Макияж, декоративная косметика
• Как делать макияж
• Тональный крем, консилеры, хайлайтеры, пудра, румяна
• Помада для губ, тушь для ресниц и пр. декортивная косметика

Как и чем мы раньше красились, воспоминания

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3118

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:16

http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=9 ... agazin=539

Роль “Искусства” в жизни женщины

Сегодня каждой женщине известно, какая тушь придаст особую выразительность ее взгляду. Мы научились выбирать: водостойкая, удлиняющая, тушь для чувствительных глаз, с витаминами, цвета - и коричневая, и синяя, и зеленая. А вот раньше тушь была одна - черная сухая в картонной коробочке с пластмассовой неудобной кисточкой, которая заменялась на детскую зубную щетку. Особой популярностью пользовалась ленинградская “Бархатная” и “Театральная”. В идеале “отцы” изобретения мыслили, что тушь женщины будут разводить водой. Некоторые так и поступали, но чаще все-таки в тушь плевали - с душой, с прицелом. Тем более, как свидетельствуют использовавшие “Театральную” годами, только оплеванная она приобретала “нужную консистенцию”.

Из импортных больше всего котировалась тушь “Золотая роза” (Lancome), “Луи Филипп” и итальянская Pupa. Стоила она дорого, ее расходовали только “на выход”. Когда тушь заканчивалась настолько, что ее уже было невозможно развести ни водой, ни спиртом, ни альбуцидом, блестящий патрончик начиняли отечественным продуктом. Резали “Театральную” или “Бархатную” лапшой и заталкивали внутрь, туда же заливали розовую или обычную водопроводную воду.

Некоторые особо смелые красавицы покупали тушь у цыганок, варивших сей продукт из толченого грифеля и мыла. Вообще у цыганок, торговавших на привокзальной площади косметикой преимущественно польского производства, можно было купить что-нибудь пусть и поддельное, но с почти натуральным “блеском” и задешево.

А самые отчаянные красили глаза немецким гуталином. Причем тогда понятия не имели, что такое аллергия. Пусть от того гуталина и туши слипались ресницы, краска осыпалась и подтекала, но от аллергии никто не страдал!

Кстати, в начале 80-х модницы красили глаза по полтора-два часа, нанося тушь слой за слоем. Ресницы получались “полочкой”, на которой спокойно держались несколько спичек.

С помадой в те счастливые годы было также напряженно. Использованные до основания тюбики не выбрасывались. “Пеньки” выковыривались шпилькой, плавились и сливались в баночку. Некоторым дамам, обладавшим невероятной ловкостью, удавалось залить помаду в тюбик. Между прочим, в результате смешения остатков нескольких тонов получался какой-нибудь интересный цвет, какого в магазине и не разыскать. На губы помада наносилась вполне современно - кисточкой из детского набора для рисования.

Румян в то время было не достать, поэтому щеки красили “губнушкой”. Румяна и помада получались тон в тон. Самый популярный в 60-70-е рижский журнал мод “Силуэт” советовал натираться морковным соком, чтобы кожа получала витамин А плюс щеки радовали глаз морковным румянцем.

С контурным карандашом для губ, как и со всем остальным, тоже были проблемы. А добиться ровности очертаний очень хотелось. Женщины поступали просто: в ход шли карандаши “Искусство”. Иногда “Искусством” полностью закрашивали губы. В 80-х появились фломастеры. Ими тоже стали красить губы. Вот они самые первые суперстойкие “помады”, которые не могли стереть с губ ни поцелуй, ни куриная ножка.

Тени в застойные годы были на вес золота. По большому блату можно было достать только польские и болгарские тени. А по очень большому блату - немецкие. Те, у кого нужных связей не было, красились тертыми цветными школьными мелками, разведенными водой. Сверху их можно было присыпать новогодними блестками - получался праздничный вариант. А еще с елочных игрушек соскребалось покрытие, получалась блестящая пудра, которую наносили на веки, щеки, посыпали ей волосы. Кроме того, глаза красили небезызвестными карандашами “Искусство”, “Спартак” и “Стеклограф”. Некоторые экспроприировали у знакомых художников серебристые и золотистые краски, служившие тенями и тушью для волос.

Подводки не было в принципе. Модные в 70-х глаза со “стрелками” делали следующим образом: на обратную сторону маленького зеркала опять же плевали, разводили черный карандаш и тонко обструганной спичкой рисовали аккуратные “стрелки”.

Брови чернили урзолом. Средство было таким сильным, что красило еще и кожу. Получались брови настолько радикального черного цвета, что пугали окружающих неделю-другую. Иные косметологи хранили секрет окраски бровей, при котором урзол смешивался с очень жирной сажей. Ее специально заказывали из деревни.

О существовании компактной пудры женщины в те годы даже не подозревали. Пользовались рассыпчатой “Балет”, “Красная Москва”, “Лебедь”. Иным удавалось достать комплект актерского грима, в который входил и тональный крем. Менее удачливые смешивали рассыпчатую пудру цвета “рашель” с детским питательным кремом “Чебурашка” и получали вполне приличную крем-пудру.

С проблемами кожи боролись при помощи смеси из детской присыпки со спиртовой настойкой. Разведенный водой коньяк становился лосьоном. Дистиллированное растительное масло заменяло дефицитный крем. Компонентами для масок служили майонез, лимонный сок, растительное масло, желтки, горчица.

Бидончик в ее волосах

С секретами приведения волос в божеский вид у многих женщин связаны особые воспоминания. Во-первых, тогда никто не мучился выбором шампуней - их тоже не было. Считалось, что голову мыть нужно не чаще одного раза в неделю, а пачкалась она гораздо быстрее. Тогда для удаления жирного блеска волосы посыпались мукой или тальком, потом это все вычесывалось.

Волосы мыли хозяйственным или детским мылом, “ополаскивателем” служил уксус, а “бальзамом” - луковая шелуха. Для укрепления корней волос женщины втирали в голову мелко нарубленный лук. Чтобы истребить зловонный запах, потом волосы ополаскивались уксусом. Иногда это не помогало. Зимой особенно легко было узнать женщину, намедни укрепившую корни волос. Меховая шапка создавала “парниковый эффект”, в результате от волос дамы исходил пронзительный луковый дух.

Лук вообще был многофункциональным средством. Помимо всего прочего луковой шелухой можно было окрасить волосы в рыжий цвет. Но чаще всего красились хной. Самые продвинутые, чтобы достичь благородства тона, в хну добавляли кофе.

С особой фантазией подходили к прическам. В 60-х “бабетты”, огромные “коконы” из волос, которые делали высоко на затылке, считались супермодными. Чем больше был “кокон”, тем лучше. А волос не всегда хватало... Находчивые женщины в “бабетты” вкладывали маленький бидончик, искусно маскируя его волосами.

Сложнее было зафиксировать прическу без лака. Как вы уже догадались, его тоже не было. В начале 60-х в моде была “лохматость” прически. “Лохматость” закреплялась взрывной смесью из столярного клея, яичного желтка и сахарного сиропа. Кокетливые локоны прекрасно держались, если бигуди закручивали, увлажнив волосы “коктейлем” из пива или отваром льняного семени. Также лаки успешно заменялись крахмалом или желатином, но чаще - белком.

В конце 80-х в моду вошли пепельные волосы. Эффекта “пепла” на голове добивались просто: волосы посыпались серебрином (тем, что красят оградки) и фиксировались лаком.

И о ногтях. Лаки для ногтей были самыми простыми. А женщинам иногда хотелось праздника. Праздник создавала фольга от конфет. Ее мелко нарезали и бросали в пузырек. Получался лак с блестками. Одно время цветы на ногтях считались последним писком. Чтобы их сделать, сначала нужно было набрать на почте бумажных отходов - мелких кружочков, которые оставались от телеграфной ленты. Сначала на ногти наносили слой лака, затем иголкой аккуратно выкладывались цветы, сверху “конструкция” закреплялась еще одним слоем лака.

..И тела естественный дух

Духи, к счастью, были доступны. Почему-то их создатели предпочитали давать духам цветочные имена - “Белая сирень”, “Лесной ландыш”, “Роза”, “Фиалка”, “Красный мак”. Самыми дорогими долгое время считались свердловские “Каменный цветок”, стоившие 10 рублей. Революцию произвели польские “Быть может”. Духи за 2.40 могла себе позволить каждая женщина.

Чего не было абсолютно - так это дезодорантов. С природными запахами боролись с помощью специальных “потосборников” - подмышечников (что-то наподобие подплечиков), которые покупали в галантерейных магазинах. Подмышечники пришивались к одежде. Предполагалось, что менять их нужно ежедневно, но пришивать и отпарывать каждый день многим было некогда или попросту лень, поэтому пот “носился” неделями.

Кроме того, население активно уничтожало запахи при помощи аптечных препаратов - пасты Теймурова и жженых квасцов. В аптеках же покупался унылый флакон с белесой этикеткой, в котором содержался препарат под жутким названием формидрон. Предназначался он для борьбы с потливостью ног, но использовался исключительно в других местах. Причем был этот формидрон ядовитым, поэтому в первые минуты после нанесения жидкости женщина кричала примерно так же, как малыш из фильма “Один дома”. Зато после этого запах пота не появлялся несколько дней, даже если вы в это время танцевали до упаду или работали в полях.

Колготки чайного цвета

Из всей одежды пределом мечтаний и стремлений для женщин были колготки. Одна знакомая вспоминала, как в начале 60-х годов подруга-буфетчица, сходив в рейс, привезла из Финляндии “штаны с чулками”. Тогда наши женщины еще не знали, как называются обычные капроновые колготки. Колготки рассматривали трепетно, страшно завидуя их владелице. В середине 60-х другой знакомой привезли из Армении колготки - “без трусиков”, что-то типа чулок на поясе. Таких ей больше видеть не приходилось.

Позже проблему колготок дамы решили, начав пришивать к панталонам чулки. Потом прозрачное “чудо” изредка стали выкидывать на прилавки.

Колготки нашего производства быстро становились белесыми. Белесость уничтожали, опуская их в крепкий чай. Позже белые колготки стали авангардом, и тут же их начали вываривать из обычных с куском хозяйственного мыла.

С колготками связана масса изобретений. К примеру, в “Детском мире” покупался 22-й удлиненный размер колготок или чулок в резинку, на которых распускались петли. В результате получался модный ажур на взрослый размер.

В начале 90-х пошло поверье, что если новую упаковку колготок поместить в холодильник, то им не будет сносу. Однако колготки с мороза рвались также быстро. Починить их могли в специальных мастерских, которые с приходом изобилия исчезли, но, может быть, скоро появятся вновь...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 730

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:37

О дааааа!!! :haha: Вот та самая "серебрянка" для заборчиков - прекрасно шла в сухом виде вместо теней, а в сбрызнутый смесью пива и сахарного сиропа начес можно было гвозди забивать, но зато на дискотеке все железно держалось :lol:
Только это все было не от недостатка косметики в продаже (это уже 90-й год был), а от наложенного папой вето на её использование в 13 лет :confused:
А вот этот прозрачный лак с большими блестками? Знаете как здОрово нанести крупные золотые или серебряные блестки на кончики ресниц! Праздничный вариант, но как красиво и загадочно поблескивают реснички! До сих пор на НГ бывает делаю, ни одна тушь с блеском такого эффекта не даст :good:

Кстати насчет "плевательной" туши, таки да - испытала сущее потрясение, узнав что самые прекрасные ресницы что довелось видеть (причем далеко не у бедной дамы) достигаются именно её применением! Уж и не знаю где она её сейчас достает, но горячая мечта найти такую тоже.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:06

Лесса пишет:
насчет "плевательной" туши, таки да - испытала сущее потрясение

А я добыла таки себе Ленинградскую тушь - "плевалку". :g-blum: Купила в магазине за 25 рубликов. Такая радая!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:13

Я помню все!Все до единого описано в точности до мельчайших подробностей.
А у меня мама в оперном театре работала.И у нас всегда был театральный грим дома.Тока красится не разрешалось.А когда мама уезжала в командировку, я все это с удовольствием проделывала и танцевала дома под пластинки.
А потом возле гостиницы "Интурист" можно было неплохую косметику у поляков купить.Духи помню "Пани Валевска" Красивый флакон такой был!
Еще фарцовщики были, у которых было все - и шмотки и косметика.Первый набор "Пупа" двухэтажный, красная коробка,с зеркалом, был предметом моей гордости и зависти подружек.Волшебный был набор.Еще "Дзинтари" неплохая такая была косметика,рижская по-моему.Помадки там такие перламутровые были, и тени хорошие.
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:25

Jane air пишет:
.Еще "Дзинтари" неплохая такая была косметика,рижская по-моему

Да.да ....Духи "Кредо", до сих пор помню запах , рижская фабрика "Дзинтарс",она кстати до сих пор есть и выпускает что-то там))
Помню купила я подводку для глаз польскую за два пятьдесят, случайно, повезло..Мысли в тот момент...закончится подводка, что делать буду, не знаю, помру некрасивой, второй такой не достать))
Joggi
ну и тема!! Чувствую себя вымирающим динозавром))А мну 25 все исчо)
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 730

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:28

El_chocolate пишет:
Купила в магазине за 25 рубликов.

Так, El_chocolate, я с тебя не слезу пока не сознаешься - в каком магазине такое счастье нашла???! :economick:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:38

Лесса
Да здесь у нас в Сибири. Но раз её выпускают, должна и у вас где-нить быть.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:38

Anuyta пишет:
рижская фабрика "Дзинтарс

Духи "Агат" супер. С удовольствием бы купила сейчас.

Joggi пишет:
Но чаще всего красились хной. Самые продвинутые, чтобы достичь благородства тона, в хну добавляли кофе.

Я сейчас так делаю. Перестала химикатам волосы травить. Очень нравится цвет приятный и волосики мягкие.

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:41

Meseda
Ага, только моя тётя в хну добавляла какао. Тоже красиво.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4121

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:44

И я все помню! Только вот уточню: пепельный цвет был в моде гораздо раньше. Я, чтобы добиться пепельного цвета, в 1967 году полоскала синькой волосы, окрашенные перекистью водорода. Первый раз переборщила с синькой по неопытности. Меня тода студенты Мальвиной называли.
В Москве в далекие 80 был магазин Ванда. Там с утра уже стояли толпы страждущих приезжих и спекулянтов в ожидании открытия магазина. Всегда что-нибудь "выбрасывали" ( это на слегне того времени означило: поступило а продажу). Духи "Быть может" были гвоздем сезона. Стоили да, 2. 40 а с рук-10 рублей.
Я кстати сама ездила тогда в Москву и моталась от польской Ванды до немецкого Лейпцига, и дальше до югославского Ядрана. Покупала косметику, и потом везла ее в свой город продавать через знакомых или на барахолке.
А еще в Москве на Кузнецком мосту был женский туалет, который работал не по назначанию, а как своего рода барахолка, где можно было купить и одежду, и обувь, и косметику, и длинные черные сигареты More.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:53

Нина пишет:
А еще в Москве на Кузнецком мосту был женский туалет, который работал не по назначанию, а как своего рода барахолка, где можно было купить и одежду, и обувь, и косметику, и длинные черные сигареты More.

Помню, помню. Меня мама в 7 классе на экскурсию в Москву повезла , мы тогда чего-то в этом туалете покупали.

Добавлено через 33 секунды

El_chocolate пишет:

Надо попробовать.
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1451

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 22:54

Мы с мамой в том злачном месте купили помню тушь для ресниц, размазывалась по лицу по-моему даже от дуновения ветра:)
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 984

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 23:05

Joggi пишет:
Особой популярностью пользовалась ленинградская “Бархатная” и “Театральная”.

:haha: Вспомнилось ...Пользовалась такой тушью в 20 лет..Ресницы от неё реально были до бровей.Но глаза слезились при малейшем контакте с водой,и потом у меня уже веки чесатся начали до болячек,и я её бросила.
Joggi пишет:
Компонентами для масок служили майонез, лимонный сок, растительное масло, желтки, горчица.

Я и сейчас это всё применяю :good:
Только что смыла луковую маску :confused:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 23:32

Joggi пишет:
Самые продвинутые, чтобы достичь благородства тона, в хну добавляли кофе.

теперь в магазинах Lush хна с кофе и еще,кажется с гвоздикой продаецца, если мне не изменяет память, по 600 рублей за 6 плиток. Называется "кака брюн" :lol:
Тушь-плевательница, помню, была прекрасна,если не попадать под снег или дождь. Мне кажется, там мыло,что ли в составе едкое такое. Кстати, легко смывалась в отличие от современных средств.
А вот что еще я помню - очень качественное немецкое нижнее белье. Опять таки,в отличие от современных вариантов, даже через несколько месяцев эти комплекты выглядели как новые. У меня , тогда правда, по малолетству был нулевой размер, так что эти раритеты не сохранились.

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 23:36

Лак для ногтей перламутровый "Jasmine", духи "Bic"... :ah:
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 23:43

El_chocolate пишет:

Очень красиво получается, если в хну добавить кофе и сухое красное вино...
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 00:24

Нина пишет:
сама ездила тогда в Москву и моталась от польской Ванды до немецкого Лейпцига, и дальше до югославского Ядрана

Мой вариант. Я реально вставала в 7 утра , ехала на электричке в Москву (останавливалась у родственников) и возвращалась в 9-10 вечера. Я стояла 5 часов в очереди за финскими сапогами, я купила какие-то немыслимые кофточки, какую-то сумку... Я до сих пор вспоминаю эти расстояния с ужасом и свою бесшабашность ( не думала про опасность таких поездок).
Тушь "Театральная" и "Ленинградская" у нас продается, вся линия Дзинтарс - без проблем. Кому надо?
:wink:
Jane air пишет:
Первый набор "Пупа" двухэтажный, красная коробка,с зеркалом

Мы с подругой прогуляли занятия, пока стояли в очереди за ним, но нам не хватило, потому что продавцы вынесли только часть товара в зал. Мы, разъяренные, что нас обманули, побежали в автомат и стали звонить в ОБХ... , благо номера телефонов были на виду. Этот набор мне снился еще долго... Теперь они стоят в магазинах свободно, но цены неприятные.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 00:44

Духи"Быть может" и "Пани Валевска" Я бы и сейчас купила! :ah: Мама их тоже недавно вспоминала.
Нина пишет:
и моталась от польской Ванды до немецкого Лейпцига, и дальше до югославского Ядрана.
До чего знакомый маршрут! :aga: Все мы ходили одними дорогами 20-25 лет назад!Фантастика! :Rose:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5428

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 00:52

Mamaja пишет:
Мы с подругой прогуляли занятия, пока стояли в очереди за ним, но нам не хватило

А мне хватило! Мы в Москве были, на практике тогда. Я себе урвала! Какая это была по тем временам невообразимая ценность.
Ещё помню, в лаки для ногтей (особенно если бесцветный или светло-прозрачно-розовый) добавляли цветную пасту из шариковых ручек, для яркости. А я пасту добавляла и в помаду при переплавке. Потом формировала из конфетной фольги пистончик (у меня был карандаш толщиной как раз с помадный тюбик, на нём и делала форму), заливала в него расплавленную помаду, остужала. И была у меня помада такого тёмного бордово-коричневого цвета, какой ни у кого не было! Как сейчас помню, она такая была сухая, неприятная (старую мамину помаду переплавляла) - зато цвет оригинальный.
Как-то на вечер в 8 классе, кажется, подружка мне открыла "секрет", как удлинить ресницы: типа надо их сначала намазать вазелином, а потом накрасить тушью. Я поверила (я вообще тогда доверчивая была). Какая получилась жуть! Ресницы послипались, тушь к ним приставать не хотела! Представляю, какое это было зрелище. Но мне казалось, что я типа вся из себя передовая и прогрессивная. :g-crazy:
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 01:25

Angl
Я так же помаду варила, только в шприц одноразовый, предварительно отрезав верх, заливала это варево. Цвета были - зашибись! В лак для ногтей, если светлый, бросала шарики металлические, чтобы перламутр со дна встряхивать. И вот эти шарики потом открашивали лак невероятным перламутром! Бедные ногти были только. :haha:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 01:43

Ну ничего себе вы йо!!
:good: :g-crazy:
Я помню: оттеночный шампунь Ирида - голубой и фиолетовый, тоже один раз передержала, Мальвиной ходила)))
Тушь с плевалкой, ну и ланкомовскую с запаской. Крем Пондс.
Духи Дзинтарс и Белую сирень, еще Палома Пикассо, Опиум, Нина Риччи, Испахан.
С косметикой мне повезло - в 14 лет мама подарила первый косметический набор, немецкий, забыла название - там была подводка, тушь, тени, румяна и блеск для губ, я такое на лице йо!)))
Лак для волос был, но когда кончался - в ход шел сахарный сироп)
С колготками была напряженка, но были)))
Дэзики были все аэрозольные, но "подпотники" на школьной форме присутствовали все равно)
Насчет волос - у меня реально волосы были чистые, при мытье раз в неделю, и без использования кондиционера. Сейчас - день, максимум два. Интересно, почему.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 01:50

Pajarita Bonita пишет:
Насчет волос - у меня реально волосы были чистые, при мытье раз в неделю, и без использования кондиционера

А каким шампунем пользовалась? У меня мама в Москве всегда в "Лейпциге" брала что-то вкусно пахнущее, помню только "Липовый цвет", кажется.
И до сих пор сокрушаюсь по "Же Озе", никогда их больше не будет.Эххххх :cray:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 02:09

El_chocolate пишет:
А каким шампунем пользовалась?

если не изменяет память - яичный, хвойный - самые обычные, в общем)
Сергеевна
Осваиваюсь

C 20 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 04:48

Помню в моду вошли лаки для ногтей синего и тому подобных цветов. Такого негде было тогда достать. Так красили ногти фломастером, а сверху бесцветным лаком. Еще были в моде яркие лимонные и малиновые цвета. Нам с подругой "посчастливилось" приобрести лимонные :haha: носки в одном из кооперативов в то время. А другая наша подруга так хотела тоже иметь такие (но там уже не было), что покрасила простые белые носки гуашью в дикий лимонный цвет (правда ноги тоже потом окрасились). :gy: Как то в детстве девченки из нашего класса пойдя на дискотеку намазали лицо стекловатой (был ужас потом с их лицом - ничем нельзя было отмыть). Еще красились театральным гримом (я использовала вместо тон. крема и красила губы). Так мой парень подарил мне тогда (очень дорогую в то время) помаду Pupa, она еще была с зеркальцем (тогда было очень круто). Он говорил, что моя помада чем-то воняет, я так и не призналась, что это был вообще-то грим.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5428

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 04:50

Французские духи Клима помнит кто-нибудь? Боже, что это был за запах! Мне как-то достали по блату флакончик. Жалко, что их перестали выпускать, ещё в 70-х. Прочитала сейчас в инете, что не так давно, к юбилею Ланкома, возобновили выпуск этой классики, но запах чуть изменили, модернизировали. Наверняка ерунду какую-нибудь сотворили, всегда так...