Мишель пишет:
Как вы относитесь к чужим деньгам?
Да как-то не думаю о хужих деньгах, больше о своих

.
Мишель пишет:
Испытываете ли зависть к знакомым, у которых доходы существенно выше, чем у вас? А если гораздо выше?
Нет, только не зависть! Скорее уважение ( когда точно знаю, какой труд стоит за этим!) и даже восхищение: ну молодец какой! Потому как уверена: все имеем то, что заслуживаем ( ко мне тоже относится). И если у меня меньше-значит я просто выбрала что-то другое в жизни.
Когда у меня был бизнес, я очень неплохо зарабатывала, намного больше своих знакомых. Но были и такие знакомые, которые зарабатывли больше меня при одних и тех же исходных данных ( Я имею ввиду все мы были равны в том, что не имели очень влиятельных родственников, которые нас сразу бы вывели на другой уровень).
Так вот, о тех,
кто зарабатывал больше-я всегда видела и понимала, почему они преуспели больше чем я- нашли более интересную свежую идею, были более рискованы, могли лучше просчитывать....
От знакомых чей доход ниже-не заморачиваюсь что-то скрывать. Не мое дело пытаться уберечь кого-то от их собственных психологических проблем.
Мишель пишет:
Считаете ли, что большие деньги можно заполучить только нечестным путём?
Слишком широкое обобщение, чтобы ответить сразу. Вот например сын крупного деятеля в нашем городе владеет несколькими ТЦ. Мог бы он, имея папу, скажем, простого инженера, добиться того же?
Считать ли его построение бизнеса честным или нет?