Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 17:43
С приходом безвиза и лоукостов стало не все так просто на границе. Особенно с учетом, что большинство путешественнико предпочитает сложные маршруты, вылет-прилет разными авиакомпаниями и в разные города и даже страны, то не думаю, что что-то где-то может засветиться. Но спрашивают выборочно.
На меня почему-то в Киеве любят кидаться наши и так доверительно интересоваться - а сколько у вас денег с собой. Летела на НГ в Наполи, говорю честно, что 20е. Пан заистерил, мол как такое возможно - ответила, что не планировала чемоданы наличности возить. Карты есть, отель и билеты оплачены - он отстал. Но там вечная проблема с дурацкими вопросами.
В последнее время возлюбили химический контроль. Если рамка не пищт - как пить дать срочно ломится мадам,и давай вертеть, крутить, кисточкой махать. Предпочитаю изображать глухонемую. Мерзко это все. Списываю на аленушкину внешность и место рождения в паспорте. Неблагополучный элемент видать.
На пешем переходе в Польшу другое веселье, причем и туда и обратно. Кордон пробует угадать, куда же пани ломится. Весело еще, когда вперемешку с нашими сигаретчиками-водочниками встрянешь - а сканнера-то нету, все вручную на входе роют. Но кстати, очень быстро, вежливо, помогают сумку поднять-закрыть. Никаких к полякам претензий не имею. А с тех пор, как запустили интерсити из Львова - только так и еду. Неохота нервы трепать. Но вопрос - а то пани турЫстка? и перелистывание паспорта по 5 раз в обе стороны осталось.
Обратно часто пехом иду через границу, потому как ничего не стыкуется в расписании с Днепром. Особенно прекрасно, когда среди зимы вся в загаре в пуховике и валянках. А протокол таков: где были? зачем? что везете? Веселюсь всю дорогу, отвечая, что пана в Ваве навещала, они ржут - ессно никто не верит, но не проверят никак. Укры ломятся вечно рыть чемодан. Хоть какого размера и вида - всегда ломятся. А шо там? Отвечаю, что грязные вещи - могу открыть. Отстают. Противно это. А як шопинг? Ужас и кошмар.