту на себя.
Бабульку на интервью вызывают. Офицер:
-Вы к кому в гости собрались?
-К дочери с зятем
-Кто платит за билеты?
-Они
-А там кто Вас будет содержать?
-Они
-А вы с собой сколько денег берете?
-200 доллароа
-А вдруг вы с ними поссоритесь и уйдете. На что будете жить?
Визу не дали :impossible:
Гарантийное письмо о спонсировании не помогло.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 00:12

Мышка пишет:
Для визы в некоторых случаях достаточно гарантийного письма , что Вас спонсируют, если не работаете.

К гарантийному письму прилагается обязательно справка с работы спонсора.
zana076 пишет:
А вообще, в турагентстве все сделают, и справку тоже, просто это стоит на порядок дороже

Они делают эту справку бесплатно иногда - так как у них конкуренция! :wink: Звоните в агенство и сразу говорите:Я куплю тур у вас,если вы сделаете мне справку о работе для визы. :good:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 00:28

Lana пишет:
К гарантийному письму прилагается обязательно справка с работы спонсора.

:aga: Это само собой. Но это быстро и легко получить в любой бухгалтерии. Договориться с кем-то из работающих родственников и все.
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 954

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 00:29

Скажи, Tryam, а о какой стране идет речь? Если это Шенген, то можно выбрать страну, которой достаточно движения банковских средств для выдачи визы и спокойно передвигаться в рамках Европы - она небольшая.
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 08:27

Matresha
скорее всего Италия. В этот раз с меня справку стребовали, но я работала еще
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 08:53

Tryam пишет:
скорее всего Италия

О, Италия очень придирчива к докам.Не знаю где вы будете испрашиваить визу, но в Киеве только что мои друзья помучились, но таки получили.
Личная подача + перевод всех доков на итальянский.Притом, что и бизнес у них есть и деньги в банках, все было очень требовательно.
Если есть близкие друзья с частной фирмочкой, можно попросить у них справку сделать, типо ты у них работаешь, в принципе ее никто не проверяет, но могут и позвонить, спросить - так что, как Нина писала, все должны быть в курсе всего.
Я так делала, во Фр. прокатило.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 10:51

Jane air
Я тур покупала. Живу в Мск, думала уже про Чп, ага :)
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 11:34

Я тоже тур покупала в Италию, визу дали. Я не работала, только деньги на счёт положила и мама была моим спонсором. :gy: Больше пугали тем, что могут отказать в визе, потому что я одинокая, молодая девушка. Но я делала через агентство, которое в свою очередь работало с агенством в Москве, у которых отказов в визе почти не бывает. Ну так меня заверили. Визу дали без проблем. Но у меня, правда, уже были 2 Шенгенские визы.

Jane air пишет:
Личная подача + перевод всех доков на итальянский.Притом, что и бизнес у них есть и деньги в банках, все было очень требовательно.

Ничего себе, сейчас так строго?
Marinka-malinka
Добро пожаловать!

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 11:48

А мне на работе отказываются писать про предочтавляемый отпуск на время поездки, тк официально мы пишем заявление на один период(равномерно по году разбрасывают), а потом еще кому когда надо заявление. Никто не сталкивался? И вообще насколько эта запись обязательна?
Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:28

да опять же наверное зависит от страны.. в английском посольстве просили такую справку с работы и даже звонили и проверяли...
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:30

Iris
  Сорри, оффтоп  
Iris
Iris пишет:
Ничего себе, сейчас так строго?

Да, если сам оформляешь визу, без агентства, это намного дешевле, но муторнее

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Jane air 11 янв 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:31

X-size пишет:
в английском посольстве просили такую справку с работы и даже звонили и проверяли...

А мне вот всегда было интересно, а что если я попрошу у подружки печать поставить, напишу себе сама справку, укажу свой домашний телефон и буду сидеть в ожидании звонка? Ну и чо будет?

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:36

Петербурженка
Нет, не так .Подружка на своем бланке должна тебе справку написать, и тел. своего предприятия дать, или свой моб. Ей будут звонить и спрашивать - а работает у вас мадам Петербурженко, а сколько времени работает, скока зарабатывает?И подружка должна без запинки отвечать.Поэтому, это хорошая должна быть подружка, близкая.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:39

Jane air пишет:
и тел. своего предприятия дать, или свой моб.

Дык а что случится-то если я дам свой моб.? У меня их два, один дам как рабочий, другой как мобильный. Фирма в городе известная, бланк состряпать не проблема, лого стырил с сайта и все дела. Проблема остается только в печати, тут и нужна подружка.
Сама буду отвечать бодрым голосом "Фирма Рога и Копыта, отдел кадров, слушаю", и все. Ну и кто потом дознается?
Или наоборот выбрать неизвестную фирмочку, маленькое ООО, бланк стряпать в зависимости от доступной печати, ну а с телефоном точно также. А?
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:44

Петербурженка
Когда я шенген оформляю так, как сама не работаю, всегда указываю и место работы липовое , и, как номер телефона рабочего, указываю номер стационарный нашей квартиры пустующей ( там факс срабатывает) и номер мобильного своего отчима ( он же директор фирмы) :gy: Правда мне пока и не звонили еще ни разу.
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:47

Петербурженка пишет:
Сама буду отвечать бодрым голосом "Фирма Рога и Копыта, отдел кадров, слушаю", и все. Ну и кто потом дознается?

Я тоже об этом всегда думала. :haha: А они не могут пробить по базе данных или узнать, на чьё имя зарегистрирован номер телефона, ну или вообще узнать информацию об этой фирме?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Мышка пишет:
Правда мне пока и не звонили еще ни разу.

Насколько я понимаю звонки, вообще дело редкое. Но уж если позвонят, надо к этому быть готовой. Ладно уж, не беда, большинство стран делает визу не дольше недели, уж можно в рабочие часы рабочих дней подежурить на телефоне.
А факс вообще гениальная идея! Мало кто держит дома факс, это по идее должно их убедить что это фирма а не квартира, да?

C 14 сен 2010

Ну ты же взрослая девочка: Все тайное всегда становится явным.Можно и стырить и состряпать, конечно, но только если это откроется, плакала твоя визовая история.
Мошенники тоже так всегда думают, а вдруг никто не узнает.И что?Ты думаешь, они там в посольстве глупее нас?Отнюдь.
Поэтому все должно быть надежно, и подруга должна быть надежная.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:55

Петербурженка пишет:
А факс вообще гениальная идея! Мало кто держит дома факс, это по идее должно их убедить что это фирма а не квартира, да?

Не вдаваясь в подробности, скажу, что фирма настоящая, зарегистрирована в другом месте, но адрес нашей квартиры пустой указывается, как фактический. Отсюда и факс. Не знаю, насколько это убедительно для посольства, имхо, захотят капнуть поглубже - узнают все! Осознаю, что сильно рискую :unknown: Но не будем забывать, что я в Питере, а шенген финский. Проверяют они редко и дают визу всем практически.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:55

Jane air пишет:
Можно и стырить и состряпать, конечно, но только если это откроется, плакала твоя визовая история.

Ничего подобного. Во-первых если виза уже выдана, эти данные уже никогда ни на что не повлияют. А во-вторых если в визе будет отказано именно потому что телефон не отвечал, или потому что кого-то не предупредили и там ответили что такие тут не работают, это тоже отказ в форме "недостаточно данных", который ни на что не влияет. Некрасивый штамп в паспорте, конечно, но ни на какую серьезную историю не виляет. Можно тут же подавать снова с большими шансами на успех.
Да и в принципе проверка места работы это блуждание в тумане. Или надо давать телефон непосредственного начальника, и тогда не надеяться на секретаря и оглашение названия конторы, или общий телефон, что в случае большого предприятия вообще зряшное занятие. Ну откуда на большом заводе секретарю знать кто и где работает? Зарплату и период работы разглашать никто не станет, все, что они могут выяснить по телефону, это работает ли (а зачастую на месте ли) данный сотрудник. И все. И они тоже это прекрасно понимают.
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 954

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:31

Девочки,в этом году я сама себе делала французский шенген. Им нужен был один из документов - либо справка с работы, либо справка по форме 2 НДФЛ, либо выписка с банковского счета, либо еще что-то там, не запомнила. Ну я привезла для солидности 2 справки, гордо так. Что Вы думаете? Мне в визовом центре улыбнулись и мягко попросили все же выбрать, какую же одну из этих двух справок мне хочется-таки приложить в пакет документов :gy:
А в Италию - проверяют, лет пять назад... Причем смешно получилось. Я покупала тур с визой через турагентство, отдала документы и забыла. Мне позвонили на рабочий через недельку, представились, что из итальянского посольства, но я как-то не придала этому значению. Попросили они меня их проконсультировать, я добросовестно это сделала, предложила потом все же пообщаться в письменном виде. После чего (списав с телефона номер и перезвонив через пару дней по вопросу сотрудничества), поняла, что это, собственно, проверка была ... :lol: Так вот, даже должность заявленную проверили ! Так что я все-таки предпочитаю правду.