Еще раз перечитала темку!
Спасибо за мысли!
Мишель пишет:
Jane air писал(а):
У мамы можно было брать, благодарить, и класть ей тихонько обратно на пенсионную карточку, или тратить на нее все эти деньги, мама хочет обмениваться энергией, получить удовольствие от помощи детям, а вы не даете.А по другому она не придумала, как удовольствие получить.
Спасибо! Такой способ вообще в голову не приходил. И правда, надо было брать и дарить родителям дорогие подарки - всем бы было радостно! А мы (ёлы-палы-дык) вместо этого ругались.
Мне тоже никогда не приходило в голову! Мама периодически раньше давала, когда я с мужем жила, мы на сберегательный счет клали. Потом перестала, когда я с мужем развелась. Она почему-то всегда помогает, когда у меня мч есть. Не знаю, почему.
Сейчас я уехала, живу самостоятельно. Периодически мама говорит - денег прислать, прислать, надо? А я строю из себя деловую колбасу и говорю - не надо, у меня есть. Все хочется показать, какая я смостоятельная

Теперб понимаю, что зря. ХОТЯ, Бабуля маме моей постоянно давала деньги, а потом стала упрекать, что та брала. Этого боюсь.
Помню, еще в детстве, была ситуация. Я хранила школьные принадлежности, берегла все, и нового много не надо было покупать. А брат все портил, ломал. Я обижалась, что мне не покупают новые вещи. Он, тогда еще мелкий шкет, лет 8, говорил - Сама виновата, я получил. И получает же всегда - и одежду, и деньги

И проще относится к деньгам. Правда, пока на шее маминой висит, Посмотрим, как будет дальше.