Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Котлеты, тефтели и всё из фарша

Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010
Сообщений: 454

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:59

Stam пишет:
а кусочек льда какой, размером с горошину?

Ну такой, чтоб в котлету завернуть( все зависит от размера котлеты) , конечно не с горошину, побольше)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Lady Marmalade
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 14 сен 2010
Сообщений: 279
Спасибо сказано: 10
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 18:01

Я тоже капусту в фарш добавляю. Мелко ее на блендере. Вместо батона.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1835
Спасибо сказано: 1233
Поблагодарили: 878

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 18:30

Очень интересно в фарш добавить зеленый лук и свежую зелень укроп и петрушку - репчатого лука соответственно немного меньше.
Я не очень люблю жарить котлеты( сам процесс не нравится), я делаю рулет .
Любой приготовленный фарш + начинка : крутое яйцо ( можно измельчить , можно красиво в рядок уложить) + спасерованный репчатый лук( отцедить масло) , поперчить посолить , можно добавить жареные грибочки.
Начинку завернуть в фарш - сформовать батон, уложить на смазанный противень ,обмазать сметаной и в разогретую духовку до готовности.
Оченно душевно.
Аватара пользователя
Janina
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 19 дек 2009
Сообщений: 263
Спасибо сказано: 3
Поблагодарили: 291

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 19:52

А я вот такие котлетки своим мужикам приготовила и ели,аж за ушами трещало,да еще добавки попоросили.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
_______________________
Если потерпите неудачу - будете огорчены; если опустите руки - обречены.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14159
Спасибо сказано: 1905
Поблагодарили: 12559

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 22:21

да. в духовке удобно, возиться меньше :inlove:
_______________________
Всем лучей добра!
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:08

Janina пишет:
А я вот такие котлетки своим мужикам приготовила и ели,аж за ушами трещало,да еще добавки попоросили.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/

жалко сыра не купила... обязательно попробую :good:

девы, хочу приготовить киевские котлеты...у меня есть фарш куриный около пол кг..туда нужно добавлять хлеб? Посолила,поперчила, вот хлеб нужно добавлять или нет не знаю...
Продавщица посоветовала добавить сок свежий картошки ... первый раз такое слышу ... :scratch:

Добавлено через 47 секунд

кстати в начинку хочу орех со сливочном маслом... ммм где та я пробовала, мне понравились :good:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:30

Муза пишет:
добавить сок свежий картошки ... первый раз такое слышу


про сок первый раз слышу, а вот натертую сырую картошку моя бабуля пихала в котлеты чуть ли не в большем количестве, чем мясо, и было вкусно :aga:
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1307
Спасибо сказано: 1958
Поблагодарили: 920

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 15:18

Для котлет брала фарш болоньез с помидорами говяжий получались сочные ивкусные!
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 15:39

Thais
я в обычные кладу и морковку и картошку) половину овощи половина фарш делаю, но хотелось бы сделать классические киевские котлеты... в интернете написано что они не из фарша а из филе готовятся ....

Добавлено через 35 секунд

Stella пишет:
фарш болоньез с помидорами говяжий п

это готовый фарш?
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1307
Спасибо сказано: 1958
Поблагодарили: 920

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 20:14

Муза
да готовый для пасты делают в супермаркете продается, а его в котлетки...
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Сообщений: 667
Спасибо сказано: 166
Поблагодарили: 296

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 04:52

А я никогда в фарш для котлет не добавляю И хлеб И яйца. Либо вымоченный в молоке и отжатый хлеб, либо яйца. Но не вместе. Картошку натираю иногда в фарш, когда не лень чистить и тереть пару картофелин только для котлет. А дальше все как обычно, лук мелко - мелко порезанный, пара зубчиков чеснока (через пресс ), соль, черный молотый перец. Или специальная приправа для фарша, тогда соли меньше и без перца.

Я при жарке котлет всегда соблюдаю три священных правила. 1) Смешанный фарш ( уже со всеми добавками ) как следует выбить. 2) Отбитый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. 3) Сковорода с растительным маслом должна быть очень - очень горячей, фактическим раскаленной.

Котлеты обычно делаю не большими, чтобы быстро прожарились.



Муза пишет:
хочу приготовить киевские котлеты...у меня есть фарш куриный

Для классических котлет по Киевски берут куриное филе. Еще нужно сливочное масло, свежая зелень петрушки, панировочные сухари и кляр ( из яиц и муки ). Куриное филе отбивают через пищевую пленку ( чтобы не порвать ). Далее, отбитое филе раскладывают на доске, внутрь ( посерединке ) кладут чайную ложку сливочного масла (сначала размягченного, смешанного с мелко порубленной зеленью петрушки и присоленного, а потом разделенного на порции чайной ложкой и убранного в морозильник для застывания). Куриное филе сворачивают, придавая овальную форму. Далее готовую котлету обваливают в муке, макают в кляр и обваливают в сухарях. Макание в кляр и обваливание в сухарях повторяют примерно 6 -8 раз. Затем котлеты обжаривают в большом кол -ве раст. масла (хорошо разогретого) и дальше выкладывают на противень и доводят до готовности в духовке примерно 10 -15 минут.
Вкуснота неземная!!!
  Сорри, оффтоп  
Мои дети меня умоляют их приготовить, но я пока бодаюсь, больно уж возни много. Вот на праздник какой нибудь, так и быть сделаю. Да что там,моя подруга живущая нынче в штатах, и та вспоминает мои котлетки по киевски. Узнавала даже рецептик, но силы духа возиться у нее не хватило :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Suerte
Имею мнение
Аватара пользователя

C 21 май 2010
Сообщений: 193
Спасибо сказано: 22
Поблагодарили: 40

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 09:20

А мы последнее время подсели на ленивые голубцы :la:
Раньше тушила их после обжаривания, а теперь запекаю в духовке в соусе вместе с нашинкованной капустой , тут тебе и вкусненькая тушеная капусточка получается и голубцы. Девчонки мои сметают все и просят добавки :aga:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1675
Спасибо сказано: 1451
Поблагодарили: 2308

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 09:26

Маруська
Я тоже в котлеты яйцо редко добавляю. Недавно на одном сайтике кулинарном подсмотрела интересный момент. Лук мелко нарезанный спассеровать на сливочном масле до прозрачности, а потом уже добавлять в фарш. Вредно, не спорю, но котлетки получаются просто божественные.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)