Деньги, пенсии, инвестиции
Деньги, пенсии, инвестиции

Как вы относитесь к деньгам?

Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 20:04

Бабочка пишет:
люблю чтоб деньги работали, мне от этого хорошо и прятно, и спокойно на душе, совершенно не испытываю никакой эйфории от покупки шмоток, какого нибудь 78 топика ,или 55 пары туфлей каких у меня в колекции еще нет

Отношусь к деньгам бережно, хотя сейчас стала меньше "жадничать", экономить как я умею, сейчас не очень получается, так как хватает на все-все, благодаря мужу естественно. Если у меня собирается определенная сумма денег могу одолжить на что-то стоящее (покупка трактора, подвод и оснастка водопровода в новый дом и т.д) , хорошим и ответственным друзьям, родным тоже одалживаю, но они не отдают долги поэтому я им просто "помогаю".

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1229

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 20:13

Goldic пишет:
человек быстро становится надменным

Goldic пишет:
особенно у детей советского времени

Только сегодня об этом подумала , как многие наши бывшие советские изменились под воздействием денег :mda: - замечаю особенно женщины , как если бы под лунным сиянием их делали :gy:
Наверное неудобно помнить как жили в хрущевке и в х.б трениках ходили.
Со стороны смешно - особенно когда знаешь человека много лет - грустно ; нет не грустно - как то смешно и неприятно одновременно. :no:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 21:08

а это почти всегда так. насчет денег есть хорошая притча. пришел мужчина к раввину и спросил - почему люди меняются, когда у них становится больше денег? раввин попросил его посмотреть на окно и описать, что он видит, мужчина стал описывать - вот стекло, за ним улица, дома, люди ходят.. а теперь посмотри в зеркало, что ты видишь? себя, конечно. ну вот видишь, сказал раввин, такое дело - и то, и другое из стекла, но стоит добавить немного серебра - и ты видишь только себя.

C 5 июл 2010
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 23:43

Я чужим деньгам не завидую стараюсь сама зарабатывать. От друзей ( в основном это коллеги по профессии, так получается просто работаем в разных местах) зарплату как правило не скрываю. Мы иногда и халтуры друг другу подкидываем. А вот родственникам поняла, что нельзя говорить сколько получаю. потом всякие неприятности огребаю с их стороны. Стала очень аккуратно давать в долг, ибо некоторые долги так и не возвращают. Ну, что ж, в этом случае как говориться спасибо, что деньгами. А так есть пара человек у которых в случае необходимости могу сама в долг занять если очень надо и им дать если надо им.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 03:21

Эфа пишет:
Стала очень аккуратно давать в долг, ибо некоторые долги так и не возвращают.

Стараюсь не брать в долг и не давать. Вот удивляют некоторые люди : берут в долг , а потом когда им напоминаешь , прямо агрессия с их стороны , типа " Надоела , сколько можно напоминать !! " :(
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 04:18

Цитата:
берут в долг , а потом когда им напоминаешь , прямо агрессия с их стороны , типа " Надоела , сколько можно напоминать

:good:

В долг не бери и взаймы не давай;
Легко и ссуду потерять и друга,
А займы тупят лезвее хозяйства. (с)
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 16:41

Пеппита пишет:
А Билл Гейтс? Марк Цукерман?

И тот и другой накололи ведь своих коллег и соразработчиков )) Кинули! (А второй так и вовсе чужую идею стырил!! :gy: Не очень то примеры получаются.

Я к денежкам хорошо отношусь. Не циклюсь на них.. но я их люблю. Как же без них быть? Без них мне никто ничего не даст.. ну, в смысле вещей конечно.. а я ж не отшельник, что бы жить без вещей. Одежда, техника, рестораны, развлечения, путешествия.. все это невозможно без денежек. Но и в то же время, ради денег, на все, на все я бы не смогла пойти.. Вот некоторые женщины выходят замуж за деньги, к примеру.. мне бы такие деньги счастья не принесли. Сидеть в ресторане в одежде от самых известнызх дизайнеров но с каким нибудь старым уродцем?? Разве это счастье? Разве будет тогда приносить удовольствие этот ресторан и эта одежда? Ну только если был бы дед 90 летний и помер бы через пол годика после свадьбы, все состояние мне оставив, тогда может такое меня бы сделало счастливой! ха ха.. :gy:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 17:02

идея- нчито без ее реализации. я работал в компании, они выпускали журнальчик смешной - просто высказывания колег,из разговоров какие-то циаттки.. правда смешно было. но кто виноват , что отнюдь не руководителю этой компании пришла мысль зарядить всем известный баш.орг?
я к тому, что для меня деньги не сами по себе, а всегда результат чего-то. работы, таланта, реже- везения
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:01

Немезида пишет:
И тот и другой накололи ведь своих коллег и соразработчиков )) Кинули! (А второй так и вовсе чужую идею стырил!! Не очень то примеры получаются.

Ты биографию этих людей по голливудским фильмам изучала? :gy:
Кого конкретно кинул Билл Гейтс? И чью конкретно идею украл Марк? При том,что идеи витают в воздухе,как верно заметила Стам.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:27

Пеппита
http://matbet.ru/article.php?art=51

http://one-view.ru/punkt/wau/56-bill.html

Чуть чуть про Билла Гейтса )) Могу еще покопать, но мне лень. Ищи сама! И про Цукербурга не стану.. дело не в фильмах и не в моих к ним отношениях.. мне все равно кто, как и на чем строил свое состояние.. я говорю о вещах, о которых еще лет 10 назад знала.. касательно Билл Гейтса к примеру. А ты споришь на каком основании? На том, что они хорошие люди (по твоему мнению) и ты им просто доверяешь? Или ты вместе с ними создавала майкрософт и **модерация** и поэтому совершенно точно знаешь, что они ни тебя, ни других соучредителей не кидали? :smile: Большой бизнес редко бывает кристально честным.. это правда.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:33

Немезида
"большой бизнес" называет это не кидаловом, а "обойти на повороте". деньги меняют людей (я не про среднюю зарплату), и меняются категории, с помощью которых оценивается моральная сторона, и с нашего места нам это сложно оценить.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:31

Немезида пишет:
Большой бизнес редко бывает кристально честным.. это правда.

Люди,вообще,редко бывают кристально честными. А в большом бизнесе,о котором мы говорим сейчас,если нет чистого криминала (как у новорусских и новоукраинских нуворишей) и бизнес основан на интеллектуальной составляющей,то,это дает все основания считать его прозрачным и чистым.

Я рунет принципиально не читаю. Пользуюсь оригинальными источниками, Financial Times или Forbs, например.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:35

Пеппита пишет:
в большом бизнесе,о котором мы говорим сейчас,если нет чистого криминала (как у новорусских и новоукраинских нуворишей) и бизнес основан на интеллектуальной составляющей,то,это дает все основания считать его прозрачным и чистым.

Улыбает )) Главное, что не убивают.. а то что подставляют друг друга, идеи воруют, сливают соучредителей.. кидают на деньги - это же такая мелочь )) ну.. у каждого своя мораль. Вот и все, что я могу сказать :smile:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:42

Немезида пишет:
Улыбает )) Главное, что не убивают.. а то что подставляют друг друга, идеи воруют, сливают соучредителей.. кидают на деньги - это же такая мелочь )) ну.. у каждого своя мораль. Вот и все, что я могу сказать

Стам верно написала,в большом бизнесе иная мораль и совершенно иные принципы выживания. От жизни обычных людей очень отличается. То,что для тебя "слив" учредителей, там называется капитализация и дополнительная эмиссия,например. Воровство идей - промышленный шпионаж. Этим,вообще,на уровне госбезопасности стран затмаются.Сравнивать жизнь обычных людей и нормы поведения в большом (огромном) бизнесе,это как сравнивать теплое и мягкое. Не зря же добиваются таких бизнес-высот в этой жизни с нуля считанные единицы людей. И критерии оценки чистоты бизнеса существуют разные в разных странах. Как думаешь почему почти все российско-украинские нувориши практически руконеподаваемы в мире большого западного бизнеса?
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 01:21

Пеппита пишет:
в большом бизнесе иная мораль и совершенно иные принципы выживания. От жизни обычных людей очень отличается. То,что для тебя "слив" учредителей, там называется капитализация и дополнительная эмиссия,например. Воровство идей - промышленный шпионаж. Этим,вообще,на уровне госбезопасности стран затмаются.Сравнивать жизнь обычных людей и нормы поведения в большом (огромном) бизнесе,это как сравнивать теплое и мягкое. Не зря же добиваются таких бизнес-высот в этой жизни с нуля считанные единицы людей.

Правда всегда одна, так сказал фараон... (с)
Не надо заливать, что в большом бизнесе большие люди и все у них там иное... Назвать можно хоть промышленным шпионажем, хоть подвигом во имя светлого будущего. А по сути - воровство и всё. Но добиваются "зияющих высот" и правда считанные единицы. Очевидно, у большей части людей все же есть совесть... или там страх божий... А у единиц нету, вот они и добиваются. Но если бы они совсем ничего не боялись, то не прятали бы воровство и кидалово под красивыми словами, а так бы и говорили напрямую - вот спёр идею... А они говорят: запатентовал...
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 01:36

Fotina

Только не нужно поливать грязью весь бизнес. Ок? Не было бы бизнеса,где бы работал ваш муж? И кому бы ваш фриланс продавали? И с кого бы ваша Австрия налоги собирала,на которые содержится целая куча людей? Государство не берет деньги в тумбочке,а собирает их с людей,которые создают продукт. Так уж устроено в рыночной экономике (в капиталистическом мире,как говорят коммунисты)
Бизнесмены - такая же часть общества,как и все остальные. И не самая бесполезная часть. И макать,пардон май френч,в дерьмо целую прослойку общества,которая к тому же содержит всех остальных,это уже за гранью.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5206

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 04:42

Пеппита, ну про "совсем иные принципы выживания" я бы поспорила. Даже преподы в вузах могут быть добрые к студентам, но если посмотреть изнутри, то у них там как клубок змей- постоянно ждут чей-то смерти и метят на его место, пока человек ещё только начал болеть. А гиды переводчики? Вроде, казалось бы, "чистая профессия", но и там за спинами у ничего не подозревающих туристов гиды тычут пальцем в магазинах на "своих", а если тыкнет на чужого, то начинается "кровная вражда", молчу про делёж денег между гидом и водителем- все друг друга надувают. Это самые обычные люди, они везде, в том числе и в бизнесе, просто суммы разные.
Цитата:
говорили напрямую - вот спёр идею... А они говорят: запатентовал.
:uzhasss: Fotina, в абсолютном большинстве случаев "запатентовал"= "изобрел/усовершенствовал/видоизменил что-то сам", иногда- "позаимстовал и развил идею того,кто не знал,что с ней делать" (и если бы этого не сделал, то никто бы и не узнал об этой идее). У моего папы есть несколько патентов, мама когда-то работала патентоведом, поэтому от "спёр идею" я в шоке, если честно.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 05:38

Для меня деньги это свобода.
Свобода не в том чтобы нанять частный самолёт и полететь на вечеринку.
А в том чтобы можно было тратить без оглядки.
И без у усыпления совести.
Ну вот вчера я планшет купила. И мне не надо было оправдываться перед собой.
Просто он мне нужен и у меня в кошелька есть эта сумма.

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1544

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 06:48

Barbariska пишет:
Для меня деньги это свобода.

Согласна. Но вот только вчера думала... хорошо, что я не могу себе позволить все, что хочу. Сейчас скидки и я присмотрела себе 3 пары обуви (причем в принципе она мне не нужна, есть что одеть и не одна пара на сезон, но вот к определенным брюкам не подходит, к определенной юбке - тоже). Могу купить только одну пару сейчас и, знаете, это хорошо. Страшно себе представить, если бы я могла себе покупать все тряпки, которые захочу! Жуткое транжирство и потребление. Не хочу быть пустой потребительницей, скупающей все, что не приколочено. Так что, хорошо, что я не могу себе позволить все. Хотя, конечно, хотелось бы больше зарабатывать... но по сути большая зарплата ведет к большим тратам (зачастую ненужным), к более дорогим покупкам и всего лишь. Единственное, чего бы я хотела, это иметь достаточно денег, чтобы ходить по кометологам хотя бы 1 раз в неделю :prank: И чтоб так провести там хотя бы полдня :smile:

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 10:23

Martinika пишет:
иметь достаточно денег, чтобы ходить по кометологам хотя бы 1 раз в неделю И чтоб так провести там хотя бы полдня

Супер! :inlove:
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 12:11

Andra пишет:
ну про "совсем иные принципы выживания" я бы поспорила

Кстати,ты права. Особенно в женских коллективах очень распространены "серпентарии друзей" :gy: И в творческих :aga: И еще в педагогических :aga: Если сравнивать с миром большого бизнеса,то там,вообще,одни душечки сидят.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:09

Пеппита пишет:
Только не нужно поливать грязью весь бизнес. Ок? Не было бы бизнеса,где бы работал ваш муж? И кому бы ваш фриланс продавали? И с кого бы ваша Австрия налоги собирала,на которые содержится целая куча людей? Государство не берет деньги в тумбочке,а собирает их с людей,которые создают продукт. Так уж устроено в рыночной экономике (в капиталистическом мире,как говорят коммунисты)
Бизнесмены - такая же часть общества,как и все остальные. И не самая бесполезная часть. И макать,пардон май френч,в дерьмо целую прослойку общества,которая к тому же содержит всех остальных,это уже за гранью.

Ну во-первых, ВЕСЬ, ВСЕ и прочие такие слова - это не мое. Я с общеутвердительными и общеотрицательными понятиями осторожно обращаюсь. Во-вторых, насчет "содержат" - это уже смешно. Потому что надо спрашивать не "где бы работал мой муж", а что бы делал на фиг тот Большой Бизнесмен, если б мой муж (и его коллеги-рабочие) не работали бы? Общество, как раз содержится, теми, кто лично сажает хлеб, доит коров, ремонтирует дороги... а не теми, кто этими процессами соизволит руководить. Хотя я и не марксистка, в этом вопросе с марксистами я согласна - пока человеку надо кушать, важен тот, кто кушанье производит и привозит. А не тот, кто его есть разрешает. Поэтому не надо выдвигать на первый план руководителей. Они важное дело делают, но... вот если замдиректора заболел, об этом будет знать небольшой круг людей. Но вот если уборщица на работу не придет...

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Andra пишет:
Fotina, в абсолютном большинстве случаев "запатентовал"= "изобрел/усовершенствовал/видоизменил что-то сам", иногда- "позаимстовал и развил идею того,кто не знал,что с ней делать" (и если бы этого не сделал, то никто бы и не узнал об этой идее). У моего папы есть несколько патентов, мама когда-то работала патентоведом, поэтому от "спёр идею" я в шоке, если честно.

Я же не про "большинство случаев"!
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:41

А вот мне фильм красотка вспомнился.. где он (Ричард Гир) покупал компании, что бы разрушить их и распродать по кусочкам.. и что произошло в конце.. где он решил восстановить одну из компаний.. хотя финансово, возможно, для него это было и менее выгодно.. но у него вот проснулась мораль..
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:45

Fotina пишет:
пока человеку надо кушать, важен тот, кто кушанье производит и привозит.

если вы не про женщину, которая вырастила морковку и привезла на базар продавать, закупив кулечков по дороге - то ситуация кардинально меняется. продукт надо произвести (а для этого нужно закупить оборудование), наладить систему сбыта, организовать доставку, иметь запас денег на случай убытков (чтобы рабочие получили свою зарплату), рассчитать и заплатить налоги, короче, обеспечить наличие рабочих мест и нормальное функционирование. именно поэтому директор предприятия получает больше, чем рабочий на его же заводе. он не просто "важное дело делает". он организует процесс, иначе работать и получать деньги рабочим будет - просто негде
не понимаю, откуда у вас мысли о руководителе, как о счастливом дяде, который ничего не делает,а "руководит".

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Немезида
а это так называемый "пороговый момент". когда количество денег переходит определенную грань, представления меняются и человек может себе позволить роскошь побыть благотворителем
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 19:37

Fotina
Смешно читать то,что вы пишите. Особенно о Марксе. Вот честно скажите вы читали хотя бы "Капитал"? Вы имеете представление об основах экономической теории? О том месте,которое тот же "Капитал" в ней занимает?
ЗЫ. Продолжать данную дискуссию с вами в случае отрицательного ответа хотя бы на один из вопросов считаю бессмысленным.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Stam
Ты права насчет "порога". Недавно готовила доклад о благотворительном фонде Мелинды Гейтс. Мне очень импонирует подход этой семьи к деньгам.