Деньги, пенсии, инвестиции
Деньги, пенсии, инвестиции

Как вы относитесь к деньгам?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 19:21

Как вы относитесь к чужим деньгам?
Испытываете ли зависть к знакомым, у которых доходы существенно выше, чем у вас? А если гораздо выше?
Считаете ли, что большие деньги можно заполучить только нечестным путём?

Есть ли у вас знакомые, чьи доходы заметно ниже, чем у вас? Скрываете ли вы в этом случае свой реальный доход, или не заморачиваетесь по этому поводу?

На ваш взгляд, можно ли иметь деньги иным путём, помимо зарплаты или дохода от самозанятости в мелком бизнесе? (наследство и доходы мужа не считаются)

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 19:44

Я опять с монахами. Считается что каждый человек будет иметь столько денег, сколько положено по судьбе.
Это не зависит от его личного желания или от происхождения - ни от чего... Некоторые загибаются на 4 работах с высшим образованием и еле-еле сводят концы с концами. Другие не напрягаясь имеют все и даже больше. Обстоятельства сами складываются в их пользу: удачно отучился, удачно пришел в хорошее место: "Зравствуй, дорогой, тока тебя и ждали - вот тебе кабинет, вот тебе хорошая зарплата".
Выигранные деньги - шальные и их нужно тратить так же - на развлечения и удовольствия :yes:
Чужие деньги меня не волнуют. Меня раньше нервировала одна подруга. Она говорила, что постоянно нет денег. Я сначала вскидывалась, ну типа она с голоду умирает. В моем понятии нет денег - нет вообще, нигде. А для неё нет денег - это значит, что у нее осталось меньше 100тыс.р. Щас уже привыкла, нравится так говорить - пусть.
Мой доход зачастую состоит из левака, необлагаемого налогом. Так что, сама не озвучиваю, а другие не спрашивают, но подозревают :smile:
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 19:48

Я к чужим деньгам отношусь спокойно. Слава Богу, я лишена чувства черной зависти. А вот если человек зарабатывает меньше меня, я порой испытываю неловкость по поводу того, что я могу позволить себе то, что этот человек не может. И уж конечно, собственные доходы я не афиширую.

В отношении получения денег вне работы, да, есть такая возможность. Например, можно на бирже поиграть. Правда, для этого нужно иметь сбережения, которые в случае потери не нанесут особого урона собственному бюджету, и крепкие нервы. У меня пару раз получалось, но я это дело бросила, поскольку оно очень рискованное.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 20:12

Мишель пишет:

Да как-то не думаю о хужих деньгах, больше о своих :haha:.
Мишель пишет:
Испытываете ли зависть к знакомым, у которых доходы существенно выше, чем у вас? А если гораздо выше?

Нет, только не зависть! Скорее уважение ( когда точно знаю, какой труд стоит за этим!) и даже восхищение: ну молодец какой! Потому как уверена: все имеем то, что заслуживаем ( ко мне тоже относится). И если у меня меньше-значит я просто выбрала что-то другое в жизни.
Когда у меня был бизнес, я очень неплохо зарабатывала, намного больше своих знакомых. Но были и такие знакомые, которые зарабатывли больше меня при одних и тех же исходных данных ( Я имею ввиду все мы были равны в том, что не имели очень влиятельных родственников, которые нас сразу бы вывели на другой уровень).
Так вот, о тех,
кто зарабатывал больше-я всегда видела и понимала, почему они преуспели больше чем я- нашли более интересную свежую идею, были более рискованы, могли лучше просчитывать....
От знакомых чей доход ниже-не заморачиваюсь что-то скрывать. Не мое дело пытаться уберечь кого-то от их собственных психологических проблем.
Мишель пишет:
Считаете ли, что большие деньги можно заполучить только нечестным путём?

Слишком широкое обобщение, чтобы ответить сразу. Вот например сын крупного деятеля в нашем городе владеет несколькими ТЦ. Мог бы он, имея папу, скажем, простого инженера, добиться того же?
Считать ли его построение бизнеса честным или нет?
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 20:40

А я наверно слишком легкомысленно отношусь к деньгам, когда есть--хорошо, нет, ну значит завтра будут обязательно. Наверно стабильная работа и зарплата успокаивает в этом плане.
Мишель пишет:

Ну и соответственно к чужим деньгам отношусь так же. Если у человека есть деньги, значит он их заработал, в конце концов даже нечестный путь это всё-равно потом откликнется на здоровье и нервной системе. В общем зависти никода не чувствовала.
Единственное, что раздражает, это любовь моей подруги одной прибеднятся. Каждый раз со слезами на глазах жалуется, что доедает последнюю краюху хлеба и при этом делает ремонты и покупает новые шубы..зачем??..непонятно
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 20:46

Мишель пишет:

Чужие они и есть чужие. никак не отношусь, это все равно, что деньги в кассе в магазине, вроде и не деньги вовсе)
Мишель пишет:
Есть ли у вас знакомые, чьи доходы заметно ниже, чем у вас? Скрываете ли вы в этом случае свой реальный доход, или не заморачиваетесь по этому поводу?

Мне всегда стыдно перед родителями, потому что мои доходы , так получается,в разы больше их. пытаюсь помогать, деньгами не берут, по старой привычке, как бы дочь не обобрать)
Чувство стыда испытываю особенно . когда покупаю что нибудь дорогое, стыдно сказать маме сколько я трачу на всяких косметологов....
Мишель пишет:
На ваш взгляд, можно ли иметь деньги иным путём, помимо зарплаты или дохода от самозанятости в мелком бизнесе? (наследство и доходы мужа не считаются)

Можно выиграть в лотерею например, но такие деньги обычно как пришли, так и ушли. Тут я согласна с Эльф.
Elf пишет:
каждый человек будет иметь столько денег, сколько положено по судьбе.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 20:52

Мишель пишет:

Да есть и зарплату скрываю, постольку точно знаю будут в долг просить и не отдадут. Люди хорошие но западло как-то им долги возвращать, не царское это дело. Поэтому говорю всегда :зарплата маленькая, вся в долгах и т.д.
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 20:52

Интересная тема)
Чужим доходам точно не завидую. Потому что , как ни крути, просто так они не появляются. Значит, кто-то работает лучше. Или думает быстрей и глобальней) Точно так же отношусь и к тем, кто зарабатывает меньше - ну, работать надо. Когда подруга говорит мне "У меня нет денег" трагическим и почти обвиняющим тоном, мне не совестно и ничего такого.. потому что ей больше нравится веселица, а не зарабатывать, и кто ж ей виноват.Я и о себе так иногда думаю. Каждый час, проведенный не за работой, - это мои потерянные деньги, но я же не могу работать круглые сутки, у меня так удовольствие пропадет.
Я достаточно легко отношусь к деньгам,я транжира, и это нехорошо. Но я не люблю ни занимать, ни давать в долг. Вот это как раз хорошо.
Как можно иметь деньги кроме того, что ты заработал или получил от мужа..В выигрыш я не верю, а по поводу других способов - я никогда не брала откаты. Не потому что я такая принципиальная, а просто не брала и все. Мне так жилось спокойнее. Раневская, кажется говорила - "Деньги проем , а стыд останется".

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 21:25

Я наверное, не добавлю почти ничего нового к предыдущим ораторам.Но:
Никто не знает сколько я зарабатываю.
Никогда не беру в долг, даю в долг крайне неохотно и только в случае платежеспособности.
Умею обращаться с тем, что имею - т.е. копить.
Никогда не считаю чужих денег - и никому не позволяю считать свои.
Никому не завидую.
В силу своей профессии общаюсь с очень богатыми людьми,из разных слоев общества, миллионерами, бываю у них дома, строю им дома.Их к себе в гости, конечно не приглашаю. :g-crazy:Если бы у меня были хоть какие нибудь эмоции по поводу их денег, я бы долго не проработала.Не заискиваю перед ними,и вижу уважение в их глазах. Хотя некоторые хотят именно подобострастия, таким я говорю - я не ваш дизайнер.
К деньгам отношусь как к живой энергии.К ним подход нужен.Они могут полюбить тебя и приходить легко.Они могут стать компенсированным элементом, когда ты лишен чего -то, они могут уйти если ты недостаточно их уважаешь.Вообще об этом могу долго философствовать, изучала природу этого вопроса.Любимая фраза - деньги можно зарабатывать, а можно получать.Получать можно гораздо больше, чем зарабатывать.
И еще одна: Большим трудом зарабатываются маленькие деньги, а малым - большие.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 23:36

Jane air пишет:
Вообще об этом могу долго философствовать, изучала природу этого вопроса.
А я могу долго слушать. Расскажи, пожалуйста! :roll:
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 00:03

Мишель
У тебя хорошо получается формулировать вопросы.А я отличница в школе была - люблю давать развернутые ответы.(меня прогоняли от доски, я могла 45 мин рассказывать)Задавайте вопросы.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 10:10

Jane air, я бы спросила, если знала, что. :blush: Пусть пока в голове поварится, сформулируется в слова.

Я к чужим деньгам отношусь спокойно. Обычно понятно, откуда у знакомых бОльшие деньги: хорошая должность, успешный бизнес и т.п. Уважаю людей, которые умеют свои деньги и способности направить на получение ещё бОльших денег. Есть у нас один давний знакомый, настоящий миллионер. Весь его путь проходил на глазах - ну молодец мужик, что тут сказать!

Свои доходы не афиширую, потому что люди в основной массе всё же завистливы. Недавно разговорились с бывшей одноклассницей о детях - кто, где и т.п. Я сдуру вякнула, что сын неплохо зарабатывает, и очень пожалела. Прямо в шоке была, потому что дева вообще-то очень приятная в общении.

Моя мечта: иметь независимые источники дохода, чтобы время от времени подправлять, перекидывать и жить на ренту, занимаясь любимыми делами. :economick:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:05

Jane air
я бы хотела уточнить вот про это -
Jane air пишет:
.Получать можно гораздо больше, чем зарабатывать.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:12

Stam, ну к примеру, сдаёшь квартиру - ты получаешь деньги, а не зарабатываешь. Или держишь в акциях, пифах - тоже получаешь профит, а не зарабатываешь. Имеешь бизнес, сама там не работаешь, занимаешься лишь владельческим контролем.
Это всё то, к чему я и стремлюсь: не работать, но получать доходы.
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:09

Stam
Я внимательно перечитала твой пост.Тебе пока *получать* -не грозит :unknown: , у тебя установка - зарабатывать.
Stam пишет:
Каждый час, проведенный не за работой, - это мои потерянные деньги, но я же не могу работать круглые сутки

Именно количеством часов и ограничивается зарабатывание. Почти все почасовые работы, напрмер, низкооплачиваемые.Как правило - человек просто не в состоянии физически сделать больше.Условно говоря, 7.25 в час по 8 час.Все - потолок. Когда переходишь на другой уровень - где ты диктуешь заказчику свою стоимость - Моя работа стоит (предположим) 100 долл в день.Получается совсем другое зарабатывание.
Но!
Stam пишет:
Значит, кто-то работает лучше

Stam пишет:
я никогда не брала откаты.

Что бы начать получать больше - нужно изменить свое отношение к деньгам.Не факт, что кто -то лучше тебя работает, просто у него другое отношение к искомому предмету.Не берешь откаты - а это одна из возможностей получать.(только не влезать в криминальные случаи)
Получать - часто элемент неожиданности - не ждешь их оттуда - а они *сюрпрайз!!*На самом деле почва для получения была подготовлена - именно правильным отношением к ним, к денежкам.
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:29

Я по роду своей деятельности работаю с людьми у которых очень высокие доходы, иногда они за свою одну поездку готовы заплатить стоимость однокомнатной квартиры в моем городе и это за 1 человека. Меня как то не сильно интерисуют их деньги, я даже не могу представить как выглядит одной кучей допустим сумма 500 000,00 рублей. Как то нет интереса к чужому - оно же не мое. А вот свои денюшки я люблю и обожаю и день зарплаты - лучший день месяца и первые дни я веду себя как миллионер - могу что-то купить, что по идее не позволительное с моей зарплаты. К откатам отношусь очень положительно - это как вторая зарплата, жалко нечасто бывает.
А вообще я 2 года назад получала зарплату в 2,5 раза больше сегодняшней - работала с утра до ночи, не выходных не проходных. И самое главное - деньги тяжело прихожили и почему то уходили все сквозь пальцы - и парадокс - ничего не оставалось. А сейчас и времени свободного больше, да и денег в принципе на жизнь хватает, если уж что-то захочу - поднакопить можно.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:30

:scratch: я как-то всю жизнь живу, не мечтая о многом. Не то, чтобы деньги не нужны были, но привычка жить только на стабильную зарплату и не думать о дополнительных доходах осталась. На необходимое в жизни есть, маме могу помочь - это уже счастье великое, помню время, когда и на необходимое не было. Бизнеса всегда боялась и от заманчивых предложений отказывалась, если открыто говорили, что нужно будет что-то скрывать. Вот, спрашивается, зачем в коммерческий вуз пошла, нужно было, наверное, другое направление выбирать. Карочи, я зарабатывать много не умела и уже не научусь, в чем и расписываюсь.
Деньги у других - да пусть себе будут, они, значит, умеют зарабатывать и рисковать, в отличие от трусихи-меня, не боятся. :smile:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:46

Мишель пишет:
сдаёшь квартиру - ты получаешь деньги, а не зарабатываешь. Или держишь в акциях, пифах - тоже получаешь профит, а не зарабатываешь. Имеешь бизнес, сама там не работаешь, занимаешься лишь владельческим контролем.
Все, что ты перечислила, является "товаром", который ты "продаешь" на рынке и получаешь за это соответствующий эквивалент по установившейся на рыке "цене" в результате товарно-денежного обмена. Имущество - рынок недвижимости, сектор аренды - арендная плата (рента); капитал (вложения в ПИФ) - процент; зарплата - покупка/продажа фактора "труд" на рынке труда и т.д. Все это формы дохода, получаемые собственником определенного ресурса в результате рыночного обмена. Труд - только один из видов ресурсов, который может быть "продан" на рынке.
Мишель пишет:
Я крайне негативно отношусь к деньгам, получаемым с нарушениями норм законодательства. Не могут быть оправданы никакими псевдорелигиозными заповедями о "судьбоносной избранности получателя благ", средства людей, эксплуатирующих детский труд и труд бесправных нелегалов; равно как и торговцев контрафактом, нелегально произведенными товарами, наркотиками и оружием, детьми и женщинами; то же самое относится к коррупционным доходам, похищенным деньгам и прочим другим незаконным способам и формам "получения денег".
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:53

Зима пишет:
Все это формы дохода, получаемые собственником
Ну всё правильно. Эти деньги просто приходят, работать с утра до ночи и ЗАРАБАТЫВАТЬ их не нужно. Причём в определённый момент эти деньги и сами начинают вполне себе неплохо зарабатывать для меня. К чему и стремлюсь. :ho-ho:
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:56

Мишель пишет:
Испытываете ли зависть к знакомым, у которых доходы существенно выше, чем у вас?

Не-а. Была подруга, гребущая деньги лопатой, как говорится. А волосы резинкой от трусов заплетала. У меня давно уже сформировалась философско-буддистская невозмутимость по этому поводу. Знаю, что большие деньги что-то отбирают взамен (вкус к жизни, спокойствие, здоровье).
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:10

Jane air
ну, откаты мне никто и не даст теперь, но я бы все равно не стала брать. Зато любой из моих бывших работодателей или тех, кто со мной работал, может меня рекомендовать как человека честного и ответственного, они даже рады со мной работать и сейчас, с разовыми заказами.
А по часам - я могу работать 24 часа в сутки. Но, конечно,я этого не делаю. Я, например, знаю, что мне нужно менять свое отношение к деньгам. Потому что я боюсь больших денег. Кроме того, деятельность для меня в принципе новая, я комплексую, потому что я знаю, что вокруг много более профессиональных и опытных в моей сфере людей. И я не знаю, сколько раз еще заказчики должны меня поблагодарить, чтобы я перестала думать, что я недостаточно хорошо делаю свое дело. У меня с НГ было несколько случаев, когда я даже собиралась вернуть деньги, мне казалось, что все не то и не так - а они в восторге.
Да, я ленивая. Я могу работать в два раза больше, но я просто не хочу. Я же знаю, что есть более активные люди. Я не для этого уходила с работы, где зарплата позволяла мне не особо думать о деньгах. Впрочем, я вообще ни о чем, кроме работы тогда особо не думала)

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:42

Stam
Без обид, у тебя такая каша в написанном.Полная противоречий, страхов и непонятно чего.Могла бы разобрать по полочкам, но , думаю , здесь не место.
С наилучшими пожеланиями :inlove:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:53

Нет у меня противоречий. Сначала я работала и зарабатывала. Потом долго не работала и вообще не заботилась о деньгах. Привычки у меня остались старые. Ситуация новая. Чего тут странного.. У любого будут страхи и непонятно что.

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 20:17

Meseda пишет:
Поэтому говорю всегда :зарплата маленькая, вся в долгах

Когда в голове постоянно крутится, что денег нет. Пример с дэйтингом: когда мужчинам постоянно толдычишь, что денег на поездку нет и т.д. то со временем деньги сами куда-то исчезают и их становится реально не хватать.
Если всегда ощущаешь себя, "у меня деньги есть", "на билет есть", "на поездку есть", еще на что-то есть (даже если в данный момент в кошельке только дисконтные карточки), то деньги сами откуда-то появляются и находятся, то ли работы попадаются, то ли премию выдают, то ли зарплату повышают, то ли дарят или еще по какой причине, но они появляются. Главное всегда знать, что они есть и быть уверенной на 100% что сможешь осуществить задуманное.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 21:48

Lanasvet пишет:
то деньги сами откуда-то появляются

Lanasvet я 100% реалист. Если денег нет то их нет. И ниоткуда он не появятся. Я не могу думать по другому.