Гостевые, туристические, рабочие, студенческие визы в Голландию
Виза в Голландию

• Гостевые визы в Голландию, оформление приглашений.
• Туристические визы в Голландию, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы в Голландию.
• Просьба строго соблюдать тематику.

Ведущий раздела: Петербурженка

В Голландию с Польской визой?

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 01:07

Mamaja пишет:
Повторяю - оплата за отель (даже если за 1 сутки)

Да это не проблема. Этих денег никто не снимет если бронь отменить вовремя. Вовремя - это за сутки.

Смотрим далее:
Я не поленилась и сходила на сайт голландского посольства в Москве и Польского посольства в Москве. Обе конторы принимают документы жителей Казани, в том смысле что ближе ничего нет.

На сайтах обоих посольств висит требование о личной подаче документов.
На сайтах обоих посольств написано что для обоснования поездки необходимо подтверждение проживания, только Голландия принимает неоплаченные брони, а Польша оплаченные как минимум наполовину.

Если рассматривать вариант фирм, которые делают визы без личного присутствия, то полагаю можно опустить вопрос о 60 евро. Такие фирмы берут немало.
Mamaja пишет:
Ты не просила их уведомлять тебя? :scratch:

Кого?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 01:34

Петербурженка пишет:
И я не знаю ни одного случая отказа

Как ты можешь о них узнать? Где показывается такая статистика? Например : за месяц отказано в получении визы 25 человекам по причине..., возраст ...., семейный статус ...
Петербурженка пишет:
Кого?

Гол.посольство :wink:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 01:44

Mamaja пишет:
Гол.посольство :wink:

Боже меня упаси от подобного информационного взаимодействия! :gy:
Mamaja пишет:
Как ты можешь о них узнать?

Я о них не знаю, что дает мне основания думать что у них все в порядке в этом деле. На любом туристическом форуме есть тема "отказали в визе, что делать?", про Голландию не видела такого топа. Зато есть например на Винском топ в 16 страниц о том, кто получил визу.
Mamaja пишет:
Например : за месяц отказано в получении визы 25 человекам по причине..., возраст ...., семейный статус ...

Официальной статистики такого рода нет и быть не может, а если где-то и есть, я ей не поверю.

C 16 авг 2010

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 03:14

Спасибо за помощь...))
У меня просто молодой человек из Голландии ( очень и очень люблю его).((( Петербуженка все знает =йо!)))
Никогда не была в Го и вообще в Европе, и поэтому ищу и советуюсь здесь как полегче можно получить визу с частным приглашением вот(((
Просто на будущее не хотелось бы чтобы придя в посольство сказали У вас отказ(((
Oriole

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 03:25

zu zu
Как врач говорю(несколько раз была в Го).Проблем с визой не было ни разу.Мультивизами они не разбрасываются, но и об отказах не слышала.Я делала всегда туристическую.Если замуж не выходить, то рекомендую с приглашениями частными не морочиться.Я вот и сейчас который раз к своему МЧ во Францию прилетела по туристической мультивизе.По ней же была в Испании, Голландии и Бельгии.
Регистрироваться в Голландии не надо, миграционных карт заполнять тоже.
zu zu
Добро пожаловать!

C 16 авг 2010

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 04:05

Я теперь потерялась совсем с въездом все понятно.. боле менее
а вот с визой? кто то написал что лучше частное не делать, а туристическая кабы как лучше дается йо!йо!(( не знаю мнения расходятся
ммм даааа
katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009
Спасибо сказано: 139

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 04:24

zu zu
Мой вам совет ( я била в такой же точно ситуации с визой в Голландию как и вы) - cделайте визу по приглшению, МЧ выступит спосором. В таком случае наличие у вас фин средств, работы и т д НЕ играет никакой роли. Если за последниые 3 года у вас не било шенген визы - пройдете собеседование. Скажите к кому и куда едете. Ничего не врите - едите к парню, познакомились по интернету. Если с его доками всё ок, визу дадут без проблем. По приезду в Го, с вашим МЧ сходите в отдел полиции ( МЧ вашему должни сообщить куда именно), там в пасспорте доклеют бумажку. Мне визу в Голландию давали 2 раза. Без всяких проблем. Первый раз я работала и брала справку с работы, второй раз - нет. Дали визу в обоих случаях. Просто соберите все документы которые требует посольство и не пользуйтесь услугами фирм и тд. Делать тур визу вам не вижу смысла никакого. Если потом соберетесь ехать к МЧ на ПМЖ - лучше все по правилам делать и по приезду в Го все таки зарегестрироватса в полиции.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды

забыла спросить, бы уже встречались с вашим МЧ или это будет первая встреча?? В моем случае мы уже имели несколко встреч до того как я поехала в Голландию

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 12:12

Петербурженка пишет:
Экономия закончится в момент, когда окажется что билеты через Варшаву вовсе не дешевле чем через Дюссельдорф к примеру или через Франкфурт.

Девочки, а можно таким способом воспользоваться или нет? Купить билет Россия-ГО, но с перезадкой в Варшаве, допустим, взять билет, чтобы было несколько часов между пересадкой. Ты выходишь в Варшаве, тебе ставят штамп, ты в этот же день улетаешь из Варшавы. Транзитных выпускают в город, если большое время ожидания? :scratch: От чего это зависит, неужели все сидят по 5-7 часов в аэропорту. Может так можно штампик о прилете получить?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 12:42

Iniga пишет:
Транзитных выпускают в город, если большое время ожидания? :scratch:

Ну смотри, допустим у тебя билет Москва-Варшава-Амстердам. По прилете в Варшаву будет паспортный контроль, после того как ты его прошла, ты можешь делать все что хочешь - ты в Шенгене уже. Если у тебя много часов до следующего самолета, ты можешь выйти в город, потом вернуться, а можешь просто пересидеть в аэропорту. Штампы в обоих случаях у тебя будут польские.
Другое дело, а как получать визу с такими билетами?

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 13:56

Петербурженка пишет:
Другое дело, а как получать визу с такими билетами?

Да, об этом я не подумала, а если тогда взять разных авиакомпаний Москва-Варшава-Москва, а Варшава-ГО-Варшава в посольстве не показывать? :scratch:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 15:01

Iniga пишет:
а если тогда взять разных авиакомпаний Москва-Варшава-Москва, а Варшава-ГО-Варшава в посольстве не показывать? :scratch:

Тогда в случае задержки рейса Москва-Варшава второй билет просто пропадет. И точно также на обратном пути. Да и два отдельных билета и стоить будут как два отдельных билета.
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 17:05

zu zu
Уважаемая зузу!
Жаль, что Вам не хвататет времени чуть-чуть посерьезнее поизучать содержание форума.
Я живу в Голландии.
По поводу въезда в голландию вот в этих темах уж все подробнейшим образом расписано
viewtopic.php?f=101&t=1406
http://www.from-russia.org/viewtopic.ph ... 016#p29016

Лично я не советую связываться с польской визой, особенно если у вас в Голландии любимый, который может без проблем прислать вам приглашение.
И да, регистрация в полиции уже года 2-3 как абсолютно не нужна, просто не все (как в посольствах Голландии, так и в полиции Голландии) об этом информированы.
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 15:30

Iniga
а зачем такие сложности? Боже мой. Да визу в польшу получить гораздо сложнее. Всего-то стоит собрать все документы и пойти самой в посольство. И никаких проблем. С фирмами связываться тоже не стоит- они такого могут своротить!

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:01

Nattallek
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Меня уже любезно проконсультировала Петербурженка, меня интересовала больше - выпускают ли в город или ставят ли штамп при въезде в шенген, даже если ты летишь транзитом через этот пункт

А, вообще, не все так просто, если бы было все так просто, то армянское радио этим бы не занималось (с) :wink: например ситуация, нет у меня в городе голладского консульства, переплачивать фирмам не хочется, есть допустим польское и чешское. Предварительно проверив перелеты через эти страны, убедившись, что стоимость билетов не будет превышать стоимость прямого авиаперелета плюс услуги фирмы на обормление визы, решаю получить польскую (чешскую, немецкую и т.д.) визу, поэтому въехать надо через эту страну, чтобы тебя не завернули. Поэтому такие сложности.
katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:14

У девушки там совершенно другая ситуации как выяснилось. Не совсем стандарнтая так сказать. По этому и возник вариант с польской визой. Но все детали только от автора и по желанию..
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:06

Iniga
  Сорри, оффтоп  
ясно. Я просто в столице живу и вопрос о том, что нет консульства мне просто в голову не пришел...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 16 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 01:06

Да извините я то в лс пишу то так не совсем понятно простите...
поясню: МЧ 20 лет знакомились не через интернет, хочу поехать к нему очень, его мама собирается открыть мне приглашение и всякие там справки и тд.
посоветовали открыть через польшу. передумала потому что не совсем удобно далее открывать шенген в Го в будущем.
Собираюсь оформить шенген по приглашению на 3 месяца как частный визит либо другой вариант, все пишут по разному :mda:
Здесь на форуме все проясняется чему очень рада и спасибо вам всем :wink:
но паспорт чистый от шенгенов вовсе. вот я и потерялась :scratch:

Добавлено через 47 секунд

Вот теперь мне подруга тоже пишет открывай через испанию мульти бред какой то..........
katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 23:54

zu zu
Вы же вроде были на голландском форуме.. неужели местные профи не подсказали как лучше сделать? :scratch:
Мне не совсем понятно как можно открыть визу в Польшу по приглашению от гражданки Голландии. Через Польшу или Испанию вам откроют турестическую визу, и на 3 мес !!! это очень вряд ли :no: . К тому же у вас будет первая поездка в шенген зону, в тако случае я не думаю, что вам вообще могут открыть визу на 3 мес. По этому, если вы хотите ехать, едьте на 2 -3 недели по приглашению от мамы вашего МЧ ( в этом случе голландская виза гостевая) или делайте турестическую визу в Испанию, Польшу и тд ( шенген) и потом махнёте оттуда в Го.

C 16 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 02:18

да подсказали уже=))
спасибо))
Будем собирать все нужные документы и вперед на удачу :)