Макияж, декоративная косметика
• Как делать макияж
• Тональный крем, консилеры, хайлайтеры, пудра, румяна
• Помада для губ, тушь для ресниц и пр. декортивная косметика

Как и чем мы раньше красились, воспоминания

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 11:24

Во как люди раньше за красоту боролись! А сейчас все доступно и мало кто пользуется...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:42

А кто -нибудь помнит духи Sikkim, французские? У моей мамы были, волшебный запах. сняты с производства( :cray:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:53

Я помню, и Клима, и Сикким, и бабушкину любимую "Красную Москву".
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2234

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 14:12

Angl пишет:
Французские духи Клима помнит кто-нибудь?

А как же! :aga:
Angl пишет:
Жалко, что их перестали выпускать, ещё в 70-х.

Как сняли? А как же мы их покупали в конце 80-х?
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 14:33

Pajarita Bonita пишет:
Крем Пондс.

о да, это был крем) я его сейчас вспомнила. От него у меня кожа облезла клочьями)) Эффект был потрясающий - вроде загара нет,а лицо облезшее)

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 15:05

Jane air пишет:
Я помню, и Клима, и Сикким, и бабушкину любимую "Красную Москву"

О да! плюс бабушкин "Серебристый ландыш". А по "Же Озе" грю ж, дОси плачу.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5428

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 15:13

Cat пишет:
Как сняли? А как же мы их покупали в конце 80-х?

Остатки распродавали? Не знаю. Это я в интернете вычитала. Я покупала в последний раз тоже в середине 80-х, в Белоруссии.

Stam пишет:
Крем Пондс.
о да, это был крем) я его сейчас вспомнила. От него у меня кожа облезла клочьями)) Эффект был потрясающий - вроде загара нет,а лицо облезшее)

Гы, тоже вспомнила. Мне лет 15 было, я приехала к маме в Москву, она тогда училась в аспирантуре там. Маме, значицца, было лет 35. И она где-то выкупила крем Пондс, от морщин. Мы с ней намазались с вечера, а утром проснулись - друг друга не узнали, лица отёкшие. Крем этот, видимо, был для 80-летних совсем, натягивал воду в кожу, для расправления морщин (я так думаю). :gy: Жертвы стремления к красоте.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 15:23

Angl
ну, согласись, ингридиентов там было напихано от души) Облезла я от очищающего крема, вот уж очистилась, ага..
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1233

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:10

Духи Красная Москва это кстати дореволюционные - назывались Любимый букет императрицы - сделаны были в подарок императрице французским парфюмером основателем Новой зари ( только по французски) Большевики обозвали по другому. Мне очень нравились - но тоже не валялись в продаже. у мамы всегда были Фиджи - вкусно. А плевательная тушь самая лучшая для архитектуры ресниц - даже если их нет - я и теперь пользуюсь под настроение. А подсыпать для монументальности нужно было мукой .Так как сейчас в основном все подделочное - такого эффекта нет.
Про дефицит помады ничего не знаю не пользовалась очень долго - за это время стало изобилие. Но про то что это можно сварить слышала и тушь тоже на основе мыла . а у мамы всегда была рижская помада- цвет цикламен - мне и теперь не подойдет . У подружек в мою юность была коричневая вселякая мне очень нравилось - но мне было ужасно - поэтому и не беспокоилась, а от пудры розовая рашель - я бы и теперь не отказалась.
А вот чулки всякие и капроновые и дедероновые и со звездочками и со стрелками и с мушками носила с превеликим удовольствием; а с красивым поясом - да была проблема. :blush:
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 21:39

Pajarita Bonita пишет:
Крем Пондс.

Я видела его в Испании, подлетела - схватила :lol: . А моим первым неудачным кремом был "Ахромин", тоже в очереди отстояла.
Духи "Клима" помню хорошо, где ж забудешь - ех-свекровь ими обливалась. А я маме с первых денег подарила "Фиджи", их тоже сняли с производства, запах в пустом флаконе есть до сих пор :impossible: (мама его хранит).
А мы с подругой заимели блат на телеграфе в лице ее соседки и она приносила нам малюсенькие кружочки от телеграфа, на котором передают телеграммы. Эти кружочки клеились на ногти, на лак. Цепляешь иголкой и пыхтя укладываешь либо по центру, либо с боку, либо в виде цветка. И сверху бесцветным лаком. :ah: Но нас хватило только на летний сезон :g-crazy:
Тени я делала из чернила и мела , ничего другого нам не придумалось. Первая пудра была индийская, кажется Шандора (не помню), синяя коробка.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2234

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 21:50

Mamaja пишет:
кажется Шандора (не помню), синяя коробка.

У меня было 2 - матовая и с перламутром, вечерняя. Кстати, хорошая пудра была. Или нам тогда только так казалось? За неимением лучшего...
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4121

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 21:59

А кто помнит духи Мажи Нуар? Они были в моде одновременно с Же Озе? Запах яркий такой, призывный, очень секси.
А еще я помню была такая помада, называлась проявляющаяся. На вид-как бесцветная, намажешь, через какое-то время ярко так на губах выступал морковный цвет.
У меня была одноклассница, хохотушка и приколистка. Она эту помаду в школу принесла и пару девочек убедила, что это крем для лица в такой упаковке. Посколько косметики в продажи не было, нас убедить было не трудно. Ну и запылали наши лица ядрено-морковно... :haha:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:05

Я помню, что моя мама пользовалась французской косметикой Lancôme, там розочка была золотая на черном фоне... Это все по линии военторга доставалось. Туда в минимальных количествах для ограниченного контингента поступала хорошая косметика, и можно было этим пользоваться :smile: . До прилавка эта косметика не доходила, конечно...
Jane air пишет:
Сикким
Ах, так хочу купить маме в подарок, их иногда выпускают маленькими партиями как раритет. Ищу во всех зарубежных интернет магазинах, но не могу найти :cray: .
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:09

Зима пишет:
Ах, так хочу купить маме в подарок, их иногда выпускают маленькими партиями как раритет.

Напиши производителю со словами благодарности, возможно откликнутся. Я точно так "пасу" Фиджи. Они промелькнули на английском фрагрансе, флакон другой, но рискну заказать.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:12

Нина пишет:
А кто помнит духи Мажи Нуар? Они были в моде одновременно с Же Озе?

У меня были и те, и другие. А помада проявляющаяся даааааа, она была зелёного цвета и сушила губы. У меня проявлялась малиновым цветом.
Сергеевна
Осваиваюсь

C 20 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 11:19

У моей мамы были жидкие румяна в стеклянном пузырьке. Перед применением надо было взбалтывать, затем на вату и на лицо. Но цвет правда был ужасный. И еще моя мама в 60-х годах из Ленинграда привезла набор косметических карандашей (красные и черные). Чтобы сделать подводку, надо было их мочить водой (но мы конечно языком лизали). Мама говорила, что их было 8 штук. Так они так долго держались, что еще и я их использовала. Последний закончился уже в начале двухтысячных. Так это с учетом того, что мои подруги когда у меня дома были, использовали этот карандаш. Он так красиво красил, всем нравилось.
Тушь Lancôme помню у мамы была с розочкой, духи Дзинтарс Интрига - запах резкий, но я его обожала. А советских духов у нас было очень много - дед бабушке любил дарить. Были такие подарочные духи в виде айсберга, а крышка в виде белого медведя, но название не помню. А еще в конце 80-х стали продавать какую-то пахучую помаду, вроде бы болгарскую. Так все ее понабрали. У учителя в классе запах от помады стоял на весь класс.
А помните, был такой выдвигающийся красный карандаш для губ? У меня до сих пор лежит - на память оставила. У меня и моих подруг несколько лет этот карандаш был must have. Мы его "торчун" называли. :ho-ho: