Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

Странный блуждающий номер телефона.

Дария
Присматриваюсь

C 2 апр 2010

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 11:26

Девушки, здравствуйте! Впервые столкнулась с таким: мне звонит мужчина из Испании (с сотового на сотовый), но каждый раз у меня отображаются разные номера, причём они всегда начинаются с +7. Например: +7937... или +7423...+7301... +7812. Дважды были звоники с +7423..., но разные совсем идут дальше цифры. Голос всегда его с этих номеров. Звонил около 10 раз за 2 дня (3 раза я не брала). И в первый день я его прокинула, перепутала время и не пришла, во второй тоже опоздала. Реагировал нормально.
Он давал мне его сотовый, всё как положено: +34... с кодом Испании. Я, конечно, пока не звонила, так как знакомы только 2 дня. Он из Марокко, но в Испанию поставляет фрукты с его фермы. Он моложе меня на 7 лет, но это не заметно в нашем случае. Я не хотела бы ехать в Марокко, а Испания - была бы приемлема.
Общаться с ним очень приятно, знает испанский и французский неплохо, пишет на них относительно понятно. И в разговоре довольно хорошо понимаем друг друга. Вопросов он мне не задавл, кроме того, есть ли у меня дети. На мои вопросы отвечал сразу и довольно чётко.
Спросила, что за дела, твой номер на +7? Попросила позвонить мне, когда общались перед камерой. Он сразу позвонил, я видела сотовый его, показала ему мой с +7. Он не знает, удивился. Звонок его опять был на +7 и с новой комбинацией цифр. Тут всё чисто, так как я смотрела и говорила с ним одновременно.
Тогда решила проверить через IP: попросила написать письмо на Яховский ящик и по IP оказалось действительно тот город, про который он говорил. Ответил быстро, воспринял хорошо мою просьбу, перезвонил через какое-то время, спросил, получила ли письмо и попросил, чтобы я тоже написала ответ, сказал, что прилетит в Россию увидеть меня. Единственное, что смутило, это в названии письма стояло "FW: reponse a mon message". Насколько я понимаю, FW - это говорит о том, что письмо переслали. Хотя он мог скопировать название из другого письма. И не было моего имени там. В письме он описывает его чувства от нашего общения и какой он меня воспринимает, немного написал о его работе, в конце пишет, что любит, типа я вошла сразу в его сердце (?!!). На мой комментарий, что для появления любви надо бы время, сказал, мол уже увидел меня, мои реакции, общался и верит, что "доверие и чувства между нами придут без проблем"
Ещё не понравилось, что друзей у него женщин 11 (из 16). Объяснил, что через Inet пишет о поставках фруктов.
Вот думаю: может, сразу прекратить и не тратить впустую время? :g-sigh:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 11:34

не знаю, обычно хаотичный набор цифр,каждый раз разный, если со скайпа звонят на телефон, но раз есть какая-то система..
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 11:35

Дария
Может он звонит со скайпа, установленного на телефоне? Или через телефонную карточку? Не знаю как может высвечиваться такой номер если он звонит напрямую с телефона на телефон...

C 2 апр 2010

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 12:22

Спасибо за идею: про скайп спрошу и про телефонную карточку.
У меня грешным делом мелькала мысль: может они группой работают эти скамеры. Но с дугой стороны, зачем им тратить деньги на звонки?..
И эта FW не даёт покоя. И почему код России идёт +7? Может мне стоит позвонить оператору?
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 12:28

Дария
а смысл? знакомы всего 2 дня, рановато еще заморачиваться. Если вас не смущает,что он марокканец и моложе вас на 7 лет, то что вас еще насторожило - только телефонные номера? В любоффь, возникшую за 2 дня вряд ли кто поверит..
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 12:29

У меня со скайпа от одного и того же человека всегда один и тот же номер был.. но не помню звонил ли он.. смс когда слал точно один и тот же номер был.. А вот звонили мне разные люди из Франции пару раз... и высвечивалось почему то первый раз московский номер какой то... а второй раз Питерский.. так и не поняла как это возможно...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7577

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 12:40

Подобное обсуждалось тут: viewtopic.php?f=14&t=83
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 12:49

Дария, когда я звоню домой и когда муж мне звонил в Россию - было то же самое. Этому есть очень простое объяснение - биллигер телефония :smile: Мои все никак привыкнуть не могут что каждый раз другой номер высвечивается)) Это происходит потому, что перед нужным номером я набираю специальный код, взятый с сайта биллигер, код дает возможность разговаривать не по 2 евро минуту, а по 20 центов например. Но мой звонок идет не напрямую тогда, а через "десятые руки" и чаще всего последней инстанцией какие-нибудь московские операторы выступают, поэтому часто у родственников определяется даже с московским кодом номер. А как-то несколько раз было даже "+00000" и "+74950000000". Говорю ага - с правительственного звоню :lol:

Так что не переживайте - просто из-за кодов номер Вашего МЧ "теряется в пути", а у Вас высвечивается номер посредника.
Anuyta
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:17

Когда мой МЧ звонит мне из Бельгии у меня часто высвечивается наш, белорусский номер) Я уже привыкла)
мы встречались уже 4 раза, я в нем полностью уверена, видела все доки живьем.И уверена, что это глюки телефонной сети.
Причем в СМСках всегда бельгийский номер, на экране при звонке- чьорт знает что)
Со Скайпа он не звонит, знаю точно)
так шта не пугайтесь)
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:23

Девы, ну я ж говорю - это коды шалят :unknown: Ежели звонить по 2 евро минуту без них - так это какая сумма в месяц выйдет даже на "привет-как ты-все ок-пока" :)
Anuyta
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:29

Лесса пишет:
код дает возможность разговаривать не по 2 евро минуту, а по 20 центов например.

да, да, он на мой вопрос получал ли он счета,( думала , что будут астрономические после наших разговоров по часу три раза в день)
он ответил, что это дешево, мол что-то около 20 евроцентов за минуту,
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:34

Anuyta пишет:
он ответил, что это дешево, мол что-то около 20 евроцентов за минуту,

ну вот, потому и с номером такая история :aga: вот здесь есть эти коды и тарифы, там написано через скольких операторов может звонок пропускаться - даже системы разные. http://www.billiger-telefonieren.de/telephone-costs-russian/ у других стран тоже есть эти сайты.
Дария
Присматриваюсь

C 2 апр 2010

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 14:14

Лесса пишет:
взятый с сайта биллигер, код дает возможность разговаривать не по 2 евро минуту, а по 20 центов например. Но мой звонок идет не напрямую тогда, а через "десятые руки" и чаще всего последней инстанцией какие-нибудь московские операторы выступают

Девочки, спасибо! А то как-то неприятно быть обманутой или зазря человека подозревать. Теперь всё понятно. Он во время разговора говорит обстоятельно, не торопится, наверное точно не 2 евро платит.

А что думаете про заголовок FW в письме на электронке?
Stam пишет:
знакомы всего 2 дня, рановато еще заморачиваться. Если вас не смущает,что он марокканец и моложе вас на 7 лет, то что вас еще насторожило - только телефонные номера? В любоффь, возникшую за 2 дня вряд ли кто поверит..

Мне просто не хочется зря моё время тратить, поэтому хочу исключить (хотя бы по-возможности) подозрительные флажки. А общаться с ним приятно, как я уже написала. Сама не знаю, зачем начала с ним общение, он какой-то уютный что ли по моим ощущениям. :g-sigh: Понимаю, что это не повод.
Моложе на 7 лет - уже говорила, что это не видно. Конечно, поинтересуюсь, почему он хочет даму постарше?
Марокко - это смущает (в т.ч. не знаю их законы), он живёт на 2 страны, сказал, что скоро поедет туда, потом обратно вернётся в Испанию.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд

Лесса пишет:
http://www.billiger-telefonieren.de/tel ... s-russian/ у других стран тоже есть эти сайты.

Лесса, спасибо за ссылку! Я вообще такого не знала, очень полезно для меня, пригодится.

Добавлено через 7 минут 11 секунд

Мишель
Я посмотрела эту ссылку, там в основном речь о неопределяющихся номерах. У меня они определяются, но разные всё время.
Вообще здесь на сайте так много полезной информации узнаёшь. Спасибо!
Дария
Присматриваюсь

C 2 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 23:33

С номером успокоилась. Он присылал СМС-ку, всё ОК, с Испании.
Но теперь опять не знаю, как быть. Отношения набирают обороты. Звал к себе. Я сказала, что для меня очень дорого. Сказал нет проблем, купит билеты. Я отказалась, мотивируя тем, что неудобно мне, мало знакомы ещё, чтобы принимать денежную помощь. Обещал в марте сам приехать. Спрашивал, какие у меня дипломы,обрадовался. Рассказал о его работе и как я могу участвовать.
Как-то всё слишком быстро, возникает вопрос: "Чё те надо?", то есть ему что надо - не понятно. :scratch: Если скамер - вряд ли, так как я уже недвусмысленно намекала, что с деньгами не легко. Смущает, что бывает на сайте, где нашёл меня, и в Мессенжере тоже. Я сказала, что есть сомнения относительно него у меня. Спросил какие. Расстроился, засмущался (вроде искренне показалось. Хотя кто их поймёт?), сказал, надо доверять в отношениях. Прислал фото, красивые, там розы с помощью фотошопа, но фото его. Я не посылала мои долго, всё время спрашивал, пришлось выслать.
В его странице на сайте стоит запрос "брак". И разговаривать с ним так приятно...
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 00:13

Дария пишет:
И разговаривать с ним так приятно.

Был у меня ухажер в институте - марокканец, на режиссерском учился.Приятнейший, интеллигентный был мусчина, по-французски они все там разговаривают, это гос.язык у них, потому как бывшая колония.А на белых тетенек они с придыханием смотрят и вожделением.И в гости звал, и замуж звал - а я не могу , арабская мне чужда культура.Вы Дария, почитайте про Марокко, это специфическая страна.Если вам вообще такой мужчина нужен, тогда и время можно тратить.А он, я так поняла, аграрий, это о многом говорит.Семьи у них большие, если они из берберов, там свои законы.Если вас это все не пугает, не знаю что вы исповедуете, то вперед.