Set пишет:
Есть прекрасный фильм "Криминальный талант", в котором героиня на вопрос следователя: "Кем работаете?" отвечает: "Мотальщицы мы, простые русские мотальщицы".
Я этот фильм помню, он и пришёл на ум, когда прочитала про твоих "мотальщиц" (вот же ж блин, тоже забыла, что там валяльщицы были!). Героиня в "Криминальном таланте" употребляет это слово тоже с издёвкой, кстати. И ты его выбрала для противопоставления "московским клубным девицам", типа есть девы гламурные, а есть от сохи. Кому охота быть в такой недосягаемости от гламура! Тем более если ты москвичка.
Marylis пишет:
Одно дело, когда мужчина в поиске, когда общается с несколькими, может были встречи с несколькими параллельно. Но когда уже начались отношения: уже не только секс, но и начались строить большие планы на будущее, разговоры про детей и желание познакомиться с родителями, и тут оказывается, что человек просто играется, манипулирует, врет.
А если мужчина действительно хотел построить отношения, встретился с девушкой, строил планы на будущее (у каждого же есть в голове картинка идеальной жизни, вне зависимости от человека, с которым только что познакомился - у меня знакомая, к примеру, хочет ребёнка, о чём и сообщает мужчинам с первого письма, а потом удивляется, почему они разбегаются). И девушка нравилась, дошло до секса. А потом вдруг чувства испарились - либо понял, что не его, либо... Фиг его знает, почему иногда чувства испаряются. И мужчина с девушкой рвёт. Так что, в этом случае тоже полоскать его за подлость по всем форумам? Потому что формулу "переспал - женись" надо сделать законом, за неисполнение которого - смертная казнь? Так ведь тогда и обратное будет действительно: "переспала - обязана замуж", а это, извините... беспредел какой-то. Вообще тогда про секас до свадьбы надо забыть. А нам надо такое средневековье?
Я не в оправдание этого конкретного фабрицио. Он стопудово может быть подлецом, коллекционирующим русских дамочек. Но и дамочкам надо быть сообразительнее. Если у рыбака сегодня улов, так это потому, что рыбка поторопилась заглотить крючок, не присмотревшись к наживке-червячку. Можно же червячка проигнорировать вообще, проплыв мимо, можно подёргать его с разных сторон за свободные концы, отодрав болтающиеся кусочки (хоть и не весь аппетитный червяк в этом случае достанется, а только часть, но зато на крючок не попадёшься). А особо хитрые и удачливые умудряются и всего червяка стащить с крючка, посмеявшись над незадачливым рыбаком и поблагодарив его за такой подарок (кто рыбачил, тот знает, что так случается, когда плавает вокруг поплавка одна такая хитрая рыбёшка и просто над тобой издевается, обжирая червей). Поэтому - да, на войне как на войне. Фабрицио, может быть, и подлец. Но и девушка повела себя так, как будто ей 15 лет, и это её первая любовь. Его не оправдываю. Но и в её ситуации трагедии не вижу. Сообразительнее надо быть, оттачивать исскуство реально оценивать ситуацию. Это приходит с опытом, и Фабрицио - частичка его.
Marylis пишет:
если бы она совсем никак не реагировала и приняла это, как должное, так как тогда сразу же хотелось бы спросить, а где же ее самолюбие, ну неужели оно не задето, нет никакой обиды и она себя совсем не ценит?
А что, признаком наличия самолюбия стали у нас трагические рассказы об облапошивании? Как по мне, так я бы больше уважала женщину, которая не заламывает руки, а в состоянии спокойно проанализировать случившееся и сделать выводы. А ещё лучше - рассказать об этом с юмором, это вообще высший класс. Ведь если только возмущаться, какой Фабрицио подлец, то будет и следующий Фабрицио, и ещё один, и ещё. Фабриции не переведутся, надо менять тактику, чтобы и червячка получить, и на крючок не попасть. Ну, или хотя бы не попасть.