Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Первой признаться в любви?

Marsela
Имею мнение

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 08:21

Белка пишет:
Не, вот почему у нас чаще легче переспать, чем спросить:"Как тебя зовут?"
LuckyGirl, ты никогда не слышала о том, что мужчины смертельно боятся быть отвергнутыми, что боятся делать предложения именно из-за этого? Я не боюсь первой сказать о любви. Бери инициативу в свои руки и строй отношения, мужчины иной раз только и ждут этого.

Белка пишет:
мужчины смертельно боятся быть отвергнутыми, что боятся делать предложения именно из-за этого? .

никогда об этом не слышала... Думаю, что наши женщины больше боятся быть отвергнутыми. И как правило мужчина не делает предложение, только потому что не хочет, а не потому что боится. Когда мужчина захочет, то никакая смертельная боязнь не остановит его. Где-то читала статистику по гражданским бракам, что большая часть женщин в таком браке считают себя замужними, а вот мужчины наоборот, большинство считают себя свободными.
Насчет брать в свои руки... Не уверена, стоит ли. А если он правда МЧ не хочет, то как себя будет чувствовать девушка после всего. Унизительно это...
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Marsela
Имею мнение

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 12:50

Nattallek пишет:
Девы, ну что вы на парня-то накинулись? .

не, не...я не о конкретно этом парне писала , я написала в общем. О том, что не считаю, что все в руках женщины, а мужчина этакая ведомая собаченка. Ну так он бедненький всего бится, что замуж позвать девушку не может и сказать ей "люблю" тоже не может. Страх обуял...
Это не конкретно к ТС и его немцу относилось... А по поводу ситуации ТС - конечно выводы делать сейчас не стоит, рано еще, конечно надо встречаться дальше.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 14:40

Marsela пишет:
Унизительно это...

Нипонил :g-sigh: Унизительно сказать:"Люблю"? Я не предлагала делать ему предложение руки и сердца, хотя знаю, что и такое сейчас встречается.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд

Marsela пишет:
никогда об этом не слышала...

Набери в гугле" психология мужчина боится отказа" и там масса статей, вот навскидку Говорит психолог
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:14

Белка

почитала) с одной стороны, понятно, почему часто подходят знакомиться, когда выглядишь не очень, с другой - вот так по -дружески поулыбаешься, поговоришь дружелюбно,а ему уже кажется, что это зеленый свет)
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:17

Я бы не стала делать признание в любви после двух свиданий, включающих близкие отношения, при отсутствии подобного признания со стороны МЧ. И уж тем более когда сама в этом не уверена. Как-то жалко мне кажется это выглядит.

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:24

Stam
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Stam пишет:
ему уже кажется, что это зеленый свет

А это уже другой тип мужчин, от таких приходится отбиваться и иногда ногами :gy:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2221

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:24

Белка пишет:
Не, вот почему у нас чаще легче переспать, чем спросить:"Как тебя зовут?"

:prank: То есть переспать приемлемо только , когда человека любишь? А , если просто большая симпатия, приятен МЧ, дорого, но ПОКА это нельзя назвать любовью - ни ни ?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6285

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:35

А почему обязательно в любви? Можно с искорками в глазах (или с нежностью в голосе) сказать: "Ты мне нравишься. Очень-очень!" Я довольно часто говорила это в первые дни знакомства, но вот сказать "Люблю" - это только под пытками. :prank:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:40

Мишель пишет:
А почему обязательно в любви? Можно с искорками в глазах (или с нежностью в голосе) сказать: "Ты мне нравишься. Очень-очень!"

Я тоже так считаю. Можно разными путями дать понять МЧ что ты к нему очень-очень расположена, ну не может он этого не понять. Но вот признание "люблю" мне кажется лучше оставить ему :)

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:45

Петербурженка пишет:
Но вот признание "люблю" мне кажется лучше оставить ему

однажды мне русский мужчина рассказал,что когда он произносит эти слова(не мне) он сам в них-не верит.я посоветовала ему в следующие разы говорить-ты нужна мне (в моей жизни).это более мудро.....зачастую люблю у них означает хочу и ничего более. я считаю о любви он должен первый говорить. :smile:
потому что он-охотник.а мы-добыча :ho-ho:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:47

у меня был коллега, как-то в разговоре он обронил - я бы никогда не сделал предложение свой жене,если б она не дала мне понять, что я ей нужен. Правда, его уж в робости и скромности трудно было заподозрить. Показать это можно, конечно, разными способами. Не знаю, фиксируется ли кто-то на том, кто из двоих первый раз сказал люблю. Я тут сижу, пытаюсь вспомнить, кто и как и в каких обстоятельствах мне признавался в любви. И не помню. Помню кто, но не помню как. Либо прошлое уже совсем неважно, либо у меня начался склероз :impossible:

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 16:43

Мышка пишет:
То есть переспать приемлемо только , когда человека любишь?

Да нет, речь не об этом :smile: Просто как-то люди не боятся заниматься сексом, но боятся сказать о своих чувствах. Вот и получается, что один боится сказать "люблю", потому что боится отказа, а другой (другая) боится, потому что каГбы не он первый должен это делать, так нас мамы научили. Я не боюсь, делала иногда.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 16:47

Белка пишет:
другой (другая) боится, потому что каГбы не он первый должен это делать, так нас мамы научили.

Я не думаю что дело в этом. Просто дело в том, что мужчина должен придти к определенным шагам в определенное время, когда он к этому готов. Если он пока не говорит "люблю" это значит у него есть на то причина. Может он пока не готов это сказать? И что же, если она скажет это первым, он будет или вынужден сказать "я тебя тоже люблю" хотя и не готов, или промолчать в ответ, и тогда всем будет неудобно. Если же он не говорит в силу стеснительности или боязни быть отвергнутым, то если сейчас снять с него эту обязанность, то есть неплохие шансы что и в будущем пойдет именно так. Все сложные решения придется принимать деве.
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 16:57

Белка пишет:
Вот и получается, что один боится сказать "люблю", потому что боится отказа, а другой (другая) боится, потому что каГбы не он первый должен это делать, так нас мамы научили. Я не боюсь, делала иногда.

И я не боюсь - тоже говорила. смелость города берет :gy:
А ежели мужчина не оценил энтот мой смелый шаг - то это не мой мужчина.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2221

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 17:03

Белка пишет:
Вот и получается, что один боится сказать "люблю", потому что боится отказа, а другой (другая) боится, потому что каГбы не он первый должен это делать, так нас мамы научили.

Не придумано еще рамок, в какое время положено признаваться друг другу в любви и , в какой очередности. Главное, чтобы это было естественно и искренне :) А сексом можно позаниматься и до того, как признание случилось :oy:
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 17:08

Мишель
Интересно было бы устроить опросик - признавались ли девушки в любви первыми. :)
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:25

Петербурженка пишет:
И что же, если она скажет это первым, он будет или вынужден сказать "я тебя тоже люблю" хотя и не готов, или промолчать в ответ, и тогда всем будет неудобно.

Задумалась, что-то в этом есть такое :g-sigh: Но, наверное, меня не очень смущает удобно это или нет, где-то на уровне неосознанного я чувствовала когда это можно сказать, понимала, что мужчина это хотел бы услышать, но вот опасается и не знает нужны ли мне его признания, потому как другом быть не хочет, а если не люблю в ответ, то надежды уже не останется и все сломается. Есть еще одно - я не умею хорошо флиртовать, заманивать, играть по женским правилам в красивую игру под названием "обворожу и он будет мой", у меня и мужчины все какие-то серьезные, не из тех, о ком можно сказать "соблазнитель" и тоже в определенные игры играть. Я танк и мужчины у меня такие же :gy:
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 219

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:43

Мне кажется, что женщина интуитивно чувствует, можно этому мужчине сказать "люблю" или не стоит травмировать свою психику его ответной реакцией.
Петербурженка пишет:
если она скажет это первым, он будет или вынужден сказать "я тебя тоже люблю" хотя и не готов, или промолчать в отве

Обратные ситуации тоже случаются. Так что же, как в той песне "Пусть живу я, и не знаю любишь или нет. Это лучше чем, признаться, слышать "Нет" в ответ"?
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 935

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 02:57

Set пишет:
слышать "Нет" в ответ"?

Или слышать - ты мне нравишься, но:

1. хе-хе... блин, какие вы все-таки, женщины эмоциональные...
2. давай сделаем паузу.
3. у моей мамы круглая дата, я уезжаю на празднование ее юбилея на 2 месяца.
4. а ты смотрела новую серию гарри поттера?
5. поговорим про Пушкина?
6. не дави на меня.
7. и сегодня тоже не дави на меня.

Может, и правда проведем опрос?

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 12:38

Белка пишет:
: Унизительно сказать:"Люблю"? url]

Нет... унизительно будет если на твое люблю, мужчина "промолчит" ...Если МЧ сам не говорит этих слов, значин не любит или не уверен в этом. Правильно написала Петербурженка.
Скажу конкретно за себя...мне не нужен мужик который все чего то боится и который хочет чтоб его во всем вели (начиная от "люблю" и до предложения о браке). Я люблю сильных и уверенных мужчин. Знаете, устала уже быть и бабой и мужиком в реальной жизне...так хочется быть слабой, чтоб обо мне позаботились. А если мужчина боится всего, боится сказать люблю, боится сделать предложение, то что он будет представлять из себя в супружеской жизни? Нет мне такого счастья не надо. Поэтому я противник того, чтобы брать все в свои руки, самой признаваться в любви, самой делать предложение и т.п. "Мужиком" я уже побыла в этой жизне, теперь хочется быть слабой и беззащитной женщиной.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:01

Marsela пишет:
Поэтому я противник того, чтобы брать все в свои руки, самой признаваться в любви, самой делать предложение и т.п.
Я бы не смешивала разговоры о том, что чувствует женщина - признание люблю/не люблю и предложение о совершенно конкретных действиях.
Признание в любви само по себе есть проявление и выражение эмоций. Кто-то может об этом говорить открыто, вне зависимости от очередности и ответной реакции. К тому же, "любовь" - сущность весьма условная и неоднозначная :mda: ... Если в вопросе признания в любви мучает не сам факт раскрытия чувств, а очередность произнесения этих слов, то это больше похоже на игру, манипуляцию, а не на искренность и желание раскрыть свои чувства :gy: .
"Я не имею больше власти
таить в себе любовные страсти."
[Д. Хармс]

Призыв к браку - это инициация конкретных действий с совершенно определенного юридического характера и финансовых последствий. Это не то решение, которое может быть принято спонтанно и безответственно. И ответ на женское "я тебя люблю" может не предполагать "выходи за меня замуж" в силу понятных объективных материальных причин, а не нежелания проявлять эмоции.
Vera
Осваиваюсь

C 3 фев 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 23:23

А мне почему-то сложно сказать люблю, даже если действительно люблю, и даже если мне уже признался в этом чувстве мужчина. Хотя эти слова я произносила в своей жизни только для одного мужчины, когда на 100% понимала, что это правда, и что я уверена прежде всего в своих чувствах. Мне не хочется бросать слова на ветер. Поэтому я не признаю мужчин, которые с разбегу начинают признаваться в любви. Я лучше увижу их чувства в отношении к себе, а слова пусть будут потом...
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 19:43

Marsela пишет:
что он будет представлять из себя в супружеской жизни?

Marsela, есть по жизни ведомые и ведущие, это относится и к мужскому, и к женскому полу. И совсем не обязательно, что не боящийся сказать:"Люблю! Хочу! Женюсь!" будет заботливым мужем, хорошим отцом и верным спутником :)
Да и не о браке речь, о признании в любви. Или так положено: сказал "люблю", ведь в ЗАГС? Я как признаться могу, так и сказать о том, что прошла любовь.
Зима пишет:
Если в вопросе признания в любви мучает не сам факт раскрытия чувств, а очередность произнесения этих слов, то это больше похоже на игру, манипуляцию, а не на искренность и желание раскрыть свои чувства

И таки верно сказано, я тоже так думаю :aga:
Vera пишет:
Мне не хочется бросать слова на ветер.

:scratch: Что это означает, разъясните для тормоза. Сказать о любви можно только одному и раз в жизни?
Конни
Присматриваюсь

C 28 окт 2013
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 00:42

Признаться в любви первой? ЗАПРОСТО! НО! Это возможно только при проявлении симпатии и любви к Вам со стороны данного мужчины и при полной уверенности в своих чувствах, что бывает только после достаточно длительной и крепкой дружбы (несколько месяцев, я думаю)!
Ждать признания от своего избранника и томиться в неизвестности - глупо! Проще самой сказать «люблю», наплевав на дурацкие стереотипы! Ведь иногда парни такие трусишки, что не смеют нам открыться! И мы должны сами сделать первое признание...
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2246

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 05:26

Конни пишет:
Ждать признания от своего избранника и томиться в неизвестности - глупо! Проще самой сказать «люблю», наплевав на дурацкие стереотипы! Ведь иногда парни такие трусишки, что не смеют нам открыться! И мы должны сами сделать первое признание...

не согласна, что нужно первой признаваться в любви мужчине. Да, можно признаться, если очевидно, что его реакция будет положительной. А если непонятно, и хочется таким образом развеять свои сомнения - любит или нет, лучше этого не делать.