Кошки и собаки, хомячки, попугаи и другие животные.
Кошки и собаки, хомячки и попугаи - расскажите о ваших любимцах. Забавные фотографии и видео про животных.

Для вопросов о содержании, лечении, кормлении животных подбирайте подходящую тему или откройте новую.

Просьба размещать не более 3-5 фото в одном сообщении.

Окунячивание

Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2496

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 01:58

Белка пишет:
С большим удовольствием

а я вспомнила ! в зелени витаминки им необходимые. мой кот ест цветы :prank:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2234

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:21

Белка
Новости про сестринского куна. Конечно, характерный котик, что тут скажешь. Строит их по полной программе. Очень привередливый в еде. Сыпучку не ест, очень уважает куриное филе. Ну и любое в принципе филе.
Изображение
У них ещё 2 морские свинки живут. Он практически живет у их клетки. Сестра заманалась их прятать от него. Он вначале пытался их лапой достать. После того, как получил нагоняй, просто (хотя, скорее всего непросто) смотрит на них. Свиньи сначала нервничали, потом привыкли. Сидят, днями гипнотизируют друг другами взлядами.
Изображение
Он охотник, конечно, что тут скажешь. Лапы здоровенные. Только плохо кушает.
Изображение
Он прорвется в комнату с клеткой со свиньями и висит над ними, смотрит. Сестра накрыла клетку покрывалом, он сел на клетку сверху. Короче, цирк. Хотя, свиньям, думаю, сразу не до смеху было.
Вообще, удовольствия от него море. Он ооочень ласковый, игривый. Хотя, с его весом и размерами... Когда он прыгает на штору и пытается качаться на ней, не сильно весело. 3 месяца - 3,5кг. Что будет дальше?

Добавлено через 5 минут 38 секунд

А вообще он альпинист. Он с разбегу прыгает к кому-нибудь на спину. С его когтями удовольствие редкое, сама понимаешь. Сестра с мужем ходят с разодранными спинами. Вот и что ему сделаешь? Оттырить жалко. Твои так развлекались?

Последний раз редактировалось Cat 26 мар 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:29

Классные коты! Пошла из любопытства цены московские на них посмотреть, но отвлеклась на эту фотку :haha:

Изображение

Добавлено через 44 секунды

Усы как у Пуаро с Дали вместе взятых :smile:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 14:15

Cat
вылитая моя кошка, даже буква М на лбу. Но моя, канешно, изящней, она женщина.
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 14:31

Stam
У тебя кун?

Добавлено через 47 секунд

давай фотки :aga:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 14:40

:lol: для куна габаритами не подходит, но где-то рядом точно какой-нибудь кун пробегал)
viewtopic.php?f=68&t=49&st=0&sk=t&sd=a&start=260
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 15:07

Stam
Красотка! У неё такая морда, как я люблю

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 15:08

Cat пишет:
Очень привередливый в еде. Сыпучку не ест, очень уважает куриное филе. Ну и любое в принципе филе.

Нужно выяснить причину плохого аппетита. Куны должны есть больше обычных кошек, ни же крупнее в размере. Посмотри котенку в рот - если десны красные, это может быть вирус, нужно полечить антибиотиками. Противоглистное давали? Котенок себя часто облизывает? Длинношерстным кошкам нужно давать специальные препараты, чтобы шерсть не скапливалась в желудочно-кишечном тракте. Сейчас фирма "Вискас" придумала конфетки такие anti-Hairball, есть пасты специальные. Конфетки у меня идут на "ура", а вот пасту не любят, я им на лапы намазываю и они вынуждены вылизывать. Ну, и прочесывать шерсть нужно постоянно.
А вот куриное филе, и вообще мягкие корма, плохо сказываются на зубах, кошкам лучше давать сухой корм, он одновременно удаляет зубной камень. Если кот постоянно есть мягкий корм, то зубной камень появляется в раннем возрасте и в этом случае его удаляет ветеринар. Короче, если котенок плохо ест - это повод для беспокойства. У меня сейчас Дафи болеет, перестала давать эту самую пасту и получила проблему, она самая пушистая и чаще всех себя облизывает. Приехала подружка и раскритиковала меня:"Зачем даешь эту химию? Пусть травку едят". Перешли только на травку, Дафи потеряла аппетит, стала вялой, ветеринар посадила на таблетки и сказала, что травка в этом деле плохой помощник, паста эта необходима.
Cat пишет:
Твои так развлекались?

Маленькие котята все так развлекаются, наверное :)
У меня были драными и ноги, и руки, и спина. Но потом это проходит. Сейчас Зайка выпускает когти и впивается мне в ноги, если я ему не позволяю на улицу выйти. Эвэн делает то же самое, когда я начинаю им конфеты раздавать и она не получает их первая. Дафи развлекается иногда, грызя мои пальцы, а если прячу руки, она выковыривает их когтями. Говорят, кошек можно воспитывать: можно брызгать водой можно выставить в другую комнату и не обращать внимание, можно прижать кошку к земле, держа ее за холку, и потрпать слегка из стороны в сторону, каждая процедура воспитания сопровождается повторением слова "Нет", кошка запоминает. Но я не перевоспитываю, мне кажется, что кошке это будет обидно. Все, что я делаю, это переключаю внимание проказницы на что-нибудь другое.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 15:40

Белка пишет:
кошкам лучше давать сухой корм

Он у него стоит постоянно, только он не ест. Разный причем. И Роял, и Хилс, и ещё какие-то.
Противоглистное давали в конце февраля, он там всякие разные процедуры прошел. А аппетит у него очень хороший, но он хочет есть мясо. С тарелки сестры или её мужа он ест прекрасно. :mda:

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 22:35

Cat пишет:
он хочет есть мясо

Мясо можно давать периодически, но кошкам не только мясо нужно. Именно поэтому для сбалансированного питания разработаны сухие корма :aga:
Посмотри здесь Полезные советы по кормлению кошек

Stam, у тебя, и правда, очень красивая киса :ah:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 00:44

Белка
ну скажи, кун же таки пробегал мимо? У нее, кстати, и родители такие же оба. Она от моногамного брака :lol:

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 00:52

Stam пишет:
кун же таки пробегал мимо?

Да, скорее всего кто-то мимо пробегал, красивый такой :aga: Особая мохнатость в ушках напоминает о кунах, будем думать, что это был кун. А паспорт - а, это не важно, выставляться ж вы не собираетесь. Так всем и рассказывай:"Кун у меня, вернее, кунша!" :)
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 10:46

Эльфи пишет:
Показывай потом его фотки, будем наблюдать взросление.

Наш котик подрос. Здоровенный, длиннющий... Что дальше будет? Ему ещё 6-ти месяцев нет, а он уже больше 6-ти кг весит.
Смешной кот. Любитель лазить по столам. У сестры на кухне стоит большой обеденный стол. Когда семья садится обедать, он пытался залазить на стол. Его, разумеется, со стола сгоняют. Так он становится передними лапами на стол, подтягивает к себе все, что его интересует,потом ложится передними лапами и сидит со всеми за столом. Когда сестра рассказывала, было смешно. Но когда я увидела..... Короче, посмотрите сами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
И все время так сидит. Так смешно, что он такой здоровый, а мозги ещё как у котенка. И играется, как котенок. Только вот когти у него... как зубы у тигра. Вообще, я сделала вывод, что это не очень-то кот. У нас всегда были коты. Но такой впервые. Чем-то он отличается. И не только размерами.
Эльфи, правда, что когда их стерилизуют, они перестают расти?

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 12:19

Cat пишет:
Вообще, я сделала вывод, что это не очень-то кот. У нас всегда были коты. Но такой впервые. Чем-то он отличается. И не только размерами.

Да кот это, кот, только отличный от других :) И отличие этой породы в том, что они именно такие отличные - отличные друзья, отличные существа :inlove: Мои тоже норовят рядышком посидеть, когда мы едим, понюхать, лапами ухватить или хотя бы к себе подтянуть. Не успеешь оглянуться, лапа уже на тарелке с едой и коша смотрит невинно:"А чо такое, я тоже здесь живу!"
Cat пишет:
Эльфи, правда, что когда их стерилизуют, они перестают расти?

Обычно, меняется характер из-за гормональных изменений (или не меняется, тут как кому повезет), могут в весе набирать. А рост - это генетическая предрасположенность, генами передается (гены и гормоны не одно и то же). Так шта не боись, он будет расти и судя по всему будет большущим котищем :haha: Славный котик у твоей сестренки :aga:
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 12:28

Оййй, какие красавцы... Точнее, красавицы. Мне такие породы нравятся: лесные, сибиряки, мейн-куны.
У меня кот был, правда, маленький, с кисточками на ушах, пушистым хвостом, манишкой и штанишками - болтать любил :impossible: Уже лет 5 как ушел и не вернулся, а я только решилась заводить другого кота, так я его полюбила. Он меня вечером на улице охранял и на женихов с теплотрассы кидался, чтобы целовать не лезли :lol: Траву любил. Выйдешь - а он травку щиплет под подъездом.
Спасибо, за фотки, Эльфи
Обожаю котов в коричнево-черной гамме
Добавлено через 1 минуту 59 секунд

А мне недавно одна женщина сказала, что кастрированные останавливаются в росте :unknown:
Знать бы точно...

Добавлено через 27 минут 3 секунды

Cat
Ваш кот на улицу выходит или чисто домашний?
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 14:30

Alenushka
Домашний. Хотя улица его ну ооочень интересует :smile:

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 14:47

Alenushka пишет:
А мне недавно одна женщина сказала, что кастрированные останавливаются в росте

Многие ветврачи считают, что щенки и котята, кастрированные в раннем возрасте, могут отставать в росте. Несколько научных исследований опровергли это предположение.
Подробнее здесь

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Девочки, вы же в Клубе кошек, переходите туда, там продолжим :)
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 20:46

Сорри, оффтоп  
Эльфи пишет:
Девочки, вы же в Клубе кошек, переходите туда, там продолжим

а где он? :scratch:
Эльфи пишет:
Многие ветврачи считают, что щенки и котята, кастрированные в раннем возрасте, могут отставать в росте.

Сегодня взяла котенка и зашла к ветеринару, говорит, что лучше после года кастрировать, чтобы развился организм :aga:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 12:21

Эльфи пишет:
А рост - это генетическая предрасположенность, генами передается (гены и гормоны не одно и то же).

:good:
Это я так биологию хорошо учила :gy: И почему меня никто не поправил? Девушки, гипофиз вырабатывает гормоны роста! Нет времени искать инфу в интернете, но вчера весь вечер вспоминала и себя ругала за этот предыдущий пост. Уже не исправишь, пусть будет мне тут позорным напоминанием о том, что поспешишь - людей насмешишь.

Alenushka

Как попасть в Клуб любителей кошек:

Выходишь на Список форумов и находишь раздел
Для души Спускаешься ниже и видишь

Клуб общения Общение по интересам
Подразделы: Позитив, На диване у камина, Братья наши меньшие
Братья наши меньшие - это и есть Клуб любителей кошек, тыкай мышкой туда, эта ссылка активна :)
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 14:44

Эльфи пишет:
И почему меня никто не поправил?

Сорри, оффтоп  
У меня абрикосовое пополнение в семье, которое не дает сосредоточиться ни на чем/ком, кроме себя :impossible:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 17:35

Alenushka пишет:
У меня абрикосовое пополнение в семье

Ай! Ой! Быстро фотки в студию - в Клубе "Братья наши меньшие" и подробный рассказ. Я его уже люблю :inlove: :inlove: :inlove:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:55

Эльфи пишет:
Мейн кун - это выведенная человеком новая порода кошек

Не смогла пройти мимо новости.
http://news.rambler.ru/11676049/
Цитата:
В Ростове-на-Дону на голову своему хозяину свалился 12-килограммовый кот. В результате инцидента, произошедшего в среду, 2 ноября, мужчина получил сотрясение головного мозга, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям газеты, животное упало на хозяина случайно — кот лежал на шкафу, где он обычно отдыхает, и, очевидно, неудачно повернулся во сне. После падения кота на голову владелец животного обратился в поликлинику с жалобой на головную боль и рассказал о случившемся.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 04:20

AnnaMsk пишет:
На голову своему хозяину свалился 12-килограммовый кот. В результате инцидента, произошедшего в среду, 2 ноября, мужчина получил сотрясение головного мозга, пишет «Комсомольская правда»

Кормить лучше нужно, тогда коты не будут охотиться (инстинкт-с) :gy:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 06:25

Сегодня в зоомагазине видела мейн-куна. Красивущая! :inlove: Кругами исходилась, но 550 евров... Коша взрослая, видать и котята уже у неё были. Я достала продавца на предмет её содержания на период продажи. Отчитался в удивлении, грит, да что вы, милая! Два раза на день ветеринар приходит, да всякие защитники животных не забывают навещать. Прозрачно намекнула, что завтра ещё приду. :)
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 12:51

El_chocolate
Котенок еще дороже :)