Билеты, регистрация онлайн, выбор места в самолете
Авиабилеты - как купить, где купить

• Как купить электронный авиабилет
• Регистрация онлайн, выбор места в самолете
• Дисконтные карты авиакомпании
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Проходим паспортный контроль

Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 21:25

[b]Зита[тут хоть пытали деву, которая к мужчине ехала. А меня в пятницу к мужу не хотели пускать, пытали минут 40, что я делала в России, кто у меня там остался, где и когда познакомилась с мужем, сколько женаты, с кем и где живем(адрес, телефон), есть ли животные и как зовут,какой дом, есть ли у него братья и сестры, встречает ли он меня??Я с диким оскалом (улыбкой )отвечала...а что делать-то? Кстати, когда подаешь на визу, то пишешь, когда планируешь приезд в Англию и если едешь второй раз, то тогда и пытают, особенно в Лондоне, хотя, вроде как, ничего и не нарушаешь.А мужчина помочь в этой ситуации не может потому, что он будет далеко,в другой зоне для англиков и ЕС,и никто его к тебе не пустит.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 21:29

Мила пишет:
А мужчина помочь в этой ситуации не может потому, что он будет далеко,в другой зоне для англиков и ЕС,и никто его к тебе не пустит.

Может. У него есть телефон. я всегда при себе держу визитную карточку моего МЧ, и письмо он мне пишет для таможенников. Они, если че - должны ему позвонить.
Ой, я невнимательно прочитала там эту историю с таможней
НО у девы НЕ было обратного билета - вот что плохо. А у тебя будет.
Зита
Вливаюсь

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 21:53

Jane air пишет:
А у тебя будет

неа ))) я туда еду без обратного билета. потому что толком не ясно когда я уеду. через 2 дня или 5 недель или вообще еще дольше останусь. мы в принципе можем забронить билет
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 21:58

Зита пишет:
мы в принципе можем забронить билет

Мне кажется надо билет с открытой датой.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 21:59

Зита пишет:
в принципе можем забронить билет

Обязательно!!! С открытой датой, если ты не знаешь, когда обратно поедешь. Всегда на всех таможнях у меня просили ПРЕДЪЯВИТЬ обратный билет.
Это для них как бы гаратия, что у тебя нет намерений остаться нелегально.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 22:37

Jane air пишет:
Всегда на всех таможнях у меня просили ПРЕДЪЯВИТЬ обратный билет

Это вряд ли. Это не в компетенции таможни.

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 22:44

Петербурженка пишет:
Это вряд ли

Врядли - это что ? Я придумываю что-то?
У меня подруга - владелица турагенства. Сейчас на таможне чего угодно можно ожидать. Я стока историй знаю.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 05:55

Jane air пишет:
Всегда на всех таможнях у меня просили ПРЕДЪЯВИТЬ обратный билет
Петербурженка пишет:
Это не в компетенции таможни.
Jane air пишет:
Я придумываю что-то?
Jane air, таможня - государственный орган, который контролирует перемещение товаров (предметов), а не людей.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 06:57

Jane air пишет:
Врядли - это что ? Я придумываю что-то?

Зима пишет:
таможня - государственный орган, который контролирует перемещение товаров (предметов), а не людей.

Да, это я и имела в виду. Распространенная ошибка, почему-то очень многие ее делают.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 08:13

Хорошо, на паспортном контроле требуют или отдельная служба этим занимается. Но то, что обратный билет нужен - это факт.
Когда я 16 лет назад прилетела в Голландию, там вообще три автоматчика в проходе стояли и требовали у прилетевших предъявить страховку и обратный билет. И я не знаю, к какой службе они относились. Но попробуй им не покажи тогда :fingal:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 09:14

AnnaMsk пишет:
Но то, что обратный билет нужен - это факт.

Обратный билет нужен, обязательно. И я бы даже не стала брать с открытой датой, это только увеличит подозрения, все равно что его вовсе нет. Да и билет с открытой датой будет стоить дороже чем обычный билет с заменой даты обратного вылета.
П.С. Кстати, в Голландии у меня тоже проверили обратный билет.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 09:22

Петербурженка пишет:
И я бы даже не стала брать с открытой датой, это только увеличит подозрения, все равно что его вовсе нет. Да и билет с открытой датой будет стоить дороже чем обычный билет с заменой даты обратного вылета.

Это на случай, если что не так пойдет, чтобы раньше домой вернуться. А дороже не на много выходит.
Не думаю, что билет с открытой датой может вызвать подозрения у служб - им важен сам факт оплаты обратной дороги в перид действия визы.В билете же временной отрезок указывается, насколько я помню.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3118

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 09:26

Надо покупать такой билет, в котором можно дату переносить за дополнительную плату. С открытой датой вроде нету теперь. :scratch: Мне такой билет продали один раз в жизни, т.к. не было еще расписания самолетов на следующий сезон. Сказали позвонить в авиакомпанию позже и сообщить дату обратного билета. Стоимость не отличалась. А за перенос даты на два месяца платила однажды 80 евро.

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:09

Зита,
вы купите туда-обратно билет (дату можно будет поменять на месте на другую с доплатой). Офицер запросто может развернуть назад, если его что-то насторожит.
Если не говорите по-английски, пусть напишет вам сопроводительное письмо с номером телефона. В крайнем случае, его позовут из зоны встречаюших к вам.

Мила,
муж может с тобой проходить через контроль для иностранцев или ты с ним через контроль для англиков.
Зита
Вливаюсь

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:27

Спасибо девочки! будем тогда сразу туда-обратно брать! не хочу увидеть Лондон с высоты птичьего полета и тут же поехать обратно
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 13:39

Sunny
я одна летела.Я билет поменяла в Питере по телефону , Люфганзовский, 60 фунтов доплачивала, но пришлось в Москву звонить раз 5, у них там центральный офис. Питерский офис переехал в Пулково и по телефону они не отвечают.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1207

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:02

Я всегда вкладываю в паспорт электронный билет с обратным вылетом. Хотят - смотрят сами. Иногда долго изучают, но пока все в порядке было.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:03

Idylle пишет:
Я всегда вкладываю в паспорт электронный билет с обратным вылетом. Хотят - смотрят сами.

Я считаю что не надо показывать и рассказывать то, о чем не спрашивают.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:08

Петербурженка пишет:
Я считаю что не надо показывать и рассказывать то, о чем не спрашивают.

может быть, но мое имхо - лучше перебдеть, чем недобдеть :gy:
хотя лучшее враг хорошего. тогда могут возникнуть другие вопросы. но у меня все прокатывало с этим
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:20

берите билет, в котором можно поменять дату, дату обратного выезда можно указать максимальную (Хотя этот момент не уверенна, не вызовет ли это подозрение, что на 2 месяца девушка с ребенком едет).
Например у AirFrance при покупке обычного билета, можно взять что-то типо страховки на случай смены даты, или это называется "возможность смены даты" (не суть важно, главное что есть такая опция), за эту опцию доплачивается примерно 20 евро. Затем при смене даты, доплачиваешь 50 евро за взросый билет и 25 за детский. Я меняла осенью без проблем, утром в 8 часов позвонили узнали, сказали приехать до 11, в 11 я была в аэропорту доплатила, оформила, а в 12-30 уже самолет. Но можно менять дату в отделениях авиакомпании в городе.

Добавлено через 16 минут 52 секунды

У меня в Борисполе при выдаче посадочного талона спрашивали цель поездки, на сколько, говорила по приглашению и лезла в папочку его доставать. Они видят краем глаза что есть и все, говорят, что не надо доставать.
Рядом со мной стояла женщина которая в Америку летела через Париж, ее спросили адрес проживания в Америки, она достала приглашение,назвала адрес, и это устроило, приглашение никто не изучал.
Я думаю, что у них сразу высвечивается обратный билет. В Харькове, мне вообще при посадке выдали и обратный посадочный талон сразу, это мне даже помогло.
На паспортном контроле проверяли только твою личность и визу.
Электронный билет обязательно брать с собой.
Например:1)В некоторых странах (Индия, Непал и т.д),, без электронного билета не пускают в аэропорт.
2) Возвращаясь из Германии, я обнаружила странную ситуация для Европейских крупных аэропортов. Програмное обеспечение компьютеров вышло из строя! Для меня было странно, что даже такой громадный аэропорт Вены, остался без компьютеров, ладно в Гонновере проблемы, но чтобы в Вене...но это факт. Людей на самолет сажали по бумажке электронного билета. т.е. зная такую ситуацию, можно было спокойно напечатать электронный билет и улететь.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:39

Idylle пишет:
может быть, но мое имхо - лучше перебдеть, чем недобдеть

Так это не перебдеть, а потенциальная опасность создать себе лишние проблемы.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:59

Петербурженка пишет:
Так это не перебдеть, а потенциальная опасность создать себе лишние проблемы.

а какие можно создать проблемы?
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 20:20

Idylle пишет:

ну как какие могут вызвать подозрения в том. что хотите действительно вернутся и невпустят. Или начнуть досканально все проверять, звонить, вашу наличку считать. Смотрят та в основном на ваше психологиеское состояние, если вы спокойны как слон - то скорее всего проблем не будет, а нервничаете, значит есть с чего нервничать.
По дискавери одно время передачу показывали, как выявляли лиц которых нельзя впускать в страну. Первое на что обращали внимание, на то что человек нервничает, а потом уже раскручивали их и всегда что-то находили. Одного мужчину Чеха не пустили в Австралию, потому что у него не было багажа с собой, они засомневались, что он вернется через 10 дней.

Достаточно все документы, которые, как вам кажется будут нужны, положить в папочку(лучше не прозрачную) и держать ее поблизости (можно в руке), если спросят, то вы сможете быстро достать, из этой же папочки можно извлекать паспорт и потом обратно его туда возращать.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 21:58

Idylle пишет:

Чем больше документов ты покажешь, тем больше документов будут проверять, задавать тебе вопросы. Чем больше вопросов тем больше вероятность что что-то не понравится или вызовет подозрение. Больше времени проведешь на контроле. Да и невыгодное впечатление производит человек, который пытается что-то доказать, когда его даже не спросили.

Ланасвет дала хороший совет:
Lanasvet пишет:
Достаточно все документы, которые, как вам кажется будут нужны, положить в папочку(лучше не прозрачную) и держать ее поблизости (можно в руке), если спросят, то вы сможете быстро достать, из этой же папочки можно извлекать паспорт и потом обратно его туда возращать.

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 11:16

паспортный контроль буду проходить в Москве или в Афинах? И потом если у меня виза на 3 месяца а страховку куплю на месяц это нормально?