Cat пишет:
Очень привередливый в еде. Сыпучку не ест, очень уважает куриное филе. Ну и любое в принципе филе.
Нужно выяснить причину плохого аппетита. Куны должны есть больше обычных кошек, ни же крупнее в размере. Посмотри котенку в рот - если десны красные, это может быть вирус, нужно полечить антибиотиками. Противоглистное давали? Котенок себя часто облизывает? Длинношерстным кошкам нужно давать специальные препараты, чтобы шерсть не скапливалась в желудочно-кишечном тракте. Сейчас фирма "Вискас" придумала конфетки такие anti-Hairball, есть пасты специальные. Конфетки у меня идут на "ура", а вот пасту не любят, я им на лапы намазываю и они вынуждены вылизывать. Ну, и прочесывать шерсть нужно постоянно.
А вот куриное филе, и вообще мягкие корма, плохо сказываются на зубах, кошкам лучше давать сухой корм, он одновременно удаляет зубной камень. Если кот постоянно есть мягкий корм, то зубной камень появляется в раннем возрасте и в этом случае его удаляет ветеринар. Короче, если котенок плохо ест - это повод для беспокойства. У меня сейчас Дафи болеет, перестала давать эту самую пасту и получила проблему, она самая пушистая и чаще всех себя облизывает. Приехала подружка и раскритиковала меня:"Зачем даешь эту химию? Пусть травку едят". Перешли только на травку, Дафи потеряла аппетит, стала вялой, ветеринар посадила на таблетки и сказала, что травка в этом деле плохой помощник, паста эта необходима.
Cat пишет:
Твои так развлекались?
Маленькие котята все так развлекаются, наверное
У меня были драными и ноги, и руки, и спина. Но потом это проходит. Сейчас Зайка выпускает когти и впивается мне в ноги, если я ему не позволяю на улицу выйти. Эвэн делает то же самое, когда я начинаю им конфеты раздавать и она не получает их первая. Дафи развлекается иногда, грызя мои пальцы, а если прячу руки, она выковыривает их когтями. Говорят, кошек можно воспитывать: можно брызгать водой можно выставить в другую комнату и не обращать внимание, можно прижать кошку к земле, держа ее за холку, и потрпать слегка из стороны в сторону, каждая процедура воспитания сопровождается повторением слова "Нет", кошка запоминает. Но я не перевоспитываю, мне кажется, что кошке это будет обидно. Все, что я делаю, это переключаю внимание проказницы на что-нибудь другое.