Очень интересно в фарш добавить зеленый лук и свежую зелень укроп и петрушку - репчатого лука соответственно немного меньше. Я не очень люблю жарить котлеты( сам процесс не нравится), я делаю рулет . Любой приготовленный фарш + начинка : крутое яйцо ( можно измельчить , можно красиво в рядок уложить) + спасерованный репчатый лук( отцедить масло) , поперчить посолить , можно добавить жареные грибочки. Начинку завернуть в фарш - сформовать батон, уложить на смазанный противень ,обмазать сметаной и в разогретую духовку до готовности. Оченно душевно.
девы, хочу приготовить киевские котлеты...у меня есть фарш куриный около пол кг..туда нужно добавлять хлеб? Посолила,поперчила, вот хлеб нужно добавлять или нет не знаю... Продавщица посоветовала добавить сок свежий картошки ... первый раз такое слышу ...
Добавлено через 47 секунд
кстати в начинку хочу орех со сливочном маслом... ммм где та я пробовала, мне понравились
Thais я в обычные кладу и морковку и картошку) половину овощи половина фарш делаю, но хотелось бы сделать классические киевские котлеты... в интернете написано что они не из фарша а из филе готовятся ....
А я никогда в фарш для котлет не добавляю И хлеб И яйца. Либо вымоченный в молоке и отжатый хлеб, либо яйца. Но не вместе. Картошку натираю иногда в фарш, когда не лень чистить и тереть пару картофелин только для котлет. А дальше все как обычно, лук мелко - мелко порезанный, пара зубчиков чеснока (через пресс ), соль, черный молотый перец. Или специальная приправа для фарша, тогда соли меньше и без перца.
Я при жарке котлет всегда соблюдаю три священных правила. 1) Смешанный фарш ( уже со всеми добавками ) как следует выбить. 2) Отбитый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. 3) Сковорода с растительным маслом должна быть очень - очень горячей, фактическим раскаленной.
Котлеты обычно делаю не большими, чтобы быстро прожарились.
Муза пишет:
хочу приготовить киевские котлеты...у меня есть фарш куриный
Для классических котлет по Киевски берут куриное филе. Еще нужно сливочное масло, свежая зелень петрушки, панировочные сухари и кляр ( из яиц и муки ). Куриное филе отбивают через пищевую пленку ( чтобы не порвать ). Далее, отбитое филе раскладывают на доске, внутрь ( посерединке ) кладут чайную ложку сливочного масла (сначала размягченного, смешанного с мелко порубленной зеленью петрушки и присоленного, а потом разделенного на порции чайной ложкой и убранного в морозильник для застывания). Куриное филе сворачивают, придавая овальную форму. Далее готовую котлету обваливают в муке, макают в кляр и обваливают в сухарях. Макание в кляр и обваливание в сухарях повторяют примерно 6 -8 раз. Затем котлеты обжаривают в большом кол -ве раст. масла (хорошо разогретого) и дальше выкладывают на противень и доводят до готовности в духовке примерно 10 -15 минут. Вкуснота неземная!!!
Сорри, оффтоп
Мои дети меня умоляют их приготовить, но я пока бодаюсь, больно уж возни много. Вот на праздник какой нибудь, так и быть сделаю. Да что там,моя подруга живущая нынче в штатах, и та вспоминает мои котлетки по киевски. Узнавала даже рецептик, но силы духа возиться у нее не хватило
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
А мы последнее время подсели на ленивые голубцы Раньше тушила их после обжаривания, а теперь запекаю в духовке в соусе вместе с нашинкованной капустой , тут тебе и вкусненькая тушеная капусточка получается и голубцы. Девчонки мои сметают все и просят добавки
Маруська Я тоже в котлеты яйцо редко добавляю. Недавно на одном сайтике кулинарном подсмотрела интересный момент. Лук мелко нарезанный спассеровать на сливочном масле до прозрачности, а потом уже добавлять в фарш. Вредно, не спорю, но котлетки получаются просто божественные.
_______________________ Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)