Пеппита пишет:
Только не нужно поливать грязью весь бизнес. Ок? Не было бы бизнеса,где бы работал ваш муж? И кому бы ваш фриланс продавали? И с кого бы ваша Австрия налоги собирала,на которые содержится целая куча людей? Государство не берет деньги в тумбочке,а собирает их с людей,которые создают продукт. Так уж устроено в рыночной экономике (в капиталистическом мире,как говорят коммунисты)
Бизнесмены - такая же часть общества,как и все остальные. И не самая бесполезная часть. И макать,пардон май френч,в дерьмо целую прослойку общества,которая к тому же содержит всех остальных,это уже за гранью.
Ну во-первых, ВЕСЬ, ВСЕ и прочие такие слова - это не мое. Я с общеутвердительными и общеотрицательными понятиями осторожно обращаюсь. Во-вторых, насчет "содержат" - это уже смешно. Потому что надо спрашивать не "где бы работал мой муж", а что бы делал на фиг тот Большой Бизнесмен, если б мой муж (и его коллеги-рабочие) не работали бы? Общество, как раз содержится, теми, кто лично сажает хлеб, доит коров, ремонтирует дороги... а не теми, кто этими процессами соизволит руководить. Хотя я и не марксистка, в этом вопросе с марксистами я согласна - пока человеку надо кушать, важен тот, кто кушанье производит и привозит. А не тот, кто его есть разрешает. Поэтому не надо выдвигать на первый план руководителей. Они важное дело делают, но... вот если замдиректора заболел, об этом будет знать небольшой круг людей. Но вот если уборщица на работу не придет...
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Andra пишет:
Fotina, в абсолютном большинстве случаев "запатентовал"= "изобрел/усовершенствовал/видоизменил что-то сам", иногда- "позаимстовал и развил идею того,кто не знал,что с ней делать" (и если бы этого не сделал, то никто бы и не узнал об этой идее). У моего папы есть несколько патентов, мама когда-то работала патентоведом, поэтому от "спёр идею" я в шоке, если честно.
Я же не про "большинство случаев"!