Билеты, регистрация онлайн, выбор места в самолете
Авиабилеты - как купить, где купить

• Как купить электронный авиабилет
• Регистрация онлайн, выбор места в самолете
• Дисконтные карты авиакомпании
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Проходим паспортный контроль

Ines de la Vega
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 16:33

Anne пишет:
Источник цитаты По-моему могут даже на границе развернуть, если у пограничника возникнут сомнения о намерении возвращения. Отсутствие обратного билета как раз таким и является

Не просто развернуть, а депортировать, получается :mda:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Ines de la Vega
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 16:42

DolceBallerina пишет:
Источник цитаты В Италии ни разу ничего не спрашивали

Frufru пишет:
Источник цитаты Италия и Испания лояльны,штамп ставят,не спрашивая

Да вот насчет Италии - на одном из форумов в "**модерация**" писали про конец апреля, что прилетел самолет в Катанию и всех россиян отправили проходить "красный коридор" (полный досмотр багажа), а обычно могут попросить кого-то выборочно. Конечно, багаж к таможне относится, но все же, непонятно, какие директивы спущены и по каким причинам, можно только догадываться
Ines de la Vega
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 17:21

Russian Wind пишет:
Источник цитаты Есть одно "но". Когда пограничник прокатывает твой паспорт, у него в компе показываются данные твоих билетов (в этом даже не сомневайтесь)

А бронь билета если будет отражаться? "Филькина грамота" в данном случае?
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 17:45

Ines de la Vega пишет:
Источник цитаты Не просто развернуть, а депортировать, получается

Нет, просто не пустить. Депортация это совершенно иное и сюда никоим боком.
Saga
Вливаюсь

C 28 фев 2018
Спасибо сказано: 771

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 17:45

Ines de la Vega пишет:
Источник цитаты Конечно, багаж к таможне относится, но все же,

Я до сих пор не могу без смеха вспоминать собственный прилёт в Амстердам в феврале. Я летала на 2 недели в Питер и возвращалась в Нидерланды. До этого меня никогда не досматривали, ни в Европе, ни в Штатах. Аэропорт был (редкий случай) полупустой, я была среди первой тройки получивших чемодан и сразу направилась в Зелёный Коридор. Там нас встретили 4 таможенника, спросили, откуда рейс и попросили всех предъявить ручную кладь и открыть чемоданы. Я объяснила, что здесь живу, открыла свой чемодан и вежливо попросила таможенника объяснить, что он там хочет найти, так нам будет легче. Тот спросил, не везу ли я продукты. «Ну едУ» - пояснил он мне, видя моё удивлённое лицо,- «сыр, например». «СЫР??? Из России в Голландию???». «А почему вас так удивил мой вопрос ?» - обиделся мой таможенник. «Ну это как если бы ваш коллега из Пулково стал проверять, не ввожу ли я матрёшек в Санкт- Петербург», - попыталась объяснить я. Очередь, которую уже выстроили на досмотр, комментировала ситуацию на разных языках.
Короче, я ему сказала, что привезла много шоколадных конфет, но он ответил, то это не проблема.
После небольшого досмотра и некоторых забавных ситуаций таможенник сказал «спасибо» и закрыл мой чемодан. Но досматривали они весь самолёт. Никогда раньше я такого здесь не видела; было бы понятно, если бы рейс из Амстердама в других странах досматривали, м.б. есть, что искать :gy: . Но здесь... Не знаю, что это было, но, видимо, и такое случается...
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 17:49

Ines de la Vega пишет:
Источник цитаты бронь билета если будет отражаться? "Филькина грамота" в данном случае?

Бронь билета не может отражаться. Данные данного конкретного билета «туда-обратно»(это один билет) передаёт пограничникам авиакомпания в момент вашей регистрации на рейс. По неоплаченной брони зарегистрироваться невозможно.
Ines de la Vega
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 18:26

Пеппита пишет:
Источник цитаты По неоплаченной брони зарегистрироваться невозможно.

это понятно, я про бронь обратного билета при въезде в страну
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 19:04

Ines de la Vega пишет:
Источник цитаты про бронь обратного билета при въезде в страну

И я :aga:
Solis
Как дома

C 2 июл 2014
Спасибо сказано: 1728

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 19:06

Frufru пишет:
Источник цитаты Меня спрашивают на сколько дней,к кому еду,приглашение

Т.е. даже если едешь по мультивизе, всё равно надо приглашение официальное от мужчины делать, чтобы предъявить его на паспортном контроле? :g-sigh:
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7392

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 19:11

Пеппита пишет:
Источник цитаты Данные данного конкретного билета «туда-обратно»(это один билет) передаёт пограничникам авиакомпания в момент вашей регистрации на рейс.

Прикольно, я не знала. Всем пограничникам получается. Т.е. если я лечу транзитом то они тоже видят в своих компах?
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2291

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 19:21

У меня ни разу не спрашивали обратный билет, ни в Италии, ни в Испании. Правда, без него я всего один раз летала, когда замуж ехала, но и тогда не спрашивали.
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 10620

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 20:04

Solis пишет:
Источник цитаты Т.е. даже если едешь по мультивизе, всё равно надо приглашение официальное от мужчины делать, чтобы предъявить его на паспортном контроле?

Я всегда еду по приглашению в интересах своей безопасности,а не для показа на погран контроле.Но,показать просят,причём спрашивают адрес друга,к кому еду,держа приглашение в руках :gy: Меня всегда бдят на границе,не знаю почему :prank:
Да,у меня последние 5 лет мультивизы итальянская и испанская.
Anne
Вливаюсь

C 25 фев 2015
Спасибо сказано: 198

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 21:27

Solis пишет:

Я в таких случаях беру всякий раз письмо от МЧ, написанное от руки, что он меня приглашает и обязуется нести за меня финансовую ответственности по действующему законодательству. МЧ это письмо жутко злит, но сидит старательно пишет, чуть ли не высунув язык.
Если виза на полгода или дольше, а летаете часто, то замучаетесь это официальное приглашение каждый раз делать и пересылать. Но у меня письмо ни разу не спрашивали, только само приглашение в первый раз
Russian Wind
Мы тут живём!

C 16 май 2016
Спасибо сказано: 1181

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 21:48

Жужелица пишет:
Источник цитаты Т.е. если я лечу транзитом то они тоже видят в своих компах?

Да, проверено. Один пограничник в Германии прокололся, спросил сразу у моего коллеги не "Куда Вы едете?", а "Надолго в Испанию?" А вообще мне кажется они специально не показывают вид, что сами все знают.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 30 май 2018, 23:43

Russian Wind пишет:
Источник цитаты А вообще мне кажется они специально не показывают вид, что сами все знают.

Я в своё время столько ресурсов перелопатила, чтобы более менее достоверную картину сложить. Но, видимо, это все очень засекречено, потому что официальной информации нигде не нашла. Ни на одном языке) Только ОБС на всяких специализированных форумах.
Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 10620

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 00:13

Anne пишет:
Источник цитаты письмо от МЧ, написанное от руки, что он меня приглашает и обязуется нести за меня финансовую ответственности по действующему законодательству. МЧ это письмо жутко злит, но сидит старательно пишет, чуть ли не высунув язык.
Если виза на полгода или дольше, а летаете часто, то замучаетесь это официальное приглашение каждый раз делать и пересылать.

А к чему такие трудности? Если мужчина один и тот же,то он может даже официально написать приглашение на год и по нему можно ездить прилагая соответствующие проездные билеты :aga:
Ines de la Vega
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 03:16

Не спрашивали никогда ни у меня, ни у стоящих впереди пассажиров обратные билеты при проезде
в Европу поездом или автобусом, уж на что дотошно расспрашивали некоторых: на сколько дней едете? к кому? на какой улице ваш отель" - но про билеты не спрашивали обратныею
И у меня не спрашивали никогда. На самолет я раньше покупала билет, но знала, что могу его сдать за сутки, потеряв 500 рублей всего
Ines de la Vega
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 03:26

Пеппита пишет:

То есть Вы имеете ввиду, что российская сторона на рейс не зарегестрирует без обратного билета?
Ines de la Vega
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 03:31

LanaLana пишет:
Источник цитаты Но досматривали они весь самолёт

А в Катании попросили пройти на досмотр именно граждан РФ.
У Вас очень интересная ситуация приключилась, такое ощущение, что "сыр" - просто первое, что в голову пришло ему :gy:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 09:34

Ines de la Vega пишет:
Источник цитаты То есть Вы имеете ввиду, что российская сторона на рейс не зарегестрирует без обратного билета?

Вы точно мои сообщения читаете? :scratch: речь не о регистрации на рейс любой стороной, а о пограничной цифровой системе и о данных, которые туда передают авиакомпании. Как они могут передать те данные, которых нет?
Sky Bee
Осваиваюсь

C 28 мар 2016
Спасибо сказано: 47

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 09:49

А меня при вылете из Украины при регистрации всегда спрашивают обратные билеты и очень тщательно их изучают. :prank:
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 1129

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 10:00

Меня немцы любят допрашивать в каждую поездку. Даже с обратным билетом.
Всегда спрашивают на долго ли, в каком городе буду, когда домой, где останавливаюсь. Потому всегда при себе приглашение от мч.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 10:03

Sky Bee пишет:
Источник цитаты А меня при вылете из Украины при регистрации всегда спрашивают обратные билеты и очень тщательно их изучают.

С электронным билетом одной АК или это с разными авиакомпаниями ?
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 834

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 10:25

Меня допрашивали только 2 последних раза.
Первый раз в Мюнхене, показываю паспорт и официальное приглашение от мч, пограничник спрашивает про билет, вру, что билет в багажном чемодане (На самом деле билет был в чемодане из ручной клади, но лежал он аккурат под свадебным платьем, которым по понятным причинам светить не стоило), тогда он спрашивает точную дату вылета, планы на 3 месяца в Германии, в каком городе буду жить и как до туда добираться. Желает удачи и отпускает.
Второй раз был во Франкфурте, когда прилетели с Кипра. Молодой пограничник видимо решил выслужиться. Когда обратно? Называю дату. Билет? Говорю, что с собой нет. Показывайте в телефоне! Включаю телефон, а сети нет, говорю билет в почте, сети нет, не смогу найти. Ну тогда я вас не пропущу, извините. Говорю, что билет должен быть в чемодане из ручной клади, но чемодан в руках у друга, а он досмотр прошел и уже в большом зале. Ну я вас к нему не пропущу. Спрашиваю как быть. Не знаю, говорит, покиньте кабинку и езжайте в Россию. Ну супер! Я начинаю подпрыгивать, махать руками и орать зачем-то по немецкий "Шаци битте ком хиа" (дорогой, пожалуйста иди сюда), немец в шоке, вы по-немецки говорите. Нет, не говорю! Еще и врете! Нет, не вру, вообще не говорю. Тут муж ко мне подлетает, объясняю, что нужно найти билет в чемодане (Сама не помню есть он там или нет, но надеюсь на лучшее), муж трясущимися руками открывает чемодан, оттуда вываливается свадебное платье и свадебные туфли. Офицер в шоке: это что такое? Отвечаю: свадебное платье! Вы замуж собрались? На территории Германии? По гостевой визе? Нет, говорю, я уже замуж вышла и не на территории Германии, и вот он мой билет, так что не препядствуйте пожалуйста гражданину Германии и его супруге законно пересечь границу! Он видимо от шока не отошел, поставил штамп и пропустил.
Так что с немцами надо чтобы все документы были при себе и в порядке.
Добро пожаловать!

C 16 май 2018
Спасибо сказано: 47

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 12:34

Меня раньше всегда спрашивали только цель поездки и иногда обратные билеты, хотя у некоторых спрашивали сколько у них с собой денег и где будут жить.