Билеты, регистрация онлайн, выбор места в самолете
Авиабилеты - как купить, где купить

• Как купить электронный авиабилет
• Регистрация онлайн, выбор места в самолете
• Дисконтные карты авиакомпании
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Сдвиг билета по дате

LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1176

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:40

Все же решила создать новую тему по свой проблеме,очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация - МЧ купил мне билет компании Люфтганза Казань-Франкфурт на 24 января,обратно 1го февраля. Проблема в том что 24 я улететь не могу изза возникших временно трудностей в универе. есть ли способы заменить этот билет на другой день?У меня класс Q(туда) и L (когда обратно)..звонила в аэропорт там говорят звоните в представительство авиакомпании в вашем городе.единственная люфтганза в Казани - в аэропорту и работают там странно - с 3 ночи до 9 утра..Видимо в этот промежуток времени и нужно звонить - щас трубку никто не берет..поэтому пока решила с вами посветоваться..Может у кого то была такая же проблема?не верится что в моей ситуации ничего нельза сделать..Мч написала об этом,он говорит что он никак помочь не может ибо заказывал билеты через какую то компанию и там какие то проблемы с возвратом билетов..

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1930

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:51

LuckyGirl
Это вообще не проблема и максимум,что тебе можно посоветовать -звонить в авиакомпанию.Кроме них никто тебе не скажет,можешь ты точно поменять билет на нужную дату или нет. Я меняла билеты, и не раз. И купленные обычным способом, и через интернет, и через компании по продаже билетов. Не паникуй раньше времени и звони. Возможно, придется съездить. Их там может просто ен быть в то время, когда рейсов нет.
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:55

Stam
Уф вы меня немного успокоили..Но я щас читаю на сайте,там сказано что возврат-невозврат билетов зависит от тарифа.. то есть от класса моего билета (эконом бизнес или еще какой)..Так вот у меня вроде как самые дешевые то есть невозвратные..Их тоже можно обменять без проблем?

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:55

LuckyGirl пишет:
аказывал билеты через какую то компанию и там какие то проблемы с возвратом билетов..

Разные компании возвращают деньги за билеты по разным схемам. За некоторые деньги вообще не возвращаются(как Joggi и сказала),другие возвращают часть стоимости билета в течении 20-30 дней и т.д. Но чем ближе дата вылета тем меньшая сумма возвращается.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:58

LuckyGirl только авиакомпания может сказать точно. Самые дешевые не всегда невозвратные, там просто ряд условий может быть. Может, даже дни недели прилеты-вылета имеют значение, такое бывает У меня была возможность изменения дат, даже по билетам, купленным за бонусные мили. Но - всегда нужно было посетить авиакомпанию. И заплатить им денежек :mda:
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:58

Lana пишет:
Разные компании возвращают деньги за билеты по разным схемам. За некоторые деньги вообще не возвращаются(как Joggi и сказала),другие возвращают часть стоимости билета в течении 20-30 дней и т.д. Но чем ближе дата вылета тем меньшая сумма возвращается.

Дык я ж не хочу его прям вернуть!я ж хочу поменять на другой день!то есть тот же класс все тоже самое но на другой день просто..(если места каешн будут)..или это анриал тоже?зачем мне в этом случае деньги то возвращать?

Добавлено через 55 секунд

Stam пишет:
Но - всегда нужно было посетить авиакомпанию. И заплатить им денежек

ой(этот варианьт мне не оч нра(
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:00

уточню - заплатить денежек за смену даты.

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:00

LuckyGirl пишет:
Так вот у меня вроде как самые дешевые то есть невозвратные..

Дело труба. Это значит при покупке он подписался(в реале или по интнрнету) под тем,что билеты невозвратные!
Stam пишет:
Я меняла билеты, и не раз.

Я тоже меняла и даже авиабилеты меняла на железнодорожные по интернету! Но кажется здесь другая ситуация! :g-sigh:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

LuckyGirl,авиакомпания тебе ответит точно!
МЧ тоже может позвонить и узнать.Или он уже расстроен? Вы с ним уже встречались?
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:06

Lana пишет:
МЧ тоже может позвонить и узнать.Или он уже расстроен? Вы с ним уже встречались?

Да,я щас на вторую встречу к нему собираюсь ехать..Он сказал что завтра позвонит и все узнает но скорее всего ничего сделать нельзя..(его слова)Но мне в это верить не хочется вот я и пытаюсь что то сделать(вдруг ему просто 100 евро жалко заплатить))

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:08

LuckyGirl
Зайди на сайт Люфтганзы, там прописаны условия. К примеру, у Аирболтик нужно неслабо платить за каждый сегмент перебронирования. Возможно, у Люфта все демократичнее (надеюсь) :g-sigh:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:11

Mamaja
Вот я как раз щас ползаю по сайту..Что то пока не нашла инфы обб этих условиях..там только про возврат говорится а про бронь чета не вижу(еще поищу..
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:13

Могу ли я изменить своё бронирование, напр., время или дату вылета?

Бронирование можно изменить, если это позволяют условия тарифа. Просто обратитесь к Вашему агенту, или в телефонную сервисную службу авиакомпании Lufthansa, либо до вылета обратиться в нашу кассу в аэропорту. Если Вы бронировали билет на сайте http://www.lufthansa.com, то Вам следует позвонить в нашу информационно-справочную службу по телефону +49 18 05 – 83 84 267 (0,14 €/мин. за звонок со стационарного телефона в Германии; и максимально 0,42 €/мин. за звонок c мобильного германского провайдера.). Билеты, не имеющие ограничений в условиях тарифа, можно изменить в автомате быстрой регистрации Quick Check-in, либо на стойке регистрации.
время поиска - 15 секунд :wink:

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 01:07

Stam пишет:
Билеты, не имеющие ограничений в условиях тарифа, можно изменить в автомате быстрой регистрации Quick Check-in,

Stam,а что это за зверь такой? Это где?
А на стойке регистрации можно менять когда уже на твой рейс объявлена регистрация или раньше и если раньше,то на сколько (дней,часов ? )? :scratch:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 08:05

Lana пишет:
Stam,а что это за зверь такой? Это где?

В аэропортах стоят такие автоматы, с виду похожи на банкоматы. Там можно самостоятельно зарегистрироваться на рейс, и, возможно, купить билеты.
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 08:41

Все девушки поменяла я билет..Слава богу!правда штраф 50 ойро и минус 2 дня из моей поездки но что поделать..Вобщем дополнительные сложности на пути только разжигают интерес)