Билеты, регистрация онлайн, выбор места в самолете
Авиабилеты - как купить, где купить

• Как купить электронный авиабилет
• Регистрация онлайн, выбор места в самолете
• Дисконтные карты авиакомпании
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Проходим паспортный контроль

Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 2184

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 12:40

Фрау Фау пишет:
Источник цитаты муж трясущимися руками открывает чемодан, оттуда вываливается свадебное платье и свадебные туфли.

Представляю картину маслом :laugh:

Отправлено спустя 42 секунды:
cherie пишет:
Источник цитаты у некоторых спрашивали сколько у них с собой денег и где будут жить.

Меня немцы заставляют каждый раз показать деньги и карты. Они меня вообще не любят :gy:

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Меня не помню уже в какой стране однажды спросили сколько я денег с собой везу. Я с перепугу видимо назвала сумму своей мечты. Впечатленные пограничники попросили меня пройти с ними и показать :gy: Разочаровавшись...отпустили с Богом :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Ирена
Имею мнение

C 1 авг 2013
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 12:49

Ой девы, страсти какие рассказываете... Буду теперь осмотрительней, а то совсем расслабилась. Меня в разных странах максимум спрашивали куда/к кому еду и на сколько дней. 1 раз попросили показать обратный билет, я достала телефон, стала рыться, мне сказали "ладно, не надо". Несколько лет назад я всегда таскала с собой пачку евро, чтоб если что предъявить пограничникам. Потом надоело, перестала брать много наличных. Недавно вот вообще с 500 рублями летела :gy: Карты банковские, правда, всегда есть с собой.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7882

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 12:54

Bisou пишет:
Источник цитаты Впечатленные пограничники попросили меня пройти с ними и показать

Сорри, оффтоп  
а что именно:наличность показать или есть некий терминал у них в кулуарах, чтобы вставить карту и показать остаток?Моя немецкая карта (обе , ЕС и кредитка) не высвечивают остаток на терминале ни в одной стране мира, а вот белорусская -имеет эту опцию, но только в РБ :mda:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:01

Ирена пишет:
Источник цитаты Несколько лет назад я всегда таскала с собой пачку евро, чтоб если что предъявить пограничникам. Потом надоело, перестала брать много наличных. Недавно вот вообще с 500 рублями летела Карты банковские, правда, всегда есть с собой.

Пачку не нужно :gy: Мне задавали вопрос по типу "И это все?" Я всегда говорила "Да, остальное на картах! Носить наличные это небезопасно!"
Russian Wind
Мы тут живём!

C 16 май 2016
Спасибо сказано: 1181

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:16

Пеппита пишет:
Источник цитаты Я в своё время столько ресурсов перелопатила, чтобы более менее достоверную картину сложить. Но, видимо, это все очень засекречено, потому что официальной информации нигде не нашла. Ни на одном языке) Только ОБС на всяких специализированных форумах.

Я тоже долго пыталась найти и ничего не нашла. Несколько лет назад, а раньше я путешествовала очень много, начала замечать, что когда я лечу простым маршрутом, ну, например, Россия-Франция-Россия или Россия-Финляндия-Австрия-Финляндия-Россия, то погранконтроль всегда быстро - прокатал паспорт, спросил куда и на сколько и пока. Но как только я лечу хитрым маршрутом с составными билетами, возвращаясь не через страну въезда, а еще хуже включая не Шенген (например Россия-Испания-Англия-Финляндия-Россия), то все, реально зависают. Прокатал паспорт и 10 минут там сидит роется в своем компе )) Ага, а вот сейчас вспоминаю в Финляндии пограничник отчаялся найти мои данные по тому маршруту, когда я месяц путешествовала, в итоге спросил "А вы вообще из России как выезжали?"

А началось все во времена, когда питерцам финны начали давать длинные визы и они начали по этим визам ездить по Испаниям и врать на границе, что едут только в Финляндию, на 2 недели, ага. Многих ловили на вранье.
Ines de la Vega
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:23

Пеппита пишет:
Источник цитаты Как они могут передать те данные, которых нет?

Мы с вами о разном пишем. Я прекрасно понимаю, что данных нет в системе, но на руках то бронь билета обратного может быть,
ее и покажу
Russian Wind
Мы тут живём!

C 16 май 2016

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:42

Пеппита пишет:
Источник цитаты Данные данного конкретного билета «туда-обратно»(это один билет) передаёт пограничникам авиакомпания в момент вашей регистрации на рейс.

В момент ли регистрации, я сомневаюсь. Потому что если у тебя обратный билет через 3 недели, он же все-равно у них уже есть, а регистририваться на этот рейс ты будешь за сутки. Я, кстати, сейчас начинаю вспоминать по вопросам, что наш пограничники тоже всегда знают с какого ты рейса прилетел и куда направляешься. Так я летела в Грузию из Москвы, пограничник меня спросил "Что, из Петербурга не было билетов?", чем меня слегка озадачил. Когда прилетаю в Питер, сами часто спрашивают "Вы с из Цюриха?" Видимо у нас это менее секретно ))

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ines de la Vega пишет:
Источник цитаты Я прекрасно понимаю, что данных нет в системе, но на руках то бронь билета обратного может быть,
ее и покажу

Ну покажи. Но что такое бронь? Это же не обязательство. Это ты как в магазине попросила отложить товар до вечера, можешь вечером прийти и купить, а можешь ведь и не прийти. Билеты, когда люди хотят быть уверены, что они улетят, они их обычно покупают. И билеты в один конец всегда дороже.

Поэтому я считаю, что лучше заготовить ясное объяснение, почему билеты не куплены сразу в оба конца.
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 834

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:51

Бронь сегодня есть, завтра нет. Даже выкупленные билеты прекрасно возвращаются с незначительными денежными потерями. Поэтому тут все вилами на воде. Ничто не заставит человека вернуться, если он твердо решил остаться. Так что эта проверка от честных людей.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:59

Russian Wind пишет:
Источник цитаты момент ли регистрации, я сомневаюсь. Потому что если у тебя обратный билет через 3 недели, он же все-равно у них уже есть, а регистририваться на этот рейс ты будешь за сутки. Я

Правильно. Но, когда билет единый ( туда-обратно даже с несколькими сегментами это единый, с одним номером), то, достаточно регистрации на первое плечо и вся инфа уже в системе.
Sky Bee
Осваиваюсь

C 28 мар 2016
Спасибо сказано: 47

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 14:31

Пеппита В разных компаниях. Думаю, потому что безвиз и наши при вылете проверяют и спрашивают больше и строже, чем пограничники других стран при прилете. :impossible:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 14:44

Sky Bee пишет:
Источник цитаты Думаю, потому что безвиз и наши при вылете проверяют и спрашивают больше и строже, чем пограничники других стран при прилете.

На регистрации спрашивают сотрудники авиакомпаний, а не пограничники. Потому что в случае чего именно им вас назад везти за собственный счёт.
А погранцы, если спрашивают на вылете, то, это из любопытства чистого. В их задачу не входит обеспечение вашего пересечения других границ) Но, не ответить ниЗЗя)
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 1129

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 14:49

Sky Bee
Меня в Жулянах/Борисполе никто не спрашивал никогда на этой стороне. Впервые слышу, чтоб допрашивали(куда, зачем, на сколько, где остановлюсь и тд). А вот в Британии/Германии да, даже в Турции. Но это мой опыт(зато у меня всегда лишний тест на наркотики и взрывчатку) :crazy:
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1626

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:30

мне всегда везет - особо никогда и нигде не допрашивают.
Конечно, последние годы, когда я въезжаю в россию с турецким ВНЖ, они тщательно проверяют в компьютере, могут задать вопросы, куда едете, зачем, надолго ли. Я даже негодую - я же домой приехала! в свою страну! чего вы меня допрашиваете?? они говорят, ну вот вас давно не было, мы уточняем, все ли в порядке.
Последний раз влетала в белгородский аэропорт, там самолет туристов, я видимо, была одна с внж, пограничник долго рассматривал все, что-то спрашивал, потом говорит - и последний вопрос - зачем вы в белгород едете? к родителям, говорю! А сама понимаю, что у меня прописка московская, загранпаспорт выдан в ярославле, приехала с турецким документом белгород - вообщем, есть чего задуматься пограничнику :gy: и ведь не докажешь искренность намерений!
а вообще, в германии меня опрашивали - куда еду, к кому... я что-то лепетала, потом заплакала, меня и отпустили. Я вообще не поняла, чего им надо было :scratch:
дело везения, вообщем :g-sigh:
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:31

Mandarinka пишет:
Источник цитаты когда я въезжаю в россию с турецким ВНЖ

А с ВНЖ в какое окно паспортного контроля ходят? :gy: Вместе с гражданами этой страны или где все паспорта?
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:34

Bisou пишет:
Источник цитаты Вместе с гражданами этой страны или где все паспорта?

Семён Семёныч :shake: ВНЖ не равно гражданство)
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1658

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:36

А я летела на свадьбу с обратным билетом. Билет в один конец стоил дороже, было выгоднее купить туда-обратно и обратный просто не использовать. Заодно и избежать таким образом вопросов на границе.
А вот платье везла открыто в руках в чехле. Даже в голову не пришло, что у кого-то могут возникнуть вопросы. Хорошо, что тогда эту тему не видела :gy:
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:38

Пеппита пишет:
Источник цитаты Семён Семёныч ВНЖ не равно гражданство)

Я это понимаю...Ну те когда я буду путешествовать с мужем, то мы будем с ним в разные коридоры стоять. Он туда где EU граждане, а я со всеми остальными?
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3225

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:52

Bisou пишет:
Источник цитаты А с ВНЖ в какое окно паспортного контроля ходят? Вместе с гражданами этой страны или где все паспорта?

Я иду в окно для граждан евросоюза. Ни разу проблем не было. Меня ж не надо ни о чем спрашивать, про деньги и про обратные билеты, например. Показываю паспорт и карточку ВНЖ и иду.
Кстати, я это не сама придумала. Когда у меня еще ВНЖ не было и я стояла в общей очереди, пожилая пара между собой по-русски обсуждала , можно ли им пойти в то заветное окошко с ВНЖ, решили попробовать и проблем у них не возникло.
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:56

Beata Fortunata пишет:
Источник цитаты Я иду в окно для граждан евросоюза

У меня подруга тоже туда с ВНЖ ходит...но я все таки решила уточнить, а как правильно? ходить с мужем по разным коридорам как-то....странно :g-sigh:
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3225

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:58

Bisou пишет:
Источник цитаты У меня подруга тоже туда с ВНЖ ходит...но я все таки решила уточнить, а как правильно? ходить с мужем по разным коридорам как-то....странно

Я в это в окно шла два раза, когда одна без мужа летела.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:01

Bisou пишет:
Источник цитаты это понимаю...Ну те когда я буду путешествовать с мужем, то мы будем с ним в разные коридоры стоять. Он туда где EU граждане, а я со всеми остальными?

Mandarinka писала о въезде в РФ
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:02

Пеппита пишет:
Источник цитаты Mandarinka писала о въезде в РФ

Здесь мне все понятно. Я гражданка РФ :gy: Иду по быстрому коридору
Amarillis
Имею мнение

C 26 сен 2016
Спасибо сказано: 101

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:04

Bisou пишет:
Источник цитаты Я это понимаю...Ну те когда я буду путешествовать с мужем, то мы будем с ним в разные коридоры стоять. Он туда где EU граждане, а я со всеми остальными?

Да без разницы им в какое окно вы пойдете. Просто для неграждан всегда очередь длиннее. Муж ваш может без проблем вместе с вами пройти там, где не для граждан. Кстати, буквально пару недель назад мы всем семейством прилетали в Шереметьево и я там вместе с ними пошла к окошку для неграждан РФ. Никому даже в голову не пришло хоть как-то возразить.
Russian Wind
Мы тут живём!

C 16 май 2016

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:17

Amarillis пишет:
Источник цитаты Да без разницы им в какое окно вы пойдете.

Не скажи. Как раз несколько дней назад китаец какой-то сунулся в очередь для ЕУ, пограничник не стал принимать у него паспорт, завернул его в другую очередь.
Amarillis пишет:
Источник цитаты Муж ваш может без проблем вместе с вами пройти там, где не для граждан.

Думаю да, в этой очереди, если человек хочет стоять, никто ему не запретит ))
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1935

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:38

Я ходила со своим внж всегда в окна для ЕСовцев, пока наш аэропорт не переделали, и теперь для ЕУ вход через электронные турникеты, куда нужно прикладывать паспорт. Разница этих кабин в том, что ес не ставят штамп, а в общих кабинках ставят. Приходится в общей очереди стоять, которая минимум минут на 20 -30, а максимум часа на полтора. Даже сделали отдельный вход « фаст трек», то есть признают свой бардак :prank: