Ремонтируем и обустраиваем.

Гардеробная комната, вопросы

Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 3680

Сообщение Добавлено: 12 окт 2020, 21:15

ПрЫнцесска У меня есть дверь в (японская), гардеробную, но вообще ей не пользуюсь, она всегда открыта.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1131

Сообщение Добавлено: 12 окт 2020, 22:31

ПрЫнцесска пишет:

Дверь от посторонних глаз закрывает. Но по факту держится открытой, т.к так просто удобнее и увеличивает пространство.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 289

Сообщение Добавлено: 12 окт 2020, 22:40

Санечка
А дверь японская это в этом стиле?

Изображение
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 3680

Сообщение Добавлено: 12 окт 2020, 22:41

ПрЫнцесска Примерно, у меня в стену заезжает и только на одну сторону
Мы тут живём!

C 25 май 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2020, 11:05

Санечка
О, вот я так и хочу сделать, одна дверца на рельсе с зеркалом.....когда озвучили цены раздвижных перегородок в разные стороны, этой системы, я тихо отползла и решила ставить одну. Все же, вероятно, дверца нужна, у меня же там зеркало...
А расположение внутри гардеробной? Нет каких то моментов, которые становятся ясны потом и думаешь, ну почему вот так не сделали?
Ставил ли кто вентиляцию?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7574

Сообщение Добавлено: 13 окт 2020, 13:59

ПрЫнцесска
Продумай освещение. У нас тоже отгородка, поэтому свет установили на внешней стене над дверью. Но такой слабый светильник, жуть. Также жалею, что нет розетки или вытяжки.

ПрЫнцесска пишет:
Источник цитаты Ставил ли кто вентиляцию?

Мы поставили вент. решетку над дверью под самым потолком, но по уму надо было мощный вентилятор с вытяжкой наружу. Как ни крути, это одежда, там переодеваемся, а проветривания нет. Сама понимаешь.

У нас размеры отгородки 2000 на 1800. При планировании я не учла толщину внешней стены и наличие плинтусов. Планировался по одной стене гардероб 1 м + комод с ящиками 80 см. Но на комод осталось всего 75 см - размер нестандартный, чаще всего комоды 80 см или уже 60. В общем, я намучилась в поисках.

По второй стене система Эльфа: стеллажи, стойки с ящиками и планка с плечиками. Не учли, что кошка полюбит использовать висящую рубашку, чтобы быстро забраться на стеллаж. По факту, это пространство вообще не используется. Поставили там стул, на котором вечная свалка. ((

Также не продумали место для гладильной доски ( в сложенном виде, конечно). Пришлось приспосабливаться.

Дверь у нас есть, обычная, в стиле всех дверей в квартире. Она почти всегда открыта из-за котов. Совсем без двери никак, ведь это ещё и место для переодевания. Если дверь закрыта и виден свет - значит, занято.

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Добавлю, что при планировании гардеробной я исходила из того, что там будет храниться. Не только одежда, но и постельное бельё, полотенца, одеяла, подушки. Составила полный список и распределяла - что куда. То есть, где будут лежать носки, нижнее белье, маечки, футболки, трикотаж, джинсы и т.д. Исходя из этого выбирала, сколько и какие ящики нужны, а также наполнение шкафа.

Во! Если у тебя будет Эльфа - стойки обязательно на колесиках сделай. На старой квартире были колесики, а здесь я забыла про них. Теперь убирать в разы сложней, приходится вынимать ящики и оттаскивать вбок стойки. А на колесиках они легко выкатываются.

Ещё жалею, что стойки метровые. Хотелось бы больше ящиков - то есть стойки лучше выше брать. Кстати... наверно, куплю выше и ящиков добавлю. Ящики удобней всего средние, высокие - это, считай, свалка. А низкие удобны для нижнего белья, носков и тонкого трикотажа.

Правда, из-за проблем с размерами комода получился приятный бонус: сверху шкафчик с дверцами в комплекте. Ну очень удобная штука - даже не знаю, что без него бы делала. Там аптечка, массажеры, шкатулка с нитками и проч. В общем, всякие мелочи, которые теперь в одном месте.
Niveu1
Вливаюсь

C 11 июн 2020
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 13 окт 2020, 14:22

ПрЫнцесска пишет:
Источник цитаты одна дверца на рельсе с зеркалом.....когда озвучили цены раздвижных перегородок в разные стороны, этой системы, я тихо отползла и решила ставить одну.

у меня гардеробная под спальней. спальня как бы на "балконе" (потолки позволяют) и внизу гардеробня 3,5х3 м с раздвижными зеркальными дверями. я еще сверху присобачила такие экраны, типа, если не хочется все время зеркала, то задвигаешь эти экраны и получается как витраж, но не зеркальный.
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2020, 18:12

Niveu1
А фото? :gy: даже не представляю...
Вливаюсь

C 11 июн 2020
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 13 окт 2020, 22:49

ПрЫнцесска пишет:
Источник цитаты А фото? даже не представляю...

не готова делиться фото собственной квартиры, могу только объяснить: у меня высокий бельэтаж. потолок до падуги 4,30 + 30 см от падуги до потолка. вот я и решила сделать в длинной и большой комнате спальню "на втором этаже". получилась еще одна полноценная комната с потолками 2,30. под ней гардеробная. там во всю стену шкаф и два гардероба для верхней одежды. сбоку у стены комод длиной 1,80. вторая стена полностью под стеллаж с обувью. стена над комодом с секциями для сумок и аксессуаров. посредине столик с подстветкой снизу, там я люблю выкладывать "образы" того, что хочу надеть. еще есть место, но я его пока не оформила. в гардеробной вентиляция сделана. мне дико нравится такое решение. но все решило то, что старый дом с такими царскими потолками.