Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

Позвонили из больницы

Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 11:38

Ну...я как опытный заводчик скаммеров (в прошлом, надеюсь)тоже сталкивалась с подобным..прадвда не в больницу попадали мои голубки.... Один в полицию - просил дать мой номер банковского счета, чтобы перечислить его оставшиеся пару мильонов долларов, пока все не отняли...ну ясно дело - для нашего счастливого будущего...Другого ограбили в такси в Куала-Лумпуре, где он был в командировке...всё, всё что нажито непосильным трудом, все ж пропало....Если чиво вспомню - напишу :)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 11:45

madlenka пишет:
Но абыдно, чиво же нас за идиотов держат??

конечно-а вдруг свезет?
девы не забывайте-а на что у них медстраховка?
зачем звонить за бугор далеко и сообщать стоимость операции?
пока перевод придет-потерявший много крови коньки откинет.это любой врач понимает.
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 11:46

Нам всем тут уже можно книжки писать типа "Моя жизнь в большом дейтинге" :ho-ho:
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 11:48

Bazayka пишет:
А ты ему в ответ:"Ох,ну конечно-конечно, простите ради Бога, сколько вам перечислить на ваш банковский счет на Каймановых островах??

:haha: :haha: :haha:
Блэк пишет:
Один в полицию - просил дать мой номер банковского счета, чтобы перечислить его оставшиеся пару мильонов долларов, пока все не отняли..

Ну усе!!!Я пад столом! :lol:
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 12:04

Блэк пишет:
Другого ограбили в такси в Куала-Лумпуре
Я читала где-то про что-то подобное... Как бы, плыл МЧ на своей яхте по морю-океану (с алыми парусами, я думаю :gy: ), наверное, в одних плавках и без кошелька, наивная миллионерская душа :haha: ... Попал в плен к сомалийским пиратам. Надо срочно спасать парой тысяч евро, потому, что через неделю ему нужно подписывать миллионный контракт :lol: .
Sia
Осваиваюсь

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 12:21

от своего стола к нашему общему, была история год назад.Приходит мне письмо на Live.com...там у меня мессенджер был.ТИпа ,здрасти,здрсти, уважаемая г Б,...я такой-такой-то,уполномоченный по юридическим вопросам в таком-то городе USA..Я представляю интересы ныне покойного г.Х (предположим), его огромное многомиллионное состояние достается вам...т к вы -единственный реально существующий наследник всего богачества.Мы долго вас искали, наконец-то нашли, для того чтобы вы вступили в право владения завещанием , вам ,всего-то нужно,сущая ерунда-оплатить 1000 y e ,перечислив на вот этот счетик и усе....В общем письма приходили рз в три дня с описанием моего якобы родственника и т д....я ,наивная алтайская девственница, писала в ответ, что епть, я не то что вам надо....а потом подумалось, ну ваще, до чего люди дошли.....паразитировать на порядочности Алтйских девственник плЁхо
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 12:28

Все сообщения не читала, поэтому может быть повторяюсь, но в Англии медицина бесплатная. Включая любые операции! У меня интернет знакомый с гражданством Швейцарии живет там и работает. Ему пришлось обратиться по серьезному вопросу в больницу, так его оперировали бесплатно!
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 15:38

Девочки, про то, что в Англии медицина бесплатная даже и не обсуждается. Моего бывшего маме вот только перед НГ сделали тяжелейшую операцию на сердце. Меня просто удивило, что белый и шибко грамотный. А если расписывать каким он соловьем разливался и как он деньги мне на покупку машины предлагал, то вообще можно упасть под стол от смеха, да там и остацца.. :lol:

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 16:37

madlenka пишет:
белый и шибко грамотный

Мне попадался скаммер *английский* Думаю, что это были русские ребята.IP у них был саратовский.Есть сейчас такая тенденция, нищие русские хакеры, владеющие английским разводят своих соотечественниц.У них же кстати и учатся.Круговорот скаммерства в природе :g-crazy:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 16:42

Jane air
У моего шедевра айпишник вообще был нигерийский, что было объяснено тем, что раз провайдер нигерийский, то это всё само собой :haha: Самое смешное, что он у меня спрашивал переодически..Лена, скажи честно, ты была в Нигерии..??..Почему тебе везде нигерийцы мерещатся.

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 17:45

madlenka пишет:
скажи честно, ты была в Нигерии

ага,каждую неделю летаю туда на выходные. :lol:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 18:09

madlenka пишет:
Лена, скажи честно, ты была в Нигерии..?
Нет, просто плотно общаюсь :lol: . Периодически.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:48

madlenka пишет:
А вообще я буду жаловацца Ни тебе стихов, ни песен

ИМХО но массовая присылка песен явный признак "левости" мужчины :aga: :gy:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 23:12

Зима пишет:
И какая связь между больницей и жуликами

"Элементарно, Ватсон" (с)
1. Потому что Мадленка на тот момент, когда писала, не была уверена на 100 %, что это разводилово. У неё были сомнения, что это действительно могут звонить из больницы.
2. При последующих попытках общения данного МЧ с ней - предъявить ему обвинительный акт.
Зима пишет:
А завтра попросят денег на домики для бездомных поросят... куда писать порекомендуете

И какое это имеет отношение к "умирающему" МЧ? :vaco:
Если в плане общего развития, когда звонившие называются представителями официальной организации, государственного учреждения и т.п. - рекомендую писать на адрес этой самой официальной организации. Если, конечно, есть желание выяснять.
Vic
Имею мнение

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 23:13

Мне тоже, как и у Bazayka, письмо было прислано. Правда на мой почтовый адрес. Пишет (типа) некая турчанка (имя не помню), адвокат ( :ho-ho: ) мистера Егорова, который будучи очень богатым человеком погиб вСША 11 сентября в одном из небоскребов. И вот с тех пор они ищут наследников многомиллионного состояния, ну и типа вышли на меня и уверены, что это я :ho-ho: . (Конечно, фамилия довольная редкая. Всех наследников потенциальных по пальцам пересчитать :ho-ho: ). И пишут, мол, свяжитесь с нами... Ну ваще. Ничего святого для этих..... нет.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 01:24

Elf пишет:
жалобу надо в "Международную ассоциацию скаммеров"

интересно, а скамеров есть свой профсоюз?
ну там путевочки на заслуженный отдых или помощь юридическая, если на них заявят в полицию...
мдя... трудная у них работенка! то разбиваются, то на грани смерти, то их похищают-грабят... им жыш постоянно психолог нужен "Доктор, что во мне не так, я сегодня чуть не умер 3 раза, а они мне денег не дали!"
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 05:46

Франсуаза пишет:
1. Потому что Мадленка на тот момент, когда писала, не была уверена на 100 %, что это разводилово. У неё были сомнения, что это действительно могут звонить из больницы.
Франсуаза пишет:
Если в плане общего развития, когда звонившие называются представителями официальной организации, государственного учреждения и т.п. - рекомендую писать на адрес этой самой официальной организации.
Да. И не останавливаться! Написать мэру города, из которого этот МЧ, министру здравоохранения и премьер-министру Великобритании. А также во Всемирную организацию здравоохранения. Все они должны знать, что некоторый "псевдобольной англичанин" имеет к ним самое прямое отношение, планируя свои махинации! Ну, и в Оксфордский университет, конечно :aga: .
Франсуаза пишет:
2. При последующих попытках общения данного МЧ с ней - предъявить ему обвинительный акт.
Это - непременно :aga: . И детально изложить, какая информация получена в результате переписки с различными инстанциями. И очень внимательно следить за его реакцией на ответы :aga: ! Запоминать, а еще лучше - записывать.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 06:06

Мама дарагая, совсем занемог. Что ж вы тут изголяетесь эгоистки.Там человека надо спасать.Руку...нет чековую книжку надо протянуть, а вы. Совсем нет сострадания у русской души. А ведь пишут, что мы самые самые, а тут такой облом.
Mia
Осваиваюсь

C 16 фев 2010
Спасибо сказано: 273

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 15:47

Bazayka пишет:
Интересно, у кого-нибудь были подобные случаи в жизни?

был и у меня случай ( 2 года назад) познакомилась с военным, который находился в зоне боевых действий и конечно же камеру никак не мог установить, но меня видел и восхищался... очень хотел жаниться и обещал приехать как только получит отпуск. Общались мы где-то около 2 месяцев и ближе к его отпуску он попросил у меня мой номер банковского счета, чтобы выслать мне деньги потому что он не "может" ими воспользоваться (уже не помню причину), так вот когда он приедет в отпуск, я сниму эти деньги для него и мы здесь поженимся и не будем себе ни в чем отказывать. Так вот я сказала, что в такие "игры" не играю, чем его очень обидела недоверием. Хотя, смысла такого развода не очень понимаю.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:17

Зима пишет:
Да. И не останавливаться! Написать мэру города, из которого этот МЧ, министру здравоохранения и премьер-министру Великобритании. А также во Всемирную организацию здравоохранения. Все они должны знать, что некоторый "псевдобольной англичанин" имеет к ним самое прямое отношение, планируя свои махинации! Ну, и в Оксфордский университет, конечно

Зима пишет:
И детально изложить, какая информация получена в результате переписки с различными инстанциями. И очень внимательно следить за его реакцией на ответы

Как остроумно! :mda:
Если, например, позвонят из больницы с сообщением о том, что подруга заболела и ей требуется помощь, то судя по данной реплике нужно писать во вышеуказанные вами организации? Все понятно... :g-sigh:
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 09:02

Я пару дней назад обнаружила анкеты мужчин на бесплатных сайтах фридайтинг и фри персонал, где в графе образование написано MBA о_О
Я удивилась, вспомнила эту историю с мадленкой. Написала им письма. Такое образование предусматривает хорошее знание английского языка, независимо от страны происхождения. В ответах мужчин было очень много грамматических ошибок. :no: Понятно, что никакого образования МВА у данных лиц нет, но у меня есть подозрение, что это тоже могут быть скамерры, ищущех наивных русских женщин
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:51

Ну факт, что МВА подразумевает хорошее знание правильного английского. Знаю о чем говорю. Там экзамен на знание английского никто не требует. Чел может его самостоятельно выучить.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 17:53

Heля пишет:
Такое образование предусматривает хорошее знание английского языка, независимо от страны происхождения. В ответах мужчин было очень много грамматических ошибок. :no: Понятно, что никакого образования МВА у данных лиц нет, но у меня есть подозрение, что это тоже могут быть скамерры, ищущех наивных русских женщин

Знание английского при получении МВА небходимо только на третьей ступени- написание диплома и его защита.Первые две можно сдавать на родном языке(я сейчас изучаю второй модуль первой ступени, на русском).То есть, я, закончив первые 4 модуля=две ступени на родном русском, не буду обладателем сертификата,но про МВА уже могу открыть рот.В принципе, сертификат можно и на родном языке получить, но статуса международного у него не будет, он будет в ходу только в своей стране.
Да, кстати, английский уж не должен быть таким великолепным для сертификата.Достаточно среднего.За грамматические ошибки там сильно не пинают, там важно знание концепций бизнеса.Я проходила входной тест курса английского, сопряженного с курсом МВА, так у меня 99% правильных ответов, меня от курса английского освободили.А я не скажу, что такая уж прям грамотная-распреграмотная.У меня разговорный отличный, письменный уже хуже.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 20:44

Ну насчет моего англичанина могу сказать, что английский его был просто безупречен. Я конечно не лингвист, но спец. школу закончила. Единственное, что смущало, то, что есть у настоящих англичан всякие мулечки, фразочки и выражения не свойственные другим англоязычным товарищам :gy: А вот у него не было никакого мусора. И еще насчет его изображения, сын подсказал, что это могла быть просто запись, он же мне сказал, что микрофон не работает, поэтому я не смогу его услышать, а сидеть и улыбаться любой мужчина сможет :lol: А вообще если честно, многое меня настораживало..так, что девочки, осторожность во всем надо проявлять
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:58

За последнюю неделю мне написали двое товарищей с МБА: американец и немец, оба одинокие, без детей, с пентхаусами и с личными вертолетиками. :haha: Но сайты платные. Немец (тот, что пишет с больничного емейла) пристал, как банный лист. У меня уже куча его фото и писем штук десять за несколько дней. Но что-то меня тревожит, не хочу я с ним продолжать. :no: