Мышка пишет:
Для визы в некоторых случаях достаточно гарантийного письма , что Вас спонсируют, если не работаете.
Хе хе. Наверное все таки важно, о какой визе идет речь, и о какой стране.
Из личного опыта: собралась я в круиз в 2004 году Норвегия-Швеция. Тур агенство моих хороших знакомых, собрали все документы, у меня в то время был бизнес, и я помимо свидетельства предпринимателя предоставила выписки движений по счетам в банке. Я, уверенная в своих документах и своей реальной финансовой стабильности уже, можно сказать, пакую чемоданы в дорогу.
Звонок из консульства Норвегии:
-мы Вам хотим пару вопросов задать.
-Пожалуйста.
- У вас есть собственный бизнес?
-Да.
-А еще пареллельно вы работате в кампании....
Тут я замолкаю, и после паузы говорю нет, мне своего бизнеса достаточно.
Пауза.
-До свидания.
Я звоню в тур агенство и рассказываю о разговоре с норвежским консульством. И тут мне моя знакомая, чуть ли не с рыданиями в голосе говорит: ой, прости ради бога, я решила для подстраховки приложить справку, что ты по совместительству в кампании...... работаешь, а тебе сказать забыла.
Ну конечно мне в визе отказали .
С тех пор я всех предостерегаю: если у вас липовые справки, договоритесь хотя бы с теми, кто вам их даст, о звонках из Консульств. Все может быть.
Добавлено через 7 минут 28 секунд
Из опыта моих канадских знакомых, которые решили пригласить маму из России в гости в Канаду. Мама-пенсионерка, дети в приглашении обозначили, что берут все расходы по ее визиту на себя.
Бабульку на интервью вызывают. Офицер:
-Вы к кому в гости собрались?
-К дочери с зятем
-Кто платит за билеты?
-Они
-А там кто Вас будет содержать?
-Они
-А вы с собой сколько денег берете?
-200 доллароа
-А вдруг вы с ними поссоритесь и уйдете. На что будете жить?
Визу не дали
Гарантийное письмо о спонсировании не помогло.